【DMM.総合】DMMランキングスレpart197 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※補足:田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止です
前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart194 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1494212751/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured ブラゲなのに6Gもメモリ使うらしいからな いろんなブラゲを5〜6枠タブで開いてもいって5G程度なのにやばいわ コラボキャラSSR→覚醒も来ない上にピックアップは課金ガチャのみですよりマシじゃね
ガチャキャラだけに絞ればな うんこはろくに避雷針になってないだろ
アイギスAの広報アンナ(故意の不正利用アンナ)が
今でも暴言煽りでヘイト集めてるからな >>411
それヘイト向けられてるだけや
避雷針とはいわん 1日だけ譲ってあげたけどピックアップ更新で今日は神プロが1位奪還だな >>417
光ピックアップでそれはないな
勝ったら凄いけど負けると予想しとくよ そういやギス先輩火曜→水曜でiosが170→140に上がってんだけどなんかやったの? 昔ならその煽りも使えたが今じゃガチャゲーなんだよなあ・・・ >>419
ピックアップ更新される度に回らない回らないと言われて回されてるからな
一般全然落ちなくなってるのは新規が入ってきてる証拠だし新規が回すよ >>420
謎上昇やね
まぁiosランキング弄る事はまず不可能やけど >>420
広告出してるくらいか
グラブルだと上位に上がるのにな まぁ煽り抜きで今の花ってほとんど1位取れなくなってるくらいエロブル強くなってるからな
一般でも全然落ちなくなったし >>416
草
これグラブルで同じ事言ったら謝罪生放送確定
ギス信ここまで言われて擁護してんのかある意味凄いな >>421
どのゲームも古参というゴミがいるせいでインフレさせなきゃいけないからね、しょうがないね エロブルエアプなんだが具体的にどこがどう良くなったわけ 花はまだ時々一発大きいの打てる程度の力はある
ただエロブル上位安定でギスはもうどうしようもないな
ギスは生放送とか盛り上がる要素もやる予定無いみたいだしな >>431
とりあえず運営サイドの考えを文章にして定期的に今後の予定を公開するようになった ギス先輩はなんだかんだ言ってアプリでR1位一般2位くらいはやってるから
今一番御三家でサービス終了に近いのは花なんやで >>434
当たり前の事が出来たらかなり優良運営だからな
やって当たり前はこの業界では通用しない 名誉毀損で訴えられるは草
誰かさんかと思ったじゃねえかラクッペ >>431
過剰に持ち上げられてるけどまだ何もしてないよ
一応今日のアプデで動くかなって所だ 一番に切るのはギスだろ
花はどう頑張ろうが覇権は無理でもサブゲーホジで脅かすようなタイトルは無い
あそこまで割り切った運営してたら切られる要素ないわ >>442
キャラゲーだから飽きられると速いよ
ガルシン見れば分かるじゃん コネコネ直しますっていうのもソース組み直し的な事をしますって言ってたようなきがする >>444
自分で答え言ってるじゃん
ガルシンですら脅かせないサブゲーの地位
他にどんなタイトルなら追い出せるんだと >>447
可愛い子が出てくるゲームが出たら一気に終わるぞ
ゲーム的魅力がないからね 花って最近人気投票の上位脅かすような新キャラ出た?
そこが全く入れ替わらないと衰退始まってる証拠 >>448
その理屈ならエロい寝室のゲーム出たら御三家全滅するな >>448
それをいうならギスだってボイスありのギスが出たら終わる
問題はそんな場所が出るかどうかってところだけどな
キャラゲーは上位そのうちでちゃうだろうけど今更TDとか
一定以上の金掛けて作って冒険する場所でなさそう >>450
エロは必要だけど重要じゃない
エロゲも同じ理論だから
売り上げ上位になるほどストーリー上のエロの必要性がなくなるんだよな
最初に手に取ってもらうために成人部分が必要なだけで うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてアイギスのレベルの高さを痛感させられたわ
花、グラブルは特に酷かったが城は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか >>449
グラブル新キャラ増やしまくって相当叩かれてるぞ
どこでもゲーム初めて半年くらいが面白いのに
それ過ぎて飽き始めた頃に出た新キャラなんてよっぽどじゃないと人気なんて出ないぞ ブラゲでストーリーとかは求めてないかな
手軽に遊べて手軽にご褒美エロがみれればそれで十分 >>449
花のキャラの人気はもうアビリティ次第みたいな感じになってきてるからな
キャラ人気みたいなので覆してくるのはもう出ないかもな >>456
これな
メインゲーでやらないとエロ見る為のハードルの高いゲームは正直厳しい 楽器が成功しなかったのが全てだな
ユアゲは次回作作っても無駄だから花に力入れるしかなくなったから
ある意味長続きするようになるんじゃないかな フリージアとかハスとかは人気投票したら割といいとこいくんじゃないの知らんけど ロリコン票がどこに入るかはもう分からん
何となくそのとき勢いありそうなところに殺到する DMMスマホの売り上げはゴミってのはまだ順位がそこそこだった時のレッコラさんが教えてくれたやん 話全然変わるけど、シャドバスレのスレタイは自由すぎて夜中なのに笑ってしまうわ
うんこーぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり3660ターン目【Shadowverse シャドウバース】 >>437
客が馬鹿しかいないんだもん
そりゃいくらでも意識も低くなるさ
パチ業界みたいなもんよ
(実際はそれよりおぞましい何かだが 24時間営業 子供でも触れる) DMMはスマホの売り上げがほとんどだぞ
そのスマホの順位がこれ
DMM「公式」ランキング 2017年5月9日
一般
http://www.dmm.com/netgame/game/-/sp-ranking/
1位 船
2位 アイギス
3位 城
花 試合放棄最下位でアイドルのスノドロは寝取られ花信怒りの壁打ち連投荒らしwwwwwww
ガルシン 試合放棄最下位でガル信怒りの壁打ち連投荒らしwwwwwww
R18
http://www.dmm.co.jp/netgame/game/-/sp-ranking/
1位 アイギス
2位 神姫
3位 しようよ
花 こちらも試合放棄最下位でアイドルのスノドロは寝取られ花信怒りの壁打ち連投荒らしwwwwwww
ガルシン こちらも試合放棄最下位でガル信怒りの壁打ち連投荒らしwwwwwww ハス人気だけど正論吐かれて泣く王女の何がいいのか分からない 当時のレッコラですら月のアプリ売り上げが3000万だったから
あのデータから1年くらいたDMMの今のスマホゲームの市場ってどうなってるんだろうな レッコラはRだけしか展開してないからRスマホだけでも3000万だったってことなんだよな
レッコラのブラウザスタートは去年の5月だからあのデータから丁度今1年くらいだし
あれからスマホのタイトルもかなり増えてるから今のDMMGAMESのスマホ市場見て見たいわ 普通に月1億越えもあるレベルでしょ
まぁiosと同じような市場と考えたら6000万程度だろうけど
DMMは色々と例外だからなぁ レッコラで月3000万ならギス先輩ってもしかしてアプリだけで余裕で月の売り上げ億乗ってるんじゃ?
花も月の売り上げ億くらいじゃなかったっけ?
ユアゲの発表した売り上げデータはゲーム全体の売り上げじゃなくてDMMから差し引かれた分既に抜いてあるんかね? そういうことをいってまじめに議論しているやつをキチガイ扱いする気か まじめに議論とか大草原
ここは自称業界通たちによる妄想ポエムおひろめ会場だよ レッコラのデータの一番のポイントはアプリ版の売り上げ下がらず
ブラウザ版の収益が出たという部分だな
アプリでしかやらない人もブラウザでしかやらない人もいるということが分かる
一部の信者が分散してサービス終了と煽るけど
実際はアプリ版も出たほうが長生きする可能性は高いってことだな アイギス600億 ブル60億 花6億で結論出てただろ何で今更ほじくり返すんだよ >>481
Your Games1000億千万を忘れてるぞ ニートのおじちゃんたちが小学生みたいな妄想を垂れ流すスレ というかレッコラのスマホアプリが月3000万の売り上げならブラウザとあわせるとレッコラすら年10億いってそうなんだが… 順位維持できていたら行ってたかもな
なお現在ブラウザ34位スマホ36位 >>486
あの時ってブラウザ安定しないからとりあえずスマホでってのが結構いたのよ
あとPCスタート記念で集金もしてたしその影響であの月だけスマホも凄かっただけだと思う ブラウザ始まって今とかランキング落ちまくってるし分散してんじゃないの 単独プラットフォームの限界とかはありそうだよな
なぜそのリスクを背負ってまで頑なにスマホ展開をしないのかが理解できん >>488
レッコラはブラウザ版スタートした月まで4ヶ月分のスマホ売り上げも出ていたけど
スタート初期が少し高めで次の2ヶ月にブラウザ版スタート時と3000万前後で安定してたぞ そもそもPCブラウザとスマホじゃ客になりえる母数が違いすぎる
スマホでゲームは今や老若男女一般人まで当たり前だが後者は絶滅寸前の超希少種
今日日ソシャゲ屋やっててスマホ版出さないとか無能の極みよ というかそもそもユアゲってスマホゲーム発の会社なんやろ?
なんでDMMに金出してもらってブラゲにきたらスマホを完全に軽視しているのかが理解できない
スマホゲーム発ならそこらへん理解しているもんじゃないの? DMMでゲーム出すならスマホ版も出すとか絶対条件なのにな 老若男女ってセルランにまったく関係ないだろ
無課金1億人いて上がるのはDLとDMMや 何年もアプリゲー作ってないんだから
flashの人員と入れ替えてますわ 煽り抜きにガルシンはブラウザもFlash以外でスマホ同時リリースだと思ってたよ
さすがに斜め上にもほどがあるわ・・・いや斜め下かな? なんかめんどくさいやつらだな
そんなにスマホ好きならDMMスマホランキング集計すればいいじゃん まあ確かにスマホで処理できないのは不便だわDMM最強のサブゲーなのにこrはもったいないわ >>492
後者じゃなくて前者って言いたかったんだよな?
後者なら両方スマホになって意味不明の考察になるぞ ユアゲってガルシン出してから
ろくな目に遭ってないな
ガルシン疫病神かよ いやDMMブラゲだけは特別だろ
お船で客呼び込み集めた金落とすおっさん層完全に囲い込みに成功してるからな
グラブルが来てる時点で分かるだろ美味しいんだよここは せやな 早いうちに手を打たんと今ある客もっと吸われるで やる方法ないわけじゃないんだけど
リモホ使ったりセキュリティガバガバのアプリ入れたりして無理やりやるしかないからね
オンリー来るような人ならその程度やるから会場でもみんなガチャりまくっていたみたいだけど
ネイティブアプリ欲しいねー もう手遅れだろw
どれだけエロブルに吸われたことかw >>503
うわぁホンマや恥ずかしいミス
ご指摘の通りです・・・ 何日か前にユアゲがようやくiosの求人出してるって話でてたけど時既に時間切れじゃない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています