【DMM.総合】DMMランキングスレpart253 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※補足:田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止です
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※同じコピペ花信なども25の自演です無視しましょう喜ぶだけです
前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart252
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1496377184/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 廃集金と荒らしでは花は相変わらずダントツのトップだね >>312
普通にギス>花>ブルで予想通りだったけどなぁ・・・
ギスと花は入れ替わりがあるかな?とは思ってたけど フレしっかりしてるとわかるけどとにかく大量に沸くけど秒速で死ぬ
HP低すぎやねん5倍くらいで良い >>323
いやエロブル1位もあると思ってたろエロブル民はね 救援入っても報酬無しで悲しい思いするから自発で終わらせたわ 臭くてデブで公園の幼女を写真で撮るのを趣味にしてる犯罪者の花信田村はスレ荒らすな スマホで1位 アイギス
PCで1位 神姫
荒らしで1位 花信 ただでさえ神姫は人少なくてレイド沸き甘いのに弱いせいで救援消えてるの多すぎな
運営無能すぎ ギスってほかが伸びると簡単に落ちるから花1位だと思ってたわ
金3確定虹7倍同額石付きガチャなんてやっといて2日目で陥落するとは思わなかった エロブルおくすりなかったら今日ゼウスに負けてたんじゃね 本家の絵師は会社で絵柄統一してたんだっけ
あれは割と凄いなトレース疑惑とか人材育成とかもろもろ対策やら出来てるし >>332
マジでありえる話だから困る
新キャラでも回らないし強キャラか100幻以外は眼中に無さそう 494 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-zUMb)[sage] 投稿日:2017/06/02(金) 19:37:08.90 ID:DBIHni1q0 [8/17]
前回のリゲル超級追加でぶっ叩かれたから今回はこのまま通す気だろうな
まぁ普通にプレイしてればAP薬有り余ってるだろうし、優先順位決めて回収すればガリレオイベントより美味しかったりする
533 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-zUMb)[sage] 投稿日:2017/06/02(金) 20:14:55.97 ID:DBIHni1q0 [17/17]
>>531
今回はドロ激減で一見きついように感じるけど、開催期間やミッション考慮するとガリレオイベより楽なんだよな 統一っていうか社員絵師が100人以上いて塗りとか完全に分業システムでやってるから
自然と統一感が出るってだけよ
絵師が多すぎて社内で賞品付きコンペやってメイン担当決めるとかのお遊びもやってる >>332
さすがに休暇モードのブヴヴに負けてるゼウスの下はないやろ >>332
薬半月とか掛けないと7位とかも結構見るしね
台湾王頼みでそいつの課金欲刺激しないと上がらない >>340
台湾王って80万でブチ切れるレベルだぞ
あの程度の課金者ならどのゲームでもごろごろいると思う 外注絵師じゃ当たり外れ大きいからな
イチソとかイチソとかイチソ ガルオデはまだ本気を出していない・・・ゼウス確定ガまだ残ってる一人6回まで買える薬を
終わったら水着ゼウスもまだある!! お空はコラボキャラでも作品の雰囲気崩さないのは本当すごい
羨ましい >>341
日本円では80万でも台湾の物価なら相当なんじゃね?詳しく知らないけど >>343
巫女ゼウス!全裸ゼウス!制服ゼウス!アイドルゼウス!
まだ生き残るチャンスはあります存分に夢を追い続けてください私たちは・・・r >>344
でもシャドバのコラボの絵は微妙だった不評だったし >>346
東南アジアじゃないんだから物価にそこまで大きな差なんてねーよwwwwwwww ガチャ芸人が一番多いのってFGOだろ
同人ゴロはお船からけもフレに大移動したみたいだが 感覚おかしくなりすぎなんだよな
コンプガチャ騒動の時ですら数万で騒いでたのにな けもフレ本は同人売れないから多分そこまで増えなさそう 今日のお前ら25必死に花叩きしてるのにガン無視で草www完全に飽きられたな ゼウス神ゼウス神ゼウス神ゼウス神ゼウス神ゼウス神ゼウス神ゼウス神ゼウス神ゼウス神ゼウス神ゼウス神ゼウス神ゼウス神ゼウス神ゼウス神ゼウス神ゼウス神 けもフレ本はお祭り騒ぎで1回目は売れると思う
2匹目のドジョウ狙ってブーム去って爆死するまでがテンプレだろう 25が一転してゼウス褒め始めたんだけどゼウスでも引いたか >>355
ああ…最近は相手にしないことにした勝手に発狂してるしいないものと思ってる >>346
さすがに今の時代にその感覚はちょっと失礼だぞ >>352
お船の公式絵師までけもフレ本だしてたなw >>355
うん。普通にアホすぎてもう会話にならないからスルーしてる >>358
たぶん引いたな
なんかノーマルトークしてて不気味だわ >>360
すまんな、それなら台湾王も言うほど金持ちでもないのか
石油王クラスはソシャゲなんぞやらんか 同人ゴロはそういうの敏感だもんな
グラブルアンチラで一斉に逃げ出したり今回のけもフレ大移動したり
安定してるのは船ゴロくらいかもな東方は最近さすがに苦しさを感じる 台湾の平均年収は200万割ってるから倍の160万くらいの感覚だと思っておけばいい
25花信田村の年収くらいかな? むしろ今ゼウス引いたら無駄運で回したの後悔俺ならする
アイギスなりグラブルなりで当たりキャラ引きたい >>369
アレはフレンドの編成丸見えだから特定恐れてんじゃね >>355
コピペ連投、花信連呼、ゼウス叩き、神姫擁護
もう飽きましたよ・・ ゼウスって編成と総合力が分かるから特定余裕だもんな
SS少ないわけだわ >>366
東方も船もゴロ以外の層が一定数いるのよ
東方は20年選手だからその層が引退気味だけど しかし十二神確定で一般19位とR6位でネタにもならなくなったしねえ…
0.2は流石に廃課金でも辛かったか けもフレがまたソシャゲに戻るって話だがすぐに打ち切られる未来しか見えねえわ
アニメだからこそいいものであってソシャゲだと・・・ねえ? いないものと思ってるわりに随分ご執心だなぁ?wwwww けもフレが良かったんじゃない
たつきおにいさんが良かったんだ けもフレアニメくっそつまらんしな
信者同士で身内ネタで楽しむのが流行った理由らしい 東方衰退は主戦場のニコニコ落ち目が痛かったんだろうな
生主とかかなりつべに取られて厳しいもんな ケモフレは広大なマップに、ユーザーだけ入れてごっこ遊びで変質者かくまっとけばいいんでない?MMOで 東方はオンリーまだまだ1強レベルあるから
同人って一般の方がずっと多いんだぜ
違法アップロードされないから誤解してる人多いけどさ そもそも東方は信者が他動画荒らしすぎて嫌われたのも問題
それで「アンチの対立工作」とか言っててもうダメだと思った のけものフレンズはソシャゲじゃのけもので終わりそう つべ1強だもんな
ニコニコである必要がどこにもない 今リリース出来たら登録者数は結構凄い事になるけど
こんなヒットは寝耳に水過ぎて誰も作ってないから無理だろうな >>386
けもフレは合う合わないが激しいからね
ちなみに最初が微妙なのはガチなんで、よく言う3話までで判断ってのは本当だよ 同人はお船が相変わらず絶対的王者だけどさすがにマンネリは漂ってる感
東方は明らかに落ち目で人離れも激しいけど元の絶対数が違うのでまだ一定規模は維持
それ以外はぶっちゃけ有象無象レベル
ここにけもフレがどう食い込むかはさすがに予想つかない >>396
ガチャでカード引いて攻撃力でバシーンってやる >>396
ドラエモンのプリントされたお菓子みたいなもんだろ >>390
サブカル分野だとエロより一般が増えたのって東方以降からじゃない?
全分野だと圧倒的に一般だろうけど エロブルのカムバックは本気で悲しくてネタになってないのがダメ >>355
ガン無視してるのに気付くお前が25-だな自演以外安価付かなくて可哀想だからつけてやるよゼウスおりゅッセイ! ちなみにこの前のコミケは東方が1,582サークル艦これが2,153サークルでそれぞれ1位と2位
艦これ最盛期は倍近く離れていたの考えると大分差が縮まってきたね >>401
サブカル分野が何を指すかわからんがエロは目立つから分かりやすいだけでエロ>一般のジャンルは前からごく少数だぞ それでも船はアニメ化で1回盛り返してるのが凄いわな
アンチは散々叩いてたけどアニメで鯖パンクしたのは今でも覚えてる
ソシャゲの寿命は3年言われてたのに伸びるの初めて知ったわ グラブルとシャドバアニメやってるのに変わってないぞ グラブルはアクティブが相当に減ってるからな
スーパーアルティメットバハムートとか出してくる惨状だし
なんか本当の意味でオワコン感がすごい >>401
同人って芸能人なんかの実在人物のもないわけじゃないけどそこまでメジャーなジャンルじゃないから
サブカルは一般の方が圧倒的に多くてむしろエロは近代になるほど増えてる
面妖本や蛍ピ本の頃は邪道扱いしてた人も多かった
蛍ピ本の頃は反対運動と丁度ぶつかったというのもあったからね
コミケがブーム現象にまでなった葉鍵時代も元の作品はR18だけど同人誌は一般の方が圧倒的に多かった それでも林檎で頑張ってる当たり凄いなエロブル180位とかだぞこんだけ集金して グラブルは落ち目でもアクティブ50万人以上いるんだろ
アニメはバハ>>>グラブル グラブルはもうサイゲも見切って使い捨てモードになってる
そもそもPをシャドバPと兼任(そして明らかにグラブルの方はやる気なしモード)だしな ガルオデスレでまともにゲームの話してるやつほとんどID赤くて笑える ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています