【DMM.R18】レッドコラプション Part148 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7fd8-nP2k)2017/07/04(火) 22:48:15.36ID:X+sO4eCK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです

頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
http://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。

※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part147
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1498848019/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0586名無しさん@ピンキー (タナボタ 6b01-1B52)2017/07/07(金) 15:45:29.89ID:zqZvN35X00707
>>584
手に入らないってそれは今回の総力戦だけでポイント貯めようとするからじゃね
これって本来は土日強敵で一週間ごとに欲しいキャラのためにポイント貯めるようなものだと思うの
まあランキングは要らなかったんじゃねえかとは俺も思うけどね
0590名無しさん@ピンキー (タナボタ 6b01-f7iQ)2017/07/07(金) 15:54:30.52ID:bwf3/jDi00707
>>585
まちがいない

報酬は戦力的にもかなりのものを配るイベントになるんだろうから、みんな取れなくて当然かな
むしろ持ち越せる分、ゆるくて良心的とすら思う
0594名無しさん@ピンキー (タナボタ e5ee-g42W)2017/07/07(金) 16:03:27.55ID:Jf7cRZY400707
毎回キャラ追加されるとするなら
課金無課金は関係なく入手できる範囲はすべて☆6にしたい人は
毎回100位以内じゃないといけなくなるけど
逆に1回でも追加なし期間があると100位以内に入る必要がなくなって
何のために割ったのかわからん人もでるのではないかな
0596名無しさん@ピンキー (タナボタ 15ee-1B52)2017/07/07(金) 16:13:09.74ID:0fiiFzWO00707
>>594
報酬は複数回後に入れ替え予定って事しか書かれてないからなぁ
今回の結果見て十分石回収できそうなら追加してそうでないなら追加なしとか考えてそう
そもそも次回もランキング形式だとも書いてない気がするしランキング撤廃してもいいのよ?
0597名無しさん@ピンキー (タナボタ Srb9-XyHL)2017/07/07(金) 16:14:02.92ID:/AtD2jTIr0707
総力戦と言いながら、一軍の第一PTがやられたら俺はもう終わりだからなぁ
敵の体力減った状態、最低限倒した敵は倒れたままなら良かった
それならエド特攻隊編成も出来たのに
0599名無しさん@ピンキー (タナボタWW 55ee-WpzN