【DMM.総合】DMMランキングスレpart268 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※補足:田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止です
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1497006909/l50
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured いやお前らのランキングはどうだったんだ?
俺3万5千くらい一回だけしかやってないけど >>255
普通に考えればそうだがランスレで話すことじゃないな ユアゲがユーザーとの約束守ると思ってるやつ
おりゅ? >>257
公式発表10万。盛りすぎだろ言われてたが ここんとこ数ヶ月の間の数字でお花にポジティブなデータが出た事は一度も無い >>258
当然だが3万から下はほとんどやってないから初日で走った奴少ないだけだぞ ログボ含めたら10万とか普通にいきそうやなエロブル >>262
ガルシンはやるだろ。一年経ってなけりゃできるところは大体やる 今月ギス行けるって今月の後のメンテ日毎回黒追加でもすんの? >>271
10万なんてクソ余裕で超えるだろ
というかログボありなら御三家どこも超えると思う 俺が前やってたゴ魔乙なんてアクティブ四桁だったことを思えば
十分すぎるだろ アイギス一般耐えろ!耐えろ!月間ギス返り咲け!
鼻糞憤死させられるぞ >>264
まーそっか
正直言うとユアゲがくたばろうがどうなろうか知った事ではないのは確かではある エロブルのアクティブは3.4万でいいだろ
しかも結構やる気ないよな >>272
iOSだろ。ふらっと来た奴を一周年とコラボでバラ撒いて居つかせる >>267
クリア1%で1170とかいってたから117000やろ >>271
ログボ含めたら100万余裕よ
本家も倒せる >>262
信者誤魔化してるけど
スマホ版来たらPC版もっと下がるだろうな オーバーキルポイントって昔は一般弱いエロブルの言い訳だった気がするけど今は花の言い訳なのか >>270
その言い方もおかしいと思うが初日にちっともやらないやつってアクティブじゃないだろ…
つーか適当にプレイしてる人が何位くらいか分かればいいんだが エロブルのランキングって自分のもっとも高い1日当たりの功績で並ぶんだろ
つまり最終日になればイベントに一度でも触れた人数が完全に判明して過去の10万と比較できる ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l お花は死んだんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
l __ l もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | >>291
上げる必要はない。エロ見れる宣伝だけしとけば窓口として十分機能する
それで充分だし実際月間を取れている >>295
アクティブの計り方には色々あってな?
一般的にMAUとDAUってのがあるんやで?
覚えときな? >>295
適当プレイの定義がわからんとね
例えば自然回復分のみってことか >>297
DAUとはちょっと違うけどまあほぼ同じ条件で比べられるわな 11位に実写系が入ってくるとかR18終わってんな
xvideos観てれば済むやろ ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
l __ l もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | ランキングでアクティブ分かるのはいいな、それ以外いらん要素だが 多分バカを露呈してる奴の中にはMAUDAU知らん奴とか普通におるで
あんま自分基準で語らん方が良い まぁマジレスすると最終的に10万いくだろ
てかエロブルってほぼPCなんだろiOSってどうなってんだ ここで言うアクティブってDAUで統一されてんじゃねーの?
イベント期間のアクティブの測り方してても他がそれやってなきゃ比較できねえだろ 初日参加者が40000で10万とかどんだけ水増しするんだよ… >>317
お前とんでもなく頭悪いって言われるだろ
要領と言うか話についていけてないぞ >>317
他との比較じゃなくて全盛期との比較のが重要じゃね >>316
これが一番気になったw
マジでエロブルのiOSが分からんw 10万もいかなそう
今日6万くらいまで伸びてそっからはほとんどあがらないだろ ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | 結局御三家は御三家の中で争う事しか出来ないんだししゃーない
そういうもんやで >>325
生放送延長20分で再生が20%伸びるゲームやぞ
どんどん上がるに決まってるだろ >>325
まあこんなもんだろうな
それでも多い方だろ ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | 11位が実写系でR18終わってんな(ガルシンが12位) まぁエロブルアクティブ数多くも少なくもなくって普通過ぎたんでつまらんってとこだな >>325
5万くらいじゃね?
まあ6万もいけば過疎姫返上やな いつもの奴の発狂連投始まってて草
そういえばSSR神姫チケット選ばないんだなスペチケ買ってないのに残ってないのかサービス悪いな 面倒だからってまるで小バエのように片手で軽く花信があしらわれてて草 一応スマホ展開に成功してるっぽいのは多少ある
・船
・刀
・梨ケツ
・アイギス
しくじった例は数知れず
・かんぱに
・その他全て
エロブルがかんぱにコースなのかそれともここから軌道に乗るのかは多少気になる >>338
まあそれはあるww
ブル信は思ってたのより少なくて発狂してるが御三家の現実こんなもんだ アクティブ気にしてるのはどうみても花信側なんですが
それは 花はまずロードマップ提出するところから再出発しよ?
プロデューサーレター()でもいいよ かんぱには成功してるからスマホも出せない鼻糞は黙ってて 重要なのは課金者のアクティブでしょ
無課金キッズの数で競っても意味ないよ 200位圏外付近うろうろしてる梨ケツは成功なのか…? ユニオンやる気勢のところに入ったが言うほどログインしてないな
上位30ユニオン以外はサブゲー程度の認識だろう 花とかログインしてガチャ引くだけの俺みたいな奴多いだろうな >>350
これな
エロブルは大体1万位いるって以前言われてましたよ 課金は人数じゃない
総額だよ
石油王が数人いれば無課金10万人に勝る ぶっちゃけお花側からしたらこんなにエロブルの実働DAUのアクティブ多いのは困る訳で
デイパチ含めたアクティブ1年前が10万(運営発表)だったお花からしたら焦るわ
文字通り誇りが全部他タイトルに奪われるんだぞ 478 :名無しさん@ピンキー [sage] :2017/06/10(土) 00:41:32.83 0
3万以下 過疎
6万以下 普通
10万以下 まあまあ
15万以下 工作
こんなとこか?
現在普通ライン
まあまあまでいけるか も花叩かれたくなくて誰彼かまわず喧嘩売って話題逸らそうとしてるのが哀れというかなんというか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています