【DMM.R18】星のガールズオデッセイR Part61 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c701-wjSU)2017/07/03(月) 19:28:45.30ID:C162HlnQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

星と共に、貴方と共に、私は戦う!

■公式サイト
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/girlsodysseyr/

■公式Twitter
https://twitter.com/girlsodeyssey

■記事
4gamer
http://www.4gamer.net/games/375/G037544/

SocialGameInfo
http://gamebiz.jp/?p=182486

次スレは>>970 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

■前スレ
【DMM.R18】星のガールズオデッセイR Part60 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1498734150/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfba-R8v4)2017/07/04(火) 11:34:02.96ID:gIfALsIL0
告知の場所、twiterなのかDMMコミュなのか、ゲームページなのかはっきりさせろ
もしくは全部に同じ情報載せろはずいぶん書いたし、書かれてたけどな

告知は多くの人が見落とすところに書くものではないよ
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72c-nP2k)2017/07/04(火) 11:47:06.25ID:2QCaIDlq0
0.2%と書いてある場所が分からない→排出率にあるじゃん→文字小さすぎ→???
場所の答えは出てるのに文字小さいとか何の反論にもなってない時点で…

まぁそろそろあぼ〜んかな
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72c-nP2k)2017/07/04(火) 11:55:17.82ID:2QCaIDlq0
ここのクソ運営の擁護なんてしたくもないけど
排出率の書いてある場所すら探しきれない程の努力で努力した分だけ無駄になるという主張は草生える
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72c-nP2k)2017/07/04(火) 12:00:37.29ID:2QCaIDlq0
完全に糖質でしょ
俺が見づらいからラインナップに書いてある表記をガチャ引く画面に全部出せって言いたいんでしょ
そんなごちゃごちゃした表示画面いらねぇし他ゲーでも見た事ねぇわ
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72c-nP2k)2017/07/04(火) 12:11:49.11ID:2QCaIDlq0
なんとかして運営を貶したい姿勢だけは分かるけどさすがに無理がありすぎてな…
どうせ貶すなら同調されやすい面で叩けよいっぱいあるんだから
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c701-wjSU)2017/07/04(火) 12:20:58.17ID:ThESpfud0
イベ中のピックアップガチャがヘルメス抜いてるのがよくわからなかった
十二神も買おうと思ったら販売終了したし
人がいいのかなんなのか
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72c-nP2k)2017/07/04(火) 12:23:14.32ID:2QCaIDlq0
望まれてなかったランキングイベやった上に
そのランキングイベに実質特効ついてるようなヘルメスと
有利属性のゼウスの2人が入ってるガチャとかやらなかったからな
1日のみで2倍程度で全然出ないものを4000円とかいうアホな事してりゃ人も離れるわ
開始時にキャラ多いならともかく全然いない上に実用的なキャラ少ないのに新キャラ実装ペースも絶望的な速度だし
0150名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-Be5u)2017/07/04(火) 12:38:05.09ID:50Wd1NmYa
ゼウスゲーとかそういうのじゃなく戦闘部分に面白さがないわ
どのイベントも報酬が違うだけの似たような事の繰り返しだし
例えば攻撃が極端に高いけどHPが極端に低くて異常はいりやすいボスとかいれば色んなキャラで遊んでみたいってなるのに
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72c-nP2k)2017/07/04(火) 12:41:59.00ID:2QCaIDlq0
まぁ大体のボスがデバフほぼレジるのはキャラの個性を消しまくってるから面白味がないのは同意
そのくせ行動力ダウンは大体入るくせに強力だからベテルだけ戦闘力的な個性もすごいしw
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe0-wjSU)2017/07/04(火) 12:42:10.97ID:SMs7Ov9h0
とりあえずはBANしました(してない)、ということにならないのを祈るばかりだな
ランキングTOP連中が普通に生きていようものなら調査ガバガバ
もしくはあれは不正じゃないと運営が認めたってことになるから更に混沌となるぞ
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-wjSU)2017/07/04(火) 12:44:18.01ID:Cjh5caHU0
もっと軽いゲームなら他のと並行して周回もできるが
これ異常に重い糞プログラムなんだよな
しかも戦闘が糞長い
それで糞周回しろってんだから
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72c-nP2k)2017/07/04(火) 12:47:23.04ID:2QCaIDlq0
重い長いローディング回数多いの三重苦の上でその他の軽いゲームと同程度の周回数求めてくるからなぁ
だからこそ最初のイベの勲章+20がデフォなのかと思ったら絞ってきたし
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-rjnN)2017/07/04(火) 12:49:00.37ID:C/QPDlK20
R版41位の理由というか、
商売する気がもう感じられないからな・・。
時間がある無課金者でガチャ運試しながらギャラクシーイベント周回するゲームになってしまった印象。
機嫌を取るために始めたギャラクシーイベントでかなりの課金者が離れてしまったのは痛いな。
控えめに言って何がしたいのか全く分からん。
特攻ガチャとかやってればまだここまでランキングは落ちなかったと思うけど、下がれば下がる程いつサービス終了するか警戒して課金する人は一気に減るからもうだめだろうなあ。
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72c-nP2k)2017/07/04(火) 12:57:48.94ID:2QCaIDlq0
動作サクサクで運営の意欲がちゃんと見えるようなら十二神確定ぐらいは引いてたかな…
意欲見えない動作重い不具合直せませんでした来週以降に持ち越しますとかやってて
4000円で大した恩恵のない強気ガチャとか集金ばっかに目がいってるの丸分かりじゃ全然課金する気にならん
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfba-R8v4)2017/07/04(火) 13:51:08.39ID:gIfALsIL0
ワッチョイ a72c-nP2kさっさとあぼ〜んすりゃいいのに
張り付いてゲーム扱下ろしているのおまえじゃん
ttp://hissi.org/read.php/mobpink/20170704/MlFDYUlEbHEw.html
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfba-R8v4)2017/07/04(火) 14:02:18.55ID:gIfALsIL0
本物のプレイヤーは普通にストーリーキャラクエ読み終わってやることなくなった
バトル部分以外は実質、ビジュアルノベルだからね

