【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part82 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa03-0hT7)2017/05/19(金) 18:18:08.82ID:z8p7bDTDa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html

公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff

前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part81 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1494861376/


次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0821名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxfb-DDox)2017/05/23(火) 20:11:22.58ID:ur/7qCmex
>>817
【軍団戦についての注意事項】
・チームリーダーを3人選びます(ボス戦で出撃するキャラです)
・各チームスタートメンバー5人とサブメンバー10人の計15人×3セット用意します
・道中は各チームスタートメンバーが初期出撃し、誰か倒されるとサブ列左側の一番上から順に出撃します
・ボス戦でのリーダーの戦闘力は各チーム内16人の合計になるので、出撃する機会のないキャラもマテリア等でステータスを調整しましょう


あとなんか注意事項あるっけ
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f01-QnPL)2017/05/23(火) 20:18:01.17ID:XQT9gwCL0
初めて2か月目だけどマテリアどころかシンクロLBMAXなんてまだいないぞ・・・
頭数も15人いないしレイドは見なかったことにしたほうがよさそうだ 好みのキャラなだけに残念すぎる

降臨戦の極余裕向けのイベみたいだし戦力揃えるだけなら今回の交換所みたいなイベがん回しがよさそうだ
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e5c-cm4/)2017/05/23(火) 20:24:26.13ID:ZvySFucQ0
リーダースキルによるサブメンバーのステータス補正分はボス戦ユニットには乗らない?
集団戦第二第三まで予定済みなのね…最後がかなり鬼畜難易度になりそう
適当にイベユニ並べてたらどこにでも行けたソラカナはどこ…
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e5c-cm4/)2017/05/23(火) 20:39:36.76ID:ZvySFucQ0
リーダースキルは道中メンバーにちゃんと乗るよ イベント概要に書いてある
よくよく考えたら少し前にスレで話し合った難易度を上げて周回数を減らす、がこれみたいなもんか
意見が反映されたのかたまたまなのか分らんけど、そう考えたら悪くは…
でもこれ新規が完全に切り捨てられてるからやっぱ駄目じゃん… 甲乙丙の選択式にして報酬テーブル替えたりできんかな
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f6ee-P1Zk)2017/05/23(火) 20:45:47.20ID:YUiuOrfS0
とりあえず無課金の適当編成でもストレートゲージ割れました。割った後はフルオート化
やっぱりイベ麗香様がいるかいないかでだいぶ難易度変わるんじゃないかな…
あと通常だと運用しづらいボスユニットが補欠だと輝くからそこは嬉しいね
http://i.imgur.com/CkBpP5j.jpg
http://i.imgur.com/6Ojuvxm.jpg
http://i.imgur.com/ymVisCX.jpg
0858名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-opbC)2017/05/23(火) 20:49:05.54ID:Q6ibb6mzd
無印亀にバステ耐性75%+25%乗っけて、亀+チャロ+シェナで強引に殴るスタイル。
シンクロ持ちノーラが居るなら、あと二人のマテリア次第でわりとどうにかなりそう感はある。
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e5c-cm4/)2017/05/23(火) 20:55:51.07ID:ZvySFucQ0
開幕オートは過去にちょこっとできたけどなぜか批判が多くて消されちゃったんです
選択式にすればいいんだがそこまでの技術力はないのか、優先順位が低いのか
無課金でも突破できてるし難易度的にはそうでもないのか…?
0868名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-opbC)2017/05/23(火) 20:59:42.71ID:Q6ibb6mzd
道中の敵に合わせた編成と、ボスの麻痺侵食への対策次第。
少なくとも星5にしたユニットが必要な属性分居るなら、運次第でボス苦戦しなかったりする感じ。
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 774b-kvD5)2017/05/23(火) 21:07:08.39ID:1XR2EDj40
状態以上かけてくること自体つまんねーんだよな
なんか違うだろ、敵はもっと純粋に強いもんだろ、小細工使われても小物と戦ってる気分になるわ
あっちが純粋に強いのをこっちが小細工でなんとか逆転するってのが筋じゃない?
降臨戦とかならまだわかるけどさ・・・
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ee-hjez)2017/05/23(火) 21:39:37.54ID:WMFUhCco0
前半からそうだったけど
ボグが普通に喋ってるのが印象的

つーかメンテだとー?

拒否拒否拒否拒否拒否拒否拒否拒否
拒否拒否拒否拒否拒否拒否ーーーー
0917名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxfb-DDox)2017/05/23(火) 22:31:19.90ID:ur/7qCmex
軍団戦でいるとリーダー配置で楽なユニット
・神山舟+
・チャロ
・終月シェナ
・【絢爛たる君主】麗香(シンクロマテリア+専用マテリアあるとなお良い)

あとなんかおる?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況