【DMM.総合】DMMランキングスレpart207(実質595) [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※補足:田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止です
前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart206(実質594) [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1494656241/
田村連呼厨や田村アンチはこちらへどうぞ
【悲報:25田村は花民だった】DMMランキングを語るスレpart355【花の工作員25田村】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1485854886/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured >>871
うるさい乞食いくら入れようが意味ないからな
最低ラインを課金者で固めるのは理にかなってないこともないな 今は乞食するなら配布が多いエロブル
廃課金するならガルオデなんだよなあ
コスプレするなら花かな 花信には0か1しかないからね
すべてにおいて一番優遇されなければ不遇という極端な思考してる リセマラの話題とかも出るけどDMMゲーに限ってはリセマラやる奴はほぼ課金せんしな 乞食はいなければいないで過疎になるがすぐ図に乗るから取り扱いが難しい ユアゲの新人の午前業務はガルシンの新垢量産だからな >>879
お花はなぜ相撲部屋になってしまったのか・・・
ガルオデはお花を反面教師に頑張ろうぜ マジで平日午前中だけ開始ランキング上がるんだよな
あれは自演いわれてもしょうがないわ 平日の昼だけ上昇する開始ランキングってなんだろうな?
自社買い的なあれなのか、垢売り業者のリセマラなのか 乞食が群がってきたから遠井はもうチケ撒きとか控えた方がいいぞ 本家は乞食を集めすぎて崩壊しつつあるからな
FGOやデレステみたいに大口顧客を集めた方が長続きする 実際乞食集めた結果声だけデカくて金全く落とさないから、ガルシンは乞食バイバイしたんだろうな
結果乞食に荒らされるとな ばら撒きって適正量があるんだよ
ある程度ガチャ回させたほうが、課金して回したい欲はでる
やりすぎると配布で十分になって、課金する意味が無くなる
楽器は極端から極端に走るから失敗した 乞食に関しては廃様無双のやられ役としてある程度必要よ
ただ言うこときく必要も過剰にばら撒く必要もない
要所要所で定期的に餌やるだけで文句垂れつつ嬉ションしながらついてくる デレステは乞食の声でかくねーからな
無課金は身の程わきまえて遊んでるのが多いし デレステはタダでぁのクオリティで遊べるんだからむしろ課金者様様だと思ってる人多い そういった意味では楽器は悲劇やな始めから乞食がばらまきまくる神運営!とかいって回ってたしキャラがかわいければ〜を信用して作ったから課金者が満足できるコンテンツも無くで まったくバラ撒かないとそもそもよりつかないけどバラ撒きすぎると確実に調子のる
ここらへんは真面目に運営の手腕次第 デレステはヤバイ世界に足を踏み入れなければ、無課金でもかなり遊べるからな
求めなければ荒れることもあるまい ばらまきで客集めてるところはどこも酷い客層になるからな >>901
> キャラがかわいければ〜
花と違ってキャラを愛でるために必要な要素が無かったからなあ
言葉の裏にある前提条件を運営が分かってなかっただけだと思う ブサイクをLive2Dで動かしても意味がないということにユアゲが気づいてなかったのが敗因 >>901
楽器は嫁自慢するためのシステムないじゃん >>906
花も最初は実装されてなかっただろだけど伸びた Live2D使っても不安定に首カクカクさせてるだけだからな
ユアゲの使い方が悪い 楽器は乞食とキッズ含めてでもとにかく数囲むのを優先したんでしょ
その結果肝心の課金者はまったく囲めなかったってオチ Live2Dをエロ方面に生かしてればあそこまで落ちなかった >>910
花クローンにしたせいでハードル上がってるからなあ
花にあるやつは全部あって当然、無ければマイナスってなってたな ハニブレより重い神姫や楽器は起動すら出来なさそうだな スペチケなし、ばらまきなし
最高確率3パーほど
こっちのほう売れんじゃないか >>914
天歌がLive2Dのエロアニメを少し作ったな
なおエロライターが糞過ぎて惨敗した模様 無にして行く方向に修正要望出してんのはユーザーだけどな
面白くなるようにしてくれーってんじゃなくて演出や戦闘のskip望んだり >>921
あの子は失敗要素だらけでどれが本当の原因だか分からない >>923
それはなくてもいいだろ
そもそもこの手のゲームでの戦略性ってなんだ?って話だし
エフェクトみてあのローテーションバトル見て何の戦略性?って感じ 結局バランスよ
飴ばっかでも駄目だし鞭ばっかでも駄目 戦車は元々ニッチ向けのゲームだからなあ
未完成品だしてさらに厳選ってのが頭オカシイ skipや短縮オートが悪いんじゃないと思うんだ
キャラステの調整不足ととローテーションバトルという害悪が悪い >>893
本家相当やばいらしいからな
廃人層の数が5分の1以下になってるとかマジで末期 >>924
褒められたのは広告用のエロアニメだけだった気がするぞ
その評判もエロライターが全部ぶち壊したけど ガルシンのLive2D好きなんだけどなー
なかなか難しいねんな >>907
ほんこれ
花と比べてもブサイクだしかわいいキャラがいない 戦略性バトルをするならポケモンの対人を参考にしてパクったソシャゲ出すべき
ポケモンぱくって美少女にしてガチャで出して対人実装すればたぶん売れる お船とかはどんどん複雑になっていってるし、ユーザーもそれを望んでるからなあ
集まってきたユーザー層の問題じゃね? キャラステの調整もなにもコピペやん
流石にボードまで全キャラ共通とか頭おかしいぞ >>934
団長はロリコンだからね、熟女はゴミなんだね ボード手抜きはあかんよな
やる気ないんやなって印象与える ヒーラーのスキルが殴打するだけとか何の冗談だよってね リンガーとかディートリンデは花でも中堅以上はいくやろ
つーか花を神聖視しすぎ
花にも微妙なブスたくさんいるから >>936
お船は枠解放くらいで理論上だいたいベストな艦隊くめるからなぁ
で、最高難易度は理論上ベスト編成で運ゲ
1戦するだけで緊張するからなかなか面白かった、やってたころは >>942
あそこ、そんなに業者いるか?
てか、業者はどこで稼ぐんだ? >>930
本家は数的に最低5〜6万人は到達してなきゃおかしいエンドコンテンツクリアを
1万2000人しかやってないって発覚しておいやべえぞ…って感じ
人離れが明確になっちゃった感じ >>946
単純なシステムでもロストは緊張感が出るからな
ローグライク系とかと同じ >>947
ユアゲ信者なみにくさい憲兵たくさんいるじゃん
業者なのか信者なのか判断つかないわ >>952
あそこは憲兵がいるんじゃなくて、派閥同士殴り合いよ
ヤクザの島抗争みたいな修羅の国 やっぱ乞食が集まるとロクな事ねーな
ばら撒きも限度が大事 花の副団長にしているキャラ3位の超人気キャラがこれだからな
http://livedoor.blogimg.jp/princessblue/imgs/7/1/7183e746.jpg
こういう美人ばかりの花と比べてガルシンは華がなさすぎる
それだと勝負にならないわけですよ あっ・・・過疎姫にゼウス負けとる
ダメじゃんゼウスパワーもう尽きたのかよ 放っておいてもどうせランスレジャンキーがハァハァいいながら立てる レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。