【DMM.総合】DMMランキングスレpart258 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※補足:田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止です
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart257
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1496549240/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured >>476
アクティブ激減してっからね
何とか引きとめようとして必死になってる
重要なのもアクティブ激減の理由もそっちじゃ無いのを分かってないのが実にガチャゲー企業だけど 今のガチャラインナップでグラブル2位とかそれこそ工作だろ グラブルにしろ、ガルオデにしろ、なんか変なランキングだな今日 そもそもホモブルはエロブルにあるスキルオートすらないとか調子のりすぎ FGOはそもそもレイドもユニもないしストーリークリアするだけだから、
戦力整えば課金する意味ないんじゃないの しょせんDMMランキングなんてこんなもんだしな
担当の気分次第もあるから ホモブルのほう女キャラ可愛いんだしホモブルっていうのやめろ >>488
もうそれは受け入れて減ったアクティブを逃がさないようにという線も >>476
今まで徹底的に無視してきたのになwww >>494
なんだかんだ特攻が出てきたりするからな
でも人権鯖持ってたら後は趣味でしかないのはその通り 間違ったのなら訂正すれば良いだけなんだが?夢見てんじゃねーぞ花信 グラブルが今年から死に掛けてるのはグラブル自体の責任って訳じゃないよ
・色々あって人離れ直前だった時期にFGOの大隆盛
・そこからFGOの勢い持続中にけもフレ登場
この流れで完全に二次創作を持ってかれて裾野が焼き払われたのが問題
グラブルの二次創作ってゴロ比率が極端に高いから
そのゴロがいなくなったから二次創作自体の寿命がほぼ尽きかけてる 見てきたら今やってるゴミキャラピックアップが7日までのようだから、
とりあえず明日明後日で判断できそうだな
順位が戻らなければDMMだけグラブル突然死、戻ったら入力ミスかな >>502
じゃあシャルロッテの合法ロリレイプから開始しよう
シャルロッテが神姫の村に魔物討伐にいったら村人に襲われたってことで >>505
ずっと本家ageてたランスレ民はどこいったん? 高い金払ってオッサンを引く
うん。ゲイバー行った方がいいな >>506
戻らなかったら急死で戻ったら工作バレの板挟みじゃねそれ 初心者がサプチケ何とったらいいって聞いたらほぼヨダ爺で返されるからな とりあえずグラブルよりエロブルの方がいいってことがわかったから
グラブルの課金やめてゼウス回すわ 本ごり二次のゴロ率はおっそろしく高いからまあこの惨状は予想出来てた 初心者用キャラをかわいい女の子にしときゃもっとウケたしもっと稼げたろうにな
商売が上手いようで下手なんだよなサイゲ そう言えばグラブルは育成楽で楽しいとか言ってた
アホなやついたなあ エロブルガイジはこのスレ使えよ
【DMM.総合】神姫Project(旧DMMランキングスレ)part258 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1496580656/ そういやグラブルの絵描いてたゴロども最近FGOとけもフレばっかだな確かに >>514
あのじじい取らないと強さのインフレ激しくて始まらんから グラブルが共通の敵だったのか今日は花信者もエロブル信者も大人しくて結構結構 ランキングおじがアフリカ送りになるのか本家落ち目が立証されてしまうのか
どっちにも転んでも面白くなりそうだ >>521
最初は楽しいだろ!!
そして終わりの見えないマラソンに気付いた時に絶望するんだけど FGOなんて興味ないやつもガチャひいてんだろ?
ツイッターとかで盛り上がれるってさ
普通にクソゲーだったし理解できねーわ 単純に本家のあまりの落ちっぷりに困惑してるってとこじゃないかな >>528
空気読めずに粘着してる猿がどれだけいたのか分かりやすくていいね >>526
グラブル同人のエロ率ってもんのすごく高いだろ?他の有名ジャンルと比べてさ
あのエロ描いてる奴がゴロなんやで
ストーリーほぼ知らなくても適当に脱がしてセックスすれば本になるから楽なんや
足抜けも楽やしな 今時、ホモブルが育成楽でオモローとか
エアプか超初心者だけや テクは本家超えできたし花は目の上のタンコブが消えて表彰台登れたから今日はどっちの信者もwin-winでニッコリよ
一般での話だけど >>529
それ同じ意味じゃね?
明日以降も本ごりが回復しなければもうオワコン
明日以降回復したらランキングおじが今日補正忘れ
どの道本ごり死んでる系のアレやで ホモブルが下り最速を見せるとか熟練ランスレ民でも困惑するわ エンドコンテンツに片足突っ込み始めた頃からただの苦行になる
そういうの無視するなら無課金で余裕だけど >>532
なお開発陣は自分達が作ったゲームが面白いと勘違いしたのか
面白いゲームを作る方法を教えるセミナーを開く模様 >>536
東方→艦これ→デレステ→ガルパン→グラブル→(一時期シャドバ)→FGOけもフレ
みたいな推移してる奴被いよな あー覚えてるわ
編成まで晒してグラブルオモローとか言ってたな バハムートアニメコケて、グラブルアニメコケて、シャドバ既に末期でサイゲオワコン FGOとかいう前時代のエロゲの残りカスには興味ない 本家ブルはコンテンツ自体がエンドコンテンツになり始めたからな
アクティブ減少歯止め施策全部失敗してんじゃねえの >>545
ネームバリューにおんぶに抱っこが何いってだ 圏外-13-1の話もしようぜ
あ、圏外ってのは日が変わった時くらいの順位ね >>555
ケモナーからしたらカスやぞけもふれなんて >>545
でもまあ案外上手い部分はあるからな
デフォのメインヒロインのマシュって鯖が居るんだが
こいつが高難度に滅法強いからゴミ課金でもなんとかついてけるとかな しかしDMMと完全に無関係なのにやたらFGO持ち上げるやつ多いな
そんなに面白いのか >>547
FGOの後にゴロが色々と行き場を失ってるのはある
結構けもフレって世界観に男が出ないから描きにくいのよ
だから東方艦これデレステ辺りに出戻りした奴もそれなりに多い
ラブライブ二次が死に掛けてるから安牌に戻るのはまあ予定調和かもね >>555
見た目人間に耳と尻尾がついた程度でケモナー名乗るやつとかおらんぞ KMRが癌、あいつは完全に破壊者
グラブルに対する愛が無い、シャドバさえ良ければ他はどうでもいいという節がありあり
HRT更迭は間違いだった、本当に悔やまれる fate好きならストーリーでそこそこ楽しめるくらい
育成はエンドコンテンツ、ゲーム性は全く擁護できない
ガチャは最低10万欲しい グラブルは船のゴロ屋共を抱え込みきれなかったのも大きいんじゃね
1、2冊だけグラブル本出してまた船に戻ったのも多かっただろ >>566
やばいのはFKHRだろ
あいつのやらかしから盛り下がりがやばい >>568
売れないんだもん
グラブルの新刊出しても1年前の東方艦これの既刊の方が売れるんだもん FGO?DMMに来るがよい
片手でひねり潰してやるのじゃ 御三家に続くグループ
ドルウォ、戦プロ、アサギ、ガルオデ←NEW FGOってエロゲーなんでしょ?
胸はってやってるとは言えないな〜 >>568
船の同人規模はコミケとオンリー混ぜると維持〜微減だから
本家は多分他のアニメ系ゴロが食い付いたまま餓死してるんだと思う もう御三家って言い方やめてガルオデ入れて四天王って言った方がいいな >>566
上でレスしてる奴もいるが明らかにエアプハゲのポチ原が悪いわ
あとKMRはシャドバより神撃の方が好きやぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています