【DMM.総合】DMMランキングスレpart265 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※補足:田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止です
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart264
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1496847035/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 前スレの深夜2時頃から花の衰退についていろいろ考察されてて面白かった 昨日のカムバックといい調べもしないで叩くの流行ってんのかな? レイドの湧き方見てても花のアクティブが減ってるのは一目瞭然だねえ >>159
エロブルの方がSDがいいとか、開花ペース落ちてヤバイとか変なこと言ってたな >>166
そういうクレーマーが丁寧な反論で叩き潰されてたからな
普段は壁打ちでそのまま流れてそれが結論じみた流れになるけど
花の衰退の理由はもっと別の所にあると >>158
流石に学習しろよ全く同じ流れでもう3回目やぞ ガルシンのカムバックて☆3チケか
あそこって花ほど石配ってねーの? 単純に年数だろ
2年も3年もたったブラゲが上位にいる現状がそもそも >>168
エロブルとはレイドシステムも違うし一概に比較できないけど
つい数か月前と比べても流れてくるレイドが半分になってるのは事実だよ
あとイベント周回時のオマケのボスしか流れてこないから、
単純に追加コンテンツをやっている人が激減している >>171
花の百分の1くらいしか配ってないんじゃないか >>173
周回必須イベのときはいつもこんなもんだろw 花の衰退はゲーム内では感じない
PINK板でなら感じる >>177
今回周回必要数上がってるのかどうか知らないが
今までは前半でイベ終わらせて後半はクジラって感じでレイドも流れて来てたぞ みんな開花育成でクジラか極限回ってんじゃないの?あそこレイド湧かないんとちゃうんか レイドイベじゃなくてもレイド更新のたびに今までは必ず30枠埋まってたけど
今は30枠埋まることは稀
10〜15の時が一番多い
火力が上がったことも影響はしているだろうが >>174
なうおほどなー
そりゃゲリクソ言われますわ 戦友で引退する人のペースは上がってないな
ただ戦友からのレイドボスはほとんど来なくなった
ログボ勢に移った人が多い感じ なんで花叩きは意味のわからんエアプをひけらかしていくのか こっちの戦友はほとんどがコメントに「アイギスに戻ります」って書いて引退してしまったが ちょい前の花のレイド多かったのってストーリー更新とかストーリースタミナカットがあったからじゃね? >>188
ちゃんと打てる手を打ってるからなアイギスは
お花さん何もしないんだもの頭可笑しいわ会社潰したいんとちゃうんか アイギスは3ヶ月ぐらい前にもう駄目かなって兆しがあったけど持ち直した感じだな
まぁ花が落ちてきてアイギスが相対的に復活してるように見えたのかもしれないけど お花も下り坂対策してるだろ
おくしゅり連発って手をな 流石に7位とか9位とか連発してたのを花のせいにしてやるな 慌てて黒連続追加&ラピスシルヴィアガチャ連発してるだけにしか見えんが スマホで1位 アイギス
PCで1位 神姫
荒らしで1位 花信
ランキング書き換えで1位 花信
連投で1位 花信
壁打ちで1位 花信
嘘で1位 花信
スレ乱立させたら1位 花信
総合1位 花信 まいにちおくすりしないとすぐ落ちるランキングはじめる過疎ゲーが1位だから全体が下がってるんだろ おくすりは日課で息を吸うように打つのがベストなのじゃ アイギスは廃課金を囲い込むことにはある程度は成功したと思う
人が増えたかというと、動画やWikiのなんかの閲覧数や更新速度を見ると… もう鼻糞はブルのお薬馬鹿にできないからな
クリーンなのはアイギスだけ >>213
結局これ
今まで安定してたのに一気に1万以上減ったのはやばい 花は元ネタの花を出し尽くしてネタ切れの感じ
大和武蔵大鳳まで出しちゃった頃の船に似たものを感じる ブルはランキング報酬の内容如何によっては大量離脱者がでそうだから
ランキング報酬は豪華(限凸アイテム、SSRチケ等)であって欲しいと
思っとる奴たくさんおるやろ?
その方が久々に炎上して楽しそうやしな〜 ブルは大量離脱と言えるほど人もいないし
廃課金している人は何があっても離れないから
結局廃集金してればランキングは維持できる 信者しかみないスピンオフ番組でも人が減ってるってことは一般プレイヤーの減少はさらに大きいだろうな ギス
スタンプカード用石→月の結晶配布量考えても1万円ぶんくらい
クリーン...?
まあ花は17000〜22000
ブルが35000↑だしクリーンでいいか お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない アイギスみたいな見た目しょぼくて結晶もろくに配らないゲー無今更誰がやるんだよ
せめて花みたいにサブゲーでお願いしますと謙虚なら触ってやってもいい
DMMなんてせいぜいサブゲー無しか無いのに自覚しろ 花で400円ガチャフルに回してる人なんて1割もいないんじゃない? 花はラフレシアとか人食い草とかだしてほしい
グロいやつで デイリー400×30と月1はある課金要素台
一応2月は15000だな ブルもデイリーガチャとか半草ガチャも含めてるから単なる集金総額よ ネタ切れとかどうでもいいだろ
艦これと違って元ネタになんて興味ある奴ほとんどいねえし いつ見てもブル花ギスの順ばっかやん
ギスが周り隠した扱い一番偉そうで草生える
普通はブルが偉そうにするだろ ストミのぶssssssssっさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>235
鼻糞が荒らしてるのは見えないのか
都合のいい奴だな スマホランキング
アイギス>>>エロブル>>>>>>>>>>最下位の壁>花 >>235
ギスはすべてのプラットフォームで結果だしてるんだから当然だろ 実際はDMMスマホくらいしか結果でてないんだよなぁ... アイギスは女性プレイヤーを狙ってホモとホモイベ連発したのに
女性が全く入ってきていないのが笑える 実際DMMの生え抜きでくらべたら
お船>>>>ギス≧ホモ刀>>>エロブル>城>>>花≧かんぱに
この程度だからな アイギスはPCを切り捨てるべきじゃなかったな
スマホであんなゲームやってられん >>249
iOSのセルランみればお前みたいなのは少数派だってわかるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています