【DMM.総合】DMMランキングスレpart253 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※補足:田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止です
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※同じコピペ花信なども25の自演です無視しましょう喜ぶだけです
前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart252
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1496377184/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured >>355
うん。普通にアホすぎてもう会話にならないからスルーしてる >>358
たぶん引いたな
なんかノーマルトークしてて不気味だわ >>360
すまんな、それなら台湾王も言うほど金持ちでもないのか
石油王クラスはソシャゲなんぞやらんか 同人ゴロはそういうの敏感だもんな
グラブルアンチラで一斉に逃げ出したり今回のけもフレ大移動したり
安定してるのは船ゴロくらいかもな東方は最近さすがに苦しさを感じる 台湾の平均年収は200万割ってるから倍の160万くらいの感覚だと思っておけばいい
25花信田村の年収くらいかな? むしろ今ゼウス引いたら無駄運で回したの後悔俺ならする
アイギスなりグラブルなりで当たりキャラ引きたい >>369
アレはフレンドの編成丸見えだから特定恐れてんじゃね >>355
コピペ連投、花信連呼、ゼウス叩き、神姫擁護
もう飽きましたよ・・ ゼウスって編成と総合力が分かるから特定余裕だもんな
SS少ないわけだわ >>366
東方も船もゴロ以外の層が一定数いるのよ
東方は20年選手だからその層が引退気味だけど しかし十二神確定で一般19位とR6位でネタにもならなくなったしねえ…
0.2は流石に廃課金でも辛かったか けもフレがまたソシャゲに戻るって話だがすぐに打ち切られる未来しか見えねえわ
アニメだからこそいいものであってソシャゲだと・・・ねえ? いないものと思ってるわりに随分ご執心だなぁ?wwwww けもフレが良かったんじゃない
たつきおにいさんが良かったんだ けもフレアニメくっそつまらんしな
信者同士で身内ネタで楽しむのが流行った理由らしい 東方衰退は主戦場のニコニコ落ち目が痛かったんだろうな
生主とかかなりつべに取られて厳しいもんな ケモフレは広大なマップに、ユーザーだけ入れてごっこ遊びで変質者かくまっとけばいいんでない?MMOで 東方はオンリーまだまだ1強レベルあるから
同人って一般の方がずっと多いんだぜ
違法アップロードされないから誤解してる人多いけどさ そもそも東方は信者が他動画荒らしすぎて嫌われたのも問題
それで「アンチの対立工作」とか言っててもうダメだと思った のけものフレンズはソシャゲじゃのけもので終わりそう つべ1強だもんな
ニコニコである必要がどこにもない 今リリース出来たら登録者数は結構凄い事になるけど
こんなヒットは寝耳に水過ぎて誰も作ってないから無理だろうな >>386
けもフレは合う合わないが激しいからね
ちなみに最初が微妙なのはガチなんで、よく言う3話までで判断ってのは本当だよ 同人はお船が相変わらず絶対的王者だけどさすがにマンネリは漂ってる感
東方は明らかに落ち目で人離れも激しいけど元の絶対数が違うのでまだ一定規模は維持
それ以外はぶっちゃけ有象無象レベル
ここにけもフレがどう食い込むかはさすがに予想つかない >>396
ガチャでカード引いて攻撃力でバシーンってやる >>396
ドラエモンのプリントされたお菓子みたいなもんだろ >>390
サブカル分野だとエロより一般が増えたのって東方以降からじゃない?
全分野だと圧倒的に一般だろうけど エロブルのカムバックは本気で悲しくてネタになってないのがダメ >>355
ガン無視してるのに気付くお前が25-だな自演以外安価付かなくて可哀想だからつけてやるよゼウスおりゅッセイ! ちなみにこの前のコミケは東方が1,582サークル艦これが2,153サークルでそれぞれ1位と2位
艦これ最盛期は倍近く離れていたの考えると大分差が縮まってきたね >>401
サブカル分野が何を指すかわからんがエロは目立つから分かりやすいだけでエロ>一般のジャンルは前からごく少数だぞ それでも船はアニメ化で1回盛り返してるのが凄いわな
アンチは散々叩いてたけどアニメで鯖パンクしたのは今でも覚えてる
ソシャゲの寿命は3年言われてたのに伸びるの初めて知ったわ グラブルとシャドバアニメやってるのに変わってないぞ グラブルはアクティブが相当に減ってるからな
スーパーアルティメットバハムートとか出してくる惨状だし
なんか本当の意味でオワコン感がすごい >>401
同人って芸能人なんかの実在人物のもないわけじゃないけどそこまでメジャーなジャンルじゃないから
サブカルは一般の方が圧倒的に多くてむしろエロは近代になるほど増えてる
面妖本や蛍ピ本の頃は邪道扱いしてた人も多かった
蛍ピ本の頃は反対運動と丁度ぶつかったというのもあったからね
コミケがブーム現象にまでなった葉鍵時代も元の作品はR18だけど同人誌は一般の方が圧倒的に多かった それでも林檎で頑張ってる当たり凄いなエロブル180位とかだぞこんだけ集金して グラブルは落ち目でもアクティブ50万人以上いるんだろ
アニメはバハ>>>グラブル グラブルはもうサイゲも見切って使い捨てモードになってる
そもそもPをシャドバPと兼任(そして明らかにグラブルの方はやる気なしモード)だしな ガルオデスレでまともにゲームの話してるやつほとんどID赤くて笑える 進撃のバハは何故あんなに金掛かってる作画なんだ!?
深夜枠のアニメじゃねえw その相当にアクティブが減ってるグラブルに負けるのがDMMゲー たぶん2〜3万人程度しかおらんぞグラブルのアクティブ
古戦場ランキングなんてもう一切信用できないって判明しちゃったし >>423
一応ゲスト扱いだしランキングは下駄履かせてるだけでしょグラブル >>421
何か問題でも?
絶対数が少なくてスレの進行が遅かったらそうなって当然よ エロの方が多いジャンルってゴロが大量に突撃するけど一般人のファンが少ないみたいなことがおきればありえるんかね?
今のところそんなタイトルを俺は見たことねーな >>420
大丈夫シャドバもやる気無い
ただパックルピの配布今月大盤振る舞いだし乞食多いから安泰ではある >>422
今は数百億単位のドブ金アベマがあるけど当時は投資先が無かったからだと思ってる
あの頃は課金サイファーとか億単位の金が税金対策で使い道募集されてたし >>428
ToLOVEる同人は驚きのエロ100% 数万ってエロブルの方だろう
シャドバですら40万とかいるのにランキング上のグラブルはもうちょいいるだろう 難易度的には大したことなかった十天解放を1万2000人しかやってなかったからな
あれから計算するとアクティブ数万人程度は普通に成り立つ ToLOVEる同人は原作のがエロくね?までがテンプレ >>430
へー。
でもアニメも面白いからまあいいよ
他のアニメもあのくらい頑張ってほしい >>433
12000は最終解放数なんだけど完全エアプやなお前 >>431
100%だっけ?エロないやつも稀にあったきがするが・・・ >>431
マジで!?
どの即売会の話だろう
コミケなら調べられるから調べたら面白そう
オンリーはまだ開いてなかったよね? だからその最終解放が大した難易度じゃなかったでしょ
既に4天最終解放者とかいるんだぞ >>426
詐欺運営を信奉する少数精鋭の兵と思うだけで笑ってしまうやん? >>421
無課金田村と後に引けない奴しか残ってないんだろ
ハニブレも似たような感じになってる気がする 三天開放してるけど大した難易度じゃないと言ってるのは
一天しか開放してない一番中途半端な雑魚だよ >>441
何年か忘れたけど、委託されたのがR-18だけだった年があったはず
たぶんそれの事言ってる しっかし今日は民度良いしエロブルがギスに負けて無視も効いてて平和
ずっとアイギス1位でもいいくらいだ >>442
難易度だけで言えばそれ自体はそこまで高くはないが、素材集めがひたすらに長くてダルイのと
プロバハや金印MVPで余計にヒヒイロ取れたり古戦場で数十箱底掘りするようなガチ廃とその他の差がクソでかいからだよ いや、難易度は大した事ないだろ
ただそこに至る手間が…… ここ数ヶ月はアイギスに先輩の風格がでてきたな
落ちても上がっても動揺しなくなった 新作が不甲斐ないから生かされてるだけっていい加減気づけよギスカス ちなみにC90は参加サークル数34000のうち男性向は4,240サークルだぞ
12.4%くらいが男性向けR18サークルということになるな
昔は10%割っていたからこれでも随分男性向のジャンル出すサークル増えた ヒヒイロを自力で取得しないといけない二天目からが本番だからな
一天は次のヒヒイロの配布口空けて待ってるだけの無課金雑魚層だし 結局一番強いのはギスだな
花やエロブルは危ういところある そういや、ヒヒイロのドロップ率がおかしくなるバグとかありましたね ヒヒイロも入手手段増えてるからなー
SIM変更するだけで半年で1つ何もしなくても手に入る 現時点で一天は配布ヒヒイロでいけるっていっても1万2000もヒマ人いたのかって思うレベル ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています