【DMM.総合】DMMランキングスレpart264 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※補足:田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止です
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart263
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1496818198/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 開花ペース上がるまで→開花ペースガー性能差ガー
能力のみ開花実装(通常の開花はいつも通り)→手抜き開花ガー
うーんこの
通常の開花週が絵なしになってるわけじゃないから無理やり叩いてるようにしかみえんのよね >>251
ギスは覚醒絵が存在するキャラと存在しないキャラが混在している
覚醒絵が存在しない場合ドットも変更されない >>255
ギスも手抜きなのね
ちゃんとしてるのはエロブルだけか 無課金乞食の要求はすごいなー
運営擁護したくはないけどちょっと可哀想 エロブルのSDが手が込んでるねぇ
この前唐突に変わった草キャラSDよりしょぼいSDで月1か... 運営の都合押し付けて手抜きでもしょうがないだろ納得しろ
なぜユーザーがここまで運営寄りな考え強要されなければいかんのかわからんです >>254
話の根本を勘違いしないでいただきたい
新規キャラを開花するのは非常にいいことだと思う そして他も見習うべきだと思う
ただなぜ新規キャラの開花なのに開花絵が存在しないのかが一番の謎なんだ
普通なら同時発注していて当たり前なのにさ
(ギスですら覚醒済職に追加されるキャラは殆ど同時実装されている) 手抜きでもランキング復活してればまだよかったけどな
凋落に歯止めがかからないのは結局それじゃ満足してもらえてないってこと めんどくせえな
ゆあげはおたくの言う当たり前の事ができないクソ運営なんだよ いつまでも開花来ずに性能据え置きされるよりは性能だけでもさっさと開花したほうがいいに決まってんだよなぁ
そんなの反対するのなんてキチガイかこじらせた重度の花信くらいだろ ギスですらという言い回しからも理解してもらえる通りギスのやり方なんぞ評価は一切してないよ
初期キャラすらまだ覚醒絵が存在してないキャラがいるし 政務官の覚醒はいつなんだよ・・・ってレベルだしね エロブル>テクロスは頑張ってるしょうがない
花>ユーザーには運営の事情は関係ない
ギスは知らん >>260
第二絵はやくしろってギススレで叫んでるの良く見る
追いついてないのにほとんどとか言うのはちょっと >>235
エロブル叩きは至極まっとうな意見で叩かれるけど
花叩きはギス信がクレイマーのごとく無理矢理叩いているだけだからだよ 工数は増えて金にはならずごくごく一部の信者が持ち上げるだけで結果はついてこない
これっていわゆる失敗ですよね 性能ゴミ絵劣化SD劣化な上レターでスキン変更厳しいですと死の宣告くらったソルちゃん可哀想 ユアゲは神なんだからユーザー側が折れるのは当たり前だろ >>264
だから何度も言うが順序がおかしいのよ
性能のみ開花を実装するならまず既存キャラからだろうと・・・ >>270
とはいえそれでのし上がったのが花なんだがな 手抜き開花で満足してるならもっと貢いでやれよ
口ばっかでランキング負けっぱなしじゃねえか 順次解放の開花が前提の難易度やってる時点でクソだろうに ×:満足している
○:不満はない
だから課金なんてしまーせん >>267
覚醒済み職に追加される新規キャラは・・・というべきだったかな?
ギスの既存キャラの第二絵なんて相当待たなきゃなんねーし >>271
スキン変更が厳しいなんていってないだろ
さらっと捏造するなや >>283
会議必要かつ時間がかかるとはいってなかったっけ?
スキン変更って立ち絵選択機能の話だよな? >>280
それこそ課金しろクソプレイヤーでブーメランだぞ
無課金でも新コンテンツ即クリアとかそんなゲームねーよ >>285
立ち絵とSDな
すぐに無理ってだけで厳しいなんていってない >>286
多少課金してても開花ほとんどこないのもいるんだよなぁ >>284
上にいるエロブルと比べたらすべて負けてしまうやろ ギス信「花はオート付けないからクソ」
ギスも全委任付けないからクソ
ギス信「アイギスは十分頑張ってるアイギスの手動プレイは高尚」
周回作業に高尚もクソも無い委任で十分
こんなやり取り見てたら笑うしかないだろw
周回に時間かけるのがゲーム性と説くくせにグラブルはクソ周回ゲーとけなすダブスタっぷり >>276
覚醒直後のエロブルスレの大体のやつの感想なんだよなぁ あんなアンチやアンチ業者やらテク粘がいるスレの感想なんていわれてもな
エアプだけどあれで叩かれるとかハイレベル過ぎるだろ… エロブルはランキング実装で更に伸びそうなんだよな
伸び盛りって怖いわ 別に叩く要素あれば叩くけど別に今のテクロス叩く要素ねーし
そもそもエアプだから叩く必要もないけどな
普通にソル可愛いのにあれで叩くのが理解できなかっただけ 叩くつもりは無いがソルが可愛いは無いな
性能込みの強いキャラは可愛い補正入ってないか? 大体SDまで変更するのは凄いと思うんだけど
花なんて出来てもいないんだし >>299
そいつエアプらしいから性能云々はしらんだろ 1月で花のイベ金よりよっぽど手間かからなそうなSD1人が凄いって?
楽でいいっすね エロブルの覚醒って強キャラになった2キャラ除いてちょっとだけ使い勝手がよくなる程度だしな
神姫単体の表記ステなんて気にするようなゲームじゃないしな >>177のせいで元ネタのネタ切れ感が酷いんだよなあ
もうポピュラーな花は出尽くしたし果樹もほとんど品切れ。出てないのは藤くらい
残ってるのはキャベツやコメなどの葉物や穀物?いかにも影が薄い
ブタクサやラフレシアなんてネタにしかならないし
シャクヤクやボタンみたいにちょっと知ったかぶりたい「花がきれいだからキャラ欲しい」層に働きかけるものが無い
だから別バージョン量産するしかないから新鮮味が無くなった
運営もここまで長続きするとは思ってなかったんだろうけど、
ヒマワリとかイチゴとかシロツメクサなんて草で出してる場合じゃないし
最近ではミカンなんかもイベ金なんかで出してる場合じゃなかった 一球入魂で目玉キャラ出したら売れるわけじゃないどころか
そのクオリティーで全部描けと要求する乞食しかいないからな
この手のゲームで良品質提供するのはマイナスでしかない
それをやっていいのは全体の水準を決めるリリース前まで 花は人気投票の結果にもっと向き合うべきだと思う
人気キャラはちゃんと強くしてあげないと人が離れる テクロスの方が他ゲーム叩いてるテクロスのターンがほとんどだろw >>306
元ネタ切れなのは完全同意だわ
最近虹で出されても知らない花が多い >>312
こういうテク粘がいるのにテクロスが他ゲー叩きしてるとは一体… テクロスの方が酷いってしたい奴がいるだけやな
毎日テクロス叩き捲くってるスレでよくやるわ 本スレでも不評なソルの評価語ったら叩きとかちょっと アルティアはまだ普通に使えるだろ、他はクリッサとかペガサスに食われてて微妙だが まともにプレイできないシノアリスでもセルラン7位だってのに
174位の過疎姫マジ過疎杉だろう・・・ エロブルなんて工作で1位取れてるだけで実際は過疎ゲーだからな
iosセルランが証明してる 死のアリススレメンテ中に何故かセルラン爆上げしてお祭りだな
林檎もDMMランキングと似たようなものか 裏エースのエロブルが全く歯が立たないのがお外の世界
現実は厳しいね というか風3倍の時は136〜147くらいでしたよね
火は人気属性ではなかったのですか そりゃシノアリスがグラブルのパクリとはいってもさらに劣化版の過疎姫アプリ勧めるとかガイジやろ メンテ明けてからロード開始運ゲーどん詰まりで
開始してもまともに動かないのに一瞬で課金出来るの?
さすがに胡散臭過ぎるだろ 正直いちいち宣伝するやつって花だろうがブルだろうがアンチがやってんでしょ? グラブルスタイルのゲームが出る度に
グラブルって結構良ゲーだったんだなと思うから困る
慣れって怖いな サイゲ工作員のDMM担当者って部署内での地位低そう シノアリス通常ガチャの画面まで到達できたこと自体が驚きだわ
何を触ってもローディングで嵌め殺されてタスクキルするしかないゲームだった
ホームに戻るを押しただけで動かなくなったわ はじめてエロブルの擁護するけど
グラブルをほぼ完全にパクっただけシノアリスよりマシなきがする
1キャラしか使えないとかリセマラCPUが援軍できてダメージ1しかださないとか
面倒なだけの武器補充システムとか >>306
むしろ未だに別バまみれになってないのが意外ですらある
今年は別バ3回新キャラ1回のテンポだろうなとか思ってたのに
その分新キャラの影が薄くなってるのはあるが、これは元ネタ切れが
原因というよりは、単純にキャラが増えてるからってのが大きいと思う エロブルは基本的な部分をグラブルから丸パクした後に
良くも悪くも余計なことはせずアビオートへ全部ぶん投げた事が結果的には大正解
ゲームとしての進化はもう無いがそんなことDMMの客は求めてないしな シノアリス7位から6位に上がったぞ
やべーなこれ真っ黒すぎる そりゃ今皆繋がらない繋がらないって言って諦めモードなんだから、
その間に少しでも差を広げたいガチ勢は維持でもログインして課金して
鍛えようとするんじゃない?とエアプとしては思うが そもそもメンテ中だしガチャ売り切れ表示で課金できんぞ 明日からはアビオート&24hマクロのランキング戦争が始まるエロブル
DMMの看板としての風格が出てきたな 繋がらないし繋がって中に入っても戦闘中に99%止まる状態だったから
まともに先行できたのは昨日の17時(15時あたりから不安定だったが)までに先に進めた奴だけだろ
それ以降はまともにできなかったしさらにその後は緊急メンテで今に至る ガチャ販売なしでセールス上がるってことは林檎様に直接上納金を入れてるのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています