【DMM.総合】DMMランキングスレpart301 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※補足:田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止です
※うんこを貼るのも禁止です
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart300 【祝300スレ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1498879110/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured ■シャドバについて
・2016年
9月?パック追加 5日or6日船越え
12月パック追加 2日船越え
・2017年
3月パック追加 3日船越え
6月パック追加 3日船越え
2017年上半期の月別推移ではそれなりに平均を下げつつ推移している事を鑑みると
もうシャドバは大きくユーザーが増える事も減る事もなく現状の平均をじりじりと下げながら緩やかに衰退しつつ安定している?
ただし課金ユーザーの残留率が高いので、アクティブの大半たる無課金層が死滅している状態だと思われる
要するにスマホ版シャドバの現状と全く同じ >>224
こんな糞ゲーにもこれで何万と入れるヤツがいるんだもんなぁ ゼノマギアは戦闘間の移動演出だけは評価してる
あれ真面目にやってるブラゲって少ない
ほぼ暗転で済ますし >>232
正月のぐちゃみそ時を除けばある程度パック追加の持続は安定してんのな >>230
まぁいずれはな
その前に花が死んでるビジョンしか見えないけど 花2位でギス3位の理由が工作しか思いつかないんだけど他に理由ある? ガイジバースはさすがに新規が近寄りたくなるような空気じゃないし残ったガイジが頑張るだけ ほんとになwww
DMMにすっこんでる馬鹿の頭の中を改造してDMM外に出てくるようにしたいわwww ガイジバースは平時の課金が絶滅してるけどパック追加時の持続は保ってて草
あれもう課金者しか残ってないまであるな >>232
ぶっちゃけそれゲームじゃねえから無課金もう残ってねえぞ ゼゼゼゼゼゼウスゼゼゼゼゼウスゼゼゼゼゼウスゼゼゼゼゼウスゼゼゼゼゼウスゼゼゼゼゼウスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>246
そんな中でも自称無課金最強と名乗ってるキチガイがこのスレにいるんやで >>239
一般もかんぱに城花に抜かれてるし単にスタンプブースト切れた以外なんかあるの? >>224
課金方法が恐ろしく限定的だな
プラットフォーマーの電子マネーだけとかズブズブ過ぎんよ〜 無課金が売りだったけど無課金がもうおらんのよ
アクティブ全盛期の1/5は伊達じゃない
今無課金でシャドバやってる人間はどっか頭おかしいからな 無課金が売りのゲームはでかくなるに連れて大抵綻びが生じてくるからな
グラブルみたいに斜度場もそうなるんだろう つかの間の勢いはすごかったよな さすが金を入れまくっただけのことはある
今の惨状を誰が想像できただろうか ガイジバースがゲームだと思ってた奴おりゅ?
おりゅ… >>255
この誤爆がシャドバスレの誤爆なんかな? 逆に言えば安定した()とも言えるので、今後は同様の推移をするんじゃない
サイゲなんであんまりユーザー目減りすると全部チャラにする酷いアプデぶちかましてきたりもする >>239
工作ってか自社買いだろ、ガルシンも意味なく一緒に上がってるのがいい証拠 低すぎてiOS順位見れない過疎姫が1位だもんな
自社買い以外でどうやったらあんな過疎ゲーが1位になれるのほんと ×自社買い工作
○自社買い合戦で負けた(財力で負けた) >>263
おまえはエロブルの一般に価値を見出せるのか?それがRと一般(外部含む)でかけ離れてる理由だろ 初めて触ったDMM一般タイトルがガイジバースDMM版だった哀しい思い出
母港50枠分損したわ 新作ラッシュはゼノマギアが頭一つ抜けて安定しそうだな
ゼノ>>>ゼウス>ガルシン>ガルクロ=ハニブレ >>265
最初期なら可能性のかたまりだったから仕方ない
適切な運営とナーフ処置さえあれば大覇権間違いなしだったし 糞ゲ・ソムリエとランスレ批評家の予想は当てにならない定期 >>268
ゼウス信者かな?
ビッグバンフェスで16〜18のゼウスがそんなに高すぎる お前らがこのスレで楽しそうにシャドバ語ってたのは忘れないよ 魔装モニク引くついでにリドまで引いちまったわ
すまんなおまえら ランスレで余り話題に上がらないからゼノマギアが伸びるかもしれん シャドバを楽しく?ほとんど肉おじの日記帳だった気がするが… デジタルTCGはTDよりも人を選ぶだろうからな
興味ない奴だといくら誘っても全然興味を示さない
アナログ、デジタル問わず >>272
ゼウスが高いってより他が低レベルだから相対的にゼウスが上に来るだけ >>276
ギスは肉が消えてから復活の兆しみせたからな >>273
すまんな
今はお船WarThunder民だから許して 今シャドバ普通に面白いけどな
先行さえ取れりゃ大体勝てるし >>285
この文章を皮肉じゃなくマジに書いてるならヤバイ >>285
GMまでやったやつのデータで先攻勝率80% 後攻勝率60%だからな
頭悪すぎる >>285
それは面白いって言えるのか?
勝てばよかろうなのだァー的思想? >>287
残念なことに前回のRAGE準優勝者がGMまでやったデータで先攻勝率が後攻より
20%も高かったんだよなあ いまシャドバやってる奴もどうせドラクエストーンまでの繋ぎでしょ >>291
勝てればやっぱり楽しいよ
いいストレス解消になるw パン屋はトライアドヘキサ完成してからやる気になってきた
経験値の館の周回楽になったからな >>295
いやそういう意味じゃなくて
先攻で勝てるってのはおかしいと思わないのって意味だ 肉おじってトップメタのデッキ組めないからってトップメタしかメタれないデッキ組んで「やーいガチデッキ組んで無課金に負けるやつwww」ってドヤ顔してたイメージしかない
アグロなんちゃらだっけ?シャドバエアプだから分からんけど ビショならは後攻でもイーブンくらいまで持ってけるけどな
なおミラー サイゲの運営力はマジでやばいからな
トータルで見るとテクロスの方がややマシという凄まじいレベル さすがに強いレシピが広まれば先行6割後攻4割ぐらいには改善するんじゃねえの 遊戯王は先行か後攻どっちが有利なんだろう?
1T目から攻撃できる後攻の方が有利?(1ターンキルデッキ アクティブ数がジャドバが全盛期の5分の1、グラブルが3分の1だったか
まぁどっちももう割と末期だわな シャドバは進化使っても返せないほどの糞壊れが出すぎて
後攻じゃどうしようもない 長考されて時間無駄にするくらいなら将棋やってた方がましだな >>315
シャドバは最初期にそう言われて一度調整したんだけど
それでも改善されずに最終的に放棄
結果公式大会でもコメントが先攻じゃんけんやら先攻だから勝ちみたいなコメントで溢れる >>317
プロの世界じゃ持ち時間5時間ずつですがよろしいですか? お前らの実力じゃブロになれないから時間の心配する必要ないぞ >>321
かんぱにの特殊キャラで★5は存在しないぞ? >>318
新弾でるまではマシだったけどな
今回先行有利なカード出すぎた かんぱにはどうすればオワコンにならずに済んだのだろうか
結局イリヤコラボで人増えなかったし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています