【DMM.総合】DMMランキングスレpart244 (+388) [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※補足:田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止です
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart243 (+388) [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1496029747/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 新参の星スレで逃亡敗北とか恥かしくて生きていけないわ ガールズシンフォギアってやつやってみたけど面白いな
これは皆がプレイしてるのも頷ける >>231
アイギスかんぱにと来て次ガルシンなんか
DMM結構推してるんだな さすがにワッチョイ25は有名になりすぎた
アイギススレくらいでしか相手してくれないんじゃねえの 柴田「11連したい・・・」
スタッフ「1回にしてください」
ガチャ「☆2ですまん!」
柴田「・・・」
柴田「もう1回・・・知ってる人こい!」
ガチャ「☆1ですまん!」
柴田「・・・」
この流れほんとすき 見てみたけどなんつーか…
こんなん芸人わざわざ読んでやらせる内容かよ
知らなきゃ何してるかもよくわからんだろ この企画はDMMが無能だっただけ
まじでランスレ民が企画したほうがましまである >>244
ゼウススレでボコられてガルシンスレに逃げたけど相手にされなかったから 俺ならヒカキン読んでゼウス引くまで課金させる放送させるよ
かわいそうだからあとでお金は返してあげる しかしもっと見る1位の工作でもうランキングが無意味になってきてるな 梨木戦車もっと見るでわろたwwwwwwwwwwwwww >>250
一般50万人R200万人はい論破
言い返してみ 久々にアイギススレ見たけどあれは駄目だな
マジでつまらん雑談だけでゲームの会話が流されすぎ ヒカキンは子供向けに売ってるしアダルトゲームには関わらないんじゃないかな >>252
過疎姫のDMMユーザーは不思議な事に増え続けてるのに
iOSだとそっこうランク外なんすよ 梨戦車もっと見るなんて事前ガチャ激搾りしてた時点で予想できてただろ >>255
言い返せてないじゃん?iOSとDMM一般の人口も違うじゃん
早く言い返して >>259
もっとみる1位みたいな工作してるゲームなんだし
ユーザーも業者に水増しさせてるんしょ まあ雑魚DMMの人口なんてたかが知れてるわな
超巨大市場のiOSと比べるべくもない 過疎姫がなんで過疎姫って呼ばれてるのかは
異常なユーザー数の割りに異常に人がいないからなんだよなあ その雑魚DMMでもっと見る常連のR覇権ゲーがあるらしいぞ iOS179位だな、普通に黒じゃね
アイギス133位 楽器のiOSとか間違いなくでない
もう楽器に投資したくないだろ、たたみたいと思ってる可能性もある 200位より上で赤字って本気でいってるやつの頭が弱いだけだから 戦車もケツも大爆死で会社の撤退資金をかんぱにで命をつなぎながら用意してるイメージ 100〜200位の間で月商2000万〜5000万市場なのにな 100位で赤字って中の人が言ってたのに
今じゃ200位で黒字とか無関係の人間が言うようになったのか >>270
アイギスはゲーム性が売りの面白い戦略ゲーで
FGOやグラブルはゴミゲーって王子が言ってたな
100位以下のゴミカスの分際でセルラン上位見下してるのは素直に凄いと思う せっかくだから規模によっての鯖の維持費とか人件費とかそこら辺も聞きたいよ >>285
だからそれってアイギスもやってるFGOユーザーでしょ
FGOやってたらゲーム自体は絶対褒めんよw アイギス面白いって言ってるの自画自賛信者だけだろ
ある程度本当に面白かったらセルラン30位には入ってる >>289
じゃあなんで面白いゲームのはずのアイギスが
底辺でFGOの靴舐めてんの? 自分のゲームほめるのなんて花くらいだよ
船ですらうんこと認めてるぞ >>291
つまり今まで通りだな
Rで生き抜いていく >>286
月5000万規模ならエンジニア10名デザイナー3名その他
鯖はエンジニアのスキルによるが月500〜600万くらいじゃね
まぁ新作が転けたら終わりってことだ めんどくさいゲー無をゲーム性というならアイギスはゲーム性高いと言えるかもな
つまらなくて面倒なゲー無だからセルラン3桁安定してるわけで 花がオワコン化して肉おじが焦りまくってるのが見えて気持ちがいいです まだハニブレスレとかでも巡回壁打ちしてるのな
DMMはジムカスに金払ってでもアク禁にした方がいいぞ スパロボもラインディフェンスで二桁だしFateでラインディフェンスかタワーディフェンス出せば覇権あるな アイギス全盛期でもDMM内でクローン出なかったしなんだかんだで難しいんじゃないの 100位赤字ってアプリだけで新規立ち上げた場合だろ
それでも開発費や宣伝費によって千差万別なのに
なんでこうも頭が悪いのか fateなら旧城ですらガッポガッポだったかも分からんな あんな低層うろうろしてる過疎姫が黒字だとは思えんがな 壁打ちは花ギスだけじゃなくて新ゲースレに必ず湧いてくるようになったな
業者雇って盛り上げるより先にまず奴を駆除した方がいいぞ DMMにとっちゃとりあえずDMMに誘い込む間口になってりゃええんじゃない
iOS赤字で続けてるボランティア企業がどんだけいるかなんて知らんが >>316
過疎姫はもっとみる1位連発だし誘い込めてないんじゃね >>318
いや別に過疎姫続ける必要ないじゃん?
きっかけでDMMに新しい鴨が増えればいいだけって話 >>316
続けることには別段コストなんてかからないよ
一度リリースしたらサービス終了まで出したまま 以前はエロブル離れて花などのゲー無へという流れがあったが今はどうだろな
いい受け皿がない 毎度の事ながら何でも花にこじつけて腐す不動の精神は何なんだろうな
1人でそこまで徹底できるのは狂人ならではなのか iOSで赤字が発生するってどういう理論なんだ
広告ガンガンうちでもしない限り一番金かかるのはリリースまでのアプリ開発だろ 今日の発狂ワードな何かなぁ?
田村って肉と比べるとマジつまんねーよなw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています