【DMM.総合】DMMランキングスレpart201 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※補足:田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止です
前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart200 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1494514217/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 一部の人間がテクロス糞運営ってきゃっきゃはしゃいでるだけで多くの人間は気にしてないからな ぶっちゃけブル本スレにいるようなユーザーはスマホ民並にガラが悪いからそのまま隔離しといてほしい エロブルは工作で確定だろ
サービス開始当初に一日中途中で開いたりもしないメンテで1位だった日がある
お察し エロブルの絵は反則と思う。ツボに嵌まるととことん欲しくなる。辞めようと思っても好みの子が出たら出るまで回すから、かれこれ700程使ったエロブル屈指の強者の俺に何か質問ある? ネガってるやつがスレにいるうちはまだましなんだけどね
嫌でも続けてる層がまだゲームに残ってるということだから
ネガすらいなくなったら終わりよ >>51
マジかよおれは100垢全部で十二神でたわ なんだかんだ石還元したりしてるからな
いっぽう最近のゆあげは… 今はばら撒いてるから大人しくなったけど少し前のブル乞食はテクロステクロスうるさかったな >>44
PINK板で騒ごうが重課金者からしたら関係ないもん
乞食囲いのユアゲぐらいみたいにスペチケだけだとぶっ飛ぶけど ゲームが面白くないとな
ユアゲも人気ソシャゲパクったらよかったのにな >>44
絵や音楽など素材はいい。あとグラブルが人気あるように
ちまちまと強化するのが好きな人は結構多い。一応アビリティでキャラの個性もでてる
エロも最近は減ったとはいえ、ほかにないようなのも多い
運営と行列のできるレイドを改善できてればほんと敵なしだったと思う >>39
6000万部売れてるから24億貰ってる奴がまさかテクラブやるとは思えん ギス先輩が3年掛けて達成した300万ユーザーを
1年ちょっとで達成してるブルが簡単に沈んでくわけねーわな >>65
ユアゲは鯖が弱いから他のゲーム参考にできんのよ
張りつきゲーム作ろうものなら即ジェイソン
出来るだけゲームやる時間を短くそれでも課金してくれるようなタイトルにしないと成功しない よしじゃあ次は5枚の内から3枚カード選ぶゲーム作らんとな ネタ抜きで本家より改善されて部分も少しはあるし
ほんとコネコネがなければ…
逆に本家はアクティブ減少って結果でちょっと黄信号 据え置きパクったじゃん
なおバランスが問題外だけど 城はwiki音読機なのを改善してくれればまだ遊んでたかも >>74
本家から神ゲーへの移住始まってんな
さすテク 最近一般ギスまじでつええなぁ・・・
更新なんてあってなかったようなものなのに一般表彰台とか・・・ 本家は、腐女子狙いでホモに走ったりするからな
客層が噛み合わなくなってんだよ しょっぱなの配布石でゼウスか十二神を取れなかったら終了だからな
最高レアが出てもゼウスか十二神じゃなければカースト制度の最下層に変わりはない >>75
CSは全キャラ使える前提で成立してるから基本ソシャゲには向かないシステム >>56
それはお花の事なんだが
なにか勘違いしてないか? >>70
楽器のジェイソンが出なくなったのって人減ったからだからなあ
鯖に金かけずにひたすら省コストで運営したいのはもう分かってるけど
サーバーサイドエンジニアが存在しないんだろうか なんで団長は新作ゲームが出るたびに出張してくるの? ゼウス→SSR
十二神→SR
その他A級ハンターさん→R
他の雑魚→N
状態という >>86
お花の工作は綺麗な工作です
問題ありません >>58
ブルスレのネガ乞食たちはある意味信者よりタチ悪いけどな
ずっと常駐し続けてちょっと課金話するとバイトどうの発狂しだすのがマジ鬱陶しい >>90
5凸でステータス2倍だからむしろゼウス以外の十二神は罠だぞ
ベースがクリプトラクトだからスピードが命 本家は運営が発表した十天解放達成者がたった1万人しかいなくて
相当アクティブ減ってるなこれ…って感じに あっ立ってたのか
お花がランキング落ちるといつもスレ立つの遅いね 本家はアニメ放映と同時にPが作品私物化で話題になってけどそれはあんま重要じゃない
去年からずっと不安定なアプリストア順位と目減りするアクティブの方が問題
まあ来年まではこのまま運営出来るだろうけど >>86
はなはスぺチケ発売の日で何度も開いてたからまだわかる
エロブルは完全閉鎖だった
明らかだろあれは グラブルって今何年目だよ
さすがに賞味期限切れでしょ >>100
とはいえアベマの赤字支えてんのが本家だからね
何かしら課金施策出して来ると思うよ エロブル1位記念に久々のGooglePlay売上ランキング
グラブル6位
ファンキル32位
三国ブレイズ137位
刀剣209位
エロブル227位
バンケツ299位
…ば、卍傑には勝ってるからセーフセーフです 花は少し衰退してきてるけどまだまだ現役ギスも広告やらで衰退を最小限に抑えてる感じするが過疎姫は呼んで字の如く過疎過疎だからな。回りもどんどん辞めて行ってるし常に上位なのが工作だと疑ってしまう 本家はMMO路線で先の見えないマラソン強いられてるからなぁ そろそろユアゲ倒産見えてきた
今年度末乗り切れないと見た
どうだ?金入れるの怖くなってきたろ? 正直チケ期間中なのにR18でも4位だと何も言う事無いと思うよ 本家は、マジでマラソン大変だからなあ
エロブルが可愛く見えるぞランキングイベントもあるし >>112
花より城とかんぱにの電車広告にして内製ガー発狂の方が面白い >>100
グラブルアニメBDは44000枚売れてるぞ
刀らぶ艦これの倍以上、fateUBWよりちょい上くらい >>110
というかFlash規制がきつくなってきたので新規参入が今までより難しくなってきたのもある
既存の人ですらクソームアプデの時に戦々恐々としてる現状だし
(設定しだいじゃ死ぬ) >>68
マブラヴ設定パクって売れたんだから一部還元しただけやろ >>115
なんだ糞性能だったのか
鼻くそwikiとかきもくて見れんわ ゲームシステム的にもインフレとかの「上がり」に到達してる感じだしねグラブル
早ければまぁ来年には寿命迎えそうな感じ
サイゲのやり方考えると人気キャラだけ新作に流用ってやると思うけど 花は一度落ちたら少数からがっつり搾りとる方針に方向転換しそう
そうなったら終わりだな >>121
楽器売れないと分かったら捨てて
花の広告に専念し出したもんな 畳むくらいならとことん絞りとるだろ
ソシャゲブラゲがどれだけ稼げると思っているんだ >>120
強SSRキャラつけてたったそれだけってのが
いまのグラブルの限界とも言える 楽器がガルオデの絵だったら売れてたわ
初期フォトショCGみたいなゴミ絵じゃ売れるわけもない 俺のフレに少なくとも1000万以上課金者が5人ほど居るからなあもちろん台湾わんも居ます サイゲって夏になんか新作出すんでしょ
あっちに移行するんじゃないの >>126
もう少しづつその方向に舵切ってる気はする そりゃメダル集金なんて馬鹿な事してるのあそこぐらいだろ >>123
いや直接還元しろよwww
実際してんのか? >>99
完全閉鎖の時は50位台だったろw
適当言うなw 告知無し15分で1位の汚花がその他大勢を工作結果でぶっちぎったからな せめて1割の2億4000万くらい使わんと還元と言わん >>145
完全閉鎖の日は最下位ではなかったものの下が課金できないグループしかなかたtな 合わせて45分くらいしか鯖開けてなかったのに翌日素知らぬ顔で1位とったゲームがあるってマ? そもそもブルは最初の1週間連続1位なのじゃwから不審すぎるからな
不具合と緊急メンテの嵐で大袈裟ではなくまともにプレイできなかったんだぞあれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています