千年戦争アイギス愚痴スレpart159 〜性能隠しは不当表示防止法違反〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/07/04(火) 02:38:57.410
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

=====================
↓電車広告出して288位をとれた記念画像。
part151の184 2017/06/21(水) 18:54:15.05 0
記録更新記念として画像を残しておきますね
モルテナの火葬に300位への挑戦と明日は祭りだらけですね!

http://i.imgur.com/1iDgZlQ.jpg
======================

ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart158 〜性能隠しは不当表示防止法違反〜
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1498921842/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0784名無しさん@ピンキー2017/07/04(火) 21:36:21.420
これアニメにしてどうすんだ・・・生き恥を晒すだけだろ
マジで粋がるのはDMM界隈だけにしとけよ・・・
0789名無しさん@ピンキー2017/07/04(火) 21:49:09.680
>>785
ソシャゲですらない全くDMMと関係すらないゲームのスレにまで出てくるのマジでやめて欲しい…
しかも知ってるんだろ?って言わんばかりにギススレで使われてる用語喋ったり説明しだしたり普通に引く
0794名無しさん@ピンキー2017/07/04(火) 22:13:18.650
満を持しての重大発表!でアニメじゃなかったら笑うよな
あwやっぱアニメ化できるほど人気も知名度もなかったんだって思われちゃうw
0795名無しさん@ピンキー2017/07/04(火) 22:14:30.140
グラブルよりマシらしいから人気知名度はあるんちゃう
0796名無しさん@ピンキー2017/07/04(火) 22:15:37.510
アニメ化発表だけして課金は増えず笑い者にされる人を待ち続ける
そんな日々になるのは嫌じゃ嫌じゃあ
0798名無しさん@ピンキー2017/07/04(火) 22:17:01.140
ゲストにひびきと声優だろ
8月に帝国新刊でるの確定してるしドラマCDと予想してる
売れないだろうからシリアルで黒ユニとかつけてきそう
0800名無しさん@ピンキー2017/07/04(火) 22:19:11.860
まあドラマCDが一番可能性高いよなラノベ発刊延びてたし
だけどももう完全にスベってるとしか言えないね
先行情報見たら満足して終わりだわ
0803名無しさん@ピンキー2017/07/04(火) 22:32:46.410
先行情報も第二先見せと新魔神級ぐらいしか無さそうやしなあ
あとは帝国ガチャのキャラ絵とかだろうなと思うと何だかなあ
0805名無しさん@ピンキー2017/07/04(火) 22:41:40.370
「重大発表」が「プリンセスの第二覚醒実装」とかになりそうな予感がしてきた
0807名無しさん@ピンキー2017/07/04(火) 22:47:46.990
スキル切り替えが来ればサプライズなんだが、このけち臭い運営にそれが出来るかというと無理だろうなぁ
0809名無しさん@ピンキー2017/07/04(火) 22:54:51.010
本格的タワーディフェンスRPG『千年戦争アイギス』の公式生放送!

MCにガッチマンさん、ゲストに初音さん、ひびき遊さん、小林裕介さんを迎え、
難関クエストの攻略や最新情報の紹介など、
ここでしか見られない内容が盛りだくさん。

さらに、番組後半では、本邦初公開の重大発表も!!

大満足間違いなしの約2時間の生放送、皆さん、お見逃しなく!!


出演者
MC: ガッチマン
ゲスト:初音
ゲスト:ひびき遊
ゲスト:小林裕介(大人気声優)

2017/07/05(水) 開場:20:50 開演:21:00
http://live.nicovideo.jp/watch/lv301605972
0810名無しさん@ピンキー2017/07/04(火) 22:55:11.070
業さんの発狂ぶりから考えると、
業さんの給料カットあたりかな?
0811名無しさん@ピンキー2017/07/04(火) 22:58:17.660
どんな良い発表内容でも今更何ほざいてんだもっとはよやれになるのが大半なんだよなあ
0814名無しさん@ピンキー2017/07/04(火) 23:05:14.480
出演者
MC: ガッチマン(エアプ)
ゲスト:初音(王子ランク5)
ゲスト:ひびき遊(キモイ)
ゲスト:小林裕介(大人気声優)(多分エアプ)
0816名無しさん@ピンキー2017/07/04(火) 23:08:10.430
うんこPって自分は隠れて4人を矢面に立たせるんだね
こんなださいPなかなかおらん部下がついてこんぞ
0818名無しさん@ピンキー2017/07/04(火) 23:11:12.000
本格的タワーディフェンスRPG『千年戦争アイギス』の公式生放送!

MCにガッチマンさん、ゲストに初音さん、ひびき遊さん、小林裕介さんを迎え、
難関クエストの攻略や最新情報の紹介など、
ここでしか見られない内容が盛りだくさん。

さらに、番組後半では、本邦初公開の重大発表も!!

大満足間違いなしの約2時間の生放送、皆さん、お見逃しなく!!


出演者
MC: ガッチマン
ゲスト:初音
ゲスト:ひびき遊
ゲスト:小林裕介(大人気声優)

2017/07/05(水) 開場:20:50 開演:21:00
http://live.nicovideo.jp/watch/lv301605972
0819名無しさん@ピンキー2017/07/04(火) 23:11:13.680
お城の魔神級リタイアしても減るスタミナ3なの見て改めてアイギスとかいうカスゲーの異常さ実感した
0825名無しさん@ピンキー2017/07/04(火) 23:15:27.310
一回目みたいに、わざとミッション失敗して尺稼ぎしてる間に
業さんが必死にコメと再生数を増やす。

そのために必要な時間かも?w
0828名無しさん@ピンキー2017/07/04(火) 23:16:27.300
今どっかに難関クエストって呼べるもんやってるか?今なら鼠のとこが1番難しいか?
0830名無しさん@ピンキー2017/07/04(火) 23:18:03.620
ところで初音って誰だ、ミクさんかと思ったらおばさんじゃねえか
0831名無しさん@ピンキー2017/07/04(火) 23:20:26.130
初音知らないとかアンチかよ
あれだよあれ!アレに出てる!な!
0836名無しさん@ピンキー2017/07/04(火) 23:25:00.510
お前らいよいよ明日アニメアイギス発表だぞ
アンチ共は今夜ふるえて眠れねーだろwwww
0837名無しさん@ピンキー2017/07/04(火) 23:25:59.820
本格的タワーディフェンスRPG『千年戦争アイギス』の公式生放送!

MCにガッチマンさん、ゲストに初音さん、ひびき遊さん、小林裕介さんを迎え、
難関クエストの攻略や最新情報の紹介など、
ここでしか見られない内容が盛りだくさん。

さらに、番組後半では、本邦初公開の重大発表も!!

大満足間違いなしの約2時間の生放送、皆さん、お見逃しなく!!


出演者
MC: ガッチマン
ゲスト:初音
ゲスト:ひびき遊
ゲスト:小林裕介(大人気声優)

2017/07/05(水) 開場:20:50 開演:21:00
http://live.nicovideo.jp/watch/lv301605972
0838名無しさん@ピンキー2017/07/04(火) 23:29:43.520
ニコ生は盛り上がるか逆に萎えるかのどちらかだろうな
うんこが無駄に重大発表とかハードル上げちゃったからやべーわ
0841名無しさん@ピンキー2017/07/04(火) 23:42:01.490
重大発表(不当表示防止法違反) ?
0844名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 00:02:59.620
だからさぁ
ペガサス出せるかどうかわからんようなこういう中途半端な説明やめぇや
0848名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 00:11:03.960
ペガサス出せるなワルは知らん
★3は取れたけどコンプすんのめんどくせ
0854名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 00:18:46.380
アイギス強いわ

前回公式生放送タイムシフト予約数 →タイムシフト視聴有りの来場数
アイドルうぉーず 予約数3,576 →27,342
戦国プロヴィデンス 予約数3,776→24,005
神姫PROJECT 予約数11,073 →58,043
文豪とアルケミスト 予約数18,887 →66,324
フラワーナイトガール 予約数29,368 →82,936
0865名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 00:55:49.530
縛るなら今回くらいの感じにしてくれ
名前とかアイコンとか面倒くさいだけで面白くないわ
0867名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 00:58:40.890
うわあああああああああああ明日からはもうギブがねええええええええええええ
0871名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 01:15:21.840
こういう縛りで色んなユニットの活躍の場が増えるとか思ってそうなのがうんこ
0872名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 01:21:48.130
交流クエや2覚黒で思ったより育成に割られないから無理やり使わせたろって思ってんじゃねーの
0873名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 01:23:22.160
色々なやつを育てる要求は
ガチャ・育成・イベントのせいぜいどれか1つが渋い程度ならついていく奴も多いだろうけど
3つ完備した渋さのハットトリックじゃあ不満も出るわなあ
0874名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 01:23:55.040
無理やり使わせることによって「縛りがなければ絶対に使わない」ってネガティブな印象植え付けてるんだよなぁ
0876名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 01:38:28.800
育成きつくて遊びで育ててみようって思えないからなあ
第2覚醒で更にハードル上がったし
0877名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 01:39:11.470
男育成とか金以下育成すらだるいのに縛りでもなきゃ使わないようなクソ職育てさせるのやめよう?
0878名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 01:41:44.910
金バケツ(2個) 5頭の集団の先頭 一番最初に来るワンコ
魔水晶  23匹前後で来る3匹の黒狼の最後尾
黒聖霊  ミミック
0879名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 01:42:36.740
2覚とかろくにしてないわ
大して変わらないのにコスト重いしで必要に迫られてからで十分
黒2体とか育てるわけがない
0880名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 01:46:09.940
>>873
アイギスってほんと絞りすぎだと思う
そのせいで辞めたユーザーも多いだろうな
0883名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 01:56:33.400
アンチ乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況