千年戦争アイギス愚痴スレpart137 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/05/16(火) 10:39:41.460
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ギブの喜びを噛みしめる本格タワーディフェンスRPG
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

千年戦争アイギス愚痴スレpart136
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1494647938/

VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0103名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 17:28:05.560
どの辺がグラブルよりマシなん?教えてください
0105名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 17:37:08.320
なぁギブらせてくれよ、ギブあるんだろ?金なら払うからさ
お願いだからギブらせてくれよ、な?
0106名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 17:46:44.740
はあ?イベントがない?神イベントの魔神復刻があるんですが??
0111名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 18:02:19.930
花とエロブルは順位維持してるのになんでアイギスだけこんな落ちてるの
0112名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 18:03:41.250
石配りすぎたから今週4個、来週ゼロと調整入れてきてるな。
ほんま渋い運営やでw
0113名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 18:05:34.430
>>111
フェネクスで商品価値落とした後何の接待も無いシルヴィアのアップとかサンタアリサ(笑)とかファッションホモ真に受けて追加した金ホモとか下がる要素しかないから
0115名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 18:08:08.290
金ホモすげえよ。新マップ特攻です!からの新マップ縛りで使えません!だからな
斬新
0118名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 18:21:44.350
アンチ乙
ほとんど無意味だし必要ないけど今までのマップでも特攻乗るから
0119名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 18:23:26.480
今までの終わってないor終わらせる必要があるの新規だけじゃん
新規いないから無意味
0125名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 19:07:28.650
今見てきたらグラブル28位で急落してたわwwww












あっ、アイギスは151位でした
0126名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 19:14:12.060
信さんが馬鹿にしてたファイアーエンブレム5位じゃん
流石信さん見る目あるわ
0128名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 19:38:43.080
業さん、また負けたのね。
というよりもいつみても負けてるみたいだね。
0129名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 19:38:52.470
20位台とかアイギスが最強集金かけてようやく一瞬だけ到達できた場所なんだよなぁ
0130名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 19:39:42.930
はい

DMM「公式」ランキング 2017年5月16日

一般
http://www.dmm.com/netgame/game/-/sp-ranking/
1位 船
2位 アイギス
3位 かんぱに

花 32bitポンコツPCで試合放棄最下位でアイドルのスノドロは寝取られ花信怒りの壁打ち連投荒らしwwwwwww
ガルシン 32bitポンコツPCで試合放棄最下位でガル信怒りの壁打ち連投荒らしwwwwwww

R18
http://www.dmm.co.jp/netgame/game/-/sp-ranking/
1位 アイギス
2位 神姫
3位 アイうぉ

花 こちらも32bitポンコツPCで試合放棄最下位でアイドルのスノドロは寝取られ花信怒りの壁打ち連投荒らしwwwwwww
ガルシン こちらも32bitポンコツPCで試合放棄最下位でガル信怒りの壁打ち連投荒らしwwwwwww
0131名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 19:40:22.190
つーかすでに三年目を越えたのにシステムの大改修もしない化石みたいな
課金ガチャメインのエロソシャゲ信者の見る目なんて何よりも信用できないだろ…
0132名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 19:41:25.500
魔神級Lv15★3(シルバー)以下加護無しクリアできないことで
公式ツイッターが否定した

[★3(シルバー)が最後まで使えない]
[★5(プラチナ)★6(ブラック)ばかり使う]
[「戦略的」とは片腹痛い]
[インフレ]でバシーンな[ガチャ]ゲーであることがばれてしまうw

wwwwwwwwwwwwwwww
[星3が最後まで使えるゲーム]
「戦略的」と謡うゲームは
数多くありますが。
結局★5★6ばかり使って
「戦略的」とは片腹痛いです。
それってつまり、ガチャゲーじゃないですか。

アイギスAは「戦略的」な
タワーディフェンスです。

http://i.imgur.com/r22HTEc.jpg
wwwwwwwwwwwwwwww
0133名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 19:44:18.070
うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてアイギスのレベルの高さを痛感させられたわ
花、グラブルは特に酷かったが城は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか
0134名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 19:44:36.170
お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない
0135名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 19:44:57.700
GWだし外出先でしかゲームが出来ない事が増えて来たな…
そういえば聞いたんだがリンクスメイトと契約すれば
外出先でも制限を気にすることなくゲームが出来るんだってな
その上特典まで貰えるらしいしこの機会にアイギス始めてみるか
後はブラゲの城を足して二刀流 これだね
0136名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 19:55:07.780
業者雇いすぎてイベントできないギスってまじ!?

手抜きだらけの二日おき1マップ追加のそのあとにこれとは。
0138名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 19:59:59.860
イベなし
月曜からメトゥス復刻と魔神ウェパル復刻
やることない
0139名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 20:01:26.130
魔神バシーン。1万円パック。在庫処分感ましましな期間限定の帝国ガチャetc
イベント無し多数。

ニコ生でうんこPが宣言した第二覚醒の絵も職の実装もほとんどできないどころか
第一覚醒やスキル覚醒すらまともにできないなどなど

サービス終了フラグを建て続けただけのことはあるな。
0140名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 20:02:19.510
社がぽしゃったせいでうんこがタンザニア旅行行ってるからしばらくこんな感じやぞ
0141名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 20:02:54.040
精霊神メガネ有りで4連続1泥
なんという……。流石はアイギス様…
0145名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 20:28:08.290
イベントなしにするくらいなら1.5やるだろ
しかし今月は黒追加のタイミングがなー
0146名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 20:28:27.410
火曜日正午に発表無かったって事は何も無いんだろ
ただでさえ手抜き迷宮の後でこれは終わってるわ
0151名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 20:44:47.860
ぶっちゃけネタ切れじゃねーの
この状態から新職考えてくださいとか言われても俺だったら楽しめそうにないわ
まあいいとこマーメイドラミアハーピサキュバスとか人外で人気どころ出して出し切ったら本当の終わりじゃないかな
そっからとてもじゃないけど楽しめそうにない
0152名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 20:47:12.620
うんこのセンスで人外キャラ作ってもキモいだけだから普通の人間でいいです
0154名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 20:50:51.690
うんこはデフォルメ知らないからな
麻宮とかも魔神っぽいおっけーとか言ってそう
0155名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 20:50:57.070
もうなんちゃナイトとかナイトなんちゃらとか派生職考えて作るぐらいだもんな人外以外だと
企画作るにしても確かにつまんなそう
0156名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 20:53:07.150
今さら気づいたけどギブの喜びを噛みしめる本格タワーディフェンスRPG ってなんだよ…
0159名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 20:54:56.260
まあテンプレで残ってて売れそうなのっていえばあと吟遊詩人ぐらいか
またバフかよって感じだけど
0163名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 21:11:05.490
信さん、今度は東方界隈にケンカ売りに行くみたいだな
0164名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 21:21:45.460
【アイギス】アイギス風の東方タワーディフェンスの同人ゲームが製作中! 結構忠実にアイギス再現できててすげえ!
http://sennenaigis.blog.fc2.com/?no=8818

再現度マジたけぇ!がんばってほしい!
0165名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 21:27:19.510
コメ欄大荒れで草
オンリーの記事では同人のこと全く叩いてないのに何でやねんw
0168名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 21:30:21.490
個人の同人屋が「アイギス風作って」「おうよ」でコピーできちゃうようなゲームに課金してたって自覚したら死にたくなるからだろ
0171名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 21:33:07.300
東方の同人がアイギス風タワーディフェンスの開祖みたいな扱いになりそうだなw
しかも東方でTDできるならアイギスやるやついなくなるの確実だわ
0174名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 21:35:19.370
ステもただの足し算引き算だし、ゲーム作るのに慣れてるサークルならパクリから発展して本家アイギスよりずっと良いの作れるだろ
0175名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 21:41:58.570
根本のゲーム性自体は面白いからな
むしろもっと早くパクる所出とけと
0177名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 21:43:51.020
こんな陳腐なあっさい同人ゲーでもバランス崩壊キャラ取るために課金はしろよ
0180名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 21:47:57.850
言うても買い切りゲーじゃすぐ飽きて終わるだろ
キャラなんて数からして入手していって当然の作りにしかできないし
詰め将棋みたいに持ち駒固定でクリアしていくみたいな感じにしかならんでしょ
TAS余裕の環境で動画自慢もクソもないしぶっちゃけ目のつけどころわるいわ
0182名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 21:58:34.900
魔神級Lv15★3(シルバー)以下加護無しクリアできないことで
公式ツイッターが否定した

[★3(シルバー)が最後まで使えない]
[★5(プラチナ)★6(ブラック)ばかり使う]
[「戦略的」とは片腹痛い]
[インフレ]でバシーンな[ガチャ]ゲーであることがばれてしまうw

wwwwwwwwwwwwwwww
[星3が最後まで使えるゲーム]
「戦略的」と謡うゲームは
数多くありますが。
結局★5★6ばかり使って
「戦略的」とは片腹痛いです。
それってつまり、ガチャゲーじゃないですか。

アイギスAは「戦略的」な
タワーディフェンスです。

http://i.imgur.com/r22HTEc.jpg
wwwwwwwwwwwwwwww
0184名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 22:03:45.050
>>180
たぶんどんだけ作りこんでてもその辺の粗悪な横スクロールのエロTDと大差ない満足感だろうな
RPGと違ってすぐ終わるTDの育成なんてめんどくさいだけだし愛着なんて湧かないし
ぶっちゃけアクションゲーの方がマシ
0186名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 22:10:15.160
ゴイギスのキャラに愛着がわかないのはそういうことだったのか
0189名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 23:25:55.930
うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてアイギスのレベルの高さを痛感させられたわ
花、グラブルは特に酷かったが城は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか
0190名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 23:26:12.450
お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない
0192名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 23:26:31.080
GWだし外出先でしかゲームが出来ない事が増えて来たな…
そういえば聞いたんだがリンクスメイトと契約すれば
外出先でも制限を気にすることなくゲームが出来るんだってな
その上特典まで貰えるらしいしこの機会にアイギス始めてみるか
後はブラゲの城を足して二刀流 これだね
0198名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 23:43:43.370
やっべギブマラまだ一個も終わってねぇ
今からやっても石割らずに終わるよな
0199名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 23:44:09.030
どうせこれまた使い回しでやるんだろうし、コンプできなくてもどうでもいいやって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況