【DMM.R18】X-Overd-R Part304【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8bc7-ZcqX)2017/05/09(火) 23:21:06.61ID:0yhcexjU0
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
※頭に複数貼ってある場合は付け忘れ防止の予備なのでそのままで

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■【DMM.R18】X-Overd-R 戦友募集専用スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1453794190/l50
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/

次スレは>>970が立てること
>>970が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part303【XO】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1493170055/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 334e-SU9n)2017/05/12(金) 21:44:44.26ID:2aCgaJi30
>>205
(´・ω・`)2T目で避けきれなくて石化くらったわ。運ね
(´・ω・`)安定しないからカット戦法でやってみたけど3体目が速度アップバフ使ってきて
(´・ω・`)ロッティンより速度早くなって攻撃ミスったか何かでカットが足りなくなって死んだ。くそげ
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3aa-SU9n)2017/05/12(金) 21:51:22.28ID:bCepUxl/0
エスケ開幕とりあえずどんくらいダメージくらうかSS撮ってきた
素で16000で光だと24000
http://i.gyazo.com/b390e98d8c42636e83b308fbf4770a91.png
これが速さ150くらいで飛んでくる
ファリルが24000食らってるのはよく分からないが・・・

>>216
ロッティンだけじゃなくエスケイプも先制させてマキシプロテク撃てばなんとかなんのけ
それなら真面目にやってみりゃよかったかな
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ee-q1AQ)2017/05/12(金) 22:02:57.43ID:lbLynQDI0
高難易度化()は新しいジョブを売るためとはいえ坂道を転がり下りるようなインフレ具合ね
でもそもそも新ジョブを性能目的で買った事とか無いんだけどな、好みのキャラかどうかが最重要なんであって2週間で上位版を出しちゃうのに性能云々なんてなあ
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b349-O3YC)2017/05/12(金) 22:34:21.26ID:h1O/1DWa0
>>229
いや、回ってないから
「回す」ってのはじゃんけん状態のことで、
X-Oは順次ぶっ潰されてきてるだけだから。

いま、一周回ってマキシェオでクリアできるようにとかならないから
これからなるのか?!
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3e4-SU9n)2017/05/12(金) 22:41:08.61ID:WHbsVN8E0
>>232
高速ダメカ役だから新ジョブとか関係ないだろ? 
必要なイベの時に毎回交易から帰ってきてはまた旅立ってを繰り返してたが
回避編成でいける時代になって交易いきっぱでよくなったわw
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-SU9n)2017/05/12(金) 23:22:32.83ID:TgQJd/dm0
ロッティン・チハヤ・サンタニート・ノエル・メアリー+助っ人レーシングセフィラにSR肉で挑戦
全員74アビオートで2匹目に火力不足で全体超火力を食らって壊滅

ロッティン・ティラミス・ナヴィ・ノエル・チハヤ+助っ人チハヤにSR肉で再挑戦
全員74アビオートで2匹目を全体超火力を来る前に突破して無事クリア
3匹通して3匹目の3T目単体攻撃以外は全部1ダメに抑えてた

1匹目の1T目が状態異常じゃないから明日はノエルをアルティナに変更して挑戦予定
ロッティン+ティラミスで永久機関だけど回避PT以外で長期戦するとどうせ2匹目で壊滅なんで
ティラミスはイチかクピカ辺りに変更しようかとも考え中
0241名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM1f-C9b9)2017/05/12(金) 23:52:06.04ID:ZMB239ktM
水属性じゃないマキシシェルオール使いということで
ピウスに陽の当たった時もあったんですがね
SSR2凸要求で敷居はけっこう高かったんだが
0248名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-rXxa)2017/05/13(土) 02:26:41.23ID:XlBMAU4Ja
正月小麦(MP)、エスケイプ(マキステ)、職ノンノ(マキステ)、エイプリル(攻撃)、ハリコ(攻撃)で
フレにロッティンが課金に極力頼らずに行ける編成かね
一体目だけ手動で倒して後オートでいけた
エスケイプ居ないなら小麦抜いてシードルとエリオのモアステ入れれば
なんとかなるかもしれないしならないかもしれない
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f399-696r)2017/05/13(土) 04:08:08.91ID:47k+BV1c0
>>249
耐える必要なんかないよ
最初の一匹目は普通に100%カットすりゃマキステいらないから
最初にエスケイプはマイティオフェンシブとノンノの240打ち込んどけばアタッカー1人でも余裕で6ターン内で倒せるよ
手動で最初の2,3ターンオフェンシブまいたりしたあとオートにするだけ
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3aa-SU9n)2017/05/13(土) 07:31:45.22ID:PvwPM/AB0
最近はいくらバフデバフしても貫通してきて、どこまで積めばいいのか把握するのもめんどくさいから
最初から回避で考えた方が早いんじゃないか、という
0275名無しさん@ピンキー (JP 0Hd7-8ulf)2017/05/13(土) 11:19:35.50ID:Ikuo1S5yH
耐久だと2匹目であっさり壊滅
回避だと最初の1発以外全部MISSだったわ
露骨に回避推しされてんなぁ、次はなんなんだろう…
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3aa-SU9n)2017/05/13(土) 11:27:40.93ID:PvwPM/AB0
>>277
今がほぼそれでしょ
1匹目は相手の速さが130程度とはいえ100%級カットが欲しくなる初撃
2匹目はどれだけカットすりゃよく分からん全体があってさっさと倒せる火力がなきゃ回避が必須気味
加えると1匹目は6ターンで足切りで火力も必要

回避推しがここまで急に進むとは思ってなかったぞ
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f73-igRy)2017/05/13(土) 12:29:41.87ID:mBkd2AkD0
毎回SSRのEXジョブもらいまくってHP等のステも最高のはずの
セフィラが今回のような高難易度の敵相手には糞の役にも
立たないのが笑える。体だけデカくて頭は空っぽみたいな感じになっちゃって
毎回ご理解してるセフィラーはさぞかし不快な思いをしてるだろうな。
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3aa-SU9n)2017/05/13(土) 12:51:37.76ID:PvwPM/AB0
>>280
きっかり130だな
ノンノがSR完凸で水靴を掃いて八重弓をもつと131で料理がなくてもぎりぎり先制可能
ダメカなしの回避PTでやってみたけどこれ絶対戦友アタッカー落ちるな・・・
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e339-SU9n)2017/05/13(土) 13:00:33.32ID:SCi+MVY30
回避はなあ
数値自体は目に見えないからオンメンテででも普通に潰せてどう転んでも憎しみしか生まない領域にしか思えん
それでいて素早さは極力先制させないの維持してるから戦闘コンテの意味もやったらバカくらいの扱いもどんどん進む
完全に新規排除くらいの考えになったんかね
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f399-696r)2017/05/13(土) 14:18:05.91ID:47k+BV1c0
金曜に売り始めたのいたるセットだけだしな
万が一いたるマニアが欲しいと思ったとしても1セット限定にされてるし
こういうのはごく少数のバカから高額を毟り取るもんだろうけどそれすら不可能というのが意味不明だな
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3c7-yCMP)2017/05/13(土) 15:32:31.31ID:agvLbRFI0
昨日勝ったのはたまたまみたいで、今日はまた試行錯誤が必要だった
ようやく安定する構成がわかったので、明日は楽なはず

参考にならん気もするけど、一応構成(カットPT)

 ああああ   創造の勇者
 エス・ケイプ  戦場の英雄
 アリア     美妖魔
 廻孤根 寧々 酒天童子
 チハヤ     大型イ号車
 ロッティン   漫画の神様 戦友
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3b6-SU9n)2017/05/13(土) 16:16:37.36ID:kj9Ya3Sl0
(´・ω・`)>>ほぼ248の構成で那由多装備してない小麦が2体目で死んで3体目の中盤でノンノンが死んだけど押し切れた
(´・ω・`)はまじ運こげー
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b349-E28x)2017/05/13(土) 17:42:57.39ID:4s0FWcvX0
>>306
3割じゃ気のせいだったのかもしれん、
3連続失敗で、回避でバフが切れた4回目に成功
回避使ってないときは一発蘇生できたんでてっきりそうおもっちゃったよ。
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b349-E28x)2017/05/13(土) 21:11:35.22ID:4s0FWcvX0
>>311
あんまり誰も触れないけど、
回避PT全力はラストのディアボロスだけで、
手前の二人は、普通に100%カット、状態異常防止で切り抜ける必要がある、
てか、切り抜けられる。
なので、回避以外の選択肢のないPT構成だと普通に返り討ちに合う。
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-4kea)2017/05/13(土) 22:14:05.60ID:NHxIEfyt0
ちゃんと見てた訳じゃないが。一戦目はロッティン+カット50%か攻撃減50%で、全部1だったとおもう。

2戦目はロッティン74が入れば最初の2ターンは攻撃を食らっても致命傷にはならない。
ステップの重ねがけさえ終われば、それ以降は2回ともノーダメだった。
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43c2-y58w)2017/05/13(土) 22:51:26.01ID:bzDCKq690
1体目の1ターン目全体アポロ付けるとアタッカー落ちるときあるから外して挑んでみたけどこれでも大丈夫だね
蒸し煮とノンノとエスケのバフ入れれば6ターン以内には倒せた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況