【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part50[無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf76-poF2)2017/05/12(金) 01:02:16.40ID:fq9knS6C0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
http://mpg-r.mimolette.co.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/magicalphose
■マジP
https://twitter.com/MAJIpuri_p

■前スレ
【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part49
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1494392421/l50

次スレは>>970無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい(ワッチョイ)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-FNl8)2017/05/14(日) 02:55:24.59ID:cCZ9Qmm80
今まで散々休日暇な層をターゲットに商売してきたのに
いきなり平日暇な層にターゲット切り替えしてきたのが良くわかんないんだよな
焼畑して客層新しくするほどアクティブに余裕あるのかね
ネトゲ開発かじったものとしては本当に疑問だ
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-Fc1g)2017/05/14(日) 03:09:00.97ID:j5rzb3XQ0
>>728
EVOも☆6も運営とユーザーとの温度差を感じるな
運営はやりこみ要素、オマケ的な意味合いで達成困難&やっても効果の薄く差がつきにくい要素として実装したつもりなんだろうが、
ユーザー側はやらないと完成しない&苦労した割りにショボい面倒な要素と認識してる
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03a0-8ulf)2017/05/14(日) 03:10:05.26ID:7511LKid0
シンプルに考えたら、APの消費とサンプリの使用を増やさせたかっただけじゃねもう・・・
・各色素材→前以上に周回APが必要(お薬課金と日課の刷り込み
・ランクアップ→サンプリで確定アップを要求
・エヴォ販売→すぐに上げたいor以前を知らない新規

最近の行い見てるとこれが全てな気がする
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-FNl8)2017/05/14(日) 03:19:21.99ID:cCZ9Qmm80
日課の刷り込みってワードを見てティンときた
日曜以外のアクティブが低いからどうにかしたかったんだな
泥版実装されたからうまくいくと思った?
実際は日曜にやる事残しておかないと日曜に遊べる他ゲーに気持ちが移るに1サンプリズム
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-5k32)2017/05/14(日) 03:26:36.14ID:WOlyr46U0
アプデから☆3クリアできるところはしてサンプリ貰う程度でいいかな程度にはモチベ下がった
ピックアップも33連敗したしつれぇわ・・・
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 135c-W2zR)2017/05/14(日) 03:33:31.39ID:4tkxAzrK0
以前ほど美味くするのが無理なら単純に土日は災悪みたいに全開放するぐらいでもいいと思う
そうすりゃ足りないとこだけ回ってフォローしたりできるし
時間があればこまめに平日も回ってもいいしないなら土日にお薬がぶ飲みでもいいし
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-SU9n)2017/05/14(日) 03:34:13.90ID:SCQLtX420
このままだとほぼ確実に離脱者増えるし課金額減るよな
運営はこ見てるなら改善しないと死ぬぞ

新規ちゃん5人くらい水曜日のアプデ後からログインしてません
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-f9ja)2017/05/14(日) 03:36:34.89ID:RP8VPlE70
災悪復活分おわり、エメルドの引きが神掛かったから桜香も6にできた
修正前の糞縛り考えたやつが企画出したのかも知らんけど
今の土日やる事ない状態改善するなら最善は今日、悪くて次メンテまでだと思うわ
月火見てないけど現時点じゃAP半額でもぶん回したくなるマップがない
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3b4-s5Yn)2017/05/14(日) 03:40:06.72ID:vRLikELw0
>>760
最低でもそれくらいは欲しいな。まぁ自然回復はともかく、AP薬を使いたくなるステージじゃないが
というか土日に常設されたAPの使い道がないってすごい
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6b-SU9n)2017/05/14(日) 03:44:35.04ID:r3FnfWRI0
β初日に成功率15%と曜日ひたすらハムれを見てそっ閉じしたあの時の俺の判断は間違ってなかったんだな
MAJI運営アップデートとか別スレに大量に湧いた宣伝部隊に騙されて戻った結果がこれだ笑えよマジP
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f3e-2Wj4)2017/05/14(日) 03:55:53.84ID:9B13W4e+0
今回も要望送るか…
好きなゲームだから終わって欲しくないんだけど、どうもやることがずれてきてる
そうじゃないのにね
可愛くて強いキャラか既存の人気キャラのバージョン違いだしてくれればちゃんと課金するのに…
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 135c-W2zR)2017/05/14(日) 03:58:38.29ID:4tkxAzrK0
ゲームプレイしてないと分からんようなネタをシナリオに結構ぶっこんで来るし
少なくともエアプじゃなさそうなライターにどうすりゃいいか意見聞いたほうがいいんじゃないかまじP
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3e-os2a)2017/05/14(日) 04:01:56.40ID:+J2VOrbO0
旧日曜と同じ枚数各曜日で素材が出るなら日曜廃止でもわかるけどさ
星6も追加したのにこの有様じゃただの下方修正にしか感じない
いくらなんでも危機感たりなくね?
アクティブ減るだけでそんな所から金は生まれないよ
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f80-SU9n)2017/05/14(日) 04:12:22.44ID:KFaQP5tj0
Twitterだかに書かれてたのは居酒屋トークで寝室談義に花が咲いて寝室ありきで話が進んだってんだから立ち絵もステータスも飾りなんだよ
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf76-poF2)2017/05/14(日) 04:28:28.92ID:giu8HpuA0
このクソゴミハゲカス運営に今更何も期待してなかったけどさ
流石に日曜の設定変更ガバガバすぎない
まあ見越して素材貯めこんでたからいいけど
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-FNl8)2017/05/14(日) 04:28:52.39ID:cCZ9Qmm80
後半戦終わって無事バスケット崩せば2キャラいけるラインはクリア
日曜は元々お薬がぶ飲み予定だったけど今日はゆっくりするか
月火で挽回頼むわ
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 135c-W2zR)2017/05/14(日) 04:42:52.12ID:4tkxAzrK0
水曜みたいに評判悪すぎるところはなんとかしてたりするし
そのうちある程度改善されるとは思う
土日のアクティブガタ落ちってデータは間違いなく向こうにも出てるだろうからな
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f80-SU9n)2017/05/14(日) 04:54:07.19ID:KFaQP5tj0
ああぁ
溜めた産プリでエース引いたけど新入部員が来なくって
勢い任せに+付与でムンクリ転がしとEVO稼ぎに使っちゃったけど
補佐移植するのに吟味すればよかった……

SP30%上昇を持ってるエリナに、イリファのSP+240も持たせるとか
格闘18%アップの綾織に、杏華の格闘+240を持たせるとかしても良かったんだよね?
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf49-Pho8)2017/05/14(日) 04:57:33.39ID:7imLAKEN0
返して、俺の日曜を返して
どうして俺から日曜日を奪うの?そんなに平日が可愛いの?

気持ちよく日曜起きて朝一のマジプリ開始したら深い悲しみを背負った
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c362-+XR/)2017/05/14(日) 04:57:35.64ID:eAqpNB+/0
これどうなんだろうね アプリ版のランキングも42でヌレスケに負けてるって
1円も課金されてないレベルなんじゃないの?
焦ったあげくのとんでもない方向転換しちゃった感じなのか?
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf76-poF2)2017/05/14(日) 04:59:12.84ID:giu8HpuA0
個人的には火力はスキル課外EVOでいくらでも盛れるから(盛りやすいから)
補佐でしか盛りづらい幸運移動CP当たりをつけたいところである

後同系統の補佐は二つ盛れないはず SP系2つとかは出来なかったような
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c362-+XR/)2017/05/14(日) 05:05:14.05ID:eAqpNB+/0
つまり運営は日曜日にお薬で中毒起こしちゃってる先生の身体を心配して
この苦肉の日曜ゴミの日にしたってこと?
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf49-Pho8)2017/05/14(日) 05:11:39.64ID:7imLAKEN0
2時間のオクシュリィィィィィが24時間キメっぱなしできると喜んだ矢先のこれである
もうお薬キメまくってアビリティル周回してくるううううううううううう
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfe4-igRy)2017/05/14(日) 05:39:38.71ID:k/dGh7i40
エメルドカードは木を除いた属性で5枚いるからね
他のカードが弱点属性のは2枚でいいのに水のランクアップでも5枚使うのはおかしいよね

後紳士と同性ってノーマルの方のランクアップ形式なのに今更気づいた
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fee-jlIf)2017/05/14(日) 05:50:45.56ID:tjygg3cW0
>>816
同系統持ちでやってみればわかる
既にSP+20%がある状態でSP+25%持ちを選択すると継承先にSP+20の枠選ばない限り継承候補に出て来ない
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f2d-Pho8)2017/05/14(日) 05:57:17.46ID:bzZ9ZIDw0
ふて寝して起きてみたら日曜が終わってるじゃないっ
新規さん潰す気か
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-+8ye)2017/05/14(日) 06:01:18.58ID:OqgVmQGj0
木属性攻撃アップもってると全属性だけじゃなく火アップすら出ないから別属性でもダメか
格闘射撃%もってるキャラに格闘+固定値も出ない
結構幅広くガードされるんだな
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf76-poF2)2017/05/14(日) 06:40:27.26ID:giu8HpuA0
クリティカルクソゲーなのは否定できない
10ムーンで買えるリフォーゼってのがラストエリクサーだから最後に使うか
ダメージ無効技使えるキャラを囮にしてクリティカルダメージすら1にする対策するしかない
幸い敵AIがあほなので最短距離で狙える敵を狙うから囮にするのは楽
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13fc-8ulf)2017/05/14(日) 06:44:44.30ID:dUovk55v0
まさか主人公が壁になるなんて普通考えないからな
自分もwiki読んで知ったけど、実際主人公を実践に
投入したのは苦戦を強いられてからだったし

さらに言うとリリアも強いから是非☆5化を・・・
って、日曜日のカード天国なくなったんだな
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf49-Pho8)2017/05/14(日) 06:52:06.36ID:7imLAKEN0
無敵スキル使うもよし
回避バフ盛ってお祈りするもよし
最大HP盛り蜜柑でHP毎ターン回復するもよし

そして

EVOまで防御面マシマシ星奈や静流で
被クリで防御半減?なら倍の防御を手に入れれば良かろうなのだ
するもよし
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5d-y58w)2017/05/14(日) 06:55:17.68ID:n2WqxT+x0
日曜クエを確認したけど、ランクアップでサンプリを使う価値がようやく出てきたな
☆6、☆7が課金者特権になって課金が増えるなら良いけど……
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fee-jlIf)2017/05/14(日) 07:17:06.99ID:tjygg3cW0
イベント追加もない上限上がるだけのランクアップでコストをかけずに集金したい意図しか見えなくてむしろガチャ回す気すら失せたから逆効果ではないかと
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d396-YFU4)2017/05/14(日) 08:51:57.02ID:I7GWlasf0
こりゃ次のメンテが命運だな
曜日の消費APを今の消費量をデフォにするとか素材の取得数を2桁にするとか
消えた日曜日を補って余りあるぐらいにしないと印象改善は無理だぞ
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff8-SU9n)2017/05/14(日) 09:37:50.64ID:Mag0cvlD0
先輩みたいにUR限定みたいなので集金すればよかったのにな
無課金は最高レア諦めるだけでガチャは悪い文明だからしょうがないってなってたろ
ランクアップ周りをマゾくするとかヘイト貯めるだけの下策にしか思えん
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf8c-0yZz)2017/05/14(日) 10:01:38.56ID:OY3DqfEK0
ランクアップ素材の見直しを来週のメンテまでにしてくれればいいや
ランクアップ封じられると補佐すら作れない
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfad-SU9n)2017/05/14(日) 10:16:16.56ID:GuDtW/3K0
ボロクソ言われてるけどランクアップ素材は今まで各曜日が糞過ぎたのが正常化されただけだし
最近やってるシステム周りの改修は一気にやるとおかしくなるから
少しずつ進めるとか何とか言ってなかったっけ運営
キャラ増やしたり課金周りのテコ入れはその後にすんじゃねーの
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff2-6uzJ)2017/05/14(日) 11:15:30.06ID:RWE/xlxw0
気を取り直してハンターパンツを漁ろうか
やっと5パンツ目がでたなおジャケットは12着グローブは13対
ウィッチシリーズの時にも思ったがシリーズ内の二つは安定して落ちるのに一つだけ偏るの名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況