業者さんは知らない
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ee-uerO)2017/07/04(火) 14:06:01.55ID:pRUAWQcq0
まぁ、セレクション返金の件で不信感が植え付けられたのは確か
将来性を見出してじゃぶじゃぶできる人と、何も知らない新規がガルオデを支えてくれるだろうさ
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfba-R8v4)2017/07/04(火) 14:41:22.18ID:gIfALsIL0
セレクション返金は対応としては悪くないと思うけどね
情報も当時出せる分は全部出してたし、人数も多くなかっただろう

当時将来ギャラクシーでPvPあるっぽい内容が吹聴されていてあれだったから多分に勘違いされてた
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ee-uerO)2017/07/04(火) 14:50:31.17ID:pRUAWQcq0
2度12神確定で集金した直後のセレクション返金だからなぁ
あの時、らん豚が嬉しそうにゼウス3枚引いてステのSSまで挙げたり
ランク80帯にゼウス完凸が沸いたりしたじゃない。そういうの見ちゃうとね
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ad-TwWI)2017/07/04(火) 15:02:40.92ID:FCsQkUj10
ゼウス3枚はメンテ明けで返金対象と関係なかった気がするけど
大体たかが13分ぐらいの時間でどれだけの人が課金して返金対象になったかって話
他人がおいしい思いしたからって嫉妬するのも解らんでもないけどおいしい思いした人は多くないぞ
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ad-TwWI)2017/07/04(火) 15:22:44.84ID:FCsQkUj10
だから白けるほど無課金への対象者なんていないって
無課金がメンテ明けにやる事はガチャじゃなくてAPとBPの消化だぞ
溢れたら勿体ない精神が強いから、そうこうしてる内に緊急メンテになってるよ
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e725-wjSU)2017/07/04(火) 15:25:52.51ID:kD2Yt7Rp0
カラットの当時の対応は完璧に近かったと思うぞ
ガルシンは無課金と課金者両方に補填無しで風化待ちの糞対応だったからな
まぁスレで補填来るぞガチャ回せって扇動したの俺なんだけど
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e725-wjSU)2017/07/04(火) 15:30:39.72ID:kD2Yt7Rp0
ガルオデのガチャ不具合の数日後にガルシンの不具合あったからつい向こうのスレで扇動したけど反省はしてる
石全ツッパどころか9000円補填狙いで入れてる子も居たし罪悪感が半端ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況