【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想199回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW c2f5-zwiv)2017/06/19(月) 08:34:35.16ID:fvjgNU210
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です

DMMゲームズ史上初!ゲーム連動ラノベが無料で読める!

――――――どうしてこうなった。
色々な偶然が重なって、何故かドルオタの俺がプロデューサーに大抜擢!?
コミュ障の文化系卑屈もやし・・・・・・
しかも、えっちな妄想が大好物――――――
そんな残念な俺に、果たしてプロデューサーは務まるのか・・・・・・!

■公式サイト
http://www.idolwars.jp/

■公式Twitter
桜井みわ子
https://twitter.com/idolwars_PR

菖蒲さち子
https://twitter.com/ayame_sachiko

■Youtube 公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC_prJyHqHSFN_xYw2Whwrvg

■絵師Twitter
https://twitter.com/Takking_gold

次スレは基本>>980が立てること。立てられなければ指名をしてください
もし、>>980が放置してるっぽいなら、有志が宣言した上で立ててください

前スレ
【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想198回目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1496556051
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0454名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sacd-ftIc)2017/06/23(金) 08:31:18.67ID:BsIyflBCa
>>453
沖縄娘の時からガチャと同じ
教科書→R
チケ→SR
SSR→SSR
の排出率だと思ってるんだが違うのか?
0458名無しさん@ピンキー (スップ Sdb3-EaHe)2017/06/23(金) 08:46:05.05ID:gwXN28pcd
パレードのバランスわからないけど
次回もやること考えたら、500完走二枚
1000で四枚が妥当じゃないかな
2%は特段おかしな数字じゃない

だから、教科書を無くせ
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b9a-NIhq)2017/06/23(金) 08:51:38.18ID:RgrgG3tH0
今回覚醒まで持ってけなかったら数ヶ月先まで指咥えなきゃならんからなぁ
2%が低いとは言わんがもうちょい個人やプロスカウト数とかで何枚か手に入るようにして欲しいわ
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 119c-TBoo)2017/06/23(金) 09:13:44.05ID:uBi48DLa0
星名 34人スカウトしたけどSSR30も星名も0
覚醒させなきゃまったく役に立たないカードなんだからせめて50人スカウトしたら1枚だす
くらいしてくれんか。あとSSR30%くらい2割くらいの確率で落とすようにしてくれ
このままクソ固くて逃げる仕様を続けるのなら
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-rlUu)2017/06/23(金) 09:46:44.32ID:9fh/xeHf0
今はせな、30%、教科書だが覚醒だとどうなるんだ?
報酬上がるんだとしたら割と旨い気がするが
30は50にあがるんだろうから、教科書の枠次第だな
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 119c-TBoo)2017/06/23(金) 09:56:08.75ID:uBi48DLa0
報酬がグレードアップしても教科書しか落とさないんだから意味ないと思うの。
むしろ期待してるのはRとSR レアガチャがSR以上確定になればいいんだけどな・・
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 119c-TBoo)2017/06/23(金) 12:22:16.36ID:uBi48DLa0
どうもSSR30%チケットのドロップ率がおかしいと思ってサブ垢で実験してみたけど
1/2の確率で落としてた。なんかドロップ率さぁ、いままでイベントやLIVEで十分な数の
SSR確定系の数を手に入れたIDには落としづらく設定してないか?チン毛のやりそうな
こった
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 119c-TBoo)2017/06/23(金) 12:33:42.48ID:uBi48DLa0
>>482
総パフォ 150万以上
星名スカウト 28
偶然 1/2の確率でチケットが落ちたとは言えない数字
ちなみに10人スカウトしてからカウントしている
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 119c-TBoo)2017/06/23(金) 12:48:04.31ID:uBi48DLa0
みなもプロメン内で
SSR30%ドロップ/スカウト数 検証してみてくれ
どう考えてもおかしい
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 195c-ugYV)2017/06/23(金) 13:05:49.49ID:TS7hLA7v0
このゲームのデータは引退時に一枚残しで全部カード消して
DMMの登録から消してもずっと残ってるのね
DMMポイントが当たるのバナー見て入ったら前のデータだった

ま、ポイントは当たらないんですけどw
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3301-WRiT)2017/06/23(金) 21:43:55.46ID:hmkPc3gg0
UR星名のサポの発動率はスキル上昇に従い発動率UPするサポの標準程度と同等と思われる
特にエルサポ専用のサポと比較して発動率が低いという事は無い模様
効果については当然だが337等には及ばず応援団くらい?では無いか
ただし特攻にも効くのでその点有能と言える
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 59ad-/24t)2017/06/23(金) 23:31:37.41ID:OtKWMKEM0
1、2年前にちょびっとやっててカムバックキャンペーンで真面目に始めようと思ってる初心者なんだが、アビリティツリーをどこから育てて良いのかさっぱりわからん
とりあえず今クエストは最大クエp、スカウトは攻、特攻を上げてるのだがこれでいいんだろうか
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09fc-nLBY)2017/06/24(土) 00:18:40.78ID:cKbaeCYw0
クエストは最大クエP上がるアビリティ(クエストアビリティ-級・最大クエPアップ1-3)
スカウトは攻と特攻の先にある最大ドリP(3・4)
優先がいいと思う
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b34-7LQj)2017/06/24(土) 02:31:41.98ID:YiZXirzG0
最近パレードなんちゃらやってる初心者だけど
スカウトで与えるダメージは攻と特攻どっちが参照されてるんかなこれ
せめてPSP持った引きこもりみたいのだけは全力ワンパンで落とせるようになりたいお
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b34-7LQj)2017/06/24(土) 03:06:50.43ID:YiZXirzG0
するってぇと
今クエPアップ3上げて行ってるんだけどレベルアップボーナスで最大やる気が毎度+50されてるみたいだけど
これも攻撃力アップに貢献してるって訳だなるほどサンクス
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-ZLad)2017/06/24(土) 06:24:36.58ID:SzgQCCov0
ソロでやってると心折れそうになってくるなこのイベ
葉山47回で1枚も出ないとかちょっと酷い
この前の愛プロも結局ますみん出なかったし
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 093e-rlUu)2017/06/24(土) 12:50:45.52ID:/xYli6eS0
どのソシャゲでもそうだけどユニオン(ここだとプロダクションだけど)系は
こういうイベントの時に入ってないと困る事が多々あるからなぁ
とはいえ強制もされたくないので基本フリーのプロにいるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況