【DMM.R18】天歌統一ぷろじぇくとR 15曲 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 93b9-+8ye)2017/05/13(土) 07:55:16.75ID:IwqCWwZz0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

【公式HP】 ttp://www.dmm.co.jp/netgame_s/tenkar/
【一般版】 ttp://www.dmm.com/netgame_s/tenka/
【Twitter】 ttps://twitter.com/tenuta_staff

前スレ
【DMM.R18】天歌統一ぷろじぇくとR 14曲
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1494585300/

次スレは>>980
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b9-+8ye)2017/05/13(土) 07:55:51.81ID:IwqCWwZz0
>>1
・ゲームの遊び方>>3
・天歌ユニット最高ランク……SS
・エッチアニメ……現在配布のSSR竹中半兵衛のみ。現時点で他の条件不明
・レイド(協力戦)……いろいろ重すぎて反映が遅れている。
             報酬ない人は数秒から数分待とう
・立身出世イベント……アイキャラ高レアほどイベントが進展する
               Rではキスや告白にすら行かない
            ……センター以外の好感度は基本無視していい。
               本筋シナリオ直前で病気の可能性があっても、病気にならない?
            ……病気になると体力100になるまで休み以外できないペナあり
            ……ここで稼いだ金は立身出世終了でリセット。使い切ろう
・クエスト……スタミナやTPが調整不足
・ガチャ……勝手に有償石から消費されるので注意→2017/5/2より無償から消費されるように変更
        10連Rは仕様です
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b9-+8ye)2017/05/13(土) 07:56:16.96ID:IwqCWwZz0
>>1
このゲームの遊び方
Q.クエスト用のユニット組めない。キャラいるのになんで?
A.立身出世モードでキャラクターを育成する必要がある。

Q.立身出世って何なんだよ
A.センターキャラがクエスト(天歌統一)で戦うキャラとして育成するためのモード
  要するに、ここでファン(兵力)を獲得しないと戦に出られない。

Q.ガチャのレアリティは意味ないの? レベルは?
A.強いクエスト用キャラが作りやすい。Rとは雲泥の差
  今できる最大限のレベルまでガチャキャラ(アイキャラ)を育てたほうが良い

Q.立身出世が超面倒くさい。重い。なんとかしろ
A.運営のやる気にご期待下さい!
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b9-+8ye)2017/05/13(土) 07:56:38.21ID:IwqCWwZz0
全体回復スキル 北条氏政、徳川家康
金策系タレント 斎藤龍興、柴田勝家、竹中半兵衛
好感度系タレント 本田忠勝、高坂昌信、安藤守就

曜日クエスト
月:進化素材クエスト クール
火:進化素材クエスト パッション
水:進化素材クエスト ヒーリング
木:進化素材クエスト ゴージャス
金:進化素材クエスト ミステリアス
土:金獲得
日:アイキャラ強化
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b9-+8ye)2017/05/13(土) 07:57:31.31ID:IwqCWwZz0
即死してたから立て直しておいたよ
保守誰か手伝って下さい
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c35c-SU9n)2017/05/13(土) 10:45:31.79ID:KQtuAqw40
あのー久々に立身出世やってるんだけどどうやって兵20000とかにしてるの?遠征難?
難50%失敗多いから普通70%を10回やって大抵15000-17000+ぐらいだわ
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f308-os2a)2017/05/13(土) 15:13:26.45ID:GxIGJnzs0
久々にスキップ無しで育成ゲーやってみてるけど
キャライベの会話量の多さが何ていうか勿体ないな

取っつき悪いところをほんとアプリリリースまでに何とかした方がいいわ
特にアイキャラ育成部分
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-+8ye)2017/05/13(土) 17:00:29.04ID:SrjrM4Bv0
>>33
オープンベータから言われてた同じイベント2連続は萎えるってのくらいすぐ治せそうなのにな
キャライベントでスキル獲得なのかもはっきりしてないしよくわからんことが多すぎる
せめて途中でバトル(スキップ可)でも入れてそこである程度まではランダムでなく獲得できればやる気になったかも
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-+8ye)2017/05/13(土) 17:02:45.36ID:SrjrM4Bv0
ガチャ以外のランダム性はこういうゲームに求めてないってのも
最初見た時にはいまいちわからなかったけど
それなりに進めてすごい納得したわ
じっくり手間のかかるゲームやりたいときはPS4のAAAタイトルやるから
こっちは気楽に遊びたい
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f308-os2a)2017/05/13(土) 17:32:04.19ID:GxIGJnzs0
そもそも育成はライブやスキル取得のランダム性を除いても
それなりに考える要素あって面白いんだが
この運営は何度も育成モードで四苦八苦させたいがために
ランダム要素満載にしてるとしか思えないんだよな

ストレス解消するゲームが求められてるのにゲームでストレス与えてどうすのって話
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfbe-IfFh)2017/05/13(土) 19:52:04.90ID:qktcUj4n0
一周回って兵力少なめの火力振りユニット作って40万ダメとか出せるようになったが……一体何と戦うんだろうなって考えて辞めたくなる
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfbe-IfFh)2017/05/13(土) 19:56:54.88ID:qktcUj4n0
厳密には強くしてmvp取ったところで木の葉ばっか出て萎えるのが原因なんだけど
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfbe-IfFh)2017/05/13(土) 20:15:56.21ID:qktcUj4n0
>>49
あれはむしろ兵力高めの方がいい気がするな

あくまでレイドでmvp取れるよう特化させた訳だが
結局報酬が木の葉まみれでやる意味を見出せないんだよな
今回の武器も+9にしないとクソ雑魚ナメクジとか斜め上すぎるし集める気にならない
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfbe-IfFh)2017/05/13(土) 21:05:01.86ID:qktcUj4n0
マジな話超火力スキルなんか要らない
ctと消費TPかかる割に火計うってんのと総ダメージ量そんな変わらない
てか超火力とってたらパッシブ取れなくなるからそっちのが火力ダウンする
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-+8ye)2017/05/14(日) 02:50:37.27ID:5boTiRgi0
正直、星のガールズオデセッイより絵は全然いいのに、あっちは1位
育成とかやらんでシンプルなカードバシーンにしとけばよかったんじゃねーの?
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8fee-hfgI)2017/05/14(日) 03:01:21.99ID:AkZ5A8Px0
よく言われるが育成自体は面白い考えだと思う
好きなキャラ強くして使いたいのは誰しも願う事だし

この運営がダメなのはそれ以前の問題産廃Star然りSTバランス然り
その上対応も遅く更新されるのはガチャだけとなればそりゃ愛想も尽かされる
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-+8ye)2017/05/14(日) 03:05:53.97ID:5boTiRgi0
そっかー。俺は重いのと育成がくそだるくて切っちゃったわ
star2体引いたけど、ゴミだって言われたし……

これに限らないけど重いのはやらなくなっちゃうわ
軽くするのって大変なのかね?
0063名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-Yq23)2017/05/14(日) 07:42:42.53ID:YyGungx7a
最高レアがゴミとか罰ゲームよりマシじゃないの?w
それに10,000DMMの誤認や詐欺みないなのは
圧巻だろ? あれありえないぞマジ

どっちがゴミな運営か?なら
天歌の圧勝だわ
ポイント関係が他社を近寄らせないぐらい圧倒的だし
0065名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-Yq23)2017/05/14(日) 07:57:23.80ID:YyGungx7a
それは正しいね
正しいけど、即死しそうだけど5000でゼウスチャンスがある。確率はお察し

対して
始めようとして、ガチャ項目を見て
有償ガチャをやろうとすると
なんと!5,000円11連相当になり
おまけは別にしか使えないwww

こんなん、誰が始めるわけ?w
どっちも糞だけど
新規ユーザーが絶望的に逃げる
部分を放置してる強気が謎
0066名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-rXxa)2017/05/14(日) 08:11:25.66ID:JEtn6kbid
ブラゲの運営ってたまに手の込んだ自殺したがるよね
ゲームバランス含めて感覚がずれてるのか単に手を抜いて稼ぎたいだけなのか
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfbe-IfFh)2017/05/14(日) 08:38:55.37ID:J9hCtfTV0
それより一番重要なエロを動かせやボケナスゥ!!
何のために旧スペを切ってまで動かしてんじゃい!
0071名無しさん@ピンキー (ガラプー KK97-C8Zc)2017/05/14(日) 15:17:18.04ID:2mWEynZ5K
>>59
よく軽くしろって意見見るけど
今でこそ軽くて動作安定してるアイギスやフラワーナイトも開始直後はクソ重クソロードだったんだぜ
同期で低スペにも優しかった鉄壁の女神さんは即死

それなりに凝ったもん作らないと結局は長生きできんのよ
まあ凝ってたら長生きできるって訳でもないが
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-+8ye)2017/05/14(日) 15:48:49.06ID:WmP9cIfX0
キャラデザもバトル演出も悪くないし高グラ自体はいいよな
Fateとかもそうだが軌道にのって予算がついていればプログラムの最適化は進むし新キャラの絵もよくなっていく
抜本にあるシステムと運営思想は変えようとしない限り変わらない
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c34b-SU9n)2017/05/14(日) 16:18:08.34ID:ecCAdXR50
普通のクエストもそこらのブラゲとさほど変わらないゲー無な上に
育成のあまりのつまらなさとテンポの悪さが足を引っ張りまくってる
完全破棄しろとは言わんが一日に回数制限で完全オート育成モードでも設けたらどうか
イベント挟むたびいちいちなうろ挟むシステムはもう変える技術はないんやろ
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-y58w)2017/05/14(日) 16:32:52.27ID:yowdw4+e0
タイトル入ってくるのとかはもういいから、スキップのオンオフは育成画面に戻っても保持してほしいところ
切り替えは育成画面の最上段にまだボタン置いてないスペースあるからそこ設置でいいだろ
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3327-+8ye)2017/05/14(日) 18:30:42.99ID:JQkANOWb0
ガルオデやってみて当初は天歌よりひでえと思ったがあっちはまだ何か改善していこうという開発の気概が窺える
こっちは事前に決めていたイベントやらなんやらをとにかく予定通りに追加、あとはしったこっちゃねえて感じしかしない
いまだにGWが続いているんだろうかと錯覚するくらい動きがないのはもう畳む準備でもしてんのか
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-+8ye)2017/05/14(日) 18:36:36.61ID:WmP9cIfX0
>>73
ガチャ後にオート育成選べると良さそうだな
ガチャ引いたキャラで戦えないのは印象悪すぎ
素人目にはそれくらいならすぐ実装できそうだが運命は育成を遊ばせたいのかねえ
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c34b-SU9n)2017/05/15(月) 00:24:28.84ID:K3lS+Fk30
お前もしかしてまだ
自分(天歌)が死なないとでも思ってるんじゃないかね?

ブレヴァル運営君は「村人要素強化するからちょっと待って!」って引き止めに必死なんやぞ
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43f8-SU9n)2017/05/15(月) 00:46:21.79ID:Nc1fx89m0
要望を送るような段階はもうとうに過ぎたよね
何の期待も出来ないし何かやれるとも思えない
ブラゲ作るような会社じゃないよ自分のペースで作れるCSに閉じこもっていた方が良い
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffdc-8ulf)2017/05/15(月) 12:34:42.49ID:HKgbSSoN0
まあマベにガチャゲー運営は向いてないね
絞れるだけ絞ればいいんだろって考えはブラゲ舐めすぎ
ガチャ渋いスタミナ渋いイベ報酬渋い配布石渋いでどこに飴があるのかと
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fee-SU9n)2017/05/15(月) 17:34:27.57ID:6CHbkLg30
自分たちについてきてくれる信者ちゃんが居ると勘違いしたのが間違いだな
何もかも渋い状況で既存のブラゲからこっちに移ってくれるヤツなんてほとんどいねーよ
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3327-+8ye)2017/05/15(月) 18:14:42.21ID:ynVMiGMA0
クエストでnow loading終らずにスタミナだけ吸い取られる現象がいまだに結構な頻度で起こるんだが
そういう不具合があるっていう告知を一切してないってことは直す気ないのか
もしくはみんな諦めモードになって運営に報告してないのか
0100名無しさん@ピンキー (ガラプー KK97-C8Zc)2017/05/15(月) 20:47:15.45ID:OyeQgZV/K
書き入れ時の連休に間に合わせるべく突貫で出してきたくせに
肝心の連休中はがっつり休むって時点でもう手の込んだ自殺としか言い様が…

開始直後なんてgdるに決まってんだからGW休みたきゃ明けてからサービスインすりゃいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況