【DMM.R18】XenoMagia(ゼノマギア) part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0792-bwHs)2017/05/19(金) 08:40:29.31ID:96KvmtJb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

「かわいいミニキャラが大暴れ!!
 全キャラクター最高レアリティまで育てられる
 本格RPG『ゼノマギア』」

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/xenomagia.html

■公式Twitter
https://twitter.com/XenoMagia_X

■前スレ
【DMM.R18】XenoMagia(ゼノマギア) part2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1495083718/

次スレは>>950
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-icqO)2017/05/19(金) 18:10:02.77ID:K8kpBlBv0
>>755
メールする側は自分ひとりだから
ちゃんと対応してくれないって感じるだろうけど
運営側から見たら何十人もいるんだよ

何らかの不具合があったとしても
ひとりひとりていねいに答えるより
公式で発表してその結果をスレや
Wikiのテンプレに貼った方が早い
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ae8-cm4/)2017/05/19(金) 18:10:12.26ID:iWtLyZDS0
[メンテナンス情報]
進捗のご報告をいたします。
現在本番環境での確認を進めております。
また、補填に関しましても現在協議を進めております。
このあと20:00に最終報告をさせて頂く予定です。
ご報告が遅くなり申し訳ございません。
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33e3-ysFl)2017/05/19(金) 18:10:37.75ID:y35wcw/n0
お!だいぶ早く報告したな
これは優良企業(白目
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-icqO)2017/05/19(金) 18:13:17.10ID:K8kpBlBv0
メンテ続けるかサーバ開けるかで
会議してるんじゃね?
あんまのんびりしてるとお星に客取られるけど
バグ潰せてるかどうかってのもあるだろうし
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-lX46)2017/05/19(金) 18:13:47.26ID:I4Dxqw0D0
(´・ω・`)刻むだろッ 段階を!!!(トネガワ感

(´・ω・`)とりあえず、20時開放になりそうね
(´・ω・`)そっから緊急メンテで明日明後日で地獄を見るんじゃないの
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d780-kvD5)2017/05/19(金) 18:15:34.60ID:T8bfebko0
ぶっちゃけサービス開始して今は強化期間に当たる時期
んでイベント差し込んでリリースキャンペーンとか差し込んでと出だしを盛り上げていくべき今のタイミングで進捗報告してるからな
相当面白くないと巻き返せないよ
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-WIuf)2017/05/19(金) 18:15:57.78ID:sG6hqA060
なーんかここの報告見てると嘘くさいんだよなー

スタッフが無能で修正が進まない&予定が立たない→とりあえず適当な時間に嘘報告
→最後に確認中に致命的な不具合が見つかった為目処が立ち次第改めて報告
ってなりそう
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-DDox)2017/05/19(金) 18:16:14.53ID:cmaUa/cn0
再開の目処

進捗のご報告

最終確認のご報告

改めて進捗のご報告

本番環境での確認のご報告

最終報告

メンテで鯖を明ける時間のご報告

国会の議論のように着々とメンテは進んでいる
0809名無しさん@ピンキー (ガラプー KK73-svZo)2017/05/19(金) 18:17:34.67ID:6x4n4rcFK
最終報告ってなんだ?なおせる見込みないから今日は無理てこと?
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d780-kvD5)2017/05/19(金) 18:17:53.78ID:T8bfebko0
>>803
バグ残したまま再開して修正した内容により新たなバグが発生しておりました
修正箇所が非常に多いため原因究明にお時間を要しております

このパターンが濃厚
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33e3-ysFl)2017/05/19(金) 18:19:35.11ID:y35wcw/n0
20時ごろの報告で22日月曜の11時に進捗状況を・・・みたいな感じになる

と思っておいたほうがいいと思うよ
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a96-kvD5)2017/05/19(金) 18:23:39.14ID:K/QyBpEI0
オープン時のかんぱにとか爆笑レベルで酷かったから
この程度問題ないと感覚が麻痺ってる
開始時からAndroidで出来るのって出先でスタミナ使えるから長続きするんよね
デモンズキッチンコースには行かないでくれよ・・・w
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-rE0G)2017/05/19(金) 18:25:32.85ID:TmVlWZjT0
星5チケでバラン4体目、4確で6体目モミザ、22連でモミザおかわり4体きた
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-icqO)2017/05/19(金) 18:29:36.53ID:K8kpBlBv0
早く再開しないとお星やガルクロに客取られるが
ガチャのような課金まわりのバグは
後で責任問題になるから揉めてるんだろうな

やっぱ早くても来週明けかなあ……?
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8ea6-na7f)2017/05/19(金) 18:30:35.56ID:u2qZLA0b0
時差って割と真面目に開発スタジオが海外だったりすんじゃないかな
中華系なら17時までに報告寄越せ!っつっても
絶対間に合うように報告してこないぜ
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33e3-ysFl)2017/05/19(金) 18:30:45.33ID:y35wcw/n0
運営「ランキング上位に入りたいし課金してほしいから石配るのはむりだな AP回復薬5個配っとけ」
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d780-kvD5)2017/05/19(金) 18:31:39.15ID:T8bfebko0
運営がサービス再開で達成しないといけないもの
・快適にプレイができる
・バグが修正されておりほかの箇所でバグが発生していない
・糞運営を払拭する
・指定した時間通りか数分早いくらいに再開する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています