【DMM.総合】DMMランキングスレpart258 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※補足:田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止です
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart257
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1496549240/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured ライバルズはまあ面白そうではある
課金ゲーじゃなければやるかも >>665
ライバルズ楽しみやで、リリースされたら移住するわ >>663
最近また超越増えてクソゲ度ましたんだが >>665
ドラクエも乱発しすぎててもう分からんわ 田村こねえなーと思ったらFFOの方でなんか必死になってた 相手のターン指くわえて見てるだけなのにTCG名乗るなボケって思って触ってなかったけど今はどうなの? >>668
クズエニの悪癖からしてガイジバースのように微課金じゃやれそうにないのがなw 田村来ないとまじで平和だな
普段どんだけ連投してるんだか 超越は初期から本当ゴミだな
でもナーフ前のドラゴンよりはまだ勝ち筋多い >>674
更なるクソゲーです
4月で引退したからその先は知らない シャドバはバハムートとかいうガチガイジカード出したせいでまじでつまらなくしてる、超越とイージスも然り スペブはコスト0まで下がると言うのが意味分からん
下限付けろよ でも明日になったらグラブルの順位も戻ってて
外部でも工作できるって言う奴とできないって言う奴で分かれて壁打ちしあうと思うよ >>674
デッキの流行読んで随時それに合わせてメタ作り変えるゲーム
それができんカモにとってはクソゲー >>684
まあぶっちゃけそうなるだろうね
ただ14位って事実だけは永遠に残るから今後のネタにはなりそう >>684
あんなの本当に気にしてんの田村ぐらいだろ
やらせ番組にマジ突っ込みしてるようなもん >>674
ゲームではないです
面白さで言ったらマジでやる価値は無いので… シャドバは次パックでこれ以上にまたインフレさせんのかね
そうじゃないと4月みたいに売上伸びないだろうし >>691
スペブ下限はいらないからコスト30にしろ シャドバって廃れるの早かったな
サイゲの無能ぶりがわかりやすい グラブルは信者力が低いから低空飛行が困難だしこのまま墜落コースだろうか
型月みたいに着地して走っちゃうような真似はできないよな ニュートラル強化だろ
もうグリームニルとか頭おかしいのいるのに強化とかアホかと DMMゲーで慣らしてきたユーザーにとってPvPゲーは疲れるだけだから >>697
グリームニルも正直エンハンス削除でいいそれかリーダーダメ削除 >>696
型月みたいに他業界巻き込める前に衰退したから墜落はあるかも知れんね
全部自社でやろうとしたのが運の尽きだったのかも
結果論だけどさ 音ゲー覇権とか言われたバンドリはどうなりましたか?
やっぱデレステ神 >>702
一般の裾野が広くなってきたってのが多分現実的な部分なんだけど
このスレ的にはかんぱに扱いで良いと思う ガチャ内容は今日と同じだから明日も下がる可能性は普通にある
一番ヤバいのは月末フェスでも浮上しなくなった時だけど >>702
今まで上納金出して上に居ただけなんだなって思うだけ 三国志はなあ
一般人が多いとこならいいけど、DMMっていう少ないパイの中ではちまと関係あるって
いうのはゲームの良し悪し関係なく触らない人間の割合はかなり多いと思うわ デレステは配布もガチャもくっそ渋いけどキャラゲーとしては丁寧に扱ってて信者力やばいな
あそこは上位にはいけなくてもそうそう落ちない イベントでスタミナ剤買わせるタイプじゃないからガチャが全てよな
これはエロブルもだけど DMMはPC持ち多くてネットに馴染み深いユーザー多いからはちまと関係あるってだけで敬遠されそう >>710
そらキャラがなかなか風化しないからな
お船東方よりもキャラ1人辺りの寿命長いまであるで 事前でそれなりの戦力揃えてなきゃ終了な難易度みたいね三国志 >>710
元々バンナムで鍛えられた廃課金の集まりやで
ちょっとやそっとじゃ動じねえよ クズエニから明日グラブルコピーのシノアリスもでるしグラブルは終わりだよ そういえばグラブルは今週末からデレステコラボ開始だったか
エロゲ主食のDMMのおっさんにウケるか知らんが >>704
デレステも後継が始まるしオワコン化してきてる >>722
「デレステ エロ」でググったらあるみたいだな シャドバは強いカードのコストが低すぎるんだよなぁ
それのメタ追加で調節するんだからそりゃ寿命短い
原作遊戯王の神のカードくらい所有者のアドバンテージがでかい 戦国モノの時点で事前やってなかったけど正解だったみたいだなw DMMの三国志はここしばらく全て即死してるからなw というか今年に入って成功してる新作ってガルシンとクラパンくらいしかなくね? オトフロはゲーム画面みてあの手のはもういらないです >>730
成功してない定期
おりゅっせいが来月持てばしたといってもいいかな >>732
戦国と三国志に限らず過去の偉人有名人は縛ってしまおう ガル死()クソパン()
これだからユアゲガイジは困る ガルシンは成功の部類だろ
なんだかんだ黒字だせてるだろうしね ブサイク十二神のガルオデのどこに課金要素あるんだ?
続けてる奴はとっくにゼウス引いてるしガチャなんか誰も回さんのに >>736
顔真っ赤にしてどうした田村
後クラパンはユアゲじゃねーぞ >>739
死体蹴りしたくて仕方がないんだろ
放っておけ グラブルなんてDMMに来た時点で始めるのはガイジだけってレベルの遅れだし
脳みそ空っぽな連中がやっとそれに気づいたんだじゃねえの ガルオデは12神確定ガチャが切れたらまた急降下するだろうな
開始ランキング見るに新規は入ってるみたいだからどんだけ繋ぎとめられるかがカギになりそう >>741
トップページのPV見て入った新規が5000円ガチャを回す
あとは100円ガチャくらいかな、AP・BPは貰えるので余るくらいだからな ガルオデの場合リセマラ業者とガイジが暗躍してるんで
開始ランキングはあてにならんぞ >>746
スレさえ見なきゃ良いバランスのゲームだと思って続ける可能性
なおレイド お船アニメはまぁ決して褒められたもんじゃなかったけど出てたキャラはほとんど序盤で手に入る上に主力級ばっかりだったから新規入ってきた
グラブルアニメは主力には決してなれないストーリー配布SR(しかも解放が手間)がメインだからそもそもキャラに魅力がない
この差だな 十二神も3.2%だと思ってる情弱もいそうだしな・・
完全に詐欺だから >>748
先週、ランキングが下がった時は開始ランキングも3〜5位程度だったから、今は新規が入って課金してんのは間違いないだろう お船アニメのキャラで主力なんていたか?
お船アニメやってた当時の主力って
戦艦:ビスマルク、大和、武蔵、金剛系
重巡:プリンツ
航巡:利根、筑摩
潜水艦:全員
空母:大鳳、加賀
雷巡:全員
駆逐:雪風、夕立、綾波
軽巡:神通、メガネの名前忘れた
こんなんだろ 未だに開始ランキング高い=新規多いだと思ってる子おりゅのか >>753
× ○ × ○
○ ○
○ ○
○
× ○ ×
○ ○
結構出てるな リセマラ業者暗躍してたらエロブルのように開始ランキング1位キープし続けんだろw 垢が売れまくるからリセマラ業者が回し続けるんだぞ
人気のバロメータで間違いはないが >>760
リリースが1年遅かったのが一つと、2期に合わせてリリースしなかった事 さすがに遅すぎた
腐れ女でも賞味期限くらいは見るということだ 今ならおそ松の代わりにユーリ出しとけば良かったのに おそ松さんどうのこうのいうけど今更オワコンのけもふれソシャゲをだされて
おまえらやる気なんの? >>758
馬鹿かお前
単純にリセマラ楽だからだぞ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています