【DMM.総合】DMMランキングスレpart206(実質594) [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※補足:田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止です
前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart205 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1494648545/
田村連呼厨や田村アンチはこちらへどうぞ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart205【田村にレスするのも田村】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1494648513/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured >>316
>強制される大縄跳び
これ
本当にこれに疲れて止めた
マラソンは嫌いじゃないしむしろ好きな方だったんだけど絆強制大縄跳びは本当に無理だった シナの売上ランキングで1位獲ったからね
日本で一番有名なゲーム=FGOっていずれなっても不思議ではない >>322
MMOっていつも大縄跳びで嫌になった奴等が消えて落ち目になって死ぬよなw >>321
水ゾない=天上団から排除される事例が既に
9万天井で取れる=なのに取らないのはやる気ないって判断 >>321
そいつ一匹を修正しなかったせいで全プレイヤーが迷惑被る程度 本家ってかなりの収益柱になってるんでしょ?
傾いたらどうなっちまうの? というか水ゾない=もうマジメにプレイする気ないって判断されるレベル
ゼウスもそうなるんだろうけどな >>327
一応去年はAbemaの赤字を全部補填してたって言われてるよ
傾いたら今赤字の事業がいくつか潰れるよ >>323
いずれじゃなくて既にあっちじゃ
日本の双璧はFGOとポケGOになってるんだよなぁ・・・ 描き手もガチでやらなきゃならんからな
エアプが許される艦これとは違う >>328
ポーカーはイベ参加しなくても嫌味言ってきたりしないからね… 【お詫び】
星蛍石150個
AP回復薬20個
BP回復薬20個
ゲーム内プレゼントよりお受け取り出来ます。
ばらまきもするガルオデーーーオモロー! >>327
別に柱になってない
アプリ売上ランキングとか見ても絶頂期でせいぜい100億程度にすぎんぞ売上
今じゃ本当にエロブルに抜かれたんじゃないかな FGOは新規置いてけぼりのストーリーをやってるから完全に内輪だよ 去年のアベマTVの200億近い赤字を全部本家が清算したとは聞く
今年も出来るかはわからんが DMM取り込んで1700万垢まで行ったのにその体たらくかよ ただその内輪の規模が桁違いそしてそれに惹かれて新規が常に増えていくし
古参も歴戦の古参なんで脱落せず残るって感じで今の規格外の規模に…って感じだなFGO >>340
まずデマだよそれ
どう多めに推測しても100億止まりだもん本家の売上
赤字精算したのはデレステの方じゃねえかな >>344
デレステは売上スゴイだろうけど、サイゲの利益としてはどうなんだろうな?
結構ピンハネされてそう 本編に絡むストーリーを完全新規が見れない仕様にした思いっきりは凄いと思う これがゼウスひくラストチャンスか
これ以上の詫びはこないだろうし、ここでひけなければもうすっぱりときれるな デレスレはIPとしてはサイゲの持ち物じゃないから最低半分以上ピンハネはされてんだろーな
第一あのモデリングってバンナム開発だし 本家は現P(シャドバのPでもある)があんまり本家に思い入れないっていうか露骨に集金用アイテムとして
使い捨てる態度隠してないのがオワコン説の要因だな
実際思い入れある神バハは無理やり続けても本家はダメになったらスパッと捨てると思うわ >>322
どこぞのネトゲの話かと思ったら違って吹いた えぇ・・・あれだけやらかしたHRTの方がマシなのかよぉ・・・ ガルオデは星5のゴミ一個しかでなくて終了
はやくたたんでくれ >>355
切り捨てる前にエロブルとコラボして欲しいわ >>355
あれ、もしかして権力闘争に元グラブルPが負けたのか
社内でも元グラブルP>シャドバPだと思ってたから意外だわ
こういうユーザーがどうしようもない部分で命運決まっちゃう事ってあるよね >>358
ぶっちゃけトップが替わる場合は前任がよっぽどのゴミクズじゃない限りはあかん事になる
モンハンみたいな成功例は本当に稀 KMRの集金体制は昔から
本家民は糞バハ触ってないのが多いのか情報不足だったな >>358
あいつは本社(CA)の人間でサイゲの人間じゃないので徹底的に浮いてたと言われてる
責任押し付けられてサイゲから追い出されたあと本家キャラの声優として雇って仲良好ですよアピールしてたけど
その担当キャラが個人主義で周りから完全に嫌われてるという嫌味のような凄い設定 つーか現Pは神バハはずっと収益に関係なく続けるよ!
宣言してるけど本家はノータッチだからね ガルオデめちゃ快適になってるやん
こりゃガチで覇権くるぞ >>366
モンハン元Pを追い出してから成功の道筋を歩み始めたのは確かだけど
あの成功プロセスは正直ミラクルって言葉だけじゃ言い切れない程の奇跡だから同じ事をやっても失敗すんだよね
特に今のカプコンじゃ >>367
現Pは本家の事はぶっちゃけそれなりに怨んでると思ってる あいつは、代わりが居ないから無理やり連れて来られたんだろ
元々距離置いてたのに >>368
ゼウスおりゃんされた奴等が続ける気になるか次第じゃね? >>375
さっき一人泣きながら去っていったやつはいたな ギススレ勢い落ちスギィ
ガルオデ御三家まじであるなこれ ガルオデ戦闘前後のナウロ改善されてないやん
クソゲ 御三家入りしても途中でやめる自信あるけどな
エロが弱いとどうも乗らんわ レイド1戦10分以上のゲームとかよくやるやついるな ガルオデ未満のクソゲどもが争ってる惨めなスレはここですか >>376
土日はお休みのホワイト企業だからしゃーない >>383
レイド戦のBGMかっこいいから耐えられる すぐ落ちるとかご祝儀とか言われ続けたエロブルが残った事実
ここのスレ民の見る目は全く当てにならないのでガルブレも覇権は全然ありうる 無い賭けても良い
あれは、だんだん面倒になるタイプのゲーム戦プロと同じ ゼウスのせいでまともなバランスとれない糞運営ってバレてるし未来があるように見えないわ >>376
月曜になれば出社してくるからへーきへーき 糞運営とか(ヨルムンでの)糞バランスといわれ続けたエロブルが残った事実
ここのスレ民の見る目は全く当てにならないのでガルブレも覇権は全然ありうる ランスレ民は花信メインだぞ
新作を見る目があるわけない 所詮エアプと今後を見てない民族だから全く気にする必要はない ぶっちゃけエロブルは今も俺が続けられてるんで全然落ちるとは思わんかった
ガルオデはもうゲームクリアしたから無理だな
全て俺基準だ、俺を信じろ 今は、花落としてゼウスってネタで一緒に騒いでるけど
絵師とか金かけて無いし花のSD好きな住人が一番乗り換えるんじゃね 花も落ち目だから移動する奴多いだろうけど
未だに難民抱えてる楽器が1番ヤバそう ゼウスは下方修正しなければあからさまなゼウス潰しクエストを出すだけよ >>414
もうゼウス潰しキャラ実装が判明してるから マジであそこら辺の客が危ないだろうな
SDの方向性も似てるし箱庭実装とかするかもね あの出来でSD目当てに移動するやつおらんだろ
あれで中の下くらいじゃね ゲリクソ難民とか自業自得だから隔離しといていいよ
うまくキチガイ隔離して助かる ゼウスおりゅでユーザー選別してゼウス殺しでさらに選別したら焦土になるわ 結局本気で何が良いのか分からんから
ゼウス取りあえず叫んでるだけだからなぁ
新規が全滅してそのあまりが集まったのが正解なんだろうけど >>403
でもまぁまだ様子見だけど
このまま維持出来てるのなら張り付き+課金のハイブリランキングはほぼ確定かな
そしたらある程度辻褄合う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています