【DMM.総合】DMMランキングスレpart197 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※補足:田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止です
前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart194 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1494212751/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 新規がどこ行くべきなのかは気になる
本スレに迷い込んだら辞めそう 花が叩かれてなけりゃ何でもいいんだよな花信者はw
たまにガチのギス憎が混じってるけど 一昔前のアイギスは今のお花並に憎まれていたから、多少はね 老後はひっそりなんて言わずオラついてた頃の先輩のまま止め刺してやるべき やってる質問なら大体回答されてるけどアフィーンなやつは結構スルーだな 俺は「次はこの中からどれ育てたらいい?」系はスルーだわ お船は地雷さえ踏まなければ割りとフレンドリーだな
問題は傍から見ると地雷が分からないこと なんで花が1位になれたの?
マジでわからん
スペチケ追加したんか? わかる 普段おとなしい感じだからますます気づきにくい ハニブレはガチャから裸エプロンぬかれてもう完全にやる気なくした
期間限定にした奴どんだけ無能なんだよ、なぁ? 裸エプロン持ってないやつおりゅ?wwwwwwwwww 内容じゃなくて答える方の中身というかやっぱりタイミングかな… グリモも早くスペチケ追加しろ
間に合わなくなっても知らんぞー( 3倍ピックアップで仕事したフリはしたので明日は安泰なのじゃ エプロン引けたからこういう妬みの声がたくさん聞けるとマジで嬉しい なんか運営のやらかしを忘れないのは良いけど補填があった件にすらずっとグチグチ言うのって韓国が日本にやってることみたいで気持ち悪いよね正直 >>294
あそこは内部に色々な派閥があるから、下手なこと言うとどれかを刺激するのよ ハニブレって開始ご祝儀は景気よかったけどさ、この先
通常営業になると配布で月一10連回せるかも怪しい感じ >>299
通常時は儲かってるほどばら撒くものじゃね
花と楽器の差とか、最近のエロブルとか見るとそう思う ワイ、裸エプロンの良さが分からない
履いてる方がエロくないですかね ばら撒きはやり過ぎると豪華内容ですら価値が無いになるからな
○周年とか100万人とか大きな祝い以外はちょっとゴミくらいの方がいい
大きな記念はその分奮発してれば文句出ないしな ドラナイ事前ガチャめっちゃ輪姦されてるな
テクロスの神運営確定してるからみんな期待してるんだな 石撒きはある程度人気保持するには必要に思うがな
ガルシンも石配らなくなってからあからさまに順位落ちたし ガルシンは石の問題じゃないけどな
あくまでばら撒いて喜ばれるのはある程度人気ゲームだけ
30位以下の過疎ゲーが最高のばら撒きやってもなんの価値もないし 石配りはユーザーをつなぎとめる効果があるのと
課金を促す効果があるのは確かなんだよ
問題はそのユーザーをどれだけ課金兵にできるかどうか
最初からスペチケやったせいでガルシンは今更0.5%ガチャやりたくないって人が増えすぎた
ゲーム内容が花と被りすぎてガルシンやるなら花でいいじゃん
船クローンやるなら船でいいじゃん状態になっているから
刀剣みたいに独自要素持たないと弱いってのもあるからそこらへん解消できたらワンチャンあるかもね 普通に考えたら他所では最高レア3%が普通になって来てるのに
わざわざ0.5%の所で課金しないでしょ 絞って乞食を切り捨ててからちょっと撒くのが最善
今月の暫定1位見れば分かること つまり独自路線でワンチャンものにした
ハニブレはひとまず最高のスタートをきったと
今後の推移が楽しみ ハニブレはスレの内容が特殊性癖すぎてついていけない
妄想のレベル高すぎんよ >>313
これだよなぁ
エロブル売り上げ40億だしテクロスはほんと上手いと思う >>314
ガルシンも一応最高のスタートきってたんだけどな・・・
まぁハニブレはユアゲ補正染みたもの(工作的な意味ではない)はかかってない状態だから
今後どうなるかが楽しみではある グラブル見てれば良く分かるぞ
目立たないが実際は平時からかなりのばら撒きしてて
完全無課金でも8ヶ月程度で9万円天上ご理解が可能
それが当たり前になってるせいで
150万円チケ配布しないと許さないだの言うまで乞食が増長してる ハニブレはアサギポジ辺りで落ち着くだろうな
微課金は振り落とされるから廃課金だけ残りそう >>319
それを補える課金兵がいるからなんとかなってるけどそこて増長した乞食が他ゲーでばら蒔き少ない糞ゲーとかいって荒らしまくるのがヤバすぎる ガチャ追加最速だからな
キャラ毎に衣装あるからお目当てのキャラの衣装狙うと課金額半端ないだろうな アプリゲーはばらまき基本だからしゃーない
FGOもかなりばらまいてる
それ以上にクソガチャなんだけどさ 最初から撒きまくっても乞食はそれが当然として更に要求してくるからな 開始してもまともにやる気のないテクナイのガチャなんで回してんだろと思いながら回してる
せめて事前のキャラがかわいけりゃなあ どんだけ初期に石油王囲めて定着させられるか、ちょっと楽しみやわぁ
もうちょっとハニブレ以外の新作も頑張ってほしかったな、脳トレっておまっ 本当に有用なものは絞ってゴミを混ぜて水増しすれば最高レア確率高いとか簡単に騙されるからな
排出率が一律だと思ってる馬鹿はちょろい ドラナイはスロットコインの時点でガチャやるのやめたな
マブラブでも事前コイン格差でやめたから
あれの差がでかすぎる ドラナイは事前の動きがなくて暇だった頃にSSR出たから惰性で毎日回してるけど
正直まともにプレイしないと思う >>330
って事はガルシンは有用キャラ引く確率更に低くなる訳か 詫び入れるときにちょっと色ついてるなって程度が一番良い
ログボとかは小分けして常に供給されてるように錯覚させる ガチャ良くすれば売り上げあがるわけでもないからな
グラブルは天井付けたあたりでランキング一気に落ち始めた
なかなか手に入らないから廃課金がアホみたいに金を突っ込んでいたわけで
誰でも定額で手に入るなら魅力がなくなったもよう
10%で売り上げの9割の業界だからしゃーないんだけど ランキング1,2位のゲームはばら撒いてる
それがもう証明になってるんじゃね >>332
俺もエロブル惰性でやってるけど
ゲーム根本はいんだよ、SDかわいいし
それ以外がなぁ運営含めて
ハーレムとかここ最近ほぼ積みハーレムやわ、どうせ村人じゃないんでしょってことで ガチャまわせるのが重要だからガチャ率下げてばらまくのが正解なのは間違いないんだけどね
最高レア率6%で月に10回ガチャできるゲームと
最高レア率1%で月に40回ガチャできるゲームだったら後者やるやつが実際に多い
まったく同じようなゲームでもね
朝三暮四がリアルに通用する世界 4月から花がブルに負け続けてるのもPが代わってばらまくようになったからと考えれば納得がいくな
今月入って既に20連分くらいは配布してるし12日からまた石1500配るしな 0.5%で石撒かないガルシンがどこに向かってるのかわからない >>337
諸刃の剣だったということはガルシンが証明したがな
テクラブの時はエロブルがあまりばら撒いているというイメージなかったが・・・
というかテクラヴにしてもテクナイ(予定)にしてもテクロス公表してないからリンクはあまりしないだろうけど ATMは決まってゲームはいい、ゲームは好きって言う
コピー元の快適なグラブルがあるのに絶対移住しない
結局テクロスが好きでしかたがないわけ >>339
みんな自分の運を信じすぎなんだな
当たるわきゃないのに エロブル相当儲けてるからな
ばら撒きまくる方に舵切ったんだろうな >>344
グラブルはSDが可愛くないから(建前)
エロがないだろ!(本音) >>344
さっすがにおっさん混ざってると心折れるわ 何故か楽器撒いてないと言う人いるけど実際は撒いてるよな
確率クソで出ないだけで 石の価値がアイギスの1/6言われてるからな
まあ他所より価値低いのは確かだけども 下位でもばら撒いてるゲームあるしばら撒きは主に繋ぎ止める効果だろ ガルシンは最初のペースのまま配り続けてればまだ5位付近にいただろうな
DUPE後辺りから急にケチりはじめて転落していった
GWに焦って配ってたけど時既に遅し >>357
どっこいレベルどころか期間的に見るとガルシンのがまいてるで ブルがばら撒きすぎて他は困ってるだろうな
余裕で1位のゲームにどんどん客が流れていっちゃう ユーザーが言うようにばらまきまくったのに成果が真逆で多分あたま抱えてるよ >>359
ある一定数が砂漠の民みたいな感じで
流人民族で永遠のオアシスさがしてんのかね?
となると上位もうかうかしてられんな
特にぽっと出のやつは ストーリークリアの石も含めるけどガルシンサービス当初からやってるなら
石1000個以上使えてるぞ
もちろん虹は0だ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています