【DMM.R18】姫狩りインペリアルマイスターpart24 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
自らの肉体を取り戻すため姫を狩りまくれ!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/himegari.html
■公式Twitter
http://twitter.com/himegari_staff
次スレは>>970が宣言した後立ててください
※前スレ
【DMM.R18】姫狩りインペリアルマイスターpart23 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1493652876/l50
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 立て乙
今回のガチャも駄目だったぜ・・・
気分的にも単発チマチマ回した方が良いのかなぁ スレ立て乙
11連を5回回して星6なし・・。
今回はこれまでだな
すでにスパレーンとティアマットがいるからいいんだ・・。 貯めた魔石を200使うも爆死。
サービス開始の次の日からやってるけど、☆6一体しかいない。
これが出てのも6%のときなので、相当このゲームのガチャ運悪くて草も生えない。
課金しても出るわけないって思わせてくれて逆にありがたい。
☆6いなくても何ら問題ないのだけが救いだわ… >>4
完全に個人的な経験だと単発で4〜6回程度の時にぽろっと☆6が出る感じだな
11連は数回しかやったことないけど偏り激しくてロクに出ない印象 はーやっぱり爆死しかしないとやる気なくなるなー
何のためにやってるかよくわからなくなってくる… 死歌って覚醒する意味あるのかな、戦力的に。
1000稼ぐだけで終わりにしても良い気もして。 ☆6歩兵が4体以上いるなら
今後戦力的に役に立つ可能性は限りなく低いと思う ☆6歩兵なんてもちろん1体もいないぞ。
でも歩兵なんて壁にしかならないから、それを必要とする場所が出てくるとは思えなくてな。
攻撃スキルあるなら1覚醒はするんだが。 なんか今日のメンテ後から音が途切れ途切れだったりでおかしいんだけどおま環?
ちなみにクロームのベータ版なんだけど ラテンは育ててあったから何体か取った
鹿は育ててないので放置、ほんと育成だるすぎるわ >>12
属性が木だから、トリエスタル/メキ/オリアスがいれば不要…
かと思いきやLSが属性兵科問わずの攻撃1.3、SSが時止めと言う最強の組み合わせだから腐ることはまず無いと思うぞ
そのうちまた歩兵復権するだろうし覚醒1は狙った方が吉と思うが TA報酬ができて以降、歩兵が役に立った記憶がなくてな…
レベルもスキルも最大だし、一応覚醒目指すかー
こうして育成が滞る…属性石より魔導書不足が深刻だー 育成が比較的楽なはずの☆6とは言えまとめて引くと進化が滞るな… セリハウアゲットして剥く前にパーティ放り込んでしまったから無駄に体力10使うことになった… 対死歌では火属性のエクルムぐらいいないと育成ptでは突破できないので急遽進化させる予定を組み替えたり 取りあえず日曜日にエクルム進化させて月曜火曜で1200目指すことにする。それまで戦友がミクコスツンリィ出しててくれますように だいぶ難易度上がったよね
超級オートだと育成枠一つしか取れないわ >>25 乙
コレクト超級がオートでいけなくなってめんどい なんでガチャで火と水両方出すのかと思ったら
どっちも出てくるのね
前衛火でネールエルフ突っ込んでる
しかし、今週だけでVIP11から12にあがったが
どっちも出なかったぜ・・。 天結の情報に魔王国ユークリッドと書いてあった
まおーさまの国だからまおーこくと思ってクスッときた (´・ω・`)らんらんまだ天結い買ってないんだけどどうだった? しかし★6は7人とかいるのに80まであげれたのまだ二人だわ
色々編成したいけど石がマゾ過ぎて結局いつもの編成になる >>31
ダンジョンが姫狩のときより広い
あと陵辱はないよ
割とおもしろいが時間はかかるぞ 援軍ミクシュアナたくさんいるなぁ
今回ガチャ結構回ってるんだろうか そういえばオリアスってソロモン魔神だっけ?
なんか魔神が多くね? そういやソロモン魔神と作中および作外で言われてないけど
オリアスってソロモン魔神のオリアス(オリアクス)なのかね?
占い関係の悪魔だった気がするからカード占い好きって辺りそれっぽい?
たまたま名前と能力がそれっぽくなっただけかな
まあいずれにせよ魔神どんどん増えてるよなw
このまま続くとまおーさま軍の戦力がどんどんヤバイ事になるぜ 課金ランキングが一桁なってるしさすがはツンリィと言うことだな
オリアスがソロモン魔神なのは宣伝文句に無かったっけ、ツイッター過去ログ探せばありそうだけど 今遡ってみたけど特に書いてないな
カード占いを盲信するヤンデレ魔神とか書いてあるけどヤンデレ要素あったっけ?
降臨戦のアグレウスの方はソロモン魔神って書いてあったけど 初期にやって以来放置してたけど久しぶりに無料石で10連したら☆6リリィとドミニオン出てやる気出たからまたやってるがだいぶ変わったんだな
戦闘スキップは嬉しい 良いなぁ
昔と違って今は飛行全盛だから火と水の飛行来たら後々まで使えるしな
ちなみに☆6リリィは4人いるw バリィ闇ロリィ嫁ロリィミクツンリイ… ドミニオンズ可愛いけどミカーニアも欲しいなぁ
ドミニオンじゃなくてドミニオンズなのは何か理由あるんだろうか ミクシュアナか
キスニルなら何も考えずに引いたがどうしたものか、フレにちょこちょこ増えてて誘惑される ミカーニアは今は入手手段がない罠…メキ以降の全てに該当するが
そう言えばミカーニアだけ階位がないんだよな、ヘルテの上位種的な位置づけでZEROに出てたから第五位だろみたいに勝手に思っていたが
ドミニオンズが今のところ最上位か、その内創刻の第二位とか来るのかな ミカーニアは戦女神やたゆ唄にも出てきてて、そっちによるとヘルテ同様の六位天使 ドミニオンズとかヴァーチャーズとかって第何位かの読み方であって
個人名じゃないのよな >>48
そっかサンクス、たゆ唄にもいたか
第六位が☆6で第五位が☆5とか相変わらず逆転してるところ多いのね 最近クエスト開始してからアプリ落ちるようになってきたな…落ちるのは仕方ないとして再開させてくれないかのう 時間帯による気がするが
俺もアプリ落ちるな
落ちてもスタミナ消費されるのが悔しい
ストーリーのスキップなら落ちないんだが 天使って階位で強さ決まるわけじゃなかった気が?
実力なら八位が最強ってどこかで見た気がしたけど・・・見間違いかも 八位がさいつよでは無いけど位階で強さは決まらないって設定はある
八位強い説はエウ関係ない一般的な説のひとつだな
有名どころが結構八位天使だから 天使の位階については色々な説があるのだけど
ぶっちゃけ九階級制は二次創作設定みたいなもんだから
元々は大物天使を大天使としていた感じなので九階級制だと下から二番目の大天使に大物天使が結構いる
まあそれはさておきエウシュリー設定だと位階で強さは決まらないってが今の設定みたいよ >>41
そっかすまん、アグレアスと混じってたかな
持ってないけど隈がヤンデレ要素かなと思いました(こなみ
>>55
天使山盛りのアテリアルが第四位ノルファザ筆頭に第六位二人指揮官+パシり第八位できっちり階級分けされてたしな
exの第二位は言うに及ばず
名前だけ天使も基本は階位が上のキャラが高コストなってたからその説はどうなんだろう 10漣4回敗北の末に5回目でツンリィ2体とドミニオンズ1体引いてほくほくなんだが、マジでガチャの乱数糞だと分かったわ
ちなみにツンリィって覚醒すべき?スパーレンどころか☆5火飛行兵すら持ってないんだが 俺持ってないから知らんけど25倍って覚醒しなくても杖3ありゃTAボス削れるんでないの?
なんかもったいない気がするけど どれだけ負けても結局出たなら裏山。
無課金だから贅沢は言えないけど、
これまでの魔石450くらい?で出た☆6は1体でな… >>58
一身教だけに自分なら迷わず重ねるが飛行兵は数揃えてナンボなところも多いからなあ…
手持ちの☆5飛行の数次第かな
>>59
☆5飛行だと覚醒1であっても弱点以外は二発いるな
覚醒なし☆6LV80て☆5覚醒1よりちょっと高い程度だと思うけど厳しいんじゃないかな >>61
手持ちの☆5以上はイベ産は全部持っていてイベ産以外だとツンリィ、デモニオンズ、ラクシュミール、ルフェージル、ルトハルピュア、ロウーリアだけかな
ラクシュミールとルフェージル杖3なのとフレに覚醒3のブリジットいるおかげでTAは大体10位台〜20位台ぐらいでむしろTA的には重ねたほうがいい気がするんだが、数揃ってたほうがいい場面ってどんな時? >>62
それだけいれば光二人で水増しできるし覚醒でも良いのかもね
飛行兵並べるってのは単純な速度差で弓兵なんかの支援が得られなくて攻略しにくいこともあるかなと言う話
例えば自分だと死歌の引率にラウマカール使ってたけど友軍がドミニオンズとロリィでだいぶゲージの減りが違ってたしな(自軍に水はいない)
ロリィだと途中でラウマカール全滅するから歩兵が毒で削られるせいだと思う
ドミニオンズは火には有利だけど木の方が多いから必ずしもイベ向きでないはずなのに 寝る前に進化素材行こうと思ったら繋がらない
悲惨すぎる 他のDMMゲーでも繋がらないって話は出てるから、DMM本体の問題
アプリなら繋がるけどね 俺環じゃなかったのか
アプリの方はつながるが、PCは繋がらない
dmmゲーム枠に入れないからそリダイレクトととかその辺が怪しげ? >>63
なるほど、サンキュ!
覚醒することにするわ、出来れば3回覚醒させたいけど流石に資金が笑 またスパーレンか、他はよほど回らんらしいなw
そしてTA新機能だが先週金曜日からリリースしてただろ!ってツッコミたくなる
この機能のおかけでアクティブ戦友が概ねTA真面目勢(10-20位ぐらい)と分かったのは収穫だが… はーやっと死歌フル覚醒。
次のイベントはまたクソランキングだと思うとやる気なくすわー
飛兵じゃなければいいんだが… 昨日からこのゲーム始めたんだけど
友軍がまったく増えない。。。
もしかして過疎ってるの? 過疎ってるのも大きな理由なんだけど、一番は友軍表示がレベル基準ていうクソ仕様
お陰で最初は死体しか引っかからない
レベル上がるまではここや公式コミュの友軍募集スレにID投げとくと良いよ 戦友になったらなったで同じ人しか表示されんしな
おかげで特効持ち出るまで戦友切り続けるゲームになった
まあID晒してくれたら戦友になるよ…上記は生きてるのか死んでるのか分からんからやるわけだし 過疎ってるのに加えて、どうも放置垢を表示させない的仕様が入ってないっぽい
まぁ友軍増えすぎても表示されずロクにつかえんし、
特攻持ち+タイムアタック用の友軍数名集まったら増やさんほうが良いすらある
友軍システムは本当にだめだめだな ふらっとログインしてみたら22連できるくらい溜まってたんだけど今のピックアップと思春期リリィの方tnk的にはどちらがオススメですか? そもそも22連くらいじゃ狙いの子が出るとは思えんが、好みは自分のtnkに聞くしかないぞ それは重々承知なんですがガチャページのあれじゃイマイチ参考にならんです まぁリリィ行ってみますわ
http://i.imgur.com/9zehx9n.png http://i.imgur.com/durq9C9.png
お疲れ様でした 半年後にまた来ます >>74-75
まじかー
しばらくは野良でがんばるか・・・。
ところで、弱いキャラの処分ってどうしてる?売却?強化? 今は強化費用大分下がったから強化に使ってもいいとおもうけど
弱いキャラだと大した経験値にはならんから売ってしまっても良いともう 最近ガチャ予告無かったり遅かったりだよな
課金するか考えたいから情報はよ出せや 曜日クエストのスタミナ半分とランキングイベだと・・・
せめてコレクトとかにしてくれればいいのに、ランキング報酬次第では曜日クエスト回せないパターン コラボでランキング&ガチャするなとか
コラボが☆6木飛行初なうえ性能が今までより上とかなに考えんだとか
スタミナ消費半減とか告知しろよとか
突っ込みどころしかない ランキングイベはとりあえず水歩兵で性能もそんなだから1回超級回して1体取れればそれでいいや
問題は☆6木飛行兵、性能はダントツで強いが原作と関係ないからあんまり回す気起こらないんだよなあ・・・ すげーなwww
原作のキャラでもってるだけの糞ゲーなのに
その原作キャラよりも性能がいい誰得他作品のキャラ実装するとかwww 友軍アイコンそこじゃねーよって突っ込み入りまくったんだろうな コラボは構わんけど姫狩りキャラは一人も追加なしかい
まあお休み期間になって楽だけども この手のコラボでいつも思うが宣伝みたいなもんなんだから普通に配れよ
宣伝で儲けようとすんなや ランキング報酬2000位で2体になってるやん
参加すれば1体貰えるようになってるし一応改善はさせてるんだな
元が糞過ぎる ランキングは一体確保したらいいや、石掘り頑張ろ(´・ω・`) コラボしてるのに向こうのコラボに姫狩りはいってないのほんとわらう 一番熾烈なはずの500位前後で報酬に大差無いのが笑える おかげでまったりできるんだけどさ
でも流石に月金だけイベント参加したら前回は1000位下回っちゃったから今回は油断しないぞお適当 何も考えずに特効出してたフレ連れて超級行ったけど報酬一覧見たら10001位〜でも1体と魔石5個貰えるやん……・
超級すら行かずに初級1回でも行ってれば無条件で貰えるのかな。なんだ属性石集め捗る神イベじゃないか! 2000位で2体、歩兵なら石集め捗るな!
前回は1000位狙ったから水木に僅かにイベントやる羽目になったし
超級は水属性と思っとけば良いのかな? これはイベント参加賞だけ確保して、後は曜日クエ全力で回れる神イベですわ
コラボ相手にそんなイベントでいいのか疑問に思ったが、どうせAUTO放置だからいいか >>94
しかも今ドラプロは他2つとトリプルコラボとか言って大々的にやってるのにな
完全に仲間外れだわ あれ?スタミナ消費がかったるくなるという弊害が起きているような・・・
消費半分だけじゃなくて倍掛け消費可にしてほしいな ガチャのコラボキャラ露骨に強くないか?
初の☆6木飛をコラボキャラで出すとかなんなの コラボ相手のスレでろくに話題になってなくて笑う
でもあちらはあちらで大層なクソゲーみたいで住人荒んでますな おぉ、育成と曜日の消費が半分か
絵が違うからガチャ回すこともないし
確かに育成はかどる神イベですな マブラヴとコラボだったら回してたかもしれない
強化装備姿のツンリィ見たい 魔導書集めは17-5を回してるんだけど、
そういえば経験値調整入ったあたりから
アイテムをドロップしなくなった気がする。
使い魔はドロップする。他の人もそうだろうか… イベクエ超級
敵は水と光
難易度は最近のとそんなに変わらないと思うが、参考までに
死歌、ミルレ、バリィ×2、育成枠にドミニオンズレベル40でオートしてけっこうぎりぎりだった
ボスは即死攻撃たぶんあり
ちなみに初級一回いって終わりでいい模様 正直素直にフィア衣装のシルフィーヌやキスニル衣装のエステルとか出しておけばよかったんじゃ イベ無駄に道中が長い
オート放置すりゃいいんだけど エウキャラじゃねーしイラネって思ったけどお布施で一回回したらエンシェントちゃん来たわ
まあまあ可愛いし☆6木飛兵だから一応育てるか
あ、エロはまおーさま相手じゃ無かったよ マジか日和ってんじゃねえよまおーさま コラボ先だろうが犯せ ランキングイベントなんだから、これ特効使われたら自分にも増えた分のアイテムくれよ
他の人が増えるによって自分の順位が下がるだけじゃねぇか 特攻という割には対象クエストで攻撃力上がったりしないよな
特攻じゃなくてボーナスとかの方がしっくりきそう 特攻キャラ入れたらスキップ可能にしてくれ
イベント回すのメンドイ
まあ今回は最低一枚貰えるし思い入れも無いから別に回さないけど 特攻というよりは特別効果で特効じゃね
攻撃力アップとか特になくてもイベントは何とでもなるし 属性石クエがはかどっていい感じだな
平日は少し石割ってためようかな ドラゴンつえーと思って単発したがアセンブリアだった…
つか友軍としてみてもドラゴンと魔王だと戦力的にも全然違ってて当たり外れ激しいな どうせ色違い出るから今無理しなくてもいいと思ってる 久しぶりにログインしたらVIPレベルなんてものが存在してた・・・なんやこれ?
詫び石やらも来てたからガチャしたけど相変わらずの糞っぷりで☆4が限界 課金ランキング、5万ほど課金すると☆6シルフィーヌが貰えるらしい DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使っていないどころか、その術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤをほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを約250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
なんにせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので残念で仕方がない。
今思えば、アクセス禁止にすることに何の罪悪感を感じない運営の一方的な対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまうので本当に気をつけたほうが良い。
最後に、DMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 他のゲームに比べて全てがロード時間長過ぎてだるいな
毎日進化素材集めしかしてないから今回の苦行に耐えれば暫くプレイしなくていいだろう 1/2になるとほんとダルいな・・・
ならやらなきゃいいんだけどなんかやってしまう 獲得量二倍にすべきだったな
クソゲーだからプレイ時間伸びるの割と辛いw
他の事しながら合間合間でプレイしてるとスタミナ中々減らないw スタミナ半分だるいとか贅沢なやつ多いな
曜日クエと17-5交互にやればそこまで時間かからん上に魔導書までついてくるんやで!
あー、スタミナ消費だるい・・・ 2倍っていうか、×2〜×5くらいの消費ボタンを常設してくれていいかと
周す時は超級×3とか中級×5とかでしか周らないんだから スタミナが多くなくて選択肢が少ない初心者用のキャンペーンなんだろうけど
ありがたがる初心者がどれだけいるかは
今現在イベント50個で5422位だから数増えるどころか減ってるんじゃないか? むしろエウのパケゲーにドラプロキャラ参戦する布石なのでは 誰得すぎるわ…そも天結いに姫狩りインペリアル関連の特典無いのに
DMMが独自に付けた奴以外では そんなんある訳ないやん
メーカー同士がすげー仲良しとかならワンチャンあるかもだけど 少女リリィの星6が実装された辺りでやめてたんだけどこのゲーム今どんな感じですか 片方は1万限定、片方はDMMで発売後DL販売のみつー微妙すぎる条件なのに誰でも? いや持ってるよ
実装直後単発一発で引けて引退せずにすんだ 以前は昔の☆6もイベガチャに残り続けてたから
ある程度ガチャ回してる人だといつの間にか持ってそうではある
古い☆6は低確率でもいいからイベガチャに残してくれねーかな
流石に全部持ってるのに覚醒用の為だけに捕縛ガチャ回す気にはなれん
あ、でも新キャラの入手確率圧迫するのは止めてくれよ
そっちは3%据え置きのまま低確率でいいから☆6も全部でるようにして欲しい タイトルから先に進まずエラーが発生しました言われるけどおま環? なんかエラーで弾き出されたあとずっとエラーになって入れないんだけど俺だけ? まだ始めて4日くらいだが、ストーリー11章で進めなくなっちまったぜ・・・
一応PTメンバーのレベルMAXなんだが、やっぱり進化とかさせなきゃあかんのか >>153
レア度によると思う
☆5の弓兵とかいれば2,3体歩兵出しつつ弓兵で攻める感じで余裕かと
☆4以下しかいないなら進化素材そんないらんし、今はスタミナ消費半分だから属性石集めて進化させたほうがいいかと これやってみて2週間ぐらいなんだがもしかして飛兵だけでおk?
スパーレンひけたから飛以外育ててないんだが全然こまらないぞ。。。
いや、まぁ困りたいわけではないんだが。。。 俺も割と最近始めたけど飛がいないとSランとれないんじゃが・・・ 曜日とか時間関係ないやつは固くて絶対勝てる剣士で良さげだけど どうなんじゃろなぁ 現在のバランスなら飛行兵だけで良いのは事実
でもちょっと前は歩兵&弓兵でないとゴミみたいな時代もあったから注意すべし
始めたばかりなら飛行兵優先育成で良いけど例えばイベキャラ取らんとか捨てるなんてのはお勧めできない
エウ伝統対空迎撃実装ですとかいきなり言われても知らんしなw >>158
あったな対空迎撃www
あれでブリジットがユイチリに落とされた記憶ある スケットが初期キャラばっかで超辛い って思ってたらこれ城でいじるのね 俺も初期キャラだったわ ゲームは糞だからキャラだけなら神採りと天結い勝った方がお得
それでも続けるならログボロウーリアとアセンブリア育てつつイベント初級1回だけやっておけばいいかな
10ptだけ捨てれば☆5ツンリィも貰えて便利かも
そう言えば今日メンテ予告無いと思ったらさすがにガチャ更新ぐらいオンメンテにしてきたかw
他なら常識だけどここだと偉いなとか感じてしまうな! あり得るな、確かピックアップの画像にあと1日みたいな文言が追加されてたしw スタミナ半減終わってから石追加とか
ほんと何も考えてないな 必要個数調整するなら無は削除でよかったなぁ
今ある分は自動的に他のアイテムに変換するか
別属性に交換できるようなショップを一定期間置いて各自処分してもらうとかすりゃ良いし 無属性必要過ぎから必要無さ過ぎになるのに
属性石と1:1で確定かよ
無駄に余るぞ 最終的に必要な数が減るのはいいとして、
Lv40で止めてる☆5なんかはアプデ前後でどっちが得なんだろう。
小の使いみちがなくなるし、最初の進化くらいは今やったほうがいいのかなー この1週間スタミナ半減だから
石割って小の属性石を集めまくってたのに
うっそだろwww
はぁ・・・ 虹石出ないワロタ対策に☆6はやっておくかなぁ…今まで通りか
小中は確かに消化しないとただのゴミになるな なんかおかしいと思ったら特大なんて追加すんのか
☆6の進化素材集めなおしかよ死ね
今持ってる中石→大石、大石→特大
って引き継ぎさせろよ 必要になってから集めるの大変だからとチマチマ集めてたらこれか
大型アプデ後ほんっとゴミ屑だなー 月曜:無属性 → 闇属性
火曜:火属性 → 火属性
水曜:水属性 → 水属性
木曜:木属性 → 木属性
金曜:エリン → 光属性
土曜:闇属性 → 全属性
日曜:光属性 → 全属性
※無属性石はどのクエストでもドロップするようになります
変にいじらずこれだけなら神アプデだったのによー サービス開始から半年経ってるのにロクなイベが無いどころか、
何で今更こんな基本部分のバランス調整しているんだ…
これでも最近のガチャ弄りだけで売り上げ伸びてるってのも酷い話だな
もし曜日D超級の難易度弄られて周回面倒になったらエウ信者の俺でも流石に折れる ピックアップが木と闇
コラボガチャも木と闇
ランキング過熱間違い無し 今の運営を見ていると「ガンホーがんばってます!」を思い出した
と俺は古い人 BOTだらけのマンクルポ運営はNG
てか虹石をイベント景品にして、レア5までは育成楽勝にしつつ
レア6はイベに注ぎ込んで養分になれ、ってやってきそうな匂いを感じてきてふるえる 曜日クエストスタミナ半分で釣りつつそろそろ釣れたかなと言うところで回収ですね 進化石関係は実質下方修正レベルなんだろうなぁ
虹の属性石なんてまったくでなくて20周30周やって1個出れば運がいいレベル
とかになりそう・・もっと悪い可能性もあるし ★5だと属性大が60個も必要・・・
★6だと特大が60個も必要
ドロップ率は運で変動でも最大3個
全部最高ドロップしても超級20回
何より今まで溜めた属性大は★6には使えなくなるって
下方修正じゃね・・・? 星5→中小がゴミになるから今のうちに進化しとけ
星6→大が使えなくなるから今のうちに進化しとけ ただほとんどの人は
今後★5や★6を引いた時のために集めてるわけで
今のうちに進化させられるやつなんて無いという キャラ性能のインフレならともかく、集めた属性石を石ころに変えられるとは思わなかった 元々☆6で30+55+60必要で理想的に毎回2個出て超級72.5回だから減ってるとは思うが
とは言え虹の確率分からんし大玉の価値が下がるのは事実だから6/30までに駆け込みで育成はやるけどね
にしても運営信頼なさ過ぎワロタ まあ減るっていうんだから楽にはなんだろ
でも正直難易度低下してからは進化させる気力俺は沸かないわ
50もありゃクリアには問題全くないし
もうプレイ時間はかなり減ってる
一応ログボ貰うのと新キャラ時にガチャ回すくらいだな
イベも一枚貰えればいいやくらい 溜めた大が☆6に使えなくなるだけで完全に損してるから
中、小もゴミとなるから時間を無駄にされた
だったら魔王レベル上げてたわ糞運営 半減中に石使ってたくさん集めた進化素材は損するだけか
レベルあれば集めておいた素材で進化する予定だったのにな
今後は虹も集めなおしのクソ作業とか悲惨
普通に進化に必要な数減らすだけでいいのに虹とか余計な物追加してむかつく ガチャの演出もよくわからんなこれ 虹の鏡から3のバケモンでてくるって どういう基準なんじゃ・・・ まだたいしてやってないんだけど星6いねーと申請しても友軍になってもらえないのかね ここに書いたら送ってくれる優しいやつおるか? >>194
>>72-75を見るんだな
まぁID出したら申請してくれる人はいるだろうけど >>195
サンクス まじかよ だから初期キャラばっかなのかこれ
コミュにも張りに行くけどここにも貼っとくわ クソザコだけどよろしくな
一応5の緑飛です 98591306 >>193
イベガチャは常に虹色
他のガチャも扉は常に固定
まおーさまのお目目がキラーんすると良いのが出る いつになったらストーリー追加されるんだよ
もう3ヶ月くらい放置されてるだろ 友軍ID
98596938
誰も友軍いなくて悲しい。
☆6はエンシェントドラゴンと思春期リリィ ミクシュアナ >>200
申請出してみた、普段はTA用キャラばかり出してる >>202
遅ればせながら申請しといた
TA用だったり曜日用だったりちょいちょい変えます >>203
ありがとう。めっちゃ強い…
コミュニティにも書いてみたけど向こうは全然来ないや。 >>204
申請してみた
大体淫乱ネリーにしてるけどそれでよければ >>204
同じく申請しておいた
普段はスパーレン固定がほとんどだけど今はイベント様にディアボロスにしてある >>196
こっちも申請だしておいた
アドバイスとしてはなんとかレベルは最大まで取り敢えずあげて、出来れば進化もさせたほうがいい
このゲームはフレの最終ログインが見れないので、フレの入れ換えが必用なときに、新キャラでもないのに未進化の低レベルで止まっているとすぐに止めたのだろうと判断してしまうから みんなありがとう。
なるほど、進化させたりトレンドのキャラで生存確認か。 明日はガチャ更新のみかな?
そろそろメインストーリー進めて下さいよ
エステルのお姉ちゃん凌辱したい 金曜月曜にぽつぽつやるだけで1700位キャラ2枚石5とか神イベでしたな!
次はコレクトだと思うが☆6を育てきりたいからディアーネ以外が良いなぁ… あ、イベやんの忘れてたw
かわいい飛兵なら引退ものだったあぶねー 一回やれば一枚確定だったのに
まあコラボやし興味なけりゃスルーでいいけど
俺もガチャの方ははじめてコンプ放棄した コンプとかすっごいVIPおいくつ…?
まあ最初期除いて3%近いから花みたいな狂気の3桁万(もうすぐ1からだと4桁?)とかはいかんとは思うが VIPは実装時よりMAX
かけた金は怖いから正確には数えてないなー
でもまあこのゲームのガチャはそこまで酷くないから多分そこそこ Maxってあるんだ…まあ際限なくシルフィーヌ配られても困るだろうがw 運営はもっとこういう人を大切にして、VIPレベル上限を上げるべき コレクト全体化だけど逆運いればいらない感じ?
最近弓兵バフもあるからどうなんだろう この期間に更にコレクトイベ被せてくるのか。たまげたなぁ…… 弓ならまあ覚醒1でいいし初回25個とかやたら有情な設定だな!
VIP1には光弓は貴重…使うかどうかは分からんけどw いまんところ特攻友軍いなくて草
前回ガチャ開始後10分で数人はいたのに >>223
初回に野良で剣の方見かけたけど流してたら全く出てこなくなってワラタ、まあ皆さん正直よね…
野良ディアーネで行ったら半分行かずに消えたわなかなか強い、育成とはいえ強いキャラで助かったが >>225
こっちも野良の剣をようやく見つけて超級突撃
もしかして一人しかいないんじゃないのかと思えるほど
で当たり前だが8個しか増えないw先は長い またコラボなのか
まぁ財布にやさしいからいいか
スキル上げ連敗中だからメインクエスト回すか ちょっと上の人は多分俺だから別人だな
いやはや上には上がいるもんですな VIPの人じゃ無いです。魔石50捧げたらエンドラちゃんがなぜか3匹きてくれたので1諭吉いれてもう一匹ふやしました。。。
余計な出費だった。。。
ココのガチャは偏りがやばいな。。。 エンシェントちゃんは現状唯一の☆6木飛兵だから当たりよね
コラボキャラの中では一番可愛い気がするし コレクトだりーと思ったけど一枚だけなら一瞬で終わるのな
エウキャラじゃねーしゴールで良いかな TA用に光全体攻撃欲しいなら2体はあった方が良いな
なおスキル ランキング1x99位
何故もう一人走ってくれなかったんだ だってコラボとか興味無いし…
でもお布施で前回も今回も一回はガチャ回したよ 俺も300円の1回だけだな
5000とか気軽にいけない レッコラで持ってるアルテミスちゃんだから走ってるよ
元ゲーは知らない DMMランキングもツンリィの時とは雲泥の差になってるし野良でも全く特効を見かけない
まさに誰得コラボだ 昔ガチャだけやったドラプロ復旧してみたらアルテミス持ってた
CGもシーンも全部同じだった…手抜き過ぎる >>245
そら手抜きイベントには手抜きGGよ・・・ 絵がいいからやっているのに別の絵を持ってこられてもねぇ
まおーさまが相手するならともかく
相互コラボでもなさそうだし まあ少しでもいろんなゲームやってくれっていうDMM側の宣伝みたいなもんだし プレイしてない人→いつも通り
プレイしてた人→既出画像見せられてつまらない
プレイしようと思う人→何らメリットなし ただでさえこの値段帯のガチャとは思えないくらい確率も内容も腐ってるのに
この誰得コラボはあんまりだわ TA上位は兵を出す必要がなさそうで楽しそうだなー
真似できる日は来るのだろうか… 戦術はほぼ煮詰まっててあとはタイミング詰めるだけって感じでそろそろ皆飽きてるんじゃ
でもたまに20秒切ってたりして割とびびる TAは毎日小テストの成績が貼り出されるみたいで好きになれん いつまでたっても賞品増えないのがいけないような
もしかしてセリハウア全凸推奨なのか・・・ 最近始めたんだけどTAは7章クリアしてるかどうかでステージの内容が初級と上級に分かれるみたいだけど
ランキングの方は初級と上級で分かれてなくない?
分かれてないとしたらあえて7章クリアしなければ初級のままだから
簡単にTA上位狙えちゃう気がする 石数十個や魔導書効率のいいマップと引き換えだから不公平感は無いけどな TAはそろそろ新キャラ追加するとかステージ変えるとか無いとな
流石にずっと同じもの繰り返すのはもう飽きた 7章が境目なのか知らん勝った
でもランキングも初級上級で分かれててかつ初級は手取り少ないって話しじゃないかな?
そもそも上級だってほぼ無課金でも1桁に稀に滑り込むことがあるぐらいガバガバだしあえて止めておくってメリットないんじゃ? 友軍特攻キャラに変えたらいきなり使用数が100超えして申請25も来て吹いたわ
でもごめん友軍の空きが3しかないんや… TAランキングは上級のものしか表示されていなかった記憶があるが
おそらくTAは初級と上級でランキングも報酬も別よ
クリアに滅茶苦茶時間食った場合、初級は300位程度だが上級じゃ簡単に4桁超えるし
ストーリーもずっと昔から7章で止まっているけど初級→上級と切り替わった記憶がある
魔王レベル15〜20くらいか、一定数以上のTA参加が切り替えタイミングになるんでね スクショ等見直したが、TAランキング報酬とクリア時の報酬差は間違いなくあるな
初級では限界でも、TA1桁のコイン250枚+ドロップx3回の計400枚前後
上級だと4桁位でも初級のトップクラスの報酬+ドロップ倍増x3回の400超え安定だね 初級と上級はちゃんと報酬分けてるのね
ある日を境に急にTAのステージが難しくなって順位も一気に下がってしまい
調べてみると7章クリアで切り替わるって情報見つけたもので 初級上級の切り替え条件は確定情報は無いし、検証も難しい内容だから断言できんけど、
少なくともTAコイン稼ぎについては、
上級1回クリアできるだけでも大半の初級報酬分を軽く超えるし、上級に行って損無しよ 覚醒について質問です!
覚醒するキャラと餌にするキャラ両方レベルMAXにしてから覚醒するほうがいいのでしょうか? >>265
覚醒でレベルは変動しないよ
なので餌になるキャラのレベルは無視されるよ
一応レベル上げてるキャラや覚醒済みのキャラを餌にしようとすると警告が出るよ
必要なエリンも一定だからやるならさっさとやった方が良いよ >>266
ありがとうございます!
これで安心して覚醒することができます。 コラボもそうだけど属性石集めすらしなくてもいいしな
金曜までに必要な進化済ませておくくらいだもん ☆5以下はアプデの仕様変更後に属性石つっこむから今は待ちの時期だし、
☆6進化が現状より面倒になったら俺は引退だろうな
育成も戦略も幅無くてゲーム画面見ないでAUTO放置するだけなのに、
スタミナすぐ溢れるわ1戦に時間かかるわときて、俺は惰性でも辛くなってきた 虹石ドロップが死ぬほど絞られてて、確定ガチャのおまけとして配布される可能性が・・・? 難易度下がったから進化頑張る必要もないんだぜ?
あんまり頑張らずに適当にやればいいんだ 逆に虹石ヤバイ可能性に備えて手持ちの☆6まとめて進化させてるぜミカーニアエクルムトリエスタルセリハウア…
Lv足りないセリハウア以外は最終進化のめどが立った、ついでに小石中石余ってる色は☆5もちょい進化させてる
この分だと金曜日以降はひたすらストーリーのスキップ連打してそうだなw 浴衣は1万かな?
3体で計3%ガチャだったらどうしよう・・・ 実は俺バリィが好きなんだがなんで別バージョンこないのよ
一万なら買うがガチャだと前回爆死したから躊躇するな
リリエール欲しい だいたい成し遂げたぜ!
http://i.imgur.com/rYXeMtr.png
ここからロウーリア+++を目指すのはチト勿体ないか?微妙なところだな ファムはストーリー煮すら出てきてないしな
ストーリー追加はよ そろそろ夏ボーナス時期のせいかどこも集金してくるか リリエール闇飛だと思ってたけど木歩かよ
☆6の木歩3人目だぞ・・・せめて飛にしろよ 曜日クエストスタミナ半分にしてるくせに
ランキングイベしかもディアーネをかぶせてくるクッソ無能運営 しかも進化石クエストの経験値0になってるやんけ
糞運営 >>285
メキ オリアス トリエスタル
4人目なんだよな…しかも全員アプデ後ホント無能 あ、メキ忘れてた・・・
4人も木歩いてエウ産の木飛が0ってなんなんだろうな ☆6が3属性いるから木→水 水→火 光→闇かと思いきや敵は水と闇しかおらんやんけ!
何となくだが蒼の何チャラとか本来イベントネメシスの予定をガチャにぶっ込んできてるよなw 確かに蒼は降臨用っぽい感じする
つーかガチャに一度に三体は止めてくれほしいのがでねぇ
ここはガチャがそこまで極悪じゃ無いのが良いところの一つなんだから
追加は一回につき一体にしてくれ
それか確定ガチャでの追加 浴衣リリィは光飛兵なのか
欲しいが爆死の予感しかしない 光特大30個で虹0個
入れ忘れてるだろ
詫びは浴衣リィでいいぞ 無属性石5個で任意の属性石1個に変換とか出来たらいいんだけどなぁ
今の仕様だと属性石集める度に確定で1個は出るから必要数とバランス取れてなさすぎ とりあえず虹出ねぇな
まあ俺はもう進化真面目にやる気無いからどうでもいいやって感じだけど ☆6の進化3回に特大60必要なこと考えると
それまでに一個くらいの確率は基本で☆6をガチャで引く確率くらいになってそう
無はしらん、というかメンテ前までに石砕いて☆6育成してると無中大はもともと腐るほど貯まってる なけなしの石20個で当然のように全部☆3。
☆6引いたら100位目指すかとも思ったけど、
これで安心してディアーネ諦められるわ。
☆6なんて幻想なのです… 久しぶりに巨乳の新キャラ来たから欲しかったのにリリエール出なかった
稼ぎたいんだろうけど萎えるから新キャラは1人ずつにしてくれ・・・ >>307
3回引いて☆4どまり、メンテ開け1時間半放置の自分でも10位台とかだから100位はたぶんきっとガバガバやで! 本格的タワーディフェンスRPG『千年戦争アイギス』の公式生放送!
MCにガッチマンさん、ゲストに初音さん、ひびき遊さん、小林裕介さんを迎え、
難関クエストの攻略や最新情報の紹介など、
ここでしか見られない内容が盛りだくさん。
さらに、番組後半では、本邦初公開の重大発表も!!
大満足間違いなしの約2時間の生放送、皆さん、お見逃しなく!!
出演者
MC: ガッチマン
ゲスト:初音
ゲスト:
ゲスト:小林裕介
http://live.nicovideo.jp/watch/lv301605972 メキ以降のキャラってピックアップに来たことあるっけ?
3キャラアップで欲しいの狙うの無理だろうし
次があるならその時狙おうかと >>309
みんなやる気なくなったのかな。
エステルのときは結構動いてた気がするけど…
とはいえ昨日ついにディアーネの出番がなくなってしまったからなー
どうにもやる気が… 精神的にキツくなったんで、もう止めようと思いつつログボ石で回したら七夕ツンリィ
よく出来てんなぁ、オイ! >>313
寝て起きて60位台、適当消化して20位台
確かに今の光TA最適解にディアーネの出番はないぽいけど
自分は闇手薄で最適解にほど遠いから頑張ってるぜ、皆が消極的なのはありがたいこと 起動が重すぎてプレイしてない
11時半過ぎにそういや今日の分消化してないと思い立って起動しようとするもロード長すぎで日付が変わる 何だかんだで無課金の光TAには必須じゃないのか?
3段階覚醒可能な闇飛兵の25倍打撃持ちだし
廃課金は覚醒ブリジットを持ってるから、不要だろうけど 自分は走る必要あるから必須だけど、廃は全体だけで一切走らないと言う話は最初からあった
なにせ光属性(一部闇)がわんさかいて距離短くて…と全体だけで吹っ飛ばす戦術にこの上なくマッチしたマップだし 初期の鬼畜難易度がなくなったから
これ以上強くする必要もないし
タイムアタックもやってりゃ勝手に溜まっていくから
ガチ編成とかも必要ないんだよな
とか言ってると急に変えてきそうなあたり困るが 無課金だけど、リーダースキルで速度上げて全体ぶっ放しつつディアーネ飛ばすより
速度一切上げずに援軍は廃課金ブリジット様にお願いして
全体ぶっぱ増やして適当にブリジット出す方が10秒以上早かったんだよね。
上位の10秒台みたいな人らは自軍に☆6必要かもしれないけど、☆5だけでもこれだからなぁ… >>319
ここの運営は人間の心を持ってないから常に怯えながら暮らさないといかんのが辛い リリエール引いた人どんなキャラか教えてくれ…
ラクシュミールみたいなお姉さんなら全力で違うならもう撤退したい… お姉さんって感じではなかったな
3人がかりのフェラだから印象薄い >>323
見た目的にお姉さん系だと思ってたけど違うのか
魔導攻殼のリリエール想像してたんだが…
回答ありがとう ひたすら進化させまくってたらまさかのエリンが足りなくなってきた
今までエリンが足りなくなったことなんてなかったのに・・・ 石450個溶かして☆5が2出ただけだった
なんだこれ・・・ >>326
お?ガチャゲーははじめてか?
ちからぬけよ その結果は力どころか、やる気と魂が抜けるな
使い物にならない上に可愛い女の子ですらないモンスター山盛り有料ガチャだし
俺は確定じゃなきゃ引く気がおきんので、石はスタミナと拡張に使うものと割り切っている 気のせいかチケガチャの☆4以上の確率が上がった気がする
チケット2枚で☆5と☆4が続けて出た でも450回して☆61枚もでないってかなり運悪いな 確率的に何回で☆6が1人でるものなの
50個足したら2人一気に出たけど500で2はやっぱ運悪いよね なんだただの構ってチャンだったか
確率表記があるのにその程度の計算できないのは、運じゃなくて頭が悪い 初日から毎日苦行に耐え続けていますが、いまだにファムが出ません
不運すぎます リリエールを脱がしたらセリハウアの時と違って羽と尻尾が残った
こいつは本物だ ☆6は3%だから33回で1くらいじゃないか
確率の計算よくわからんから適当だが ラクシュミールのエロがお姉ちゃん感あるって聞いて気になってる
でもそのために課金するのはなぁ… どうでもいい☆6よりラクシュミールのピックアップやってほしい ラクシュミールはおっとりお姉さん系なキャラ
エロシーンも積極的で終始まおーさまを押してる
何というかまおーさまの愛人的なポジション エウシュリーの設定で飛天魔って睡魔より上だっけ?
上位睡魔が☆6なら飛天魔の上位であるラクシュミールも☆6でよかったんじゃ・・・
まぁレア度は強さで決めてるわけじゃないか そんな事言いだしたら神格者でも何でもない唯の人間のコレットが☆6とかおかしいし
それにまあ冥色ではスパーレンが進化してサデューラになるのにこっちだと逆転したりしてるしな お前ら☆5のソロモンの皆さんの前でも同じ事言えんの? あ、申請来てる(承認ポチ)→相手の友軍枠がいっぱいです
これやめろ 申請なんかめったにこない
というか友軍以外から数件しか使われてない、特効置いても同様
別に友軍に困ってる訳じゃないがマッチングどうなってんですかねぇ うちは特攻の50レベにするとヤバイくらい申請くるけどな
相変わらず表示の基準が変なんだろうな コレットさんはエミリオのために魔神とナイフ一本で戦う女傑やぞ
☆6なのは当然 友軍決まったやつ8人しかでないからな
1時間で復活するから12人ぐらいしか見ない
友軍枠いくらあっても意味がない
友軍一覧から3人ぐらい選択させておいて
援軍に確定出現させりゃいいのに エミリオって不憫やな
本人に何も落ち度ないのに体のっとられて自我消滅
おまけに幼馴染と姫様寝取られるという まあ完全に上書きされたわけじゃなくてまおーさま結構影響受けてるみたいだし 乗っ取られたのは魔王様の魂で
エミリオが乗っ取られたフリして中二全開かもしれない 属性石付きガチャ課金限定なのに虹無しw
舐めくさってるな >>350
そんな凝ったこったことしなくて良いから単純にランダム選出しろと、あと一定期間ログインしてない奴は出すなと
自分だと野良でgiveupてのといんたいしましたと言う奴+1名がセットで表示されるわ
何らかのキーで組み合わせ決まってそれが順繰りに出てくるだけに見える メンテ明けから自然回復で回してるけど虹1個しか出てない
こんなもんなの? こちらは超級50周は越えているが虹0個、無属性は溢れすぎ
これまで集めた石のゴミ化も合わさってやる気尽きつつあるな 石集めがだるいって言うから
虹を集めてれば石が勝手にたまるようにした神アプデだというのに・・・ 進化とかどうでもいいと思えば楽になるよ
進化させなくてもどうにでもなるし 虹は100回の時点で5個だったな
>>355
ウチは低レベルロウーリアが3人連なって出てくるのが目立つわ 数回ごとに明らかに抜け殻の低レベルの山が引っかかるの、なんなんだろうねぇ (´・ω・`)コレット殺そうとしたらすごい抵抗感あったんだっけ? >>361
あーLv30台ロウーリア軍団もいたわw
水クエを育成編成で友軍任せにしようと思って探してるときになんどかガッカリさせられたわ
こうしてみると野良は全員パターン化されてんのか?そりゃ使われないときはまったく使われんわ コラボイベ前は
野良でも特効もち援軍よく見かけたのに
今は特効もちが人気あるリリィなのにほとんど見かけない
ガチでやばない? 攻撃力n倍を重ねがけしまくるとダメージが全く与えられなかったんだがバグ? >>365
今回は金曜日夕方から友軍野良どちらでも特効持ちは頻繁に見かけたけどな
土曜日はランキングも9位とかで好調だったしさすがツンリィ感あったけど
先週のコラボ2周目は酷かったが
>>366
1.8×3のいつも通りでダメージ出なかったことがないけどなにやった? >>369
名前とか憶えてないけど心当たりありすぎて吹いた >>369
うわぁ、めっちゃ見覚えある感じの並び。
援軍厳選してたら、ちょいちょいこの並び見る。
昔はもっと頻繁に出てた様な気するけど、最近は頻度減った感じ。 うちも同じだわ
人によって違う死体が表示されると思ってたよw 微妙な入れ替わりはあるっぽい
ロウーリア3姉妹
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org462350.jpg
2回ともロウーリアの左に40歳のバリィがいたけど、これも同じグループのメンバーかな
バリィは印象薄いから良く分からんが >>369
いるいるwww
自分の場合はマーテルがロウーリア軍団の途中に挟まってるケースが多いかな
今出たときは3姉妹でなく一人欠けてた(が、マーテルはいた)
なんにせよ友軍システム使いにくすぎって苦情出しとこ… やあ
今更ながらレッコラからドラプロに来てドラプロから姫狩りに来たやつだよ
アルテミスは1回だけ交換できたよ >>375
やあ
レッコラのアルテミスはいいよね・・・ 天結い買ったんだが、おまけでついてきた☆6リリィって使えるんか?。使えそうなら始めてみようかとおもうんだが >>377
タイムアタックには微妙
タイムが必要ない気にしない高難易度には有用 >>368
ラテンニールのLPで1.3
アーサーのSPで1.8
友軍ドミニオンズのSPで1.5*2
闇ボスに光の25倍ぶつけたところ不発。
おかしいなと思って木の30倍、火の25倍ぶつけても不発。
バフが切れるまで通常攻撃すら不発で、切れたら普通に攻撃が当たるようになった。 まさかのキスニルバリィか
なんか似合っていない気もするがバリィ好きとしては回すしかない ☆6水着エステル来るのか
アスタロトといい明日は豪華だな エステル欲しいけどうーん
1万円ガチャまたやってくれないかね >>386
できの悪いコラだなw
もう少しバリィらしさを残しておけよw アスタロトの女モードのエロシーンいつか見てぇと思ってたがインペリアルで来たか
でもこいつHしてる間に男モードになられたら…とか考えると怖いよねw
それはさておきソロモン繋がりでヴェパルーさんもお願いします いつもは1〜2カウントで済むTA開幕の壁割りに60カウント以上かかったのを今確認したわ
開幕で出しきった兵が壁奥からの砲撃受け続けて半壊したくらいには時間食ってた
AUTOで流していたんでLS倍率は1.3x1.3程度、次のTA消化試合では即壁割ったのも確認した
少し上でダメージ入らないって報告あったけど、倍率関係無くバグ持ってる気がするな そういや今日のTA初回、スキルでボス倒した後キャラの立ち絵が出るまでタイムカウントが止まらなくて焦ったわ
順位が表示されてる画面では倒した瞬間のタイムになってたから大丈夫ではあるんだが >>390
たぶんだけど単発スキル撃ち込むときにオーバーキルするとそうなった気がする
1発で死ぬのに2発撃ち込んじゃったときに何回か再現してる
そも撃ち込める時点でなんかラグってルのかもしれないが、記録は倒した時点で計算されるから気にしなくてよし 髪長いからまたツンかと思ったら成人の方か
すごい欲しいけどもう金ないよ… >>392
リボ払いって言うカード会社おすすめの支払い方法があるらしいぞ! イベント専用スタミナになるのは嬉しいんだが消費が面倒になったという苦情も出てくるんだろうなぁ そんなことよりイベントとか曜日にもスキップ付けろと小一時間
にしても5分前70位台後半で悠々光石集めてたら結果97位とか危ねぇ…
順位表示ってリアルタイムでなかったりするんか? イベント専用スタミナは悪くないが、仕様が気になるな
仕様次第では放置できる時間短くなる可能性 Twitterにコスプレリリィ捕縛して云々って書いてるけど
魔王様リリィに逃げられたのかよ イベント専用スタミナ来たか
これでようやく産廃だった交換アイテムに意味が出て来るかな >>398
最近新しい衣装でウキウキの彼女に即セックスで呆れられてたからなw EP導入かぁ・・・もうちょっとテンポいいゲームだったらなあ
もう一回同じステージ即チャレできるとか 運良く引けた☆6キャラも
賞味期限が一週間ではなぁ… 三万回してキスニル三枚出たけどエステルゼロ…糞が
複数キャラ追加するときは片方は一万確定ガチャにするとかしろよー
こっちの方が儲かるのは分かるが最近露骨すぎる エステル1枚に4万かかった、その間にバリィ2枚
毎回回してると、ついでにでた☆5でフル覚じゃない方が少なくなってきた
魔導書使ってないのに杖3とかざら これからも姫狩りインペリアルマイスターを支えてください ☆4は結構可愛い子多いけどコスト見直された今だと活躍の場があまり無いよな
魔王レベル低い頃を過ぎちゃうと一部の強スキル持ち以外はベンチ安定 おぉ9位か結構持ち直したな
しかし開始当初は半年くらいで終了すると思ってたが一応版権ものとしては成功例なのかもなー 週一で新規ガチャだから、夏が終わる前に
水着シルフィーヌとか水着セリハウアとかくるかな
俺のところに来るかは別として >>411
収益としては今は成功しているが、ゲームとしては大失敗している気がしてならない
前回イベは最終日まで放置からの石数個割ったら3桁入りしたし、
相当アクティブ人員が削られて、極一部が支えているという危ない状態に見える
俺も結構入れていたが、育成面白味無いわゲーム重いわで起動しないこと増えてるな… 毎日欠かさず起動してスタミナを消化してます
だからいい加減18章以降を追加してエルディーネ様のエロをください >>409
TAで有名なルネルデーモンの他、ファタモルガーナ(水速度1.3倍+全体)とかサエラブ(火速度1.3倍+単発)なんてのも偶に見かける
前者はランカーが時々リーダーにしてるけど借りてもあんまり役に立たないような…
後者は今日知ったけど中ボス殺せて意外と良いかも
みんなよく調べてるなぁ 降臨帰ってこないかなー
キャラがぽろっと落ちてヤッターみたいなのが無いから、今のイベントはダルいだけでつらい 大型アップロードで
イベントに寸劇が追加されるとか思ってた時期が私にもありました
ストーリーの追加すら止まったしTAのせいで飛兵以外死んでるし
流石にもうかなり苦行になってきた >>369
なんとなくこの軍団に友軍申請してみたくなったんだけど、5人とも申請するかの選択が出てこない
枠がいっぱいだと選択出てこなくなったとかかな? >>421
かつて闇ロリィが神だった頃に申請上限の2倍だかで受け付けられないことがあるとか見た気がするな
このロウーリア軍団の中身があると思って申請した新人の屍が積み重なってると思うと胸が熱くなるな エステルもエロシーンを見る限りもうまおーさまに落ちかかってるな
何だかんだでリリィの次にエロが多いのってエステルなのか >>422
昔は申請すると枠がいっぱいですってメッセージが出たんだよね
軍団に受理されて戦慄したかったなぁ エステル最終進化させたが…なかなか可愛いな
イベント終わるまでの出番だがな 当方始めたばかりの新米まおーさま、☆6収集特効付き水着エステルを運良く引いたので質問なのですが
どの辺が水着なの(小声) 特効バリィを援軍に出しているから友軍申請多いな
友軍の最終ログイン日表示やっぱり欲しいな リリィばっかはどうかと思うけど流石にラクシュミールとかにまで特殊衣装は来ないだろ
姫狩りのヒロイン勢にはもっと別バージョン欲しいけどね
でも全員に浴衣やら天結い衣装与えて一気に実装したりしないのは運営の優しさなのかもしれない
どう考えても課金辛い それにしてもメキ以降のピックアップは何故復活しないのか
技術的問題でもあるのか エステル目当てで引いたら2体目のラクシュミールが出たのを思い出した
容姿が天使みたいだからミクシュアナの服装とか似合いそう 天魔族って天使なのか悪魔なのか
ハーフなら光と闇が合わさり最強に・・・ ってことは、ラクシュミールは悪魔なのか?
天使の類だと思ってたわ。 ラクシュミールはヒロインズ除けば一番好きだな。水着欲しい ラクシュミールはなぜかおねショタ風味がいいね、ラウマカールは原作エロ準拠だったが EP導入明日だっけ 極力ロード回数少なくしてくれなきゃ正直もうやってらんねえわ
一工夫できんだろ アイテムは2桁までなんです
ありのままを受け入れるのです あれ、石は99超えると隣に枠ができなかったっけ?
なんにせよここんとこスキップボタンしか押してねーやw 無属性が余って仕方ないが売れば進化代くらいにはなるのな 新イベ 人気投票か。
普通に考えてツンリィが1位になるんじゃねぇの? リリィの対抗馬がエステルしか思いつかない
リリィは3つに票が分裂すると思ったけどツンリィが圧倒的か これで投票先なかったらファム推しの人憤死しそう
自分はヴィダル派だけど10位以内も無理だろうなあ
ところでハルファスにも投票できるんだろうか >>451
「選抜された使い魔による」ってあるし、今現在いる連中の一部から選ぶ感じかなぁ
運営の把握できていない、存在していたかもあやふやな幻のキャラクターなんぞに投票できるはずがないな! ティアマト様はちゃんとエントリーされるだろうか…一応原作キャラなんだし残しておいてくれよ例え俺以外投票しなくても… リリィはほっておいても別イラストで増えて行くだろうからな
エントリー対象外にしといてほしい セリハウアに入れるぜ
しかし、アクティブそこまで多いとは言えないだろうに
よく投票イベントをやる気になったな セリハウアちゃんに入れるけどどうせリリィだからイベント頑張る気は無し この投票イベントってコレクトみたいにクリア毎に一定数の投票券が手に入って
それをひたすら推しキャラにつぎ込んでいくイベント? 姫狩り原作ではリリィが一番お気に入りだったけど
こっちのラクシュミールが超好みだからラクシュお姉さんに入れます
社畜の自然回復分のみだから微々たるものだが・・・ 原作からロリィ一筋だわ
ウェディングは他ゲーで課金しすぎて無理だったよ・・・ 人気投票はプレイ人口が浮き彫りになっちゃうからやめたほうが・・・
と思ったけどTAとかランキングで既に手遅れか TAを一生懸命時間かけた場合、どこまで順位さがるもんなの? >>465
今182秒(ティアマト様で適当に移動)かけたら1082位だったからまだ意外なことに1500人ぐらいいるような気もする
どうでも良いけど最初★4ツンリィLV65で舐めプしてたら最初の中ボスで全滅してまおーさまが殺された模様 前回のランキングイベ終盤まで5回も出撃してなかった経験からすると
イベ期間に1回出撃する程度のアクティブプレイヤーも含めるなら、まだ5000人は越える
デイリーTAは結構参加者減るかもしれんね
俺も帰宅が遅いと不参加になる日がちょくちょく出るし 自分もかなりの頻度でスルーすることがあるな
それでもそろそろ2枚目のセリハウアが見えて来たしランカーはそろそろ4枚とか行ってないか?
複数の戦友もそこそこ良い順位で戦ってるけど何をモチベにやっているのだろう… ゲームとして時間がクソかかるのを強制されすぎんだよなぁ
でもって次から実装されるイベント用のスタミナみたいなのは
現状の高レベルで高スタミナだと特攻いらずだからそれを防止する事実上とりにくくするだけっていう そんなことよりも早くエルディーネ様のエロを追加してくれ タイトル2回クリック→お知らせ無駄 どうせ同じクエ周回するんだから続けてチャレンジ機能くらいくれ
ロードの後戦闘勝手にオートで始まってくれる任意設定も欲しいな dmmのブラゲーそれなりにやってるけど
こんなにやる気のでない
投票イベント初めてだわ 最大放置可能時間減ったぁぁぁぁぁ。
ストックEP6くらいしてくれよ…。 新規★5が6%とか運次第かよと思ったが
歩兵でスキルも糞だったので許した イベ超級回ったけど、新規★5の脱衣開放されないんやね。
ガチャでゲットして更に脱がせと。面倒やな。 後々ガチャで出すであろうキャラを上位3名に配布・・・ガチャキャラを配布はダメだろ 3Pは無いわ FGOだって6Pで苦情出てイベントポイントは8時間の8Pになったのに FGOはスタミナも使い切れば10時間くらい放置できるからなー
スタミナもだがやっぱり放置時間は最低6時間は欲しい な、運営がスタミナをまともにさせる訳がないっていったろ ヴィヴィカって羽生えてるの?
リリエールが飛でこいつが歩だったのをミスったようにしか思えないんだが
浴衣リリィ以外ハズレにして金絞りたかったのか? 小中玉に続いてスタミナが死亡、次は何が殺されるんだか
ファムが来た時のための下地作りと耐えてきたけど、なんかもう放置で良い気がしてきた
え、あぁ、来ないまま提供終了ですかそうですか
>>484
毎度の事だが絵と能力には関連性が無いので安心して下さい エステルは3verあって歩兵飛兵弓兵とバリエーション豊富だしなー(棒 やっぱ立ち絵と兵種に関係は無いか
わかってたけどちょっとむしゃくしゃして・・・すまない
>>485
フィファとかも未だ未実装だし来るかわからないよね ヴィダルに投票できないじゃないか・・・
憤死しそう 今回は回さないと決めてたのに
友軍に水着ネリー居るのを見て、22連しちまった…。
まぁ、★5,6が計4体来たから。結果は良かったけどね。
ネリー欲しかった…。 闇と無では使えると思うけど
課金組だと闇はともかく無は多分使わないだろうしやる気無い組はオートで終わりだろうし どうせなら全エウゲーキャラの投票やれば面白いのに
あと一位だけじゃつまらんから百位くらいまでのゾロ目とかキリ番とかも実装するよって感じならマイナーキャラの為に頑張る楽しさもあるのに これだとどうせはいはいリリィリリィって感じだからね。ツンリィかロリィかは知らんけど
3時間おきにさわれる人は石狙いで不人気投票もありってくらい 最近影の薄い炉精ちゃんに投票することもできないとは
ksg このスレで始めて貼られた高レアが炉精だったんだっけか
まおーさまアレにチンポつっこんでみろよって これどんなに頑張って投票キャラで3位内に入っても
そのキャラが1位にならないと全部無駄になるんだな
リリィ以外に投票は全部無駄になりそう リリィに投票する人すげー多いだろうし
その中で三位とるとか正直無理ゲーなんで最初っから諦めてるよ
好きなキャラにひたすら投票してみる 好きなキャラ居ないんですけお!青肌はやはり受け入れらないのだ…(イグ並感) ティアマトとかいても良いのにな
つさ☆6☆5は全部選べるようにしろと
まあ今さら増えても公平じゃないからどうしようもないか 他のゲームでも投票イベントって今回みたいな石ごり押しが普通なの?
もん娘だと1日1回好きなキャラに入れるとかだったんだけど 何をもって普通というか難しいが、仕事柄でこれまで3桁近くタイトル触った俺の経験上では
ガチャゲーで1日1回みたいな公平な投票はかなり珍しい
イベで投票権獲得どころか、もっと露骨にガチャ引く=投票権追加ってのが普通の範疇
つか放置6時間でも短くてプレイヤーへの負担感が出るのに、EP最大3時間の方がありえんわ 戦と政務の合間をみて休暇を楽しむぞ
休暇の過ごし方というものを教えてやろうグヘヘ
こんな感じ イベント体力3つに顔面草まみれや
人気投票もそうだけど、どこまでも予想の遥か下を行ってくれるなこの運営は >>505
花なんかでも基本は張り付き周回ゴリ押しだったな
もちろん最上位クラスの人気キャラは一般人気により押し上げられていると思われるが、
国家別やレアリティ別みたいな特殊枠は廃団長が推してるのがかなり健闘してたりもする
あとは勝ち馬乗り的な傾向もありそうだが… 特攻詰めて時間内にやってるのに5位とか石使ってんのか >>508
水着ネリー手に入れたけどガッカリだぜ
淫乱ネリーの流れで乱交系が良かったぜ
まおーさまに水着で配下の慰安してこいって命じられるとかそんなん
というか最近のエロまおーさまがやって契約するだけのばっかでつまらん >>513
まおーさまでいいやん
モブとかどうでもいいねん まあネリーは何気に今回がまおーさま相手初だから…
原作含めてもまおーさまに突っ込まれたのはハーレムエンドの乱交くらい?
なんかオークやら捕虜やらにやられるシチュ担当みたいな感じだった リリエールのモブ睡魔は好きです
誰かは言わないが17票で3位とかだから割っている人は少ない気がするな >>512
まさか30%特攻のみで援軍含めて固めてもダメなのか?
そろえるのに使った分を割った方がより多く稼げそうだが 超級難易度地味に高くない?
オートだとギリギリボスで全滅したわ
これを三時間毎にやらにゃならんから面倒になったなぁ 超級は全体攻撃使ってくるから時止め入れておかないと俺も駄目だった 上級は育成編成でもオート放置可能なのにな
超級はボス以外に砲台が痛い >>518
飛兵適当な詰め合わせで余裕じゃない?
★5エステルロウーリア★6セリハウア素バリィ+ヴァーチャーズみたいはあり合わせセットでも行けたけど…
最近ガチ攻略でも飛兵ゲーな気がするんだな イベガチャ★4割と出るやん!★4埋まってないVIP1にとっては神イベだな!と手のひらクルクル エロ有りのガチャ産★4を大量に配るイベは他でも見たこと無いし神イベだよ 無駄に★4以下もフル覚醒スキルマレベルマを目指してる俺からしたら
魔導書浮いてラッキーだわ。
ただ、気になるのは★4のツンリィが出る可能性があるのかどうかだな。
排出表には載ってないが、出る可能性あるかな? 乗ってないのは出ないんじゃないかな
イベガチャ33連でフル覚醒完了してしまった
6%って以外とでるな 超級ボスだけスキル使わないとやられるから面倒だ 音消して別でネットサーフィンというわけにはいかない 俺もそんな感じだわ。道中はオート放置でほぼ問題ないけど
最後の大砲とボスだけは時間停止使わないと危うい。 最後のボスは味方だしすぎると即死攻撃出す奴か?
基本オートでいけるがたまに全滅してる☆6歩弓×5 超級も初級も同じ1P消費だから超級回れないと以前より損する感じだよね
上限30くらいで超6P 上4P 中2P 初1Pとかじゃダメなのかね 超級ボスはラクシュミールの攻撃バフとエステル砲で倒したな 超でオート負け考えたら必ず勝てる上級でいいやになった 超級は特攻10%投げ捨てて☆6水弓使えばオートで回れるのでそうやってる
即死は50%切った時の一回だけじゃないの
毒沼で地味に削られるのでAUTOだとクリア時余力なしとかも良くある そしてセリハウアに30票投票したら一位になっちまった
このキャラは一位になれない(確信) ボスは他の人も言ってるようにバフとエステルでワンパンしてる。一日数回って所だし
セリハウアちゃん原作にいないのに追加☆6でエロい絵貰ってもう満足だよ
面白くなる気配も無いしサービス終了していいよ 1位はツンリリィで決まってるようなものでしょ
トップはもう100枚投票してたりするんだろうか 中間と前日発表があるなら最後に入れた方が良いよなこれ… 超級オートいけないって人は育成足りてないんじゃないかね
この作品レベルが重要だから各属性5以上で一番強い飛兵くらいは
カンストさせといた方が良いと思う 久々に育成進化したが特大はともかく虹は余計な追加だろこれ めんどくせえ
まあそんなに☆6でるわけないからしばらく大丈夫か ブリジットに20票入れたら6位だわ ソンナバカリスト少しはいるみたいだな ぶっちゃけ進化石も、わかりやすくなっただけで
緩和されてる感じが一切無いんだけど・・・
☆5MAXにするだけでも遠すぎる
二個でりゃいい方でスタミナ20消費で60個だとか >>534
お前が俺のライバルか
どうせ勝てないけどセリハウアさん応援し続けようぜ >>543
どうせ勝てないからな、一番好きなキャラに投票し続けていこう…… リーダースキルの攻撃力1.3倍は実感できるけど防御1.5倍ってこれ実感できる?
なんかあまり変わらないような気がするんだが・・・
☆6カンストなら変わるのかな >>534、543
同じくセリハウア押しだ
現在、28票で6位
同じく入れ続けるぜ >>545
全然…でもミカーニアさん可愛いから引率に使う はぁ〜虹玉うんこうんこ
セリハウアの1個分なら30個集めるうちになんとかなるだろwとか思ってたが甘い甘い甘すぎる…
他は改悪前に駆け込みでやっといて良かったけどこれから★6引いた人どうすんのよ… こっちは属性特大205個で虹4個でてるから適正だぞ 仕様なのか誰も回してないのかは知らんが友軍に今回の追加キャラが全く出ない… 11連3回ではどっちも出なかった・・。
水着ガチャは続くだろうから無理はできん うちも今回のガチャキャラは二人くらいしか友軍に出ないな
俺も今回はあっさり出たけど前回のエステルは結局諦めたよ
コンプも途切れたしもう無理はしない
公式コミュでも結構課金してそうな奴等がもうついていけねーみたいなコメしてるし
課金勢が退き気味なんじゃねーのかね 選出が激しく偏っているんだ
水着ネリー置いてて友軍からは59回呼ばれたが
友軍以外からは0とかなんなの? コンプってすごいな
おいくら万円くらいかかってるのよ 前にも書いた気がするがあんま気にするとヤバい気がするから意識してない
まあ今後は無理せず適当にやるつもり ああ、上の方で書いているのと同じ人か
同じようなこと聞いてすまんね 初回11連2000円はもうやらんのかな
今の魔石プラスの方が利益出るのかね すみません、初心者が質問よろしいでしょうか・・・?
同種の使い魔が複数手に入った場合、覚醒と強化どちらに優先して使うのがより効率的なのでしょうか?
覚醒一本化と思いきや強化に使うとスキル?が強化されるとの記載もあり、よく知識が無いことと相俟って悩んでおります
見当違いの内容でしたら申し訳ありません 覚醒は同使い魔のみ
スキルは魔導書も使える
まずは覚醒でいい 投票したらそのキャラでの投票順位がわかるのを利用して
全キャラに1票ずつ入れることで各キャラで2票以上投票した人の数が分かると思ってやってみた
リリィ3人で票が割れてるにしてもツンリィより投票者数多いキャラがいてちょっとびっくり 賢いな、後でやってみるかw
適当だけどだれでも手に入る★6のセリハウアかイベント最強のヴァーチャーズあたりと予想 >>562
マジかよ
もしかしてセリハウア様の時代くる? 無難にエステルかなあ
セリハウアちゃんおっぱいでかいしもしかして人気あるのか?
一日10回位しか出来てないけどそれより真面目に投票してる人が10人位いるっぽいし セリハウアよりシルフィーヌの方がダントツに多いでしょ… リリィって幼少より成人の方が人気あるんだな
やっぱおっぱいは正義ってことだよな 勝ち馬に乗るとか効率よく石ゲッツする為に投票保留してひたすら貯めてるやついそう みんな頑張ってんのな
新キャラゲットして早々に辞めちまったわ 一番お世話になっているルネルデーモンちゃんにいれるぜ まああいつ元々は唯のエンカウント雑魚モンスターだし
別にシリーズ常連って訳でも無いから人気あったらそれはそれでおかしい気がする
まあそれを言ったらラクシュミールとかも同じ何だけどさ ラクシュミールは幻燐2でファーミシルスがクラスチェンジするから…(震え声) ラクシュミールってVERITAでセリカにお尻ペンペンされてなかったっけ
姫狩りのラクシュミールとは性格が真逆だったけど そういえば投票でミルレはいるけどミーフェはいないのね
姉の立場が一切ないな
かわいくて美人さんなのに メインストーリー上に出てくるキャラなのにな
まおーさまに屈してエロフになった☆6ミーフェはよ ミーフェは☆6欲しいね。折角エロい格好してるんだからおっぱいでかければ完璧だった 投票ガチャ、77回転目で初めて星5が出たら
88、99、110回転目でも星5が出た
偏るなー あの選定基準でミーフェが選べたらそっちのほうが驚くけどな イベ★5手に入れて気づいたんだけど
同様のSスキル持ってるロウーリアのスキルは回数最大2なのに
巨兵のSスキルは最大3なんだね。
運営ミスったかな? 初めて星6(怪盗ヴィヴィカ)出たんだけど2体出てしまった
強いのいないから覚醒しないで2体使った方がいいのかな? クエストとタイムアタックで使用されているキャラか
確かにミーファは使わないな
しかし、アセンブリアもそこまで使わないような・・。 ラクシュミールの抱き枕欲しい・・・
立ち絵と脱衣絵で簡単に作れそうだけど 中間発表きてるな
コレットとブリジットが思ってたより人気なくて驚いた 1位はリリィだと思ってたら違ってちょいびっくりした セリハウアちゃんに入れ続けるかワンチャン上位あるラクシュミールにするか 本来トップ取りそうなリリィは形態別で票が割れてるからかなぁ
リリィ抜くと汁姫とエステルは原作から人気あったし
あとリリィはほっといても新衣装とか今後もありそうだからってのありそう
他のキャラ、特にシナリオ上に出てくる訳でもない非ネームドはこういう機会でもないと新グラ期待できないよね 1位だけ別verと書いてるけど票次第で3位までは何かしら理由つけて別衣装出してきそう
儲けになるなら実装しない手はないし >>587
アセンブリアとロウーリアはキャンペーンで配ってるからでしょ しかしこの最終日に投票できる勝ち馬システムだけはなんとかならんかったのか
どうせ中間出すならそこでいったん区切って多少なりその時点で報酬出すとかなんとかできるだろうに いや、そもそも変に景品とか付けるのが間違いな気がするわ。
1位使い魔や魔石狙いで好きでもないキャラに投票したり
ギリギリまで様子見でなかなか投票しない人とかが出てくる。
その結果、本来の人気順位結果とは大きく変わる結果になり得る。
真面目に人気投票やらせたいなら、景品は一切付けずに
終わった後に参加者全員に石5個配るだけで良かったと思うわ。 >>596
まあ人気トップだけ延々実装なんてのは飽きるし
そのキャラのファンでも課金についていけなさそうだし
合間合間に入れる別キャラの参考にはしてくれそう?
そういう意味ではトップとれなくてもやっぱ好きなキャラ推すのが正解な気もする なんも考えずラクシュミール投票してたら思ってたより人気でござった…
マイナー狙いしてた訳でもないが(本命は予選オチ)なんだかなーと言う気分ではある >>597
なるほどそういうことか
今後のガチャ指標になるだろうし
勝ちはないがセリハウアに入れ続けるか ということは夢にまで見たヴァーチャーズやラクシュミールの水着や浴衣姿も実装される可能性があるのか 水着ラクシュミール見れなかったけど冬にはサンタラクシュミール期待してます
トナカイ役は魔王様な 冬まで待つとは謙虚なやつめ
夏祭りの浴衣・体育祭の体操服やブルマ・ハロウィンコスプレと期待してもいいのよ どこに投票したらファム貰えますか
普通ので良いんですけど 1週間自然回復だけで回って虹の属性石1個も落ちないんだけどほんとにこれドロップするの? Android版も始めたけど古めのノートパソコンより早い不思議
軽いのかな リリィは本家の他ゲームにしょっちゅう出張してるし
もういいわって人が多いんかな 公式コミュ見たけど一人で600票ぶち込む人がいてもオクタヴィアあんなもんなのか
まあ〆時間の関係で全部が反映されてた訳じゃないみたいだが でも課金勢が支えてるキャラは今回は駄目でも今後の実装には期待できそう
というか運営側としてはそのデータとることこそが目的なんじゃないかって気がする 旅行でロクに回せてなかった自分でもラクシュミール10位台なんだよな…
投票に参加している人の総数はだいぶ少なそうなんだけど、それなら廃の動向が結果を左右することになりそうだけに謎だ 一位だったらシチュも指定できるなら死ぬほど回しても良いんだけどな
最近シチュがマンネリ気味でつまんない dmmじゃなくてエウ自身がこのキャラ達をゲームに追加してくれればな
ソシャゲの方が儲けになるだろうからまず無いけどキャラ可愛いだけにもったいない 最近初めて気になったがデッキコストが200超えるの何か意味あるの? いまのところ何もない
初期はLV50で漸く★6655が組めるかどうか(180)とかで★6入手しても意味ねーよ!と不満が出たので大幅緩和された
★7か枠拡張来るのかとも言われてたけどそれも無いしな 石狙いでルネルに突っ込んだが3位にはいれず
俺みたいなの多いとこれ結果に何の意味もないな・・・ 狭き門すぎて今回石はなかったことにしてるわ
その分★4モリモリ出てるから今回と多分その次ぐらいまでは嬉しいし 魔王様の力という名目で余ってる分のコストで何かしらの効果付けたいな
余剰分70を攻防1.2倍に変換とかさ 616じゃないけど旅行行っててまだ何も投票してないんだけど、
今から石もらえるくらい過疎ってる陣営はあったりするのかな? まず無いだろうし、仮にあってもそれを知る位置に居る人間が情報を出すとは思えない 中間の下層陣にとりあえず一票投じて見れば状況は分かるだろうけど
本気で回してる連中が最後に石取りにくるだろうからどの道無駄だと思う
俺も含めた温いプレイヤーは一位キャラの3位までとか石ゲットとか忘れて好きなキャラに投票するのがベストだよ そっかー、そうだよなー、今まで通り本気にならないのが大事だよなー ☆5キャラは100以上☆6キャラは300以上投票でそのキャラプレゼントとかなら
結晶割ってでも回るんだけどな・・・ください ラクシュミールスキル上げ10回失敗かきこ
今度は5万貯めて本交換するかな・・・orz ここ3回ぐらいで2勝1敗、サンプル少ないのは分かってるけど体感では変わらない 原作組み人気なさすぎない?
善戦してるのシル姫とリリィとエステルだけやん 原作やってりゃその3人の誰かが推しになるだろうし妥当じゃない?
あと石狙いで人気ないのに全つっぱが多そう
俺とか(なお10位で死に票) 他の二人は原作であまり出番ないし
こんなもんじゃない 原作時点で人気はそいつらに集中してたからなぁ
あえて言うならオクタヴィアがちょっと低いかな程度 原作ではリリィとオクタヴィアとエウクレイアさんが好きでした
そういえばエウシュリーちゃんとかは出さないのかな カップラ集めて黒エウ娘に貢ぐイベントしてえなぁ俺もなぁ 不人気さんに全ツッパしたら3位以内入れて喜びかけたけど
これまだ戦いが始まってないだけだな・・・ イベントの子ちょっとモブっぽいけど割と可愛いじゃないか。飛行じゃなくてもフル覚醒させるかも 明日ディアドラおばさん順位爆上げしてたら笑うわww ヴァーリア可愛いな
ゼイドラムの将軍ということはそろそろエルディーネ様が出てくるんだろうか みんながドベに投票すんの予想してドベ2爆上げを予想しながらドベ3に投票したやつが勝つ ゼイドラムの将軍、魔導銃使いに似てるな
たまたまか?
あるいは銃使いさんの所属はユークリッドじゃなくてゼイドラムだったのかな あ〜新規★6どっちも欲しいわ。
11連1回で両方ゲットとかいう奇跡が起きないかな…。 ファーッwwwww
このクソゲー、いつの間にかユニットのレベルを上げても売却価格変わらなくなってやがる
つい無駄に覚醒しまくってしまったが、金策出来無くなっているとはね 大型アップデートの時だったかな売却価格修正は
今回のガチャで余った巨女さん売ってもいいのよ? 金欠なら14-3只管回せばいいんじゃね。
検証してねぇけど、育成クエのエリンクエより稼げるかと。
もしくは、今後のコレクトイベの際に稼ぐ。
俺は当分エリンに困ることはねぇや。 魔導書エリン経験値全部17-5で良い気がしないでもない 無属性石死ぬほど余るから売ればいいよ
特大1個4500だよ そういや虹石実装されてずっと自然回復は超級回ってるけどまだ1個しか出てないわ
無属性石100個と交換してくださいお願いします 手持ち☆6未進化分より余ってるんだが虹
1日超級回して一個でるかでないかくらいだと思ってた 総選挙は23:59まで投票出来て
投票券稼げるのはメンテまでだったんか
お知らせよく読めばよかった… ちょwww ティオと闇の霊姫だし木属性トリエスタルロウーリアで行ったら赤だらけやんかwww
しかもよく見たらティオさりげなく水になってるしそう言うのやめーやwww
ボスが麻痺使ってくる程度で水闇編成なら特に難しい事もなし… メンテ明け石で11連したが見事に撃沈。
無駄にラクシュミール5体目来るし。
これ以上来なくていいぞ…。 うごごごごごチケガチャ200回くらい回してお目当てのラミアが引けんとは・・・
欲望センサー辛いわー そんなもんでしょ、自分もまだ後6種ほど残ってるわ…
毎回スマローラあたりは来たんだけどな、石ガチャもそうだが偏りすぎだ 確率的にはあってることになるんだが半分近く☆3だと辛い 育成の石の大って今上級ででるんだっけ
前みたいにクリア後得たアイテムプレゼントボックスのがわかりやすくて良かったなあ イベ終わってもしばらく使えるかと思ったら、投票アイテムは昨日で終了だったんだな
仕事のトラブルで始発帰宅になってしまって数千枚は無駄にしちまった…
虹石も全く出ないわ、EP3で毎日溢れまくりだわとモチベ急下降のところにやらかして
完全に止め食らった気分だ こまめに投票すれば良かったのに…
駆け込みで下位層に突っ込んで石狙ってた? 石狙いにしても中間投票の結果見て入れれば良かったのに
全部貯めてたわけ?
ご愁傷様
ランキング報酬は先行配布のようだからラクシュミール別バージョンはきそうね 大事なこと書いてあるんだからお知らせはちゃんと見ようよ
EP制になったからかランキングの動きが静かだな
まあ今回は3位に入れなければ2000位でよいだろうが 特攻が歩と弓なのもあると思う
援軍ガチャ回しても全然出ない >>669
ラクシュミール別verの意味がわかんね。
あの状況見たら普通に最終結果もシルフィーヌが1位じゃね?
それともツンリィも抜いて1位になったんか? 言われて見てみれば特効出してる友軍が一人もいねぇw
ティオは人気無いんかい
無いか…… 毎度必ずと言っていいほど特効援軍出してくれるフレが2〜3人いるわ。
流石にメンテ後すぐって訳じゃないが、半日くらいしたら切り替わってる。
ほんと頭が下がる重いやわ。 >>672
夢見たっていいじゃない(>_<
まぁ人気あるのはわかっただろうし
今後に期待で
別の魔王は長期メンテみたいね 別のまおーってリリィいないならやる価値無いよ(個人の感想です) >>675
ごめん。
ひょっとしたら報酬について勘違いしてるのかもと思って…。
俺も最初勘違いしそうになったからさ。 あっちのはワンワンが可愛かったなぁ
結局生き残ってる魔王物ってこれだけか
やっぱインペリアルは良ゲーだな(棒 低空飛行なりに安定してるのが怖い、買い支えている皆様のお陰です(揉み手) >>668-670
今週突然多忙になって、昨日は始発帰宅のトラブルになる状況なくらいだし
ぶっちゃけ中間発表のこと自体知らんくらい途中から起動できんかったんだ…
イベだし猶予2週間くらいあるもんかと勘違いしていたわ、まぁ完全に自業自得だけどさ
エウ養分だから結構入れていたもんで、なんだかんだ惰性で続けてたけど、
1プレイの時間しんどいし良い機会だからリタイアするわ
生きてるコミュニティ少ないゲームなんでスレには相当助けられたよ、今までありがとさん 個人的にはイベ終了と同時に投票券、ガチャ共に閉じると思ってたから充分有情な設定だ思うのだが
リアル多忙は残念だが完全に個人の事情じゃねーかw
まあお疲れさん どっか最新のイベエロCG見れるとこない?
ゲームつまらんし面倒いしエロだけみたい >>683
100万くらい用意してガチャ引いたら
レベル上げも必要ないし
今すぐエロ見れると思うよ >>685
そういやエロだけなら出撃する必要ねーやん
引き込もりまおーさま 今回ほんとにイベガチャ引いてる人少ないのかねイベキャラ増援に出して
8件とかお、めっちゃ申請きてるやん!
ル ネ ル デ ー モ ン
バ リ ィ
ロ リ ィ
あのさぁ… >>688-690
いや別にロリィ達が悪いわけじゃないんだ
ただ友軍枠の4割近くが上記3キャラでで埋まっててね…
俺も一番好きなのはティアマト様だし推しキャラを馬鹿にしたいわけじゃなかったんだ
すまんな >>693
これくらい開き直ってくれるとこちらからお願いしたいレベルなんだがなぁ
友軍申請にメッセージ添付できればいいのに 申請きた数だけ友軍リストラしてるんだけど別に悪気があって切ってる訳じゃない
どのキャラ切るかはその時の気分なんで懲りずに何度でも申請しておくれ
というか余程奇抜な名前でも無けりゃ前にいた人かどうかとか把握しきれん 借りる相手もある程度限られてるんでこの人前友軍だったかなー、よく借りるだけの人かなーなんてことはよくある そもそも選択肢に上げてすらもらえないのはどうしたらいいんですかね運営さん
先週の友軍以外からの使用回数1回とか
友軍からの使用回数100の日もあったのに 頻繁に出すキャラ変えると人前に出る頻度が高くなる気はする 友軍の仕様がクソだから仕方ない
切って切られてまた繋がってな軽いノリで行くのが良いと思うわ 特攻キャラの人から申請来てありがたやーって思ってたら
一度も表示されずイベ終わってたりな、フレ整理するときなのか 予算は絵の代金と鯖代になります
ユーザーもそれを望んでいるのでWinWinってわけよ イベントはUIまわりが整備されるまで2週に1度ペースでもいいです
むしろそうしてください 開幕オート切る→ドバーッと並べる→オート
毎回この動作やるのクッソめんどい上に時々オート入れ忘れて敗北でまたイライラ
オート設定維持やめるか開幕配置出来るようにして欲しいわ 水着セリハウアかシルフィーヌが出るまで我慢しようと思っていたのに
回してしまう俺がいる
俺の馬鹿馬鹿・・・。 石配らないで配布キャラばっか配りやがるな シナリオ無いしほんとやべえよ ゼイドラム軍の将軍も出てきたしそろそろストーリーも進めて欲しいところ 開幕手動しないとクリアできないとこなんて今ないだろ このランキングイベント100位内入らないと2体だけとか敷居高すぎて嫌い 2体いれば十分じゃね。
弓兵だし、1回覚醒して攻撃だけ上げればそれでいいじゃん。
復刻イベ来たときにフルまで持ってけばいいだけでしょ。 ランキングはエロ画像拝むだけ派だったんだが
ポイント別になったからそこそこ走ってしまったな
平日はそんなに出来んから2000位以内目標かな 確かに1回覚醒できれば十分だし無理しなくて良いか… いままでフルに走っていれば二桁余裕だったけど今回は500位に入れりゃ御の字の気もして来た
確かに2体いれば良いからどうでも良いが 張り付きゲーと化したから
せっかく特攻ひいてもスタミナあふれまくりだからむなしくなる 張り付き時間増えてきてだるくなってきたな
せめて曜日クエストはスキップさせてほしい みんな割と頑張るのな
1枚でいいやって感じだし
進化も何もかも適当で済ましてるんでスタミナだだ漏れだわ 昨日張り付いて属性石回したが虹一個も出なかったな
今のところ実装後、一個しか出てない
数必要ないとは言え絞り過ぎな気がする 今のところ自然回復分で3時間に1回えんえん繰り返して30位〜40位を行ったり来たりやな シンフォギアもEP3時間分だし遊戯王はランダム湧きだしソシャゲ界でユーザー張り付かせる協定でも結んだんかよ ファタモルガーナ流行ってるけどイマイチ使いどころわからねー
火TAは敵多くない上にファタの全体だと1発で落とせないからルネルの方が強くね?
とりあえず流れに乗って強化したけどどうすりゃいいんだかw 総選挙結果来てた。
やっぱ1位はシルフィーヌなのね。
2位のツンリィとは1万票以上とか結構差ついたねぇ。 >>724
無能王女覚醒とかしない限り
もうTAにこだわる必要なくね
火TAデシカツカエナイトカゼッタイゴミダヨソイツ TA上位は最近レベル上がり過ぎてついていけないから参考にはならんと思うけど
40秒あたりだったかで壁と砲台見えたら強化したファタモルガーナで6発、その後水全体2発撃って中ボスに単体
水全体撃ってボス戦みたいな感じでやってる AT1.8倍バフ1回かければファタモルガーナでも画面一掃できる
バフ2回単体2回でボスは倒せるからあとは使うタイミングなのか なるほど、ツンリィバフ掛けてファタなんかは思いもよらなかった…頭固いとダメねこう言うのは
タイミングなんかも工夫してみるわサンクス ようやく捕縛ガチャに落ちてないやつがピックアップに来たね
でもピックアップは一人ずつにしろや アセンブリアの1位やったぜ
予測通りディアドラとルネルにぶち込まれたな
上手く掠め取った感 セリハウアちゃん中間から順位上げてるじゃないか
水着か浴衣かとにかく夏っぽいの頼むよ 裏山&30個おめ。
俺も石狙いだったから、どのキャラに入れるか悩んだ結果
好きなキャラの中で順位はあまり高くないに突っ込んだわ。
結果2位だったわ。
ガチャ変わる前にもう1回11連したかったな…。 セリハウア様の一位だった
トップが無理だからと浮気しなくてよかった
だが石はガチャに投資してゴミになった… >>733>>736
おーすごい、おめでとう!
何票くらい入れたんだろう http://imgur.com/DwmCjBq.jpg
記念に
ちなみに200票ほどで8位→7位、以後変わらず
奴ら雲の上で戦ってますわ 凄いな、ラクシュミール10位台だけど何票とか覚えてませんわ… >>737
正確には覚えてないけど二百ちょいだった気がする オクタヴィアに500だか600だか突っ込んでる人いたし上位6人もそれくらいは稼いでそうだな
しかしもったいないな、汁姫に入れてなければ石30個狙えたのに ようやく確認できて無事ティオファニアの1位取得
一点張りだったから中間発表とか茅野外だった 睡眠3時間刻みの生活を1週間続けた結果ラクシュミール1位で魔石30個ゲット
なんだ神イベじゃないか(錯乱) それやるなら3000円払うわw まあ愛のなせるわざよなおめで 強化画面とかのインターフェース重過ぎて、溜まった投票チケ消化するのすら大変だな
毎日ちょっとずつ減らしていった方がいいわ >>742
ティオファニア1位おめ。
ちなティオファニア2位は俺が貰ったわ。 タイムアタック超級追加&Tコイン交換ラインナップに★6少女リリィ追加だってさ 超級敵強いのはいいね。紙だし攻撃もないようなもんだしさすがに弱すぎた 無さそう
TAポイント余ってるからそっちようにも何か追加してくれよ
嵐燐セリハウアとかさ 別枠なら30000ちょいのTポイントどうしよう
セリハウア覚醒1よりヴァーチャーズ覚醒3のがいいような気もしてきた Tコインはもうそれなりに溜めこまれちゃってるだろうから追加無さそうな気がする
エウ新作のコスプレシリーズはびみょだしセリハウアちゃんは水着が欲しい ミクリリィだけは好き
いつも無駄にリーダーにしちゃうくらい好き ★6少女リリィってやたら配られるな
やはりかわいいからか どちらかと言うとフリフリな衣装だしバリィだとうわっBBA無理すんなてならんか?w あれ?★6少女リリィって既存のやつじゃないのか
Tコイン貯めといてよかった
さよならヒューリーさん >>761
今までの例からしてアプデ前のものは産廃と化すと思われます あー、これコイン貯めてても使えないのか
むしろそのためにトロフィー導入したのか 今後TAポイントの使い道が無いならセリハウアかヴァーチャーズに使いきるんだがなぁ
それがわからんから惰性で貯め続ける 明日は水着オクタヴィアかはたまたブリジットか
水着セリハウアはよ まさかのティオファニア2連続か
コレットは久しぶりな気がする 新キャラまたティオファニアとかマジかよ…。
運営はまた俺から搾取しようとするのか?
今月ちょっと使いすぎたから、9月まで課金我慢しようと決めてたのに…。 今後は人気投票したんだから上位のキャラ優先的に頼むよう 今回のは普通に考えて人気投票の結果出る前に発注してるでしょ
エウに対してどのくらいのペースで発注してるかにもよるけど
人気投票が反映されるのは秋頃とかになるんじゃない? 予想大はずれ
まさか2週連続とは思わなかった
リリスは欲しいがまたどうせ歩兵でしょ 集めたコレクションで何か交換とかくらいさせて欲しいわ ランキングの順位決めるためだけのアイテムとかそろそろ辞めて リリス明日のイベントって書いてあるが☆6とも書いてある
初のイベ産☆6かはたまた記載ミスの三体ガチャか 普通に考えたらイベント(ガチャ)なんだろうけど
他のガチャキャラが浴衣だとすごい浮く内容になるし
これはもしかしたら本当にイベ産☆6かもしれない あ、普通に☆5の記載ミスの可能性もあるのか…
以前は誤ツイートだらけだったし今回もそれかな >>779
今までも片方水着で片方普通のキャラみたいに統一感なかったからなぁ
まあガチャで一気に三体はキツイから
一体イベント用だと嬉しいけども スタミナでイベントできなくなってるから
今回のコレクトイベントめっちゃ面倒になってない? アグレアス復刻か、覚醒1でいいから楽だが虹石とるべきか…そうすると3100か、ダルいな
あと新コレットはTA必須性能だなー、ガチンコの人は頑張れ 随分簡単にスキル強化させてくれるようになったな
もうすぐ死ぬのか? 石70個付きのサマーセールガチャってどれ?
見当たらないんだけど サマーセールガチャ7/31〜だとさ。
見間違いor勘違いなのかとお知らせとかめっちゃ探してた。 まだ行ってないけど、やっぱTA超級って即死弓いるん? TA超級はマップは変わらず4倍くらい強くなってるのかな 今までが酷すぎただけのような
確率ちっとも仕事しなかったし
本当に40%あるのかという感じだった 星6が3種だったか
来月は金使うから一回だけにしよう 初期はもっと酷かったけどね。
魔導書ないし、スキルアップも★6重ねても確率50%だったしな。
なんだかんだ、最近は良改変続きで嬉しいわ。 あ〜、そういえば一番最初は5%だったね。
でも、レア度関係なく5%だったかな?
流石に★4↑は違った気がしたけど、どうだったかな…。 エステル、ヴァーリア、レクアでゼイドラムパーティを組みたいけど1人足りない
エルディーネ様の実装はまだですか? >>798
お知らせ遡ってみたけどそんなアプデはなかったわ
すまん、レア度云々は勘違いだった… >>800
俺もお知らせとか雑談版とかちょっと探ってみたけど、よくわからんかった。
まぁ、今が良ければそれで良いと言うことで。 TA超級は☆5イベキャラだけじゃクリアできない難易度になっちゃった?
もしそうなら無課金としては引退せざるを得ないが… 試してはいないが進化させてれば普通にいけそう
覚醒してるならなおよし
レベルMAXでも何でもない適当☆6編成でどうにかなるレベルだから本気☆5編成なら全然イケるはず 進化石と違ってちゃんとした改良いいじゃん
ただ貯めに貯めた書があんま意味無くなってしまったな うん、初見でもクリアはできたわ。
タイムはお察しのクリアしただけって感じだなー 逆運サンド★5飛兵で行こうかと思ってたけど片方ヘルテバフにした方がいいのかな?
★6飛兵?ミカーニアしかないです… だめだボスで全滅したwww
つかなんでボスは木なんだよ… 一応現時点で10位台にはなった。
超級でも基本戦略は変わんないね。
ボスが硬すぎてタイムの半分くらい持って行かれたけど。
☆6なんかいらないのです…持ってないだけです… 酷い難易度だけど相対的に順位上がる奴じゃないかとちょっと期待してる
七夕リリィクッソ強いなぁ、久々にちゃんとキャラの性能確認したよw TAの上位争いに関してだが相手の編成が見れちゃったらパクれば良いじゃんってなっちゃうよな
スキル上げも簡単だしこれはダメだろ TAどんなパーティがいいかまだよくわかってないけど
ルネルはもうついていけなくなっちまったかね 糞レートでもいいからTAポイントをトロフィーに変換してくれねーかな フィアリリィじゃなくてマルティエルの方をTコインで交換出来るようにしてほしかった TA10-30位ぐらいで燻ってたけど実は投票イベまでルネルとサエラブ持ってなかったんだ
両方投票イベで引いて魔導書ぶち込んで育てた奴ザマァwwww orz
まあトップ編成も★5だけだし育成して楽になったから頑張り直すかぁ
もっと高頻度で見直してくれれば良いんだが 超なんとかいけた
1000位以内なら80日くらいでリリィ取れるのかな 単体スキルで弱点を突けば相変わらずボスは出落ちになるな >>819
木のボスなんかヘルテ2発で良いじゃんディアドラ放置放置!とかやってたら全然削れんぜw
野良のミクツンリィ借りても2発だし単発鍛えないとキツそう
あと全体攻撃は産廃に逆戻りかな?柵壊せるかと思ったけど全然ダメ猫
明日から誰貸し出すかな… >>818
ドロップが30%アップっぽい
通常25のが33になった
特攻なしで75個ドロップだったのが特攻1いれたら197ドロップしたw
トップ10狙えるならともかくそうじゃないなら特攻を援軍にした方が良いような気が がんばって育てた全体攻撃がまた産廃になるんです?! よくわからんけどトップ勢が50秒位でクリアしてんのは
バフかけた上での全体攻撃で殲滅してるんじゃねーの?
普通に走ってたら50は無理でしょ、多分 >>822
なるほど、イベントの方と同じなんだね
まず良いタイム出して、その後特効が効率良いかな >>826
たぶんそれがベター
友軍合わせて2体だと60%アップになったから同じみたい
ただドロップが多くなるタイミングに合わせないと効果が薄くなる欠点があるようだ
3回目は60%アップなのに120個しか落ちてこなかった 超毒沼で速攻撤退したんだけど・・・
飛行じゃないとダメとかあるんだっけ 同じく超級に歩兵と弓兵の編成で行ったらあっという間に撤退
平均LV69あったんだがひへい以外お断りか うちの星5以上闇飛兵はディアーネさんくらいしかいないから超級は厳しいな
何故Tコインで交換できないのよ >>832
12万か
いつになるやら
交換する前に次作でているかも
マルティエルも交換出来るようにしてほしかった 5万ほどTコイン溜めてたが無駄になったワケダ
TAで石砕いて再挑戦できる回数の制限外すべきだと思うの むしろなんで制限あるんだこれってレベルだな
そもそも石砕くと出撃回数増やせること自体初めて知ったけど・・・ >>834
普通にセリハウア覚醒でいいんじゃないの?
スキルうんこで使う場所がないとかは兎も角… >>834
そのまま12万まで貯めても良いんやで
セリハウア交換後で5万あるなら今なら1位狙えるやろ
うまく特効引ければヘタに超級するより早いかもしれん 短いマップはタイム狙いじゃなくても上位のぱくって強化した全体攻撃ぶっぱした方が楽まであるね 気まぐれでディアドラおばさん育ててるけど
リーダー勝利時でのケツアピール好き
お前らのお勧めも教えて欲しい 俺も5万余ってるわ
ヒューリーもセリハウアも1枚は取った
>>840
ああ上位陣は当面超級に移るだろうから順位上げやすくなるのか
でも12万ポイント稼ぐよりは3万トロフィー稼ぐ方が楽だと思う なんでもいいけどよお EPの最大値6にしてくれよお ランキングから友軍申請送りたいな
ガチ勢とフレンドになりたい… 水着ティオの時は皆無だった友軍特効が今回は山のように......
コレットか?コレットなのか! >>845
そんな機能実装されたらガチ勢の人に毎日友軍申請が行きそうだ…。 実際のところレベル近しい人なら野良で表示されるから機会はあるんでね?枠はなさそうだけどw むしろガチ勢のほうから申請来る
レベルだいぶ離れてるのに表示されるのかと驚いた レベル…
ロウーリア軍団はどうなってんだ?
付きまとわれてる人は結構いるみたいだけど、逆に全く出てこないぜって人はいるんだろうか? 駄目だ、うちの戦力では今はまだ無属性は越えれない
・・・いつか必ず戻ってくるぞ・・orz >>852
どんなだったん?
基本構造は同じだから赤緑青の順で出てきてボスが緑? >>853
ふて寝したので
もう遅いだろうが
それであってる
こっちの弓が敵に撃っている間に毒でコロコロ消えていく
各属性で星6飛兵欲しいと感じた ・兵舎の使い勝手向上
・友軍、援軍の使い勝手大幅改善
・EPストック6or8
・デイリー、ウィークリー、マンスリーミッション導入
こんぐらいしてくれたら個人的には9割以上満足だな EPが改善されるとランキングイベがキツいからこれでいいかな
前イベも割らずに3時間置きにやれば50位前後入れたし ep増やすんならその分消費も増やして欲しい
道中放置でも6回も回すのは苦痛 TAどうにもならんなぁ、本当にただクリア出来るだけ
バフと全体30発くらいずつ欲しい ただクリアしてボスだけ殴らず単体で落とすと20位以内に入れる優しい世界
まあみんな必死こいて最適解目指すだろうからいずれVIP1では限界がきそうだけど、周囲★6飛兵多すぎや そういやスキル強化で
確定スキル上げが出来るようになったのに
交換場は残ったままなのね >>864
【魔導書交換所につきまして】
「スキル強化」実装に伴い、下記の日時に「魔導書交換所」を閉鎖いたします。
閉鎖後は、「破れた魔導書」を消費して「魔導書(書面・本)」と交換することができませんので、あらかじめご了承ください。
<交換所閉鎖日時>
2017/09/01(金)メンテナンス時(予定)
【魔導書(書面・本)につきまして】
下記日時より「破れた魔導書」を消費して交換した「魔導書(書面・本)」を用いた「強化」をすることができなくなります。
お客様におかれましては、下記日時までにご利用いただけますようお願い申し上げます。
<魔導書(書面・本)利用停止日時>
2017/09/08(金)メンテナンス時(予定) 使えそうなキャラ育成しよと思って気づいたら魔法石50以上使ってたぞ >>864
読むの面倒なのはわかるけど、お知らせは読んだほうがいいと思うよ。
9月のメンテで閉鎖予定 ★5以下は期待値は低いが一応節約できる可能性もあるからバクチ好きなら書物も使えなくはないんだよな 全く出てこない友軍どうにかしてくれ
野良で泳がせといた方がマシな気がしてきたぞ
連続で使えたりもするし >>866,868
すまん、流し読みしていて
閉鎖時期については気づいていなかった
ありがとう サマーセールガチャ始まってるが☆6キャラが微妙…
限定キャラだけのガチャなら回したなー
そういやこのスレでガチャ報告画像見たこと無いな 昔はちょいちょい貼られてたよ
サマーセールは低確率でもいいからこれまでの☆6全部入ってれば未入手もいるから回してもいいんだけどなぁ
魔石70だから損にはならないとはいえ全部持ってるといまいち回す気が起きない
ピックアップで稼ごうとしてるのか分からんけど捕縛の中身更新しなさ過ぎ 次回のイベガチャ回すようの石を買うつもりで回すべし、ガチャはオマケ
☆6出るには出たが微妙、TA用にネリーが欲しかった 目が光ったがコハクセンのみでした
まぁオマケだしこんなもんよね サマーセールガチャは確かに超お得だし回してもいいんだけど
先月と今月ちょっと使いすぎたから8月末まで課金やめると決意。
どうせ月一くらいでセールガチャやるんじゃねと高を括ってる。 1ヶ月ぶりに復帰したけどクエスト更新されてないのか。 そろそろメインストーリーも更新して欲しい
あっさり風味過ぎるテキストだけども一応ゼイドラム編期待してるんだ
姫狩り本編終了後の展開だしな 火の超級は順位はともかく比較的なんとかなったな
しばらくは火水木でトロフィー稼いで他はコインかな メインストーリーは欲しいが
抜け出しているエステルの扱いに悩んでいるとか? そういや属性の有利・非有利補正って幾つだろ?
今までは意識せずに★6で固めてたが★5の有利のほうが強いのだろうか… 今属性補正が露骨に働いてるから後者の方が強いよ
どこのステージだったかは忘れたが
☆6弓Lv80攻撃覚醒の集団が不利属性の壁を全然壊せないとかあった アグレアス1(+元から1)、魔石、虹石交換したらもうイベポは垂れ流しで溢れさせていいよね
エリン取ろうかとも考えたが5回程度やって5万じゃだるさの方が先に立つわ 自分は属勢石60個も交換する予定だな
これからスタミナは魔導書集めに使った方が良いだろうし なるほど…確かにそれはそうかもしれない。問題は水は概ね有望そうなの育成終わってることだが
個数とかチェックしてみるわ 俺はイベ★5さえ育成できてない奴多いから、しばらく属性石大中心に交換する予定。
虹と特大は当分いらないや、★6は10体程度しかいない上に半分以上は育成完全に終わってるしな。
属性石さえいらないとなったら、もはや選択肢はクリスタル大くらいしかないな。 キャラ育ってきて超級クリアできるようになって思ったんだけど
これ飛行兵だけでよくない?
飛行兵だけできつい場合は停止持ち1入れるとかでいい気がする
歩兵やら弓兵とか毒沼の中で敵攻撃してHPすぐ減るし… 現状で言えばまさしくその通り
今後どうなるかは何もと言えないから売り払うのは賢明でないが、
育成リソースは飛行優先でいいよ 弓兵→飛行兵→歩兵→弓兵
それぞれ相性とかあれば使い道あるんやろうけど☆6やとステータスも大差ないし飛行兵でいいやになりすぎぃ 弓は攻撃力が高いのでダメージスキル使う時にほんのちょっとだけ光るよ!
歩兵は何一つ長所が思いつかんな、何かあったっけ? 歩兵と弓兵は初期位置から動かずの防衛イベが実装されれば輝く筈(なお
歩兵で思い出したが野良友軍でLv80バリィが並ぶ現象が定期的に発生して邪魔なんですが… うーん、TA超級正解がよくわからねぇ…
編成見る感じ1.8バフ2〜3回掛けて手持ちの全体×6ぶち込んでからただ走る感じなのだろうか?
1.8バフ×2持ってる人もいるが全体少なくて却って遅くなりそうな…
友軍に誰出すのが喜ばれるのかもよー分からんし困ったものだ TA使う側もいろいろ試行してるとこだろうし自分が使うのを置くことにしてる 久しぶりのログインしたけど
色々と機能が追加されてて
訳わかんねw 最近は半年過ぎて終わる終わる言われなくなったからね
運営もトロフィーなりで長期にやる気みたいだし >>896
なにかわからん事あるんなら聞けば
親切な人が教えてくれるんじゃね >>898
では、お言葉に甘えて
魔王様方にお尋ねします
破れた魔導書ってアイテムは
何処で手に入れるのでしょうか?
後、覚醒?って、「重ね」の感覚でOK?
最大回数は何回でしょう?
もう1つ、タイムアタック?の回数って
回復しないのでしょうか? ストーリーミッションで手に入る確定でスキルあげる方法が出来たから交換所のは罠
覚醒は重ねレア度3で1回6で4回
タイムアタックは24時回復で石でも回数制限ありで回復あるらしいがやったことない >>899
破れた魔導書はストーリークエストならどのクエでも手に入る。
もちろん、後半のクエほど入手効率が良い。
覚醒は「重ね」って感覚でOK。
同一使い魔を1体素材にする事で覚醒し、ステータスボーナスが倍率付与される。
覚醒の回数はレアリティ毎に違う。
★3は1回、★4は2回、★5は3回、★6は4回まで覚醒可。
1回目は攻撃1.2倍、2回目は防御1.2倍
3回目は移動速度上昇(倍率不明)、4回目は体力1.2倍
なお、ステータスボーナスはどのレアリティが違っても倍率は同じ。
タイムアタックは1日3回まで無料で挑戦可。
課金or石を消費する事で9回まで(?)挑戦可。 破れた魔導書はストーリークエストの各ステージクリアでステージに応じた枚数が自動で加算される
何枚貰えるかは各ステージ選択の下の報酬一覧で確認できる
覚醒は重ねの感覚でOK、メイン餌共にレベル問わず
覚醒は覚醒画面からやること、強化画面では旧来通りスキルの回数上げに使われるので注意
タイムアタックの回数は1魔石で3回分回復出来て1日最高9回まで挑戦可能
毎日0時にマップ切り替わりと共に回数も3回分回復する 破れた魔導書についてちょっと補足。
>>900の人も書いてくれてるが
「交換所」→「魔導書交換所」は現状だと罠だから使わなくて良い。
「魔導書交換所」は9月のメンテで閉鎖される予定。
7/28のメンテで「兵舎」に「スキル強化」ってのが追加されたんだが
使い魔のスキル回数増やすならこっちの「スキル強化」使ってね。 超闇無理だー
やっぱオートでレベル高いの適当じゃ無理なのか 899です
皆様方、詳細に教えていただき
有り難う御座います
当面はメイン進めながら、
魔導書集めして、キャラ育成してみようと思います
後、スレ遡りながら拝見して
気になった事が1つ
昔と違い、今は飛行兵全盛とのこと
メインやイベントの先に
凶悪な毒沼が待ち構えているのでしょうか?
ひょっとして星6飛行兵が居ないと
スタートラインにすら立てない状況
なのでしょうか?
質問ばかりで、ごめんなさい ★5で十分やで、エステルやディアーネ取っていれば役に立つと思う
中途再開の場合アセンブリア/ロウーリアはもらえなかったりするのだろうか? 飛行兵全盛って言われてるのは
ストクエのクリアタイムランクS取得でのスキップ機能の件とか
まおーさまタイムアタック(1日3回まで無料の奴)の件とかが
飛行兵全盛と言われてる原因じゃないかな。
俺はまだ挑戦したことないけど
まおーさまタイムアタックの超級は毒沼が超痛いらしい。 付け加えるならイベント超級も下手な★6歩兵だと毒で死ぬから飛兵推奨だな 超のコツってある?
今日のも速攻壊滅したんだけど・・・ なるほど、ありがとう
まともな飛行兵持ってないから
少し難儀しそうだけど
超級に手を出さなければ
取り敢えず、大丈夫そうかな? >>910
クリアだけなら☆5有利属性を援軍含めて二人用意して
リーダースキルで強化して垂れ流すだけ
きつそうなら時止め無敵
有利属性さえ用意すればクリアは簡単だから
それでもできないなら単純にレベルが足りない >>912
今日だと火を二人に時止めなりで開幕は火兵ぶっぱ?
飛兵全色鍛えるか・・・ >>910
単純な話で「リーダースキルを攻撃バフにする」
上級までは速度バフ一択だったけど超級では基本攻撃バフでないと倒す速度が落ちて却ってタイムが悪化する
助っ人バフの選択肢は微妙だけどクリアに難儀するレベルならやっぱり攻撃か攻防バフがいいかと
これなら有利飛兵×2用意できなくてもクリアまでは行けるかと
要は移動速度と倒す速度のバランスが大事になったぽい >>914
・・・あれ?
やばいなオートしかしてないから何か根本的にカンチガイしてたかも
木曜だから相手が木じゃないのか >>916
えぇ…
ランキング一覧とか出撃確認画面の左上に書いてある
というかあらゆるクエストにタイトルあるからちゃんと確認なさいな 属性は無入れても6つだから曜日とは段々ずれていくよ
というか曜日で判断してたなら今までずっと属性噛み合わせずにプレイしてるよ ミーフェかわええな…前みたいに単体3%にしてくれブリジットいらない 新キャラ情報来たな。眼鏡キャラ久しぶりじゃね。
明日のイベってやっぱランキングイベか?
できれば、新キャラでランキングはやってほしくないんだがな…。 ミーフェ欲しい
セリハウアまで石とっとこうと思ったけど石でまわしちゃおっかな
セリハウアはでるまで課金するし >>921
新キャラでランキングなんてすっぱりサボれるから楽で良いじゃん、どうせ10位以内なんて入れん
つーても復刻でもめぼしい飛行は殆どいないし個人的には逆運も既に1凸出来てるから頑張る理由が無くなってるが…
締め付けきつすぎて却って競争を阻害してる(端から捨ててる)例だなw >>923
あれ、俺書き込んだっけ
まさかのミーフェで貯めてた石で回すしかないな ミーフェさんようやく姉の威厳取り戻せそうで良かったね これで罠の存在検知とかのうんこスキルついてたら笑うがw 毒沼無効化とかの神スキルかもしれん
なお持続時間は5秒 リーゼロッテが普通の歩兵でよかった
不毛なランキングイベントに参加しなくてすむ サマーガチャで貰った石で無事エロフ出たわ
次は浴衣セリハウアか水着セリハウア頼むぞ ミーフェ可愛いけど回すと光パでネリー抜けるの嫌だな
全体高倍率スキルならじゃぶじゃぶしてたのに 11連いい思いしたこと無いからちょっと損だけど1連でちまちままわしたらミーフェ引けたわ
同じくセリハウア待ち。石はかなり減ったから平運なら課金するしかなさそうだけど こっちは問題なし、アプデはしているか?
どうでも良いけど大玉集めしてる時にさもレア枠らしく特大玉がドヤァって出てくるのやめてほしいわ
酢豆と一緒でユーザにそこはかとないイラつきを与えないと気が済まないのかしらん ☆6弓でも覚醒してないと毒沼だけで死ぬな
もうこれ飛兵以外いらないね
はよテコ入れしろや >>937
アプデはしたんだがだめだったんよ
家について回したが10連4回まわしてブリジット1枚のみ
うちはとことん★6飛兵に縁が無いようだ http://i.imgur.com/5DIvq6A.jpg
ブリジットというか最近の実装キャラどんどん顔がでかくなってる印象をうける
てか久しぶりにコミュ覗いてみたら糖質っぽいの沸いてて怖い 季節に合わせた特殊衣装も良いのだがそういうのではない純粋にパワーアップしたミーフェちゃんも欲しい
あと姉妹丼させろや >>941
じゃぶらーしゅごい…
つかミカーニア様ぐらいまでが限度で絵的にはミクツンリィぐらいがまとまりある感じね
陵恋の霊姫は顔デカすぎwww やっとマルティエルを手に入れた
纏めてて気付いたけど今まで黒髪天使のエロって1つもなかったのか 死歌とかやたら遠いのもいたね
バランス悪いからなるべく統一してほしいんだが
ブリジットは可愛いよ 飛兵多くてうらやましい・・・
うちは歩兵と弓兵ばっかり
ttp://imgur.com/g5k9zoz.jpg 不遇の時代にそれはキツイな、その割にはスパーレンすら最優先育成しとらんのは気になるがw >>947
超級くるまでは何とかなっていたから好みのキャラ優先だったんだ(汗
闇ブリジットとスパーレンあわてて育成中さ >>948
エリン足りなくないか☆6育成はガンガン減るぞ >>949
進化素材も足りないので
属性石集め→無属性石売る→クリスタル集め→合成→最初に戻る
の繰り返しでやっている >>948
つまりカンストしてる2人はお気になんだな?
趣味が合うじゃないか みんな☆6たくさん持ってるんだな
サービス当日からやっててVIPLv12だけど10体しか持ってないや 7しかいないな
セリハウア取れば8になるけど・・・ 12いるわ。ほとんどが改良前のゴミガチャで狙いの☆5外しまくった副産物だけど >>941でVIPレベルは13目前ってとこだけど数えてみたら王女姉妹抜きで☆6は15体だった
ティアマトガチャの頃からやってるけどロリィバリィ未だに引けないしよくわからん引きしてるわ 友軍枠がいっぱいなら友軍申請出せないようにしてくれよ
友軍枠いっぱいの癖に申請してくるやつ多いんだよ まだTトロフィー8000だな…上位入れないからリリィまでが遠い >>960 >>962
なんでVIP1コンビはそんなに強気なんだよw
かくいう私もVIP1でしてね
>>961
セリハウアは交換できるけど、ロリィとか欲しいから… http://imgur.com/a/kvUa1
オート放置してたらまだまだ兵士いるのに捨てゲーして負けてて笑った
やる気無さすぎだろwww オートは配置が緩やかだからね
一気に死んだりすると再配置が間に合わなくて押しきられる事あるよ
クエストに対して弱い編成で挑むとたまに起こる 手動が必要なところからオート放置のところに移ったときに、
オート押し忘れで即死することがいまだによくある やったミーフェちゃん出た
ようやく☆6飛兵が友軍に出せる >>968
おめ
うちに3体目の★6飛兵がくるのはいつだろう TA超級ボス
攻撃力1.5倍スキルを2回+単発スキル3発で倒した←これがたぶん正常
同じく
攻撃力1.5倍スキルを2回+単発スキル1発で即死
チームもレベルも何も変わってないんだが、どういうことなの? >>971
構成も同じ、援軍も同じ人、何も変わってない
とりあえず次スレいってくる >>973 できるまおーさま乙
毎回だれか一人ががんばって保守してる印象 IDにbaguって書いてあったので納得することにしました 単発撃ってるのは援軍キャラ?
だとしたらフレが重ねた可能性が スキルのダメージだけの話すると環境依存かもしれないけど
同キャラの強化スキル重ね掛けした時は時間経過で1回分しか解除されないバグがある
極端な例だとマップ開始直後に2人で強化スキル6発撃つとボス戦は4回強化した状態でスキル撃てるはず タイムアタック超級クリアできるかってラインはどれくらいですか?
☆6がバリイだけでほか☆5Lv70でクリアできますかね >>984
弱点属性の★5以上飛兵がどれだけ育成済んでいるかだと思う
★6歩兵と弓兵が育っていても毒でやられるし 最近アイテムコードが死んでるし課金以外のサマーキャンペーン来ないかな… >>985
ありがとうございます
☆5飛行4人揃うまでは見送ることにします >>987
クリアするまで難易度変更出来るから
一回捨てのつもりで挑んでみたら良いのでは? 新キャラの眼鏡だけ欲しいが水着コレットばっかりでる悪夢を予想した
ほんと☆6二人のガチャは糞だぜ 水着セリハウアまだー
今回は回さずに次回にとっておこう 公式コミュでも結構文句言われてるのに一向に止める気ないし
やっぱ二人以上実装して単体の確率下げた方が課金煽れるんだろうな >>980
ボスのだいぶ前で切れてるよ
>>981
これだー
今まで計算が合わなかった所も全部スッキリしたよ
情報ありがとう
最速で答えをくれたIDの中の人もありがとう 色々やってみたけど、ほとんど同じ行動だったのにダメージに差が出た理由がわからんなぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 61日 12時間 22分 28秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。