【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part106 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c22d-Y9cX)2017/05/08(月) 15:14:52.85ID:TvD4T9H/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html

■twitter
http://twitter.com/senpro_staff

■2chwiki (ほぼ更新停止)
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/

■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/

次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か

※前スレ
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part105
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1493480787/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c22d-Y9cX)2017/05/08(月) 15:22:34.79ID:TvD4T9H/0
報酬狐
1章 火風水
2章 闇火風水
3章 闇火風水
4章 闇火風水
5章 闇火風水
6章 闇火風水
7章 闇火風水闇
8章 火風水闇火
9章 風水闇火風     信玄            謙信
10章 水闇火風水    10章 闇火風水闇    10章 火風水闇火
11章 闇火風水闇    11章 火風水闇火    11章 風水闇火風
12章 火風水闇火    12章 風水闇火風    12章 水闇火風水
13章 風水闇火風    13章 水闇火風水    13章 闇火風水闇


ザビエル伝       浅井姫伝          真田信之伝
1章 火風水闇火    1章 風水闇火風     1章 水闇火風水
2章 風水闇火風    2章 水闇火風水     2章 闇火風水闇
3章 水闇火風水    3章 闇火風水闇     3章 火風水闇火
4章 闇火風水闇    4章 火風水闇火     4章 風水闇火風
5章 火風水闇火    5章 風水闇火風     5章 水闇火風水
6章 風水闇火風    6章 水闇火風水     6章 闇火風水闇


井伊伝          毛利伝          長宗我部伝
1章 闇火風水闇     1章 火風水闇火     1章 水闇火風水
2章 火風水闇火     2章 風水闇火風     2章 闇火風水闇
3章 風水闇火風     3章 水闇火風水     3章 火風水闇火
4章 水闇火風水     4章 闇火風水闇     4章 風水闇火風
5章 闇火風水闇     5章 火風水闇火     5章 水闇火風水
6章 火風水闇火     6章 風水闇火風     6章 闇火風水闇

進化素材
月 火 水 木 金 土日
闇 火 水 風 光  銭

騎乗素材
月  火   水
闇 風火 水光

騎乗素材使用一覧
http://i.gyazo.com/715135a5a43072cc80be18bef58b8035.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c22d-Y9cX)2017/05/08(月) 15:23:02.18ID:TvD4T9H/0
Q.☆3☆4は売っていいの?
A.☆4は序盤の戦力整わないうちは使えるけど基本的に売っていい
 ☆3は進化数のクエスト稼ぐために進化させてから売るのもあり
 ・狸や狐にも交換できるけどそのうち余るようになるので売って戦姫ポイントにするのが得策
 ・境涯が変更されたことにより使える可能性が微レ存。

Q.誰を育てればいいの?
A.総力戦や連合戦のPRVDに広く対応できるように全部育てる
 闇・光のダメージ55%カットの指揮能力持ち、回復蘇生や攻撃スキル2つ持ち等がある程度優先度は高い

Q.被った☆5は重ねていいの?
A.・2人目までは進化・神化で分けて運用
  一部キャラは第三の進化形・騎乗化も可能になるので3人目も分けて運用が可能
 ・重ねて運アップ&特技レベル・絆レベルの上限解放
 ・強キャラなら育てて強人外戦や連合戦で複数運用
 ・売却して戦姫ポイント獲得
 各キャラの性能や個人の好みによって正解はマチマチ、お好きなのをどうぞ

Q.進化させたあとで神化に切り替えってできる?
A.レベル最大まで育てれば、反物・素材人外さえ確保すれば進化神化いつでも行き来出来る

Q.運キャラ作ったほうがいいの?
A.いなくても何とかなるけどいたほうが何かと便利
 ただしモブキャラの運40を作るのは以前と違い現在では地雷
 作るなら☆4人外の鬼熊・牛頭馬頭の運75もしくは☆5人外の運99
 ガチャ限☆6で運99でもかまわないが、リアルラックかカネの力で無双する覚悟が必要
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c22d-Y9cX)2017/05/08(月) 15:24:40.89ID:TvD4T9H/0
レア度 種類     運1あたりのポイント
★6  レア     30,000
★5  超降臨祭   10,000
    降臨祭      8,000
    ピックアップ  4,000
    レア・恩賞   2,000
★4  レア・恩賞    200
★3  レア       100

ガチャ排出は運5なのでx5
※キャラ毎レア度基準は進神化前のもの(例:吉法師★6、進化信長★5)

イベキャラ復刻
大乱
前田利政         ★4 火 15,000
[水着]松平清康    ★4 闇 15,000

道場
弥三(石田正澄)    ★2 水 5,000 ★1 2,500
松寿丸(黒田長政)  ★2 風 5,000 ★1 2,500

★6に神化させるのに必要なポイント
正澄           19万5000
利政・清康      12万
長政            6万5000
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c22d-Y9cX)2017/05/08(月) 15:42:05.00ID:TvD4T9H/0
>>2
島津忘れてた…
次スレ立てる人、>>2は↓に差し替えを

報酬狐
1章 火風水
2章 闇火風水
3章 闇火風水
4章 闇火風水
5章 闇火風水
6章 闇火風水
7章 闇火風水闇
8章 火風水闇火
9章 風水闇火風     信玄            謙信
10章 水闇火風水    10章 闇火風水闇    10章 火風水闇火
11章 闇火風水闇    11章 火風水闇火    11章 風水闇火風
12章 火風水闇火    12章 風水闇火風    12章 水闇火風水
13章 風水闇火風    13章 水闇火風水    13章 闇火風水闇

ザビエル伝       浅井姫伝          真田信之伝
1章 火風水闇火    1章 風水闇火風     1章 水闇火風水
2章 風水闇火風    2章 水闇火風水     2章 闇火風水闇
3章 水闇火風水    3章 闇火風水闇     3章 火風水闇火
4章 闇火風水闇    4章 火風水闇火     4章 風水闇火風
5章 火風水闇火    5章 風水闇火風     5章 水闇火風水
6章 風水闇火風    6章 水闇火風水     6章 闇火風水闇

井伊伝             毛利伝           島津伝
1章 闇火風水闇    1章 火風水闇火     1章 風水闇火風
2章 火風水闇火    2章 風水闇火風     2章 水闇火風水
3章 風水闇火風    3章 水闇火風水     3章 闇火風水闇
4章 水闇火風水    4章 闇火風水闇     4章 火風水闇火
5章 闇火風水闇    5章 火風水闇火     5章 風水闇火風
6章 火風水闇火    6章 風水闇火風     6章 水闇火風水

長宗我部伝
1章 水闇火風水
2章 闇火風水闇
3章 火風水闇火
4章 風水闇火風
5章 水闇火風水
6章 闇火風水闇

進化素材
月 火 水 木 金 土日
闇 火 水 風 光  銭

騎乗素材
月  火   水
闇 風火 水光

騎乗素材使用一覧
http://i.gyazo.com/715135a5a43072cc80be18bef58b8035.png
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ef-HG4F)2017/05/08(月) 16:10:16.62ID:be5cW0Ga0
山勘はいつまで辱められるのか
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-PmL+)2017/05/08(月) 16:16:11.11ID:S6P2Ew5K0
ho
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ef-HG4F)2017/05/08(月) 18:20:20.75ID:be5cW0Ga0
総力戦、武将伝、なんか一気に投入して来たからなぁ

嬉しさ反面こわさ反面
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c22d-Y9cX)2017/05/08(月) 18:27:28.76ID:TvD4T9H/0
総力戦については難易度調整に苦心してたけど、九州、長篠辺りで運営なりの答えを得たから
追加に迷いがなくなった感じかな?
で、武将伝追加に合わせてそれに因んだ総力戦追加ってのもやりやすくなったと
そう読んでる
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ef-HG4F)2017/05/08(月) 19:10:12.81ID:be5cW0Ga0
連動性はかなり高くなってるよね
真田の大河やってるのに何もしない時は、おいいいいいなんかやろうや!ってなったけど
なんか最近はガチャ、武将伝、総力戦がやたら連動してる あと人外周期も
おお・・・やるなぁ……… ってなった。

なおピックア
0019名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-Dag+)2017/05/08(月) 20:24:48.34ID:v4NKFQELd
耳川は一番いいバランスかもな。
属性毎の強キャラさえ揃っていれば何とかなる。
風属性は厚めにする必要があるけど。
ただ、義久がぶっ壊れ性能なので、彼女一人いるかどうかで難易度大きく変わるけどw
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4215-bZBa)2017/05/08(月) 20:40:53.01ID:yTKri8Fl0
耳川は最短で運99まで作れたけど、2度とやる気にはならんなー
強編成と当たるとやっぱ面倒だから
入手しやすい武田が居れば楽な長篠が一番だな
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c22d-Y9cX)2017/05/08(月) 20:41:42.14ID:TvD4T9H/0
3ええケツに不利付いてないのは大きいな
あいつらリダにするだけでそれぞれの属性が皆プチ有利になる
四国は豊臣不利ではあるけど、騎乗秀吉はそれでも十分に強いからあまり気にならんかな
0024名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-WvqP)2017/05/08(月) 20:51:01.50ID:Lm92Pwibd
そういや結局判断保留したまま秀吉騎乗させてねーな
常用するなら重ねたいから一体追加してってのは除外だし、全単の麻痺って地味に便利なんだよな
どーすっかなぁ
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af96-Tqm6)2017/05/09(火) 00:03:50.57ID:KF8SflUm0
今日も勾玉回収で終了
良ゲーやん
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-HG4F)2017/05/09(火) 01:20:52.58ID:1eeWkUIj0
色々なゲームやってるけど、良くみたら10連で最高レア(☆5以上)確定ってDMMポイント以外だと見当たらないもんだな。
そう考えたら結構ぬるいのかもしれない。
☆5+☆6で3%だとまあ普通くらいか。

でももう確定アリが当たり前になっちゃったし、重ね要素もあるからこのままいくしかないな。
なにぶんキャラ数も多いし。
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6a2-FJfx)2017/05/09(火) 01:46:48.21ID:8R+NV6Dg0
星4以下がまったく戦力として数えられないゲームも早々ないと思うわ
ってかこのゲーム星6まで育たない星4以下の新キャラは一切追加されてないよな
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b73-W+y+)2017/05/09(火) 01:51:56.47ID:++exbc2K0
そういう意味じゃお花が近いが必要な星5ユニットがお花よりはるかに多いので
確定ガチャがあるって関係なんだろうな基本の率はお花より厳しいわけだし
結局確定が長い間あった関係で確定無くすとユーザーから明らかにソッポ向かれてしまうのが難しいところ
0051名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-Dag+)2017/05/09(火) 02:08:09.38ID:a3K8Gy5ed
お花はお花で☆5どころか☆6にさえ死に性能の外れキャラがいるけどな…。

確定無くすなら☆4にもっと人権与えて、種類も増やさないとな。
というか、集金したいならそれこそお花みたいに、ちょっとだけ☆5率上げた100円ガチャを常設すりゃいいんだ。
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-Ogwz)2017/05/09(火) 02:12:34.15ID:5M7vsCgK0
ゲームバランス的に☆5確定なきゃやってられんからな
お花みたいにヌルいバランスで金でも十分ならいいけど、こっちは☆4がまったく戦力にならないんだから
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26be-W+y+)2017/05/09(火) 02:20:05.99ID:M/jGzozO0
あんまり他ゲ引き合いに出しても細かい所で齟齬は出るけど、レア度全般の扱いで言やあ花のイベ金がコレの☆5みたいなもんだし
統一やる人にとってPRVD付いたり、イベ特攻だったり総力で有利ついてやっとあっちのガチャ金な扱い
☆6ですら開花金程度のもんだし、4〜3はNガチャ排出すらある銀銅程度
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b73-W+y+)2017/05/09(火) 02:26:54.60ID:++exbc2K0
衣装の塗りも大変だろうしデザイン合わせるのもコストがかかるあとアニメも
引くも進むも茨の道って感じだな
確定無くすなら星5を10%星6を3%のアイギスぐらいにせな
なかなか引っ張っていけなさそう
DMMpt直ガチャでもいいからそういうのは用意してもいいんじゃないかと思う
現状有償限定は微妙だしね
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-Ogwz)2017/05/09(火) 02:35:52.24ID:5M7vsCgK0
1年くらい確定有でやってきたのに今更確定止めますね^^なんてしたらマジで終わるんじゃね
今回の糞ステップ等の結果で現実見てそんな強気には出るとは思えんけど

終わらせたいなら別だが
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2bc-I4Dv)2017/05/09(火) 02:41:37.53ID:qtdKq3hK0
このスレ見てもステップやってるやつはいるんだよなー
ユーザー一丸となってステップやらないという意思表示でもすれば
ステップなくなるかもしれんけど
ステップやるやつがいる以上ステップは続くんじゃねーかな
ステップが続くならこっちが辞める潮時かな
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26be-/yZT)2017/05/09(火) 02:42:15.84ID:Jf3fCLKv0
確率1%以下の物を2倍3倍した所でお得感なぞまったくないしな
ステップ全部踏まないと確定出ないステップアップメインでやるならせめて全体の確率上げろと
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6749-Ogwz)2017/05/09(火) 02:43:56.44ID:eeFeTRrD0
確定無くなったのにレアリティ毎の確率据え置きの時点で何も考えてない

ユーザーを計算できない馬鹿だと思ってるのか知らんが
馬鹿なのはこの糞ガチャが売れると勘違いしてる側だ
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b73-BSAb)2017/05/09(火) 02:45:25.21ID:++exbc2K0
一丸になってとか変な集団意識はノーサンキューだけど
平時のランキング順位考えてもここから絞るのはいよいよ危険水域だろうよ普通に考えりゃ
個人的には最近のガルシンみたいにpt直課金で確定残せばあとは降臨祭このままぐらいでいんじゃないかとは思うけども
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eec1-Ogwz)2017/05/09(火) 03:09:11.61ID:wH3NbhLy0
ステップアップやるにしても40〜50つかって10連の時はせめて他のガチャと同じ☆5以上1体確定にしとけばいいのに
ラストだけピックアップ1体確定はそのままでさ
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bbe-7zcB)2017/05/09(火) 04:05:01.71ID:8syspa+00
姫玉が頻繁に開催される一方でガチャが改悪される
これは相対的に恒常戦姫の価値が下がってピックアップ戦姫の価値が上がる施策ですね
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7d4-W+y+)2017/05/09(火) 08:03:52.09ID:M5+MgaRf0
基本的に月末降臨以外はガチャ回さないから
他のピックアップをガチャって貰えるように特攻ボーナスとかステップアップとか企画してるんだろうなーと
そもそも月末降臨に限定キャラ仕込むから他のガチャなんか回す余裕はねえ!ってなってるんだから月末より旨い設定にしなきゃ他は売れなくて当たり前なんだが
0069名無しさん@ピンキー (ガラプー KKab-dZ1A)2017/05/09(火) 09:48:09.00ID:2UdTmdiYK
結局何で特定のガチャが売れないか全く分析できてないって事か?
んなもんイベント特効の有無に決まってんじゃん
乗らないと告知されてる物なんてもうわざわざ回さないし(後でダブっても意味無いので)
特効乗るにしても月初のと半ばのがあるんだから半ばのガチャの詳細を待つに決まってんだろ
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fbe-HG4F)2017/05/09(火) 13:29:25.96ID:kR5/Y/pT0
BBAって言うと氏康と信玄とたまにクロカンしか出てこないけど元就もBBAだよね
BBA専じゃないから俺にはそう見えるだけでその道の人からすると違うのかな
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 67ee-cTgD)2017/05/09(火) 14:18:36.88ID:DSs3Re6Z0
基準がわからない
実在の登場人物の年齢を基準にするなら伊達家伝統の兵法であるちゃんも
絆道場でほあー!ほあー!って悲鳴上げる大河ドラマちゃんもBBAになる

どっちも好きよ
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4701-FJfx)2017/05/09(火) 15:16:59.05ID:0raeWRSP0
侵掠者イベント「少女使節と朝の来ない街」の開催をお知らせいたします。
※「侵掠者との戦闘について」のお知らせも併せてご覧ください。

■イベント概要
開催期間:5/15(月)17:00〜5/25(木)14:59
戦友や連合員など、他の軍師達と協力し、強大な敵「侵掠者」を討伐するイベントです。
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4701-FJfx)2017/05/09(火) 15:22:21.38ID:0raeWRSP0
@進軍pt
 侵掠者討伐に参加した際に、参加者全員が得られるpt
  ※消費BPに応じて算出されます。
  ※BP0攻撃を行った場合もBP1攻撃と同様の進軍ptを獲得できます。
  今回からコンティニューした場合も進軍ptが加算されるようになりました。
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b381-xh+C)2017/05/09(火) 15:35:33.96ID:zHbSit1H0
次イベはランキング有か
ステップアップやってないから勾玉に余裕はあるが、
特効が大内さん1枚なんだよなぁ

激しく応援ガチャ設置求む!
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-HG4F)2017/05/09(火) 16:21:04.58ID:1eeWkUIj0
前回とさほど変わらないとしたら・・

不動明王が火属性だと仮定すると、火への攻撃・素早さデバフを持ってる戦姫が特攻以上に活躍するはず。
誰だっけな・・いたっけ・・
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b381-xh+C)2017/05/09(火) 16:34:33.45ID:zHbSit1H0
割りとありそうなのが、次イベ特効ガチャもステップアップしちゃう場合
やめて欲しいけど、、。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況