【DMM.総合】DMMランキングスレpart264 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※補足:田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止です
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart263
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1496818198/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured グラブルがせっかく表彰台戻れたけど
ホモ文豪に邪魔される程度のパワーしか残ってないのに哀愁を感じる
いくらクソガチャとは言え3月辺りの強さはもう残ってないんやな
アニメがクソつまらなかったのが悪いんやろか >>656
違う
もう運営がやる気ないから末期感ぱないだけ ただの風属性アップだぞ?
ホモ文豪とか刀のホモ系の新キャラアップに勝てなくても別に >>643
言っちゃ悪いけど
あれだけして一般でもっと見るじゃ見込み無いだろ 本家はクソガチャピックアップ終わったんか
やっぱり無課金乞食の言うこと真に受けたらいかんな >>656
何か普通に人減ってるらしいからな
アニメ関係なく、ゲーム自体飽きられつつあるんじゃないか? >>645
実際これだけ強いエロブルがすぐ下に落ちたりするしギス以外はマジでゴミだろ >>651
去年の話だけど
一応人気投票の5位以内の別verなら船は落とせるデータは出てる
10位以降だと船の最弱期間でも無理なのは今年入ってからバレてるから
結局キャラ次第で花の命運は決まる 花の花嫁は別バージョンで新キャラないから確実に暫くは一位続くよ アニメ化したら原作終了するジンクスを破れなかったんだな おいゼウスどうした
支えないとゼウマラで溶かした金がゴミになるぞ? >>664
実際ここまで落ち込むと予想できた人は少ないと思う 本家は新ボス全く出さなくなって使い回しの嵐になった辺りでみんな勘付いてるから…
正直来るものが来たなってだけの話 Rスマホはギス以外ゴミな上に集金時のみ強いアサギとかが集金かけるとギスも抜かれる辺りギスも他が雑魚なだけでそんな抜けてるわけじゃないという微妙なコンテンツ ガルシン何だかんだで期待値はこれまでの新作の中じゃ群を抜いてたからな
糞運営にせいで全て台無しになったが ガルシンここまで短期間で落ちぶれること予測できたやつは先見の明がある
覇権間違いないと俺も思ってた >>669
真面目に10位前後が定位置になると思ってたわ >>666
一応例外はある
最初のfateアニメとか船アニメみたいな「炎上級の話題になるゴミ」なら逆効果になって原作が盛り返したりな 運営は、何にも変わってないし
昨日も不具合色々出して察しられてたから 花と共倒れすると思ってた
意外と花しぶといけど弱ってきてはいるな ゼウスはむしろなぜここまで生き残れたとなる
ガチャ詐欺とか初日即死もありえた >>676
出る直前→覇権間違い無し
出た直後→あ、これ御三家無理だ・・・
しばらくやって→劣化お花やん・・・お花戻るわ
これ
それで焦って金確定ガチャとか入れちゃったのがもうね・・・
売上的にはそれである程度回収できたのかもしれないが、
ランキング的落ち込みは間違いなくそれが原因よ 花はガルシン関係なく自然死コース、限界見えちゃってる >>672
少なくとも7月以降
>>676
俺もここまで落ちるとは思ってなかったよ
ただ短期間で色々とやらかしすぎた お前らの意見をまとめてみた
エロブル:Rだけ強くて他はザコ
キス:スマホRだけ強くて他はザコ
花:ガルシンとで実質4分割されての高ランク維持
よって最強は花でいいよなスレ民の総意とする ガルシンは飽きさせないための工夫ろくにしてないから残当 Rスマホと一般スマホってどっちのが規模でかいんだろう
パイセンのプラットフォームだと一般スマホが一番弱そうだけど ガルシン4位に見えるんだけど俺は何か違う順位見てる? ガルシンはイベ報酬のDUPEの話題出た時点で即修正して詫び石100くらいばらまいとけば
それだけで今こんなことなってなかったと思う
スレにDUPE方法投下されて石増殖までできることがユーザーに知れ渡りようやく修正したけど手遅れすぎ
あの時点でじゃあどう対応すればよかったかと考えても何も生き残る道思いつかないわ >>681
船は盛り返せてないと思うぞ
むしろアニメ以降凋落が露骨になった
それまではここまで外部コラボ頼みの動きはなかったからな 今日の文豪はキャラじゃねえぞ
ただの家具追加で2位 ガルシンすげええええええええええええええええええええ
覇権だああああああああああああああああ >>693
4位やで?
明日にはまた10位以下に落ちてるやろうけど ガルオデはゼウス抜きにしてもレイドに時間がかかりすぎ >>687
商売下手だよな。あのピックアップ率の高さだと更新時一回のみにしないと碌に回収できんわ ギスブル花ガルシンで四天王になるくらいの逸材だと思ってた人は多いだろうな
どんだけ恵まれた材料があってもそれを扱う人間が悪ければどうしようもないってハッキリ分かんだね ここ2週間のios最高順位が風3倍の時の136で風3倍以外の時は165が限界(強SSR3体ピックアップ)ってエロブルは完全にRだけになってきてるな >>692
一般だろ
Rは張り付きでガチャ更新多いエロブルが弱いからゴミだぞ 稀に浮上できるか全く浮上できないかの差はでかい
とは言っても新作全滅の事実は変わらないな >>693
それが最高点でまたもっと見る行きだろうから見納めしとけ マジで今年の不作っぷりがやばい
ゼノマギも魔王もテクナイもゴミ確定だし >>702
人増やした結果ただの素人運営でしたーはアホすぎた >>702
どこまでいってもDUPE騒動やブラームス声優騒動で人(主に課金者)が減ったのは否めんよ
実際スレの流れもブラームス騒動あたりからは段々と激減しとるし サービス開始直後からあんだけ信者に指揮られてたら誰も寄り付かないよ指揮者だけに ドラナイゴミとか言う奴やばくない?
もう事前28万集めてるんだけど >>694
そこは御三家無理が決定的になった契機ではあっても、
ここまで落ち込むキッカケではない
むしろその後のスペチケ二枚目やら金確無制限やらと、
それを活かせるゲームデザインじゃ無さすぎたのが主要因
お花の方が被りキャラを別部隊なら編成できたり庭園で並べたりできるからまだ活かせる うざいくらい事前あったのに気づいたら残弾無くなってたなw 商売上手でいえばテクロスが群を抜いてるな
新キャラ出ても前回のキャラがピックアップされる謎仕様
あれでムキになって回す人大量にいるからな ガルシン未だに叩かれるあたり、まだ脅威だと思われてるんだな
瞬間的に上がるアサギやどるウォなんて話題にすらならんのに スマホで1位 アイギス
PCで1位 神姫
荒らしで1位 花信
ランキング書き換えで1位 花信
連投で1位 花信
壁打ちで1位 花信
嘘で1位 花信
スレ乱立させたら1位 花信
総合1位 花信 ドラナイのキャラかわいくないんだよな
原作知らないけどキャラ絵が古臭いわ >>701
加えて、被りが五枚目以降無用の長物にしかならんシステムだからな
SDがお花チックな物で庭園があったり、部隊違えば被りキャラでも編成できたり、
そういう要素があればまだこのガチャ仕様でも回るんだが・・・
今は割りと廃課金な連中でも、新キャラ時に新キャラガチャの金確を
出るまで回して終わるだけだろうから、今の状況は残念でもなく当然よ ドルウォは平均的に高めなだけで瞬発力だとゴミじゃね? >>716
運営が屑認定されても生き残る場合、少し緩めると神評価になる美味しいサイクルに入ってるからな 今年入ってから船落ちてたんだけど結局本家が負ける流れなのかね
春前辺りから船が復活しなければ本家が勝ててたとは思うんだけど >>719
ユアゲ製じゃなければハニブレと同じような扱いになってたと思われる そうだなガルシンはとんでもない脅威だ
黒船襲来と言っても過言じゃないし花外して御三家に入れよう 本家は3月に勝てなかった時点でもう船に勝てる要素ないだろ >>719
それユアゲが憎いだけだ
もうやっててもランキングに興味ねーよ >>719
脅威に思われている(笑)
お前はムシケラを脅威に思うのか?目障りなだけじゃないかな? ガルシンはここでネタ扱いで叩き続けられるけどなんだかんだでとりあえず生き残る枠なんでしょ というかドルうぉやアサギなんて中堅固定の古いゲームじゃ語ることない
ガルシンは最近リリースして触ってる奴も多いし運営が色々テコ入れしようとして話題提供してくれるからな >>733
まじで順調にXOコースなんだよなぁ・・・ >>726
船:キャラゲー
本家:性能ゲー(張り付きもあり)
この辺りの差じゃないの
キャラゲーは確立出来れば狂信者が付くからな >>724
平均的に高いだけってつまり強いってことじゃねーか
瞬発力だけ言いたいならドラプロと恋ヶ崎と恋姫を見繕えよ >>736
結局動きがあるから話題にされるだけだよな
他の中堅は淡々と更新してるだけだもん >>738
XOだとすればそこまで定期的にもっと見る落ちしないのでXOコース以下は確定しとるよ >>740
そうなんだよ
生き残ってるだけにまっしぐらだよ ゲリクソは花信があれだけ持ち上げて爆死したおもちゃだから弄られているだけ
カイエン青山と同じ >>744
そういや最近地味に安定してるっけか
XO以下って事は、この先生きのこれるのか
きのこ・・・しいたけ・・・ひつじ・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています