【DMM.総合】DMMランキングスレpart284 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/06/18(日) 17:24:39.540
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※補足:田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止です
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart283
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1497681991/l50
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0310名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 02:17:00.990
FGOとかグラブルとかかんぱにの話題になると
すぐにゴミ認定始めるのは良く見る
0311名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 02:18:49.000
>>310
実際売上はあるもののゴミゲーだから仕方ないね
その中である意味マシなのはかんぱにの方じゃないかな?
FGOは信者ゲーだしグラブルは悪評高いしね
0312名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 02:19:49.810
>>309
月始めアイギスがセルラン上がった話題の時は真っ赤になって叩かなかったのにか?
スレ跨いで何度も書かれてたのに都合の良い内容の時だけランおじ帰れ言わないの?
0313名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 02:21:26.170
>>312
それが人間の心理ってもんやで
嬉しい話題は問題ないけど マイナスな話題はあまり長く聞きたくないってことやろ
0314名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 02:23:04.180
どのゲームのまとめサイトとかでも上位入賞したら記事になるけど
下位になった場合一切記事にならんやろ?当たり前な話なんや
0315名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 02:24:10.430
>>313
ギス上げ黙認は100歩譲っても他ゲーこき卸しに
手当たり次第噛み付いてる姿しか見ないけどな
さすがにクソ過ぎて擁護出来ねーよ
0316名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 02:26:22.740
>>315
お前が穿った見方しかできてないだけの話
十人いれば十人の考え方が有りその中にはこき下ろす奴もいるってだけの話だ
0318名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 02:27:51.860
そりゃマイナスなことを言ってるやつは印象に深くなって当然ではあるがね
ギス本スレ民にとってもそれは同様だから「ios200位以下pgr」なんてのはよく目につく訳
0319名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 02:28:58.550
>>316
アイギスより上のゲームは真っ赤になって批判してるのが正常なのか?
それがまともと思うのは当の王子だけだぞ自覚無いみたいだけど
0320名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 02:29:25.030
>>317
ガルシンDUPE騒動でスレが大荒れでもユアゲ上げまとめしか載せなかったまとめがあるぐらいだからな
0322名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 02:29:56.550
余談
長々と解説したが、要するにこのゲームは「グランブルーファンタジー」のクローンゲーである。つーかパクリで訴えられたら多分負けるんじゃね…?

エロブルという通称もこれに由来する。というか本家きちゃったよ。

元々このゲームの前身となったのは「神姫戦舞 ロストグリモワール」というR18ゲームであった。
しかし事前登録のページのソースにグランブルーファンタジーのPVリンクが存在した事でソース盗用疑惑が発生。事前登録開始から2日目で打ち切りとなり、
そのままサービスが開始される事なく終了したという0ターンキルをかました。

その後しれっと「ラグナリーブレイブ」とページと名前だけ変えて事前登録を再開、が当初2015年秋に開始だったはずが冬リリース予定とずれこみ、
2016年に名前が現在の形になり全年齢版もリリースされることになった。

元になったゲームもあれはあれで問題が無いとは言えないがゲーム的には完成されているので少なからず注目・期待はされていた。そして3月末サービス開始となった。
開始当初はアクセス殺到と鯖の脆弱さで何かするとエラーが出る有様であったが、1週間ほどで安定してきた。
0323名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 02:30:22.180
ゲーム性はやはりエロが付いた劣化グラブルであり、そのエロもモブレイプ・超時空レイプという展開が多発で結構人を選ぶ。ハーレムという項目名に合ってないという意見も見られる。

そして向こうに遠く及ばないサーバーの強度のまま初のレイドイベントとなった5月の「深海を統べる邪帝」で悲劇は起こるべくして起きてしまった。
イベントガチャが無限に引けてしまう等ループ系のバグが多発、それによりデータが溜まり過ぎてサーバーがパンク、日曜日の早朝から長い長いメンテに突入してしまった。
公式の対応もお粗末であり、日曜日中に何とか→終わりそうにないのじゃ→火曜の10時に→昼に変更→終了時間未定と二転三転するメンテ終了予定に振り回されるユーザーも多かった。

そのままサービス終了まで行くか、と思われたが辛くも火曜23時頃メンテは完了した。
補填内容が3日止めた割にはしょぼいとかメンテ後も致命的なバグが治っていないとか問題は山積みである。

その後もレイドイベント・煉獄戦(ユニオンイベント)ごとにサーバーがダウンは日常茶飯、最近は石の怒涛のバラマキ態勢が続いている。
ただ不具合が起こった者にしか補償を配布しなかったり等不公平感が残る。
また向こうで言うレジェフェスに該当するものは12月現在でも1回も開催しておらず、ガチャの渋さはまるで改善されていない(とは言え、
向こうに倣ってSSR武器に関してはキャラ解放のみとし、キャラ無し武器は交換制にした)。

そして最大の壁がグラブルがDMMに乗り込んできてしまったことだ。正面対決が避けられない様相である。
0328名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 02:33:14.170
>>320
お花まとめと同じやつだろ、名前やレイアウト全く同じだし
一記事いくら貰ってるんだろうな
0329名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 02:33:35.480
>>326
知らんがな

お前の発想じゃ団長の一人が不祥事を起こしたら連帯責任になるとでもいいたいの?
0331名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 02:36:16.720
>>326
花信もテクロススレでスレタイ改変だ!テンプレ事案だ!ってやらかしたんだから荒らされても文句言うなよ
0332名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 02:36:31.880
まとめとか見ないけど大人のモバイル板とスマホアプリ板の違いじゃね?
大人のモバイル板の炎上記事なんて殆ど25になるぞ
0341名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 02:43:37.860
エロブルに対して王子が攻撃仕掛けたって事か
相変わらず格上は叩かずにはおれんのだな
0342名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 02:47:42.210
一部のキチガイがわざわざニコニコまで行って神姫下げる記事書いた
あくまで一部がやったことだからブル信は黙って耐えろってことだよ

虫が良すぎると思うが王子がそういうならブル信も納得してくれんか?
0346名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 02:50:09.600
>>345
正直そこまで見るのかってキモく感じたけど
下の方に編集履歴なるものがあるのよ
0349名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 02:52:59.600
ブル信も一部のキチガイが腹を立てて王子に反撃するかもしれないけど
あくまで一部がやったことだから黙って耐えてくれるよな?
0350名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 02:53:19.670
>>347
スレで他ゲーdisからのアイギス上げが日常化してるせいで
やっちゃいけない一線とか分からなくなっちゃったんだろうな
0354名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 02:54:56.300
>>346
編集履歴に何が書いてあったのかはしらんがそこまで分かるもんなんか…ほへー
0355名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 02:55:38.960
まぁ一応ニコ百科は自分の記事を作成しないと編集できないので本人に凸も可能よ?
0357名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 02:57:05.420
よくわからんけど間違ったことは書いてないように見えるが
しょーとく騒動とか細かく書いたりしてないだけむしろ有情なのでは
0360名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 02:58:42.030
カンパニは大百科にネガ記事ある、神姫も作って詐欺を周知させようぜ→もうあるぞ。な流れで王子バレだからな
カンパニの話題はガルシンピックアップ詐欺動画主が社長だったからな
テクスレで暴れたり、叩けそうなら王子も叩いたり節操がないな鼻糞は
http://hissi.org/read.php/mobpink/20170516/S2c5VFZZVXEw.html
0361名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 02:59:19.960
王子もさすがに今回はやり過ぎたな
R18でずっと1位取られててよっぽど腹に据えかねてたんだろ
0362名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 03:00:44.200
はいはい印象操作乙

2chとゲーセンに入り浸ってないでたまには親にプレゼントでもしてやれよ
0365名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 04:13:01.010
スマホ版ならほらよ

●スマホ一般 *** ゙* 5 ** ** ** ** 10 ** ** ** ** 15 ** ** ** ** 20 ** ** ** ** 25 ** ** ** ** 30
千年 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 前計 _.17 合計 _.18 アイギス
神姫 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 前計 _.17 合計 _.18 エロブル
御城 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 前計 _.17 合計 _.18 御城
御船 _.1 _.3 _.2 _.1 _.1 _.1 _.2 _.1 _.2 _.2 _.2 _.1 _.2 _.2 _.1 _.2 _.1 _.1 前計 _.27 合計 _.28 艦これ
会社 _.4 _.4 _.4 _.4 _.4 _.4 _.4 _.4 _.3 _.3 _.3 _.3 _.3 _.4 _.4 _.4 _.3 _.4 前計 _.62 合計 _.66 かんぱに
灼眼 _.5 _.5 _.9 _.8 _.5 _.5 _.5 _.5 _.5 _.7 _.4 _.6 _.7 _.5 14 16 10 _.5 前計 121 合計 126 シャナ
汚花 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 前計999 合計999 花騎士

●スマホR18 _ ** ** 5 ** ** ** ** 10 ** ** ** ** 15 ** ** ** ** 20 ** ** ** ** 25 ** ** ** ** 30
千年 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 前計 _.17 合計 _.18 アイギス
神姫 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 前計 _.17 合計 _.18 エロブル
真恋 16 _.4 _.4 _.7 _.4 _.7 _.8 _.5 _.2 _.4 _.4 _.4 _.5 10 17 _.8 12 22 前計 121 合計 143 真・恋姫
戦衣 _.3 _.3 _.6 _.5 _.5 _.6 11 13 _.5 _.8 10 _.7 12 19 16 10 _.5 _.6 前計 144 合計 150 ハニブレ
戦乱 _.4 _.9 _.9 _.9 _.7 _.9 _.2 _.4 11 12 11 10 _.4 _.3 _.6 _.9 20 13 前計 139 合計 152 戦乱プリ
真愛 14 11 _.8 _.3 _.3 _.8 _.6 _.6 10 16 12 _.8 10 _.5 10 18 15 11 前計 163 合計 174 マブラヴ
仏罰 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 前計999 合計999 16bit騎士
下痢 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 前計999 合計999 ゲリクソウンコニー
0367名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 05:37:08.950
アイギスだけ1にすると王子ってばれるからエロブルや城も1にしてるとこが姑息過ぎてな
0368名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 05:51:46.790
オレノランキングが尊重されないと腹いせにスレ乱立させて荒らしたりな
0369名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 05:54:38.870
アイギスの順位が低いのは自業自得だろ
何でいつも他ゲーのせいにするんだろ
0370名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 06:00:21.210
141 : 名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 21:29:06.98 0ここまででコピペ連投保守されずに落ちたランスレ

【DMM.総合】新・DMMランキングスレpart1【朝鮮戦争表彰台落ち】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1497687462/

DMMランキングスレpart285〜集計人発狂 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1497775146/


いつもコピペ連投してるのがどういう層かわかるな
0371名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 06:02:25.370
141 : 名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 21:29:06.98 0
ここまででコピペ連投保守されずに落ちたランスレ

【DMM.総合】新・DMMランキングスレpart1【朝鮮戦争表彰台落ち】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1497687462/

DMMランキングスレpart285〜集計人発狂 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1497775146/


いつもコピペ連投してるのがどういう層かわかるな
0373名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 06:47:04.300
保守っつーか適当にコピペ垂れ流してオレノ立てたスレが残るようにしてるだけでしょ
0375名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 07:09:37.490
常人には発狂連投にしか見えないがガイキチ本人にとっては
適当にコピペ垂れ流してる程度の認識なのか
0376名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 07:09:52.240
>>373
どう見ても巡回監視してるようにしか見えない
誰かが会話してたら涎垂らしながら走り寄って来る障害者ですし
0378名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 07:35:57.880
しかし今の一般やべーな
今までならグラブルは6位とか7位ギス城は10位代のレベルだろこれ
それが2位と6位と8位て…
0379名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 07:40:40.430
何がやばいのか良く分からんけど
船とグラブルは完全に別格なんだからその他の圏外と比べるのはやめよう
0380名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 07:45:12.000
船のゲームってどれくらいの位置なんだろうな
瑞雲トレンド入りとかを見るにIPとしては化物だろうけど
0381名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 07:47:55.260
課金的には低そうだけどな
ガチャゲーじゃないだけにセルラン比較はあまりに不利過ぎる
0382名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 07:48:43.420
しかしこの前はios同じくらいで14位とかだったのに今回全然落ちねーな
クリスマス復刻とかこの前の糞ピックアップ並にいらんだろ
0383名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 07:49:51.070
事実上定額制だから課金が生活の一部になってそうだけどね
ガス光熱費水道代母港拡張って
0385名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 07:54:27.270
エロブルが60億なら艦これはもっと稼いでるよ
稼げてないのは角川ゲームスだけ。一人負け
0386名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 08:25:36.700
アイギスで奨学金に手を付けて10万以上課金してるやついたな
0387名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 08:39:29.870
ガルシンにもこの前親の金で49000円課金したキッズが降臨してたな
0389名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 08:52:38.850
複数人にバカにされてるだけってことも理解できないのか
やっぱり自分の都合のいいようにしか考えられないんだな

まぁIDなしを建てたのもそういうことかね
0390名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 09:11:36.910
もしかしてDMM終わった論を振りかざしてるのってギス信なんじゃねえの
0393名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 09:25:19.850
花が負けた腹いせか昨日のスレ乱立にスレタイ遊びに発狂コピペはホント酷かった
0394名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 09:27:23.240
というか真面目に見境なく暴れるのやめろよ
スマホ全面規制はできないから2ch側も対応の仕様がないんだろうけどな
0395名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 09:31:27.880
花が勝つとテク信の壁打ちが始まるしブルが勝つと花信のコピペ荒らしが始まるから間をとってギス先輩を立てよう
0396名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 09:33:14.800
ぶっちゃけギスが常に安定して落ちているときが一番荒れないのよね
だからスマホ順位を集計している奴が憎くて憎くて仕方ないんだろうな
スマホ集計され始めてから1.2日で過激化してたからな
0398名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 09:41:50.520
今は大丈夫だ
お花スレで壁打ちしてるみたいだから
露骨過ぎんよw
0400名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 09:44:15.340
過疎姫  30日間の最低順位 230位
アイギス 30日間の最低順位 237位

あっ
0401名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 09:46:55.390
春の新作ラッシュの結果
ガルオデ>>>>>>>>>>>ガルクロ>ハニブレ、ガルシン他
0407名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 09:58:08.800
お花がアプリ出せないことを恥じるべきだと思うがなぁ
花信はギス信ブル信よりキチガイ多そうだから仕方ないか
0409名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 10:00:22.850
必死に花に擦り付けようとしてて草
いつもこうやってたんだなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況