【DMM.総合】DMMランキングスレpart217(実質+388) [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※補足:田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止です
前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart217 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1494984798/
田村連呼厨や田村アンチはこちらへどうぞ
【悲報:25田村は花民だった】DMMランキングを語るスレpart355【花の工作員25田村】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1485854886/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured >>846
冷静になってしまったじゃないか。何もないって本当にそうだわ DMMオリジナルアニメとかノイタミナより遥かにヒデーことになりそう 今年までオンゲ発のアニメの売上一位はお船だったんだけど
・けもフレをどう扱うか
・グラブルの一巻を認めるべきか
で割りと意見が対立してる >Blu-ray&DVD全巻購入特典
>「グランブルーファンタジー」全巻購入特典シリアルコード 「ヒヒイロカネ+金剛晶+ダマスカス鋼」セット
得なのかこれ >>870
ヒヒイロと金剛はそれなりに貴重
だけど全巻買うほどの価値はない >>767
この頃がお互い干渉せず平和で一番楽しかったな
ギスが他スレに占領戦争しだしてから煽りあいでおかしくなってしまった >>869
けもフレは原作が動物っていうコンセプトならオンゲ発ではないな
グラブルは売ったもん勝ちなら認めるだけじゃね?それが嫌っていう層が対立してるんだろうけど デレマスはオンゲ発と認められないのか
まあアイマスって母体あるからしゃーないか >>870
応援する意味で購入する層へのオマケとしては十分
オマケ目的だとさすがに高い >>866
>一般的にブラゲーの最盛期って1周年〜2周年の時期くらいなのかも?
ぶっちゃけそうだと思うよ、集計スレのデータでもそれっぽい印象あるしね
今だとエロブルと城はここから1年弱はずっと強い状態が続く
お船はピークとピークのリテンションが異様なだけだしアニメ2期が来年には来ないとそろそろ弾切れやね
あれはガチャゲーじゃないから色々異色だけどさ >>874
デレマスはゲーム流通合わせればお船抜くけどそれはゲーム流通だろって落ち着いてる 本家ご理解は1巻ごとにしっかり個別の豪華特典付いてるからなあ
あれに勝てるとしたらFGOアニメがシリアル付けた時だろうな
正直言って尋常な数字じゃないから素で越すのは不可能 お船は充電期間があるから持ってる
年中イベントだと熱意あるうちは良いけど、冷めると強迫観念になって辛いわ
MMOとかの昔は平気だったんだけどな >>877
なるほど
とはいえだとしたらグラブルが認められないとかで議論になってる意味がわからんな
シリアルついてたらダメとかそういうノリなのか? けもフレもグラブルもお船もアンチと信者と売りスレ民の戦争を引き起こしてるんだし
その3タイトルでタイトルマッチとか地獄絵図だろ 今時全巻特典とか珍しくもないからなあ
よく分からん >>880
ぶっちゃけお船が季節毎のイベじゃなくて毎月イベになったら即引退っすわ
あとお船のイベは不思議な祭り感があるからそっちの方が重要 >>881
一巻投げ売りで買い取り拒否が出たらしくそれもうアニメ販売じゃねぇだろとか
二巻との売上の差が激しくなりすぎそうとかまぁいろいろ
お船が特典って言う特典商法してないから余計に目立つみたい >>881
握手券がついたCDが1位なのを認められるかってのと似てるな
売れてるけど売れたのは円盤じゃないよね?っていう グラブル円盤の特典だけで値段の半分以上理論は笑った
いや割とマジなんだけどさ >>872
肉おじが暴れ出すまではどこも平和だったよ >>887
数字としては出てるけど本質はどうなのってことか お船のイベント券販促はアニメに関わるイベントで販促してるからおkって理論なのかね
外野からしたら同じやろって思うがw ご理解本家の円盤は買取拒否が続出してんのがなあ
あの売り上げ数のどれだけが円盤自体を欲しがった人なんだろうとは思う アニメとしてはまあ絵は綺麗だが普通の作品レベルだからな
円盤買う程面白いかと言われると買う必要はないだろって言うレベル >>891
多分それ売りスレ民に言ったら挽肉にされるから気をつけろよ
アンチと信者と売りスレ民の3方から総攻撃食らうぞ グラブルアニメの評価は二巻の数字出てからにしようって感じで落ち着いてなかった? 絵は良い
シナリオはどうしようも無い位のごみくず
かつて騎空士様だった義理でちょっと見てたけど普通に2話で耐えられなくなった
今は面白くなったのかね FGOアニメ化して円盤平均5万超えたら月姫2とまほよの続きとDDDの続刊だしますって公約したら10万枚は売れるよ 唐突な自爆に草
売り豚同士でプロレスやってるだけだろう
何処も変わらないね >>899
シナリオに関しちゃ既存プレイヤーは全て知ってる話だからなぁ >>901
そんな公約するまでもなくFGOカルトガイジどもが貢ぐからな アニメ化なんてどれも無理だろうけど可能性としたら
ブル>ギス>花だろうな >>901
FGO効果以前に、普通にアニメとして気合い入れて作るんじゃね? 今さら月姫に釣られる信者なんて居ないだろ
仮にニーズが有ってもFGOに吸われるのがオチ >>899
本家ご理解が凄いのは課金と鯖強度であってシナリオじゃないからなあ
あのテンプレクソラノベシナリオを垂れ流されても既存プレイヤーしか見ないわ >>905
エロブルは、やるとしてもエロアニメ一択じゃないですかね? エロブルは村人達の日常をやった方が絶対面白い
既存しか見ないだろうけど アレで「シナリオ面では完敗」と言われるエロブルのシナリオェ・・・ シナリオならソラカナ
既存シナリオ加筆したし気合入ってる 天頂やったことないからDMM最強シナリオゲーは恋ヶ崎だわ
最近ワンパでマンネリ気味だけど 元のシナリオが良くてもアニメ化したらクソになる例もあるからな ソラカナは「この後死んだよね」がガチでありえるからな敵に殺されたとかでなくても アニメ化は脚本と監督の力が大きいし
けもフレ見て思ったわ シナリオならアイギスか天頂だろう
アイギスは過去編や暗黒騎士団の最後なんかは普通に良かったぞ ソラカナって気がついてないけど、実は死んでたがありえる世界じゃ? >>925
あれ監督としてはけもフレが初なんだよな
好きにやれたけもフレと違ってスポンサーや製作委員会からの横槍が入る二作目からどうなるかが楽しみだ >>923
fateなんか見てると当たり監督に当たるかの運だよなー
運がよければ失敗したのもっかい出せるけど けもフレのアニメなんて低予算のしょぼアニメを
勝手に信者がついて深読みしてくれただけだから
どんなゴミでも信者がありがたがるからへーきへーき >>928
Pがどこまで外野に口出させずに防げるかかねえ >>934
反応見て途中から「二期行けるように作り変えて」なんて普通にある業界らしいからね >>933
とりあえず急ピッチで粗製乱造で来るアプリがどうなるやらだなw 花とブルは読んでてうんざりするクソシナリオしかない シナリオ「だけ」なら天頂じゃないの?
一部除いてちゃんと読める >>944
お花は飛ばす
天頂は読む
アイギスは流す けもフレ流行ったのは本当にすごいな
内容は頭悪い美少女動物園でも流行るアニメは最低限のクオリティがあったのにな アニメでストーリーにするなら先輩は無難なところだろうな
花は明確な敵はいるもののストーリーにはしづらい
ブルは敵の存在があやふやすぎてやってる事も目的地の無い西遊記みてえだしこれもキツくね? けもフレのはやり方はエヴァやまどマギの系譜だからな >>946
俺もこれ
花は妙に長いのに内容すっからかんだから読む気にならない >>949
ストーリーとキャラデザは幼児向けだけど演出は凝ってた
ところどころ不穏な空気が流れたり、冒険感が出てたり
作り手が楽しんでたのが良い影響を与えてたんだろうね お花はキャラシナリオが今生のゴミなのを何とかして
俺が愛想付かす前に アニメって1クール並クオリティでいくらくらいかかってるの? ギスも花もシナリオ糞オブ糞だけど
メイゲツカエデとメメントだけは評価するよ 花のシナリオが不満?
じゃあ花と楽器のライターを交換しようぜ >>950
ギス「魔王を倒す」
花「害虫を倒す」
ブル「ラグナロクを止める」
目的が出来事を阻止ってアニメ映えしないわな アニメ信者には関わりたくねえな
アイツらは多分見えてるものが違う
俺とは違う何かを妄想で見続けてる
ランスレに居つくキチガイとはまた違った狂気を感じる >>960
信じられるか。今回奇数回なのに好評なんだぜ 朝鮮戦争181位か
広告だしてもなんの意味もなかったなこれ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。