【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part91 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6773-SBeQ)2017/07/04(火) 07:01:05.87ID:GorsBBan0
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html

公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff

前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part90
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1498607628/

次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0720名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-L5XL)2017/07/06(木) 23:15:12.82ID:HbqUbm3cd
>>718
そういえば社畜もいたアルネ
社畜さんは雰囲気がちゃんと大人感があるしあまりロリロリしてないからミラルカ達と違って新鮮で大好きだわ
ロリはロリでも偏らなければ全然いいんだけどなあ
単体では全員好きなんだけど流石に続くとお腹一杯になるね
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-Yojk)2017/07/06(木) 23:22:13.38ID:5hMKnxwn0
軍団戦うちにも勝手に新ルート来たわ
分岐条件満たせない相棒のために一定数周回したら未回収ルート出現するようになってるのカナ
そんな技術がこの運営にあるとは思えないんだが
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 632c-1B52)2017/07/06(木) 23:29:25.15ID:jkIgxRfn0
引退設定があるから、コズエッティ以上の外見年齢の人は出せんのかな、もしかして。
年上のお姉様・熟女・悪女が相棒にメロメロにされてく姿、見てみたいなぁ。

一回のイベントで大量に新キャラ追加してるし、一人ぐらい熟女出して様子見してみてもいいと思うんだけど。
羊っぽいゆるふわ熟女お母さん好みです。好みです。

>>719
バトル作品で無視されがちな重要なテーマを背負ってるからね。
覚醒して元凶共をぶん殴って欲しくもあり、このままうじうじと突っ走って欲しくもあり。

>>714
ロマンスグレーのオジサマが、時々遠い目をしたり、寂しそうにしてたりして、
それがますます孫娘達をキュンキュンさせちゃうんですね、分かります。

美しい話だが、相棒の性格だと事案が……。
しかも、ヒロイン達の孫が誰との子供かによって、NTRか近親相姦かの二択である。
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b5c-zXdO)2017/07/06(木) 23:37:20.21ID:aK9mKdQM0
今回の軍団戦はきついな…PCクラッシュ的な意味で
くわえたばこさんは残念だが諦めるカナ…一回クリアしたら全回想が見れると祈っておこう、まさか見れた奴だけ登録とかないよね…?
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d36-Razr)2017/07/06(木) 23:46:42.15ID:wMQ8TmUD0
勲章至代のLBの説明と性能が一致してないのはどっちの不具合なんだ?

全体攻撃になっているのが不具合なのか、風しか防御特大つかないのがそうなのか
詳細のほうの説明書きが間違っているのか…
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d36-Razr)2017/07/06(木) 23:55:59.09ID:wMQ8TmUD0
>>729
報告するとテキスト通りに直されそうだけど、不具合は直すに越したことはないんだけど

今の性能のほうが使いやすいから報告しなければ放置とか・・・ないかなぁ。
まぁ書いた時点で誰かがしそうな気がするけど。
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d36-Razr)2017/07/07(金) 00:01:15.11ID:GaKMCXgd0
と思ったけど、ただ単にイベ至代のLBと同一のものになってる不具合に見えてきたから報告したほうがいいような気がしてきた。
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-Yojk)2017/07/07(金) 00:35:35.90ID:VlL4Gku70
軍団どのルート埋めたかもわかんねぇわ
さっき急に出たのはひなみと光莉のだった
増援呼びに行けの後帰って来たりもなくて尻切れとんぼだったけどこれで終わりなん?
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b26-LI7w)2017/07/07(金) 00:51:17.18ID:f02qkT/X0
あれはひなみんに映像を見せないためというひかりんの配慮だったと読ませるのが目的なのであって
シナリオ的にはその後の増援は全く要らない
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-KuRC)2017/07/07(金) 01:18:37.88ID:ZZYyDBCT0
誰もがオナホをファルシュTと思い込んでたろうけど本当は元老院の器として完成したファルシュTがいて
そいつを断腸の思いで殺った顛末があの幻覚ってことでいいんだろうかね
オナホ本人に罪は無いとはいえその存在にどれだけアルネが苦悩したか想像に絶する
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2d-zXdO)2017/07/07(金) 01:28:38.16ID:otGzFzky0
残留思念っぽいのが狂騒Uでオナホを叱咤激励してたし本当に良い子だった
そのうちオリジナルが出てきてオナホをマインドクラッシュするとか言ってた相棒は反省して?
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c54b-1B52)2017/07/07(金) 01:31:47.33ID:6if+2fGy0
第一PT↑四瑞ルート
     →初期メンルート
     ↓コズエッティ世代ルート
第二PT?セツナ・村正ルート
       ?光莉&ひなみルート
     ?エル・ムル姉妹ルート
       →マルコ&ララルート
であってたっけ
ランダムでいけるなら楽だな
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b26-LI7w)2017/07/07(金) 03:06:44.49ID:f02qkT/X0
まぁ立ち絵が星3〜5+通常しかないからな
口や目の差分レベルでいいからもう少し喜怒哀楽表現できたらいいと思うんだけど

せっかくの決め台詞もゲス顔で言われたら萎えちゃうし
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 632c-1B52)2017/07/07(金) 03:40:17.00ID:LvFlv8EB0
軍団戦は、それなりに長くやってキャラがだぶついてきた相棒向けのコンテンツでございます故。
星石は無料配布が多く、1ステージクリアごとに3つ貰えるくらいの粗品でございます故。
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ee-g42W)2017/07/07(金) 03:54:49.04ID:Jf7cRZY40
始めたばかりじゃ軍団はきついというか
少なくとも無課金じゃ無理に近い気はするな
1回目と比べて火力バフがないので
防御合計60000でもかゆい程度の雑魚ではあるが…
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb62-rvkC)2017/07/07(金) 06:09:07.15ID:rr4KzW2i0
お、新人かな
星石は課金アイテムじゃないから
通常エリア回るだけでもゴロゴロ手に入るから枠拡張余裕だぞ

なんだかんだ言ってインテリジェンスウェポン持ちで一番仲良いの幼馴染さんな気がしてきた
チェインバーとレドみたいに、最終局面でレヴァ剣の方から燃え尽きそうな美優をパージして美優生存とかありそう

あとなんで今回の降臨戦に志津希ちゃん呼ばれなかったん……?
0770名無しさん@ピンキー (タナボタ Srb9-FF9A)2017/07/07(金) 07:53:51.90ID:zGjTIEMAr0707
軍団戦最短クリア目指すなら、☆5キャラはLv50くらいで育成止めてレベルを上げすぎないことかな

あと課金しない場合でも星石ガチャは2回くらいで止めて、残りの石は枠とAPに回すくらい?
0774名無しさん@ピンキー (タナボタ ede0-1B52)2017/07/07(金) 08:43:57.00ID:2ud+y0HS00707
素材倉庫がパンパンだから整理しようとすると、結構めんどいな
ブラウザ版だけかもしれんが
例えば、5番目まで進めてそこの素材を1つ売却すると
カーソルが1番目に戻って、また5番目まで移動してっていうを繰り返さないといけなくなる

他にも経験値がクエクリア時にしか見えないとか
ミッションの達成状況が分かり難いとか

ここらへんのシステム的な問題は、全く改善する気がないのかね
「そういうゲーム」だと思えば別に良いんだけど
他ゲーで当たり前に出来ることが出来ないと、ストレスにはなるんだよな
0777名無しさん@ピンキー (タナボタ ede0-1B52)2017/07/07(金) 08:59:23.95ID:2ud+y0HS00707
まぁ運営に文句言っても
開発グループに修正を頼まないことにはどうしようもないんだけど
まぁソラカナの運営、開発の繋がりがどんなモノか分からんが
修正しようとしても出来ないって感じだったら外注か
そして、開発グループがもう解散してるかw
0778名無しさん@ピンキー (タナボタ Sa69-eOVt)2017/07/07(金) 09:24:15.62ID:Z+5e6mTPa0707
フレのリーダーのレベルが表示されるってことは…
いつもレベル50台のユウェルを置いてたことかばれてしまったわけか…
ユウェルは廃品回収が本体で、戦力としては飾りだから許してもらえるカナ?
0781名無しさん@ピンキー (タナボタ 652c-9em6)2017/07/07(金) 09:39:32.23ID:mYc0WFhY00707
今日は雷一人ぐらいは☆5進化いけそうなんだけど降臨楽にするならなのだよちゃんがいいのかな
あとの現☆4は嫁麒麟と寮母メイドさんとカンナぐらいだけだけど
0783名無しさん@ピンキー (タナボタ 1504-KuRC)2017/07/07(金) 09:53:37.62ID:1HmhOQlK00707
>>777
UIもテキスト誤表記も修正ないし開発終わってんじゃねとか考えてたけど
前回軍団戦なんてもの出してきた時に、とりあえず発注先はあるんだなと思った
0790名無しさん@ピンキー (タナボタ 5d01-KuRC)2017/07/07(金) 10:40:20.62ID:rmZPIy1j00707
なんとか極を3回ほど倒す事が出来たがかなり時間かかったな
結局チャロ純ぴこ+フレチャロだったけど、安定してるとは到底いえないカナ
周回余裕って相棒はマテリアルどうしてる?
0791名無しさん@ピンキー (タナボタ c579-1Ixv)2017/07/07(金) 10:51:40.30ID:Ku+ATnCU00707
ゲーティア組が軒並み30以上は確定と聞いて自分はまだ若いとこっそり再確認するコズエッティ

ところで軍団戦1PT下ルート行けないんじゃが
盟神裁では無理なのかのぅ
0794名無しさん@ピンキー (タナボタ ede0-1B52)2017/07/07(金) 10:56:48.36ID:2ud+y0HS00707
今回の極は鬼ムズのようだけど
報酬そのものが、上までで良くね?
みたいなもんだし、運営もそこらへんを理解してて
強キャラをもってきた感はあるのかね

それならそれも良いと思うんだけど
これからそういう形にするなら、極を倒したっていう称号的な
名誉的なものが欲しいな
0802名無しさん@ピンキー (タナボタW 857c-+CmT)2017/07/07(金) 11:29:53.31ID:Qk2sjVJe00707
最悪フレにチャロがいればどうにかなるけど
こういう雑なバランス調整は好きじゃないよ

廃課金パでも防御ぶち抜かれて壊滅するって流石にやりすぎアルネ
状態異常は即回復して殴ってくるし
0806名無しさん@ピンキー (タナボタ 652c-9em6)2017/07/07(金) 11:44:10.82ID:mYc0WFhY00707
雷はなんか最初から麻痺とか侵食ではめるのが王道みたいなところ合った気がするから
無課金はアキちゃんと高火力キャラを組み合わせろという運営の啓示なのでは…?
0813名無しさん@ピンキー (タナボタ 5d01-KuRC)2017/07/07(金) 12:16:59.38ID:rmZPIy1j00707
>>796
すげぇな、その中でもってるのユニアしかいねぇw
マテリアルの傾向はそう間違ってなさそうで安心

>>801
よく見たら無礼バー外してたわ
ほぼ全ターンBL撃てるようになって安定度増した、ありがとう
0817名無しさん@ピンキー (タナボタ bdaa-Y2Kr)2017/07/07(金) 12:46:55.29ID:YLHbQLDU00707
防御ぶち抜きでコロコロしてくるのが当然になると防御型のステとHPは飾り
チャロと攻性でいかに短い時間で倒すか、って話になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況