【DMM.総合】DMMランキングスレpart226 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※補足:田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止です
前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart224 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1495257090/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured ガルシンはローテ使わないと勲章3取れないぞ
勲章3取れないとストーリーキャラが取れない
敵のAIが集中攻撃タイプに戻ったのとボスが1ターン目
単体強攻撃タイプになったから最初の1周だけはローテ必要だね >>644
cocos-2d使ってる時点で技術なんて比べもんにならんから >>650
そういった部分をしっかり改善する能力
あとプラットフォームを増やすとか 楽器は防御力とか素早さの概念があればもう少しなんとかできそうだったけどな
最初からステ減らして楽にしようとしたところが間違ってた flashしか使えない企業が他社の技術力を笑うとか草すら枯れるわ >>652
ここまで2chの言いなりな会社も珍しいわ いまはランキングで一喜一憂してるときじゃないぞ
DMMの未来を考える時 ユーザーの求めてるゲーム性とユアゲの考えるゲーム性が全く食い違ってるのが問題 鯖弱いし面白いゲーム作れないし新しく開発する能力もないから
他のゲーム叩いて落とすしかないから業者か社員か知らんけど必死すぎるんだよな
新作ゲームスレでの宣伝も多いし DMM一押しのテクロスが60億稼いでるならまったく心配ないじゃん >>652
もう何がしたかったのか分からなくなってるからなあ テクロスってマジでDMMでもトップだと思うけど
あのレベルのゲームそんなないし開発力凄いだろ DMMは金吸えなくなったらゲーム切り捨てるだけだからな うわああああああああああああ
ぜうす
一般20位!!!!!!!!!!!!!!!
ガルシン26位 お花終わったら団長達と肉は首吊るしかないんだから大問題だろ >>659
そのくせやたら集金だけは頑固だから色々ズレてんだよね
頑なに鯖強化しないし鯖パカパカするし無告知メンテはやるしで頭悪い部分大杉 業者が同じプラットフォームのゲーム貶して落とす方針だから
DMM全体でみると落ちるしかないんじゃないかな
DMMで業者取り締まった方がいいのにな これだけテクロス評価されてるのに叩くやつはテク粘
はっきりわかんだね 運営は、ともかく
あんだけぶっ叩かれて生き残ってる時点で実力は、あるからな 逆にテクロスは言うこと聞かなすぎだろ
両極端なんだよ パイが小さくなって寡占化が進んでるだけだと思うがね
正直、いまさら新規にじゃぶじゃぶする気は起きないし >>673
正直初期の監獄からいるんで評価するかって言われるともにょる
スマホ版出したのは褒めてやるけど もっと蟲やドリンクバーをアピールして幅広いユーザー層にアピールして人増やさなきゃいかんわ なんか分かるわ
だからガルクロもガルオデも達観して見てられるってか
これ以上増やすとか面倒 >>676
一般プラットフォームが大きくなった部分のパイを全部独り占めしてんのがなあ
R18に落ちてこなくなったのはいつ頃からだろうか >>681
重いけどまあ遊べない事も無いから既存ユーザーはそれなりに評価してると思うぞ クソでも出しただけマシじゃね?動作環境はアイギストップだけど
出せないゲームの方が圧倒的に多いんだから >>672
DMMは自分のことだけで他のゲームに興味なし
個々のゲームは利益あげるために蹴落とし合いか
終わってるな >>682
人数推移的には増えた分はお船とグラブルが分け合ってる印象ね
アイギスも多少おこぼれに預かってるかもしれん おい
一般ゼノマギアより下のゲームがあるんだが
ブレス6 あとやっぱプレイ時間が増えるのがきつい
朝の消費とか20分程度じゃ限界ある ソシャゲでジャブれる素質のある人間はまだまだ世の中にいくらでも眠ってると思うんだよな
そういう人間をやさしくリードして引き込んでいかないと
いきなり5千円ドーン!1万円ドーン!じゃ引くやろ 小さいパイを奪い合ってるんだからいい加減スタミナ上限低すぎるゴミ新作はやめろっていう
1〜2週間放置できるくらいのスタミナ上限にしとけ ただし回復アイテムは配りませんじゃ漏れなくても意味ないけどな ブレスオブファイアはコンシューマーで好きだったからまともに作ってもらいたかったな
如何せん任せたプロデューサーがクズ過ぎた >>688
今の時期はどこもユーザー増加率低めだからその辺りで談合じみた事されると辛い
新生活始まる直前の2月3月は結構多いんだけどな エロブルは最初からスマホ版あったじゃん
最近やっと出来たネイティブ版以前のやつはゴミだったけどさ >>689
新しいのか、直前の順位が高い方が上なのかな?
だとすると下位6タイトルは課金額0か >>691
そういう層がメインターゲットだぞ
逆に○○だったら金払うのになんて言ってるやつは絶対に金払わん >>699
最近は人数集計のデータや画像の人ポエマーの集計データで殴り合う事も覚えたぞ
文明の進歩だな >>580とか完全にAFNだからテク粘=花信者は間違いない 城はそこらへん上手くやってる気はするな
新規は課金すると面白くなるけど長くやるとやる事なくなって辞めていく
ランニングコスト減らしてうまく新規に課金させる方式確立してると思う ドスケベはGWからずっとメンテして夜逃げしてる状態で確実に0円だぞ
それと並んでるゲームはどういうことかお察しだろ スタミナ上限24000(6分で1回復、1日240、100日放置可)
石を割ったりスタミナ回復材を使うとスタミナ上限の1%(240)回復
ランクアップでスタミナ回復なしだが石が1個もらえる
このくらいのゲームがあれば複数気軽にプレイできるというのに >>706
そんなんじゃログインしなくなるのが殆どだろうがw 城はボイスあたってる所も少ないしアプデも少ないし省コストで稼いでるよな
ま、声のないアイギス程ではないが >>707
残念ながらブラゲのピークって1周年〜2週年の間なのがデフォルトなので >>706
ユーザー的にはいいけど、運営的にはいかにログインしてもらうかで
苦労してると思うぞ 現状の花ギスレベルですら長すぎてログインしなくなる層がいるのも忘れちゃいけない
浅くして回復撒くのが一番だろ 花はアプデも無いしつまんないからログインされないだけだと思う 城はキャラ性がゴミクズなのを何とか出来なかったのだろうか
兜の方がかわいいまである >>705
ランスレ御用達のはずだったのにどうしてこうなった そんじゃログインしたらその日分のスタミナ240もらえるようにしとこう >>716
キャラ融合とかで荒れた記憶
REでどうなったのかは知らん 早 言 泣 / , r‐- 、 /> 委 な は
( _,.ィ/. 〉 \ <
く っ き. / 7ム \_ / `ヽ 員 に ぁ
. / / ハ > ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ト ,/
割 て 事 ( _,/ ,'Z⌒ ハ /´. : : : : : : : : : : : : : : : : :∠ 長 言 !?
/. h > ゝ. : : : : : : : ::/ . : : : : : : : : : :/
る な ," l 7./ . :/. : : : : :/. : : : : : :!: : : : : :'⌒). !!? っ
ゝ__,./ { /. : :./. : : : : : ::/. : : : : : : :|: : : : : : .ヽ'⌒)
の い /. l/. : :./. : : : : : : ::i. : : : : : : :|: : : : : : : ::|:'⌒) て
. ,'. |. : : i: : : ト、__!、___ハ___ ノ. :./
!!! で .:> |. : : i: : : ハ/´ ヽ:::::::::::::::::::::/_´ `ヽ :|.:.:/ る
( |. : : i: : : i !. 汽 ::::::::::::::::::: 汽 }::l./
.:、 |. : : i: : : : l、 {_l」 ::::::::::::::::: {_l」 _ノ:/ _ の
. ヽ V: :ハ. : 人! ` __ /'´ `ヽ
, - ゝ V.:.ム:7 r ´ `ヽ /.:/. : : : : .)'´} ,r 、
. '、 V:.:.{ | /イ. : :.:./. : ::} /ヽl
ヽ,.- 、 ,. '"Y⌒ヽ i\:ゝ. { /. :.:/.:::, : : ::}'
/ ∨ |: : .ヽ!\ 、 ノ /.:/.::::::::i : : : :|
|: : : : : , :::> イ/イ、.:::::::::::i : : : ::|
|: : : : : :i:::::::::::::::::::::フ ´ // \.::::i.: : : : :|
|: : : : : :i::::::::::::: イ! // / ̄`ヽ. : : : |
|: : : : : :i::γ | |i! // / ハ. .:.:|
. |: : : : :.::i/ | |i! // / y. !: : | >>720
REでは有名声優がwiki朗読するゲームになったよ 花は実質アプデ放棄したから、
もうキャラ育成とか全部やめてログボ貰うだけになった
形だけでもやる気見せてほしかった 王子は城の話すると発狂する奴いるから楽しくてやめられない 城はキャラ名じゃなくて声優名で呼ばれてるのが全てを語っている マジかよ
城とかやらんからしらんけど兼業いないの?
船とか声優名で呼んだら誰かわからないよね? 花の最近発表したロードマップの何もやらない感は凄かったからな お船はその辺はやり手
強キャラは新人、弱キャラは有名所にして分散させてる 城は城の名前よりCV名大きくしてた時期あったからな
城はどうでもよくて声優コレクションで売っていくスタイル >>727
でち公とかで分かるとは思うけど
船はキャラゲー色が強過ぎて艦名で言わないと分からないのが何とも
城は声優名で言った方が判別つき易い
台詞クッソ少ないけど有名声優のてんこもりだから >>726
ランスレだけ見て想像で語っているのがばれて恥ずかしいから止めよう >>733
今もだぞ
と言うかアイコンにCVしか乗ってなかったまであった気がする
いや正しい売り方なんだろうけどさ ここでは25花信田村がなんで城上がってるんだに対して
声優○○だぞという突っ込みよく見るけど
城スレでは声優の名前出てくるのは実装直後くらいでその後は普通に城の名前で呼ばれるから
逆にCVで言われると分かりにくいぞ なんだかんだアイギスと城セットでやってる層が一番多いだろ
そういう意味では唯一艦これと勝負できる コラボで行った時にくぎゅ城がどうのって話出ててマジで何の城だかわからんかった記憶 お花、パイセンやLoWと同じくもう大型アプデはないんだろうけど
他が弱いし無限金確定がくるほど落ちぶれるのはまだ先の話だ アイギスはボイスもないから小言喋る城に嫉妬してるんだな のじゃとか狐はわかるが花にはそういう有名キャラいないの? 釘宮がやってる指月伏見城は最高レアながら性能が不遇なんで
今でも知名度低いから釘宮呼びもたまにあるな
堀江がやってる聚楽第は性能クッソ高くて人気投票でも1位だから
話題に上がりやすい城だけど堀江で呼ばれることはほとんどない
性能ゲーだからしょうがないね >>745
=,、 ┌┐ ,r',゚'´
lヽ ⊂ ⊃ ムj
.(ア) '´ / i ^丶く )
/ /|_|__|,|_|_|:ハ.| | |
(ヽ..| | = = .| | /゙) キタエリなのじゃ
ヽ从" `^′人 V
八:W:::::兀、:::W
{⌒>==<゙⌒7
∨从∧从:\/ コン!
(ヽ|:Y● ●| l/゙) 丹下桜なの
. ∨人 `^′_| |7
Y、:::兀::::ノ:八
__ __
/:/====\:\
£/://| : : : : : :.:\:\(ら
∧:/: :/: /‐∨: :{: :.:\ `、:ヽハ
ハ:ノ': : | : | ∨:∧: : : |: :.',: :|V
Y: :|: : | : |\ \∧/|: : :|: |:|、
/| : |: : |: :x=ミ \x=ミ /|: |:| \
//| : |: : |《んィハ んィハ》:|: |:| }}
| l/: :八: | 乂_.ソ 乂_.ソノイ八// 死ねよてめえら
|/ : : : : \、 r┐ イ.:∧: \
l/:/: : : |: :≧=‐---‐=≦ : |: |: : : : :|
/:/| : /:.://\ 大 /ヽ人:ヽ: |: /、
):V///  ̄ ̄ ∨ヽ∨/ヽi >>745
お花はキャラより信者が強烈
ネリネのおしっこで炊いたごはんが食べたい。でも、おしっこは空気に触れると臭くなるから直飲みがいい。 >>747-750
たまに見る死ねよの子が花のキャラでふにーなのかなるほど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています