【DMM.総合】DMMランキングスレpart248 (+388) [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/05/31(水) 17:54:44.390
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※補足:田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止です
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart247 (+388)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1496201236/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 07:26:18.600
新キャラ(2日)と14000集金のエロブルも明日言い訳できないけどな
0853名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 07:28:09.170
ランキング意識して木曜日まで課金我慢したランスレ花信者おるやろ?正直に言うてみ?
0854名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 07:28:44.680
むしろスレ見る限り100円50回回したほうがマシだからまわさねぇってやつのが多いぞ
3.5%3枠だけだし
0856名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 07:34:05.830
エロブルは集金しすぎだわ覚醒くらい楽にやらせないと人減る一方
0857名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 07:35:05.800
御三家候補が来ないとどんなクソでも受け入れるしか無いから諦めろ
0858名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 07:35:27.800
覚醒アイテム絞りすぎてソルとかいう糞覚醒させたやつおる?とか煽られるエロブルスレ
0859名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 07:36:31.420
エロブルの覚醒って課金者も納得してるの?諦めてる人は多そうだが
0865名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 07:39:25.170
お、エロブルios179から174に上がったやん
なおギスは176から159に上がった模様
他が下がっただけやなこれ
0867名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 07:41:49.460
その他
グラブル62(昨日)→5
ファンキル140くらい→35
シャドバ96

シャドバ君?!
0868名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 07:42:08.230
緩やかに衰退していくから楽器でまた盛り上げようとしたんだろうね
0869名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 07:42:42.590
他が下がった理論は使っちゃダメって花信者さんが言ってました
だからiOSは工作です
0870名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 07:44:16.440
シャドバDMMやsteamに分散してるんだろ?むしろすごくね?
普段の平均知らんけど
0874名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 07:48:12.030
結局R勢はアイギス1強なのがな
過疎姫と落花はインフレで人が減ったオワコン
0875名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 07:49:28.840
ガルシンがアニメ化されればグラブル船を余裕で越えられるだろうな
0877名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 07:49:52.970
こんだけギスに憎しみ募らせてる奴がいるんだからギスってやっぱすげーわ
0878名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 07:51:52.410
ギスは一般展開とオンリーの成功で知名度高いのが長生きの秘訣だね
エロブル花はこれが失敗しててアウトかな
0879名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 07:53:24.890
ガルオデは今日は上がると予想
数少ない廃課金がガルシン以下の結果にブチ切れて怒りの課金をする
0880名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 07:54:14.030
1年先を考えるとやはりガルシンなんだよね
一般もRも両方を制覇する力を秘めてるのはガルシンだけ
0882名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 07:55:00.090
ガルオデが多少上がったところでガルシンを超えることはもう無いだろう
0883名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 07:55:48.470
ガルオデ出だし良かったのに重ねゲー0.2神で一気に死んだからな
0884名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 07:58:26.290
正直DMMRは引退してもいいと思う
魔王とテクナイ外れたら全ゲーム撤退だな
今の御三家は花ギスおじいちゃんで盛り上がらないエロブルはインフレ廃ゲーで過疎と厳しい
0885名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 07:58:45.530
過疎姫iOS174位とかだけどまじで売れなくなったんか?
別に昨日iOSだけエラーとか出てたわけでもないのに
0886名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 07:59:23.250
魔王はサキュクイーンと新ロリキープ出来てて期待してる
テクナイはSSRまだ1で絵が微妙で不安
0887名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 08:00:13.190
過疎姫は元々DMMR以外はゴミでしょ!田村が必死に上げてるけど過疎なのは事実
0889名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 08:01:25.040
ガルシンはレアリティ、属性、職種以外の性能差ほとんどないから見た目以外じゃガチャ回らん
そんなだから新しいキャラとっても変化に乏しい
このままじゃ無理ね
0891名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 08:03:19.670
DMMRってツイッターで数万以下なんだよな
過疎バでも50万とかだしDMMゲーの人のいなさ分かる
0893名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 08:04:25.520
ユニイベが悪いよー
GWとオマンツェで集客してもあんなクソイベ出されたらライト層のiOS客は逃げるに決まってる
0895名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 08:07:55.570
iosはDMM以上に雨後の竹の子の様に新作が出てくるからな
競争が激しすぎだからFGOやFEみたいな旧ファン持ったタイトルじゃないと厳しいだろうな
0896名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 08:10:25.220
iosは今時小学生すら持ってるからな、人口が違い過ぎるよ
PC持ってる若年層なんて限られてるしDMMはR18のイメージ強いし
中年以上も家庭持ってたらDMMゲーなんてやってる場合じゃないから
0897名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 08:12:32.800
本家の団イベみたいにSSR石(幻獣)の凸アイテムを配ったりできないのかね
100幻獣を簡単に重ねられたら悔しすぎるから無理か
0898名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 08:14:33.950
将来性でいうなら今後生きのこれるのはRではガルシンだけなんだよな
0903名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 08:18:00.100
楽器は圧倒的なコンテンツ不足で課金期待できないからどうだろうな
無課金の俺ですら金以上で各属性のPT組めてる
0908名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 08:20:26.900
花の初期も似たような状況だったのにガルシンはコンテンツ不足と言われる
やっぱ慣れて来たり身近の成功例があると最初から完成形を求めてしまうんだな
0910名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 08:23:33.700
キャラ増やしても意味がないゲームはやっぱり課金が鈍るよな
特にガルシンはキャラ絵かわいいわけじゃないし
0912名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 08:35:59.350
過疎姫はスレの勢いも無いしなアイギスだけ
0917名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 08:40:44.730
こういう場末のスレに来るのにNG使いこなせてない奴が居る訳がないだろ
0918名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 08:41:56.700
ランスレを支えてきたお花がお通夜なんだから過疎って当然
夏にまた新作で会いましょう
0919名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 08:47:22.310
29日に新虹追加でここにいつもの様にぶっこ抜き画像貼って「可愛い」「これは回る」と自画自賛しておいて
結果はR1位一日天下だからな、花はマジで弱くなった課金者が過疎ってるわ
0921名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 08:49:44.210
結局アイギスで花過疎姫過疎か
0923名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 09:13:55.230
10か月?くらいぶりにブル起動してみたけど戦力40000ってどんくらいなんだべ
0924名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 09:14:31.610
>>919
最終的に能力が駄目とか人気無いって言い出すからな
信者でもなんでも無いだろ
0926名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 09:16:17.880
このペースだとそろそろ花もギスも人減って話題にならなくなってるし次は神姫がこうなるだろうな
low→ギス→花→神姫と叩きの連鎖は続くこれだけ暴れちゃうと嫌われてるし
0927名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 09:18:22.860
さすがにios174位で40くらい下がってギス以下でも花の課金ガチャ初日を超えてR1位なのじゃしたらさすがに笑う
0928名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 09:19:25.590
ブルレスラーはレスラーってか25と一緒に自演して花アイギスガルオデ叩きしてるのがな
数ヵ月後にはエロブル叩かれてそう
0929名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 09:23:18.960
ブルのガチャ虹扉なんてあったっけか
ってもいらん幻獣だったから復帰失敗したわw
0930名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 09:24:07.040
ちょっと前にSSRは虹扉になって金扉出た時点で爆死確定になったよ
0931名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 09:25:07.990
>>930
マジかよwwwwwwwwwwひでえ
0932名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 09:25:41.700
R叩きが廃れても一般叩きに移行するだけじゃないの
船やグラブルみたいにデカいの残ってるし城やパン屋には既に壁打ち師ついてるし
0935名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 09:29:32.760
グラブルやってみたけど装備育てんのダルすぎやろアホかこれだけでクソゲー
エロブルくらい楽にしてから出直してこい
0938名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 09:31:23.070
>>933
いや期待感減って改悪
0939名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 09:32:42.380
期待感ってなんや?
虹の方が分かりやすくね花だって虹鉢してるんだし
0940名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 09:33:08.750
虹鉢以外NGと黒背景以外NGと変わらんけど
一発で当たりハズレが決まるのは微妙だけど最近の主流はこれだしな
0944名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 09:34:42.870
最近のエロブル信者去年の花信者みたいになんでも噛み付いてくるの草
0951名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 09:36:49.030
そんで田村認定とかマジでエロブル信者多いのな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況