大人のモバイル自治スレ part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前スレが荒らしによって埋め立てられたので建てました
ローカルルールや大人のモバイルの設定要望について話し合いましょう
前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1366784166/ そういえば保守についてもあまり価値がなくなってるのでそこら辺についても議論してもいいかもしれませんね てか前スレは荒らしに埋められたんか、下手するとここも明日あたり埋められたりせーへんか? 保守はそもそも乱立制御なんだろうけど、ちょっとルール厳しすぎるのかもな 本日一つ埋め立て完了
暇みて残りのランスレ遺跡埋めに行きます >>29
乙です
容量埋めができなくなったのと連投規制ができたのがきついです
>>25
ルール厳しすぎてほんとうに必要なところに機能してない感じです
荒らしにとったらどれだけやれば保守できるかを理解しているので機能していない
逆に普通の住民にとっては保守が大変過ぎるというのが・・・ さて保守も終わったところで自分が議題にあげたいのは2つあります
まず1つ目は
大人のモバイル板に於いてIDなしの撤廃について
二つ目は
保守ルールの変更
自分が提案するのは10レス2時間&何レスでも3日放置で落ちるというところらへんですかね
後者については不可能なら仕方ないですが前者は24レス3時間の必要性を一切感じないので・・・
もしよろしければ議題に参加していただけると幸いです >>32
先程警告喰らいましたw
ID無し撤廃は大賛成です
荒らし屋事態に効き目はなくても、便乗模倣犯は減らせる筈です IDなし設定撤廃は賛成。現状必要性より荒らしの住処になっているデメリットの方が大きい えっと・・・議論する前に自治スレや設定変更スレをよんでいたところまずさしあたって必要なことが有ります
それは「板住民への周知」ということです
荒らしにここが知られてしまう危険性は多分にありますがそれをしないと受け入れてもらえません
さしあたって我々が最初にしなければならないのは
1.つねにage進行で行くこと
2.色んなスレにここの存在を理解してもらうこと(ここに実績等を貼ればいいかと)
です そして一番最初の議題を変更致します
最初の議題は
デフォルト名を【名無しさん@@自治スレ設定変更議論中】に変更する
ということにさせていだだこうと思います
こちらについては変更依頼期間は二週間ほどと考えております 気の長い話になるとは思いますがどうかお付き合いくださいませ
デフォルト名変更に関する議論の期間はとりあえず各所スレにここのアドレスを貼った後一週間とさせていただきます
(あまり短いと名称変更ですら受け入れてもらえる可能性がないので) 自治スレとは名ばかりの埋め立て及びマルチポストをする荒らしのスレ常駐スレだな 現在周知の為色んなスレの貼らせていただいておりますことご容赦願いたいです
またIDなしスレにおいては荒らしの材料にされる危険性が有りますので貼ることは一切ございません まともな議論がしたいなら神姫スレにも周知してきてもらおうか
もちろんID:a/rknmKu0のままでな >>33
何レスでも3日で落ちるってのは、新スレだけじゃなく既存スレも対象?
ここまでの議論とか知らないから問題点とか分からなくてアレだけど、そこまでする意味はあるんだろうか
人が居るスレ以外かなりのスレが落ちそうだけど
過疎ゲームのスレとか厳しそう
一見廃墟な重複スレでも、使ってる側からしたらテンプレ庫とか避難所にしてるかもしれないし
そもそもここで話し合った所で、反映して貰える物なのか? >>45
既存スレも・・・とできればいいですね
まぁ3日は厳しいので1週間とかでもいいですが
削除スレが機能していないので別の方法で放置スレを駆逐できないものかと考えたところがそんな感じです
無論ここからの議論で期間や必要性などは話し合っていくつもりです
・・・というか2つの設定をすること自体不可能な可能性もありますしね
少なくとも保守に関しては24レス3時間はやり過ぎだと思っています
また反映してもらえる可能性ですが動き出さなければ完全に0です
なので動き出そうと考えた次第であります 書いてからスマンけど>>2の要望先見たら、検討はして貰えるのね
とりあえず>>37の名無しの件には賛成
一時的に変えるだけでもいいだろうし
>>33の件については
現状とその問題点、改善案とその効果や意図 をしっかり書いて欲しい >>48
はい
勿論議論段階になったらそちらについても詳しくつめていこうと考えております
今は軽くだけですが・・・現状としてはとあるIDなしのスレが20個弱乱立してそのまま放置されているのが問題です
更に乱立に関しては未だに増加傾向にあります
この状況を省みて有志の方々が埋め立てようとしてくださってますが建てるほうが楽なので増加数>>埋め立て数となっています
IDなしがこういった出来事の温床なのでID無しの撤廃を議論したいというのが本音です >>デフォルト名を【名無しさん@@自治スレ設定変更議論中】に変更する
問題無し
>>大人のモバイル板に於いてIDなしの撤廃について
IDありのスレッドしか基本利用しないのでどっちでも
>>自分が提案するのは10レス2時間&何レスでも3日放置で落ちるというところらへんですかね
前者はそれで良しかと、時間帯によっては保守行動を起こす必要があるし
後者は……例えば数日に一度しか書き込まれないような過疎スレだと突然死する場合があるから考えどころ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています