【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part243 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b91b-cQKw)2017/06/07(水) 17:55:50.60ID:W7Y46Iw20
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part242 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1496751203/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e63-OlK+)2017/06/08(木) 03:16:19.99ID:aeE1pfWK0
ちょいおまいらに助言求む
数時間前に防御バフ無い平が3回攻撃貰ったら死ぬんじゃねってのと、長期戦なら133のがいいってのを見たんで
  エ剣
  盾平←平だけ論理
槍皿剣

こんな感じに変えてみたんだけど
考えてみたら最初の1ターンは前列はバフ貰えないから意味無いかなとは思ったんだけどどうだろ
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e63-OlK+)2017/06/08(木) 03:35:58.28ID:aeE1pfWK0
>>763
ちょっと編成変えてみた
剣エ
剣皿
盾平槍
平には攻バフより防バフのがいいだろうという事と、剣とエ皿のどっちに回復入れるか迷ったけど後者にした
剣は耐えてくれるのを祈る前提で

>>766
今日実装された極限を含めた段階で、前までの極限なら壁槍でも防バフがあるなら耐えれたよ
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-Ell8)2017/06/08(木) 03:36:12.55ID:K2G9IE2l0
そもそもこのゲームに防御力って概念は無くて耐久力はHPだけだから、
1にするなら槍よりHP多少多い盾にするよりも盾バフを貰った槍にした方が良くないか?
>>760の駒なら槍盾平の横並びにした方がいい、そもそもその職チョイスだと中衛の皿が回復出来なくて死ぬだろうが
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e63-OlK+)2017/06/08(木) 03:48:04.95ID:aeE1pfWK0
>>774
皿にバフが無いのがちょっと不安だけどちょっとそれで一回やってみる
俺の挙げた編成だとHP回復をどっちかで選ばないといけないけどそっちだと全員回復できるし
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222c-D9zB)2017/06/08(木) 03:54:19.72ID:EnkKflZB0
今回はなかなか手強かった、というかこれメンツ不足気味な属性だと辛い人も結構出そう
前回までのがヌルゲー気味だったところから一気に上げてきた感じね
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6d8-OlK+)2017/06/08(木) 03:59:57.01ID:+9VxsB3+0
>>783
運もあるから中々難しいね
ついでにご存知だったら申し訳ないけどローテオートで開幕時に3体いるところの1番右端っていうのかな?それだけロックオンね
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22ee-wVeE)2017/06/08(木) 04:05:17.67ID:+t8v7rQW0
>>781
単騎の列は回復力が大事だから同レアならエンチャより槍置いた方がいいよ
マティアは独奏のアマービレ開放して適当強化Lv16くらいの髪飾り付けとけばクレの防バフで十分耐えると思う
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e63-OlK+)2017/06/08(木) 04:18:24.51ID:aeE1pfWK0
やってみたら開幕(?)中央恐怖喰らって火力ダダ下がりだったししかもクレが死んだ
今度からはどこで恐怖受けるかとかも考えないとな……
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f71b-Zvkk)2017/06/08(木) 04:47:21.26ID:blLL6Slx0
オート編成ってどうやるのがいいのかな

♪♪エ
♪♪癒
盾槍剣
槍♪剣
今これだけどあえなく全滅したわ
あと控えは金エンチャしかいない・・・
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b01-D9zB)2017/06/08(木) 05:09:18.66ID:8ieLlylR0
なんかHPバーの不具合ないか?
敵の攻撃を受けたときに表示されるHPバーは
アビ効果が乗ってない気がする
周回するときによく見てみてほしい
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e80-1ZWK)2017/06/08(木) 05:12:24.73ID:G0hGzdZO0
個別のスキル発動オンオフと右上の一括オンオフ併用すると発動オン表示になってもスキル発動しないことあるな
誤クリックで個別発動のとこ触ってしまって俺なったんだけど前からかな
今回の極限でスキル発動不発とかヤバカッタワ
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e80-1ZWK)2017/06/08(木) 05:20:01.81ID:G0hGzdZO0
ごめん 恐怖がスキル使えなくなる効果なのか
バグじゃなくてソレだわ申し訳ない
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb8b-kOr2)2017/06/08(木) 05:39:38.15ID:Dv9A1e120
初見2wave目で全滅した
レベル70、装備楽典レベル50.32.16など
ボードはピーティーのみコンプで他は1枚目のアビ2ルート以外埋め
配置考えてやり直さないとな
そもそもどの属性も金以上で埋めることできない
どれも5人+他属性2人になるわ
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b68-D9zB)2017/06/08(木) 06:08:40.54ID:LUGH3Cqt0
>>821
PTいるなら+イベ金・ワーグナー・シシィで全員生存勝利いけるで。
さすがにイベ金で25Tの方は厳しいが…そっちは攻撃型で組めばそんなに難しくないし。
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 271b-Fz1p)2017/06/08(木) 06:11:24.03ID:jh/0v9/O0
今回はイベントだけ楽しむことにします極限なんてなかった
メインストーリーもそうなんだけど、味方がずっとどんぐりの背比べな性能なのに敵の物理攻撃力・耐久力だけがどんどんインフレし続けてて、ちょっともう付いて行けなくなりつつある
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb8b-kOr2)2017/06/08(木) 06:26:18.24ID:Dv9A1e120
>>824
ステ的にワーグナーじゃなくてコーラいれてる
もう1人の他属性はコルノだけどシシィ60にしてあるしシシィのほうがいいな
コルノの装備とボード分引いたら、シシィの装備なしボード解放なしのほうが攻撃高いし生命も上だったわ
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222c-D9zB)2017/06/08(木) 06:36:55.46ID:EnkKflZB0
2Wave目は後ろの敵を集中攻撃しつつ、恐怖飛んでくるターンに主力以外が中列に来るように回してればそこまで厳しくないような
アントワネットの列で全体攻撃受けても回復1600↑くらいのヒラあれば普通に立て直せるよ
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-yTT2)2017/06/08(木) 06:43:12.73ID:56JoS0Qi0
得意色に染めて4人列にヒーラー入れて残り2列がローテ中に落ちない程度に後ろから防御Buffはれて育成だいたいおわってればへーきへーき
ボードはさすがに虹以外もそろそろ2つ目のスキル開放しようと思いました
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222c-D9zB)2017/06/08(木) 06:45:38.18ID:EnkKflZB0
1Wave目の被弾が偏ると少し怖いのと、3Wave目の固さがしんどい感じ
全員生存は頑張ればどうにかなりそうだけど、ある程度以上の戦力がないと25T制限が辛そうね
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-yTT2)2017/06/08(木) 07:04:26.33ID:56JoS0Qi0
火力はほとんどのキャラで出せるし育成終わってるかどうかじゃね?
色染めできる状態ならまず足りないってことはなさそう緑は盾とかばっかり集まるとちょっとあやしいけど
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c626-DEJT)2017/06/08(木) 07:15:18.10ID:ajoOjIZq0
>>817
許可のボタンが押せないってこと?
昔アプデでそんな状態になったあと翌週更にアプデで直ってたけどまだあるのか

画面サイズのボタン切り替えたりしたら押せたりしないかな
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07c7-D9zB)2017/06/08(木) 07:19:11.73ID:IredeMGz0
>>660
ありがとう。今回はガチャ回すの止めておくわ。
ホント、レズキャラ出しといてエロはノンケにするの止めてくんないかな。ノンケ派もレズ派のどっちにも受け悪いだろうに。
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6be-kOr2)2017/06/08(木) 07:23:40.46ID:OlLTuhyY0
>>841
もう銀銅クリアとか出てるし編成一例出すのそんな意味無いかもしれないけどクレ無しでもまぁやれなくはないかなぁ
ラッソマティが68であと70ボードは全員アビ2まで終わってて装備はプラングノーがイベ装備2個ずつ、PTゲリカタムが楽典他無し
ゲリカは主力の1つになるからともかく、タムPTは金に変えてもいけそうな感じあったし、赤以外でいいの居れば大丈夫そうではある
http://i.imgur.com/s5r62Zw.jpg
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b86-eyd3)2017/06/08(木) 07:26:52.96ID:AZcMDMAs0
婚姻関係になる事と、愛の営みを紡ぐ事が=ではないようなのよね、ガルシン世界
シャブリエさんが「私はワーグナーたんと結婚した! ワーグナーたんと結婚したぞ!」
とか言い出さないし、結構独特な恋愛観、結婚観がある

・・・と見せかけて、特に何も考えてない可能性も割りとあるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況