千年戦争アイギス愚痴スレpart155 〜電車広告後にも288位でオワコンバレ〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
=====================
↓電車広告出して288位をとれた記念画像。
part151の184 2017/06/21(水) 18:54:15.05 0
記録更新記念として画像を残しておきますね
モルテナの火葬に300位への挑戦と明日は祭りだらけですね!
http://i.imgur.com/1iDgZlQ.jpg
======================
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。
前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart154 〜電車広告後にも288位でオワコンバレ〜
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1498475944/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured は?うんこ様がゴミだと判断したものを持ち上げてる奴が信者な訳ないだろ!
うんこ様に謝罪しろ!!! >>153
言わないじゃなくて言えないんだよ
ゴミを持ち上げてるだけだからな 黒ダンサー当てられないボンビーおるか?
収入少ないやつおるかー? そうだな
うんこにとっては城の発展がすべてで、アイギスなんてゴミだったな
すまんな下痢便 排泄物に金払えなきゃ貧乏になやぞ
ワイのうんこも1万で買ってくれや これで黒ダンサーがソシエルートなら面白くなるから是非そうなって欲しい
おりゅとおるかとか言ってる連中根絶やせそう 課金するのは信さんだけでいい信さん達が15万ほど使ってガチャ回せば
運営も無課金も笑顔になれる コアな信者だけが課金する体制ってのは思ったほど磐石じゃないんだけどな
何をするにも予定は組みづらいし飽きられたときの減りがすごいし 必要キャラが限定されてるゲーム性ゲーはどんどん廃課金以外お断りになってくるからな
一つ二つ当ててもってなってくるから微課金じゃ踏み込めないから無課金で遊ぼうとってなる 昔は無課金でも遊べるアイギスって信さんたちも自慢してたのに… >>171
今でも無課金で登録できるだろいい加減にしろ スキルの性能を抑えすぎたとくに昔の雑魚黒にありがちな馬鹿みたいに長いCT ドルチェを黒相当の強さにすれば良かったのに肝心のスキル覚醒の回転率が死んでるし売りがバフだけだからじゃね? そもそもモンスレ自体そこまで必要な職でもないからね
敵がワラワラ湧くような場所だと役に立たないわけで
大勢のユーザーが先に欲しいのは適用可能な範囲の広い強いキャラだから モンスレでしか届かないとか言うクソマップでのみ活躍できる職だったからな
今はイベキャラも出たし接待されるような職じゃないからゴミオブゴミよ 30秒間攻撃力2倍になるだけのスキルにCT75秒って正気の沙汰とは思えない
ちなみに虹交換ユニットは使用後HP半減のデメリットが付いているとはいえ39秒攻撃2.5倍CT70秒だ うぉー最後に1回だけ引いたらクロハイケイクロハイケイwwwww
フレデリカでした、はいはい 3%(と言いつつ内部データでは0.1%未満)の必須キャラが20くらい ←数億円課金しないと揃わない
邪魔なゴミキャラが180くらい ←たとえば9億9999万9千円をゴミとして捨てるために必死に10億円稼がなければならない
これがギス信 優先順位が増えてくると課金したくてもできんよな
したらしたで必要と言われるキャラ全部集め続ける試練が待ってる
最終的には枠の都合でインフレキャラに追いやられるし
俺はこっちのキャラが好きだから良いんだと主張が通るようなキャラゲーでもない
必ず強いほうがなければおりゅされる地獄の細道サプチケフォローもない いまだにラピスシルヴィアいない人おるの?
いまだにラピスシルヴィア取れないとか人生が下手なんじゃないの?
人生の才能ないとこれからも他人に迷惑をかけ続けるだけの人生だから
早く人生を止めた方がいいよ もうシルヴィア持ってない人はいないorシルヴィアに興味ない
今週のランキングから読みとれるのはこのどちらか >>181
今の最強キャラも来年にはゴミになってるよ もう好きなキャラを使って遊ぶゲームじゃない
必須キャラを持ってないなら今すぐ引退しろ 数百万円じゃラピスシルヴィアの2キャラくらいしか揃わないぞ いまだに必須キャラ取れないとか人生が下手なんじゃないの?
人生の才能ないとこれからも他人に迷惑をかけ続けるだけの人生だから
早く人生を止めた方がいいよ このスレに常駐してるがアイギスプレイしてないんだよなぁ・・・・ シルヴィア売れなくなったから近接に大幅なテコ入れするかもな アイギスもよくあるMMOの末期に似てる気がする
強い装備やペットを課金やら転売やらで金を稼いで集めに集める絶頂期
だがゲームの衰退と共にインフレが加速して手に負えなくなり劣化した過去の装備やペットを抱えて死亡
最後は現状のゲーム人気をよく把握していない新規がインフレキャラで快適に遊んで終了 新規いないしインフレキャラ使っても快適にならねえぞ アンチ乙
例え最後だろうが末期だろうがアイギスではインフレキャラで快適に遊べる機会なんて絶対こないから >>153
モルテナは超強いから(リジェネは除く) アイギス終わったらうんこの自宅に本物のうんこが送りつけられると思う・・・ アイギスのガチャって単独ピックアップでも全然仕事しないのが本当に萎える
今回もクロハイケイ3連敗で終わり、もうじゃぶるのも今回で終わりかな まじめに職業通して見てもダンサーを最後にして課金終わりにしてもいいと思う
これ以上あれこれ増えた職を追い続けたからって面白くなるとは思えない辛いだけかなって
行き詰ったら最終的にはキャラが全てだけどそれが許されるゲームじゃないからね潮時でしょ ゲームに不毛さを感じて来たら新キャラ自体に関心がなくなる若しくは嫌気が差す
こうなるとゲーム性ゲーはどうしよもない楽しみがなくなるのだから 課金してそれなりに出てくれば続くんだけどな
最近はとにかく爆死報告が多くて重課金王子ハゲあがってる おちんぽしか鍛えられない鍛冶屋を覚醒させる意味ある? シルヴィア単独アップでiOSこの低さかよ
過疎姫よりマシって相当終わってんな ぶっちゃけイリスにサーリアにナナリーリオンとか連射系に近接は充実
バフはラピスに黒ダンサーこれだけもう実装しててこれからとかあんの?って感じ
付き合ってくれるのか?課金者は 昭和兎大爆死したから露骨なテコ入れ来たな…!
とか言ってたらまさかのシルヴィアも爆死とか予想できねえよ 今までの範囲攻撃をなかったことにするレベルの高DPS範囲でも出せばいけるいける ぶっちゃけ単独アップなんて嘘でしょ?
シルヴィア欲しくて回しても全然当たらなかったゾ 単独確率アップじゃなくて単独ピックアップじゃないと信用できない 即点火できる黒ダンサーという性能には惹かれるが
この子、可愛くないんだよね… 最近は黒すらあんまでないからガチャ回しても楽しくない とりあえず王子込み攻防600以上射程340以上がノルマな ぶっちゃけ10連実装するだけでバ課金の財布ガバガバになると思うんだけどなんでやらないの?
過去の発言に反するかもしれないけどそんなの今更でしょ? 最近はいくらなんでも黒ピックアップ絞りすぎ
単独でも当たらないから出るまで回す王子もかなり減った エロブルの確率アップを疑問にしてやつにグラブルの確率アップ数字で出てるから見てこいよって言ったことあるけど
アイギスだって同じことだよ黒ユニの数48体(帝国抜き)で綺麗に割ってたとしても一人辺り2.083%
これを確率アップ何倍か知らないが仮に10倍でも20.83%で2割りしか当たらない計算20倍でも~ >>218
アイギスは育成に割ってください!っていうゲームだった気がする 確率アップは仕事しない
ピックアップは5人いていらないキャラだけ出る
そりゃガチャ回らんよ 愚痴スレ初期に散々言うた気もするけど、ユニットをガチャから除外しはじめたのが最悪の始まりよ
欲しいキャラがガチャに入ってない時は絶対回さないからな >>220
ずっと前解析データが見れたとき、ガチャの確率アップは3倍だった
今もそうかは分からないけど >>221
ガチャで絞られてて育成に回す石なんてねえよ この黒ダンサーなんやねん?
クルクル回らないダンサーなんてダンサーじゃないわ >>213
強黒単独アップの時は黒自体の確率が0.5%未満になるよ
弱黒2つアップの時は黒10%くらいになってそれでトータルで黒3%になれば法的に問題ないんだって >>221
銀で全部攻略できてた頃はな
アイギス公式のプロモーションでは今もすべてのマップが銀だけで攻略できるらしいけど うんこ「城に新しいキャラ追加しないとだし絵師に依頼しよう」
うんこ「DMMですが城の鈴っぽいキャラ書いてもらえますか?」
絵師「描きました!」
うんこ「(まったく城要素描けてないやんけ・・・)」
うんこ「じゃあエロを追加で、ちなみにアイギスで使います」
という感じで今回の黒ダンサーが城の鈴に酷似してるのはこういう理由があると予想 単に和風でダンサーなら鈴も神楽鈴にしようってだけの話しやと思う エロ絵OKな絵師が城で描いた!ってのを話題にしたかったんだろうけど
没になったから持ってきたとしか思えないけどな
和風って時点で割りと察する エロ絵OKな絵師が城で描いたとか言うけどとっくに描いてるじゃん とっくに描いてるがかんぱにみたいに一般ゲーで一般絵のみしか描かない人よりは
エロ描いてる人のが話題にはなりやすいからな >>238
かんぱにwwwwww
あのゴミ糞ゲーwwwwゲームとるさり呼べないゴミじゃねーかwww
叩かれてるのしか見ない糞ゲーww >>242
1じゃねーの?
土 月 水の0時に1ずつ追加じゃね
別に手抜きでもいけど消費カリ90ばっかなのと数がしょぼいのと黒絆ファラハ出し渋るのやめて欲しいわ おまえらおはラピス
カリスタ消費しようとしたらメンテ始まってたわ アイギスのメンテ時間は城で時間を潰すぜアンチの死体どもwww 城はもう恐るべき集金装置になっててユーザードン引きしてるからな
29000円連発で石安売りはいいんだけどそれも一度のセット内容が多すぎて集金にしか見えない
これローテーションされたら普段買うやついなくなるしついてけない アンチ乙
1万円聖霊くらいしか集金装置置いてないアイギスもユーザードン引きしてるから 同じ集金装置でもあっちは天井というストッパー付けたのに対してこっちは青天井のままだからな
出るまでならいくらでも突っ込むカモだと信さんナメられてるんじゃないの ストッパーなんてついたっけ?アイギスで虹水晶使ってキャラ取れるレベルのもんじゃないの? >>250
あ、そうなんか
うんこさんごめんなさい間違えてしまいました
死ね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています