【DMM.R18】千年戦争アイギス8681年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロロT Sp5b-CicO)2017/07/04(火) 19:37:02.26ID:LF59HYJgp
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
DMM.R18】千年戦争アイギス8680年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499152644/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-CicO)2017/07/04(火) 19:37:41.14ID:X/l7DO+v0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。
  神聖結晶やバレンタインチョコ等の回復アイテムの場合は、現在のランク分は超過されて回復します

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/c378435f7fc0186036af846bfe16f916.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170629.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-CicO)2017/07/04(火) 19:37:57.67ID:X/l7DO+v0
■悪霊の迷宮V (2017/06/29〜07/06 10:00)
【】内はミミックのドロップ
1 重装禁止      (20):【魔水晶1】   花束    樽ビール  コンプ:金バケツ
2 兵士禁止      (20):【金聖霊】     ヘクター 一般重装A コンプ:アレグリア
3 砲兵禁止     (30):【白聖霊】     銀聖霊   銅聖霊   コンプ:覚醒聖霊
4 弓銃禁止      (40):【魔水晶3】   魔水晶2   花束     コンプ:フロイデ
5 鎧禁止        (60):【黒聖霊】     クレイブ   ロイ      コンプ:白バケツ
6 四文字限定    (90):【花束】*2     フェイ   【銀聖霊】   コンプ:ファラハ
7 弓騎禁止      (20):【金聖霊】     アルス.   鉄聖霊   コンプ:金絆
8 魔禁止        (30):【水晶】       銀聖霊   銅聖霊   コンプ:白絆
9 三文字以下限定 (30):【樽ビール】*2 【金聖霊】 【魔水晶1】 コンプ:技覚醒聖霊
10.魔女ドル禁止   (40):【魔水晶3】   白聖霊   樽ビール  コンプ:黒絆
11.神癒司祭禁止  (60):【黒聖霊】  クリストファー 魔水晶2   コンプ:黒バケツ
12.戦術踊手禁止  (90): 極上酒    マーヤ  ネヴィン*2  コンプ:リーベ
13.魔神召喚禁止  (90):【聖霊女王】  バーガン 一般ワイン  コンプ:金絆
14.王子皇帝姫禁止 (90):【ルビー】    【水晶】  【魔水晶3】 コンプ:白絆
15.銃商人モンスレ禁(90):【黒聖霊】    マオ    金バケツ    コンプ:ファラハ
16.天馬龍騎弓騎禁 (90):【花束】*2   ゼンメル*2 【銀精霊】   コンプ:フェス
17.人間禁止      (90):【黒聖霊】   【水晶】  【魔水晶3】  コンプ:金絆
18.使役者限定    (90): 花束*2    【銀聖霊】  ゼンメル*2 コンプ:フロイデ
19.名前三文字限定 (90):【白聖霊】    ビール   ルビー    コンプ:白絆
20.「ア」含禁止    (90):金バケツ   ベルナール 【金聖霊】 コンプ:黒バケツ
21.射撃手限定.   (90):【聖霊女王】  マウロ   一般ワイン コンプ:金絆
22.0or1ブロ近接限定(90):樽ビール    【金聖霊】  ルビー  コンプ:フロイデ
23.「リ」「ア」含限定  (90):【銀聖霊】  水晶   【白聖霊】  コンプ:アレグリア
24.「刃弓杖」禁止  (90):【極上酒】    水晶   ゼンメル   コンプ:白絆

■復刻:邪仙郷の罠 (07/03〜07/09 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
07月03日(月):魔人の宿命
07月04日(火):戦乙女の契約
07月05日(水):暗黒騎士団の脅威
07月06日(木):暗黒舞踏会
07月07日(金):魔術の秘法
07月08日(土):アンナと雪の美女
07月09日(日):山賊王への道
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a7d8-6YjM)2017/07/04(火) 19:53:11.83ID:hZKy4TWv0

城の魔神なんとか普クリアできたわ
大阪ノイシュがいるかいないかで難易度変わりそうだなコレ
嫁のカンスト岩櫃も地味に良い仕事してくれて満足
怖いけど難も挑むかぁ…
0031名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-+k/C)2017/07/04(火) 19:53:43.86ID:RHgX9azEd
公式重大は発表

CR千年戦争アイギス 英雄の刻ミドルver

ありえそう
0072名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-+k/C)2017/07/04(火) 20:01:04.68ID:RHgX9azEd
>>68
お前ならどっちにつきたいよ
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7b9-CicO)2017/07/04(火) 20:01:39.19ID:00WCg/A70
>>61
破壊は日中フリーの人とニートがかなり死んだ
鯖ハックはガード最強だからやれるもんならやってみろって公式が挑発してあっさりやられた
ちなみに運営は正直全盛期のガンホー並の糞っぷり、特定ユーザーと平然と癒着してるレベルで
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7be-OZRj)2017/07/04(火) 20:01:46.01ID:Gu+n+vNk0
MoE昔は面白かったんだけど進化止まっちゃったからなあ
アイギスで例えるならスキル覚醒も第二覚醒も魔神もないままガチャ白だけ追加され続ける状態
0083名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMab-enie)2017/07/04(火) 20:01:56.56ID:ihsms7gWM
鬼刃衆王子説
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf73-nP2k)2017/07/04(火) 20:05:25.25ID:/3TBMOdV0
>>1おつ
オンゲ開発しなきゃいけないやつらはオンゲンなんかやる気ない
運営したいPだのDだのは金にしかめがい家内、そりゃうんこしかひり出せないわね
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 87f5-8OZa)2017/07/04(火) 20:06:07.70ID:li2tleqH0
冬眠明王子なんだが、セーラさんキキョウ欲しくてピックアップ2引いたら、めでたくイリス嬢がお出ましに。 しかし、既にイリス1と二覚醒プレのイリス2が居るんだ。このイリス3の処遇は如何したものか?
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7b9-CicO)2017/07/04(火) 20:07:23.74ID:00WCg/A70
ミヤビってハンコのべっかんこうとぱっと見で解らないところだけは凄い
つーか現在のべっかんこう絵と比べても、うぅい・・?となるが
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27d4-d1DY)2017/07/04(火) 20:08:38.60ID:hvlu9csq0
さっき闇エレちゃん引いたから育てたんだけど、この娘くっそやばいね・・・
強めの黒でも戦術レベルでの影響しかないのにこの娘は戦略レベルで影響しますわ。
研究塔☆4(プラチナ↑コスト3倍)で今まで足止めkるあってたんだけど
覚醒がアリアとベティと闇エレちゃんだけでいけましたわ。。。
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 87f5-8OZa)2017/07/04(火) 20:10:21.86ID:li2tleqH0
>>114
大丈夫だ。俺のイリスは俺の体重ほど重くないぞ。
0166名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-+k/C)2017/07/04(火) 20:13:13.58ID:RHgX9azEd
>>160
白爺だな
カタストロフだっけ?
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 87f5-8OZa)2017/07/04(火) 20:13:20.38ID:li2tleqH0
>>116
そうか、やっぱ虹にするのがいいか。ありがとう虹にしてレジェチケでセーラさん目指すよ。(レジェチケ15回位回してるがまだ黒無しだが)
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df83-ojKn)2017/07/04(火) 20:13:29.26ID:aJimw03Y0
キャラの数はクソ多いけど案外これだれ?ってのは少ない
でも、あのイベのキャラの名前なーんだ?って言われたら難しいのはある気がする

イベ火竜戦士とか試練ワルキューレとか牧場ビショップとか名前覚えていますか
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df43-+k/C)2017/07/04(火) 20:15:28.95ID:HmlYKFtZ0
俺の記憶が許す限りアイギスは今なら石が増量中とか1回もやったことないから安心しろよ
その辺はまだマシだよなこのゲーム業界の中で比較すれば
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df91-wjSU)2017/07/04(火) 20:15:35.38ID:SqexhTSt0
フーコ、ミヤビ、リェプル、リエーレ、エレーヌ、エクス、ソシエ
ラミィ、ゴルドー、ヴェルディ、ティファ、クラリーチェ

リエーレが一番誰だったか怪しかった
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df3d-xD4s)2017/07/04(火) 20:15:35.67ID:ckyBLTDM0
ぷそにはps4でできるようになってから始めて半年ちょいでオフスとってそこそこop付けして飽きてやめたな
言われてる程悪くないがキャラクリやキャラ愛でられる人間じゃないと長続きせんな
0190名無しさん@ピンキー (JPW 0H4f-nIbb)2017/07/04(火) 20:15:49.13ID:SMa93hX4H
そいや今まではあてちゃんみたいなポジは基本イベユニとか虹で入手できたのに、あてちゃんはガチャなんだよな
0191名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-+k/C)2017/07/04(火) 20:15:49.40ID:RHgX9azEd
>>177
丹下ボイスとかいいよね
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6708-WwN4)2017/07/04(火) 20:17:52.91ID:tsZ16tpz0
急にニンニクのたっぷり効いたステーキが食いたくなってきた
次の休みに食うか・・・って思うけどそのころには食いたくなくなってるんだろうなあ
0224名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-+k/C)2017/07/04(火) 20:18:57.49ID:RHgX9azEd
>>209
ブレスケアだけは絶対やってくれ。今日車内で地獄だったから
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df43-+k/C)2017/07/04(火) 20:21:40.24ID:HmlYKFtZ0
アイギスとかの話じゃないけどDMMでゲーム買うとポイントが還元あったっけ
dlsiteの適当に評価ボタンを押すだけでポイントが少し戻ってくるやつ
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27d4-d1DY)2017/07/04(火) 20:22:10.49ID:hvlu9csq0
今までで一番最強のキャンペーンはフレンド紹介して登録するだけで1500DMMPもらえたやつ
嘘だろって思うかもしれないけどマジ
捨て赤で10個登録すれば15000円もらえた。
携帯認証とかそういうのもいらなかった
0248名無しさん@ピンキー (JPW 0H4f-nIbb)2017/07/04(火) 20:22:23.08ID:SMa93hX4H
>>153
つか忍者は全員妊娠安定だわ

サキ=サン → マルチロック妊娠つええ! これ以外考えられない
ナギ=サン → 点火で高威力狙撃や任意ブロックできて、点火終わるとノーブロになる完璧さ。噛み合い杉

ジライヤの必要性わかんね
0297名無しさん@ピンキー (JPW 0H4f-nIbb)2017/07/04(火) 20:28:06.94ID:SMa93hX4H
てだいんはなんかどんどんうまくなってるよね
初めから普通にうまいが更にうまくなってるわ

ドールマスターウェンディすこすこだいすこ
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df43-+k/C)2017/07/04(火) 20:28:41.37ID:HmlYKFtZ0
あとこの辺は完全に好みだがギャルゲーの体制をとってるせいで
ヒロインを好きな男のキャラがあんま出ないイメージ
1のマークとか好きだったんだけどなぁ
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df43-+k/C)2017/07/04(火) 20:31:58.93ID:HmlYKFtZ0
青春ものきどるんだったらギャルゲー化とかやめて欲しいんだよなぁ
2からそういうのがなかったとは言わんが2の主人公とか思いっきり報い受けたりするし
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf4b-QPFK)2017/07/04(火) 20:33:45.15ID:ux2+ghJf0
ルチアは毎分75mの速さで魔界を出た。
その15分後にラピスが毎分200mの速さでルチアをストー…追いかけた。
ラピスは家を出て何分後にルチアにのパンツを被るか?
なおトワさんはきんき?とする。
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7b9-CicO)2017/07/04(火) 20:34:06.91ID:00WCg/A70
>>324
最近のオタクって主人公や登場人物を自分に置き換えてもの考えたり
なりきりした思考の傾向あるから報われないと大暴れするん
燃やそうとアフィもすげーガンバルからな、余裕で釣られるのも多いし
流行る系統がそう言ったハッピーエンドもしくは解決系だからしゃあない
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ffee-B/AS)2017/07/04(火) 20:38:48.84ID:7Z14KiFJ0
汗は別にいいけどウンチぽっとんして水が跳ねて尻に付くとあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!ってなる
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7f3-wjSU)2017/07/04(火) 20:41:32.83ID:JyeFzIH20
>>340
下通路からの合流地点に盾置いて
中央は段差より下は退避すりゃいいから割と何とかならん?
どうせ遠距離はその後毛虫と関取処理に全力だし
近接はそもそもあの付近に置く必要ないし
0388名無しさん@ピンキー (JPW 0H4f-nIbb)2017/07/04(火) 20:42:17.47ID:SMa93hX4H
>>377
ないない

そもそも朝起きた時の口とか、お金とか、うんこよりも汚いもんいっぱいあるし
そもそもそのうんこ、お前の体内からでてきたんやで
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df83-ojKn)2017/07/04(火) 20:44:10.02ID:aJimw03Y0
>>384

トイレの事を真剣に考えてる人が殆どいない気がする

1 : 名無しだって洗ってほしい 2014/05/06(火) 18:51:33 ID:ofvBMBHn
ネタの為だけにここに来てるVIPやなんJの人達ばかりだと思うと悲しくなってくる
3 : 名無しだって洗ってほしい 2014/05/06(火) 18:59:12 ID:ag+7sYfE
トイレットペーパーで拭いた後、けつにベビーオイル塗る?
4 : 名無しだって洗ってほしい 2014/05/07(水) 13:50:13 ID:wKNSFYhc
私もそう思います
近頃のシャワートイレ板の品位の低下は酷すぎる
5 : 名無しだって洗ってほしい 2014/05/07(水) 16:16:01 ID:u2FJSTyk
TOTO始まったな
6 : 名無しだって洗ってほしい 2014/05/07(水) 17:37:56 ID:tkl01Xnl
ノンポチャ(うんこするときはトイレットペーパーを先に浮かべてからすると水が返ってこなくなること)ってワードすら知らなさそうな奴ばっかだしな
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f7b-AqLU)2017/07/04(火) 20:47:55.47ID:DDyMv13b0
今回の基地の不具合って、フィオレとミヤビ両方持ってて結晶1個?
それともフィオレとトトノでもいいの?
後者についてはうんこが「お前ら今まで気づかなかったろ?」と無しにしかねないけど
0435名無しさん@ピンキー (JPW 0H4f-nIbb)2017/07/04(火) 20:49:14.02ID:SMa93hX4H
>>415
P3はギャルゲーの皮かぶったヒロイン1人の純愛ゲーだよ
最終的に仲間みんなから主人公は見捨てられて、エリザベスだけが主人公を諦めず未だにひとり戦い続けてる

ギャルゲーは5やな、猫も杓子も番長番長だし
0459名無しさん@ピンキー (JPW 0H4f-nIbb)2017/07/04(火) 20:51:39.95ID:SMa93hX4H
ライトニングさん三部作やホスト旅行記すらしっかりやった俺ですら、触りもしなかったのがユリパ
友達から話だけ聞いて終わった
0469名無しさん@ピンキー (JPW 0H4f-nIbb)2017/07/04(火) 20:53:09.27ID:SMa93hX4H
>>449
いやアイギスは結局まわりに説得されて帰るよ
今でも1人戦ってるのはエリザベス
だから4でエリザベスがいなくなってる
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-WwN4)2017/07/04(火) 20:53:38.18ID:nzBVdO/80
ペルソナ3は戦闘も雰囲気も好きだったけど
代り映えのないダンジョンを延々を登らされるのに耐えられずに途中で辞めてしまったんだけど
最新作とかだと改善されてるんだろうか
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff4b-jmfR)2017/07/04(火) 20:56:56.36ID:BmAkLFBb0
流れ早すぎ
ちょっと帰って来る間に2スレも消しとばしてんじゃねぇよ
0524名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-Y5iT)2017/07/04(火) 21:00:17.94ID:jUvQrOawa
すごい今更だけど、何で黒って最上位レアリティなんだろ
鉄、銅→弱そう
銀→強くなりそう
金→強い
プラチナ→絶対に強い
黒→????

それこそ虹色じゃ駄目だったのかな
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8708-WoKO)2017/07/04(火) 21:07:42.76ID:ABKdKzHD0
ペルソナのヒロインはアイギスが一番好きだな
ロボっ娘の中でも一番好き
最近アイギスで検索すると変なソシャゲばかり引っかかってむかつく
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c701-CicO)2017/07/04(火) 21:08:43.21ID:67wAiOOM0
今が最悪なんだし運が悪いと別のとこから出るにしたって治療する方がよかろ
並の迷惑じゃないぞ。あれ無害と言われても信じられんほど体と精神に悪そう
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a77c-XKcx)2017/07/04(火) 21:09:03.34ID:/cxvIcpE0
それまで金属や宝石だったのが、最後の最後にシンプルに「黒」って、カッコ良すぎるじゃん?

同じ色名?にしても「虹」じゃ過剰装飾だよ
ただ凄そうってだけなら、ダイヤモンドとか並び立つものが思いついてしまう
黒はオンリーワン
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-wjSU)2017/07/04(火) 21:09:48.06ID:sYhgBkX/0
アンナで画像検索すると全然出てこないけどアンナさんで検索するとちゃんと出てくるのな
王子はアンナをさん付けで呼ぶのが共通認識なのか
0604sage (ワッチョイ 8708-WoKO)2017/07/04(火) 21:10:15.20ID:ABKdKzHD0
SJの目黒は良かったよ
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f25-VKRT)2017/07/04(火) 21:11:25.17ID:D/savDxQ0
>>592
そりゃ他人からしたらそうだが人間いろんなのがいると思う
気付いてないケースもあるかもしれんし気付いてても信じたくない人も
親からもらった身体にメス入れるのはな…って古風な人もいるかもしれん
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-WwN4)2017/07/04(火) 21:12:18.47ID:nzBVdO/80
>>591
僕はウンディーネちゃん!
昔は気づかなかったけど女系の悪魔は大体どスケベにされてるし
あれは子供向けをカモフラージュにした変態の所業じゃないのだろうか
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c701-vtNh)2017/07/04(火) 21:14:27.26ID:Zo43y0Ih0
(´・ω・`)真2(SFC初期版)って物凄いバグまみれだった記憶が
(´・ω・`)バグの一つに戦闘中にある一定回数仲魔を出し入れするとバグるってのがあるのに
(´・ω・`)特定のボスが味方を混乱させる魔法を使って仲魔が強制的にコンプの中に・・・
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df21-wody)2017/07/04(火) 21:18:21.39ID:tiRyBh+C0
>>611
1→ヒロインがメンヘラで元凶
罪→幼馴染みがメンヘラで元凶
罰→ヒットラーとラノベ宗教がメンヘラで元凶
3→塔、クラスメイトの想い人がメンヘラで主人公が元凶
4→メンヘラ居なかった、アイツは死ね
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f01-ZK8z)2017/07/04(火) 21:20:06.91ID:K19oSBbx0
アイギスの魔神15みたいに特定の黒ユニいないと無理みたいな環境なのかな
お城っていまいちキャラの印象薄いから誰が壊れなのかわからんけど
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c701-vtNh)2017/07/04(火) 21:24:35.25ID:Zo43y0Ih0
>>683
ランキング機能付きの対人システム導入
ひびき監修による月下アニメ化
ブルーマンが大反響なので寝室のお相手もブルー化
アイギス終了でアイギス2(データ引継ぎなど無し)が発表

(´・ω・`)常に最悪を想定しておくといざという時の心構えが以下省略
0728名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-+k/C)2017/07/04(火) 21:24:55.28ID:RHgX9azEd
>>720
取り敢えず邪神に殴りかかるかな
0731名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-XQUB)2017/07/04(火) 21:25:25.40ID:atMU+eBna
フォールアウト4とスカイリムとゼノブレイドクロスとゼルダくらいしかオープンワールドやったことないけど
ゼルダ以外は面白いと思わなかった
探索そのものというより「どうやったら行けるか。どこまで行けるか」っていうのを探るのが楽しいんだなって
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8796-wjSU)2017/07/04(火) 21:25:47.00ID:Rf1aQYSu0
オープンワールドの楽しさよくわかんなかったんだけど、ゼルダはやってて楽しかった
思いついたことをそのまま試せるっていうのは楽しい
0820名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-+k/C)2017/07/04(火) 21:39:56.78ID:RHgX9azEd
>>814
仕方ねえなぁ、泊めてやるよ・・・
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-WwN4)2017/07/04(火) 21:42:32.97ID:nzBVdO/80
レベルアップと言えば昔.hack//GUでダンジョン潜ってアイテム掘るのが好きだったんだけど
すぐレベル上がってレベル補正でヌルゲーになって悲しかったけど
今度出るリマスターでレベル上げ超楽になりますみたいな事書いてあって残念な気持ちになったわ
0863名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-+k/C)2017/07/04(火) 21:46:10.80ID:RHgX9azEd
>>853
脇にこだわりを感じる
0884名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-+k/C)2017/07/04(火) 21:48:56.98ID:RHgX9azEd
谷間の最深部で水着の布地を左右の乳房で挟み込んでるんでしょう
0911名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-+k/C)2017/07/04(火) 21:54:38.73ID:RHgX9azEd
まろび出しって何だ?方言か?
0975名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa9f-HpRm)2017/07/04(火) 22:13:24.88ID:1NKntTdua
カフェイン量はモンスターの方がトータルで多いんだっけか?

徹夜で死にそうなときとりあえずレッドブルとbcaaのサプリ同時に摂取すればお目目ぱっちりよ
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-WwN4)2017/07/04(火) 22:21:34.47ID:nzBVdO/80
>>980
ポチポチゲー並みに脳みそ使わなさそうな感じが
サブゲーにちょうどいいと思って俺も最近始めたけどそんなに取っつきづらいだろうか
個人的にシステムはお花とあんま変わり無い気がするけどどこで差が付いたんだろう
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df27-wjSU)2017/07/04(火) 22:22:03.43ID:meb5v35S0
あーミヤビちゃん引くべきか迷う、お金使いたくないしちんこは可もなく不可もなく判断、しかし引かなかったらシルヴィアみたいにおりゅられそうだしぐぬぬ
0995名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-+k/C)2017/07/04(火) 22:22:19.92ID:RHgX9azEd
1000なら30回プレガチャひくわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 45分 58秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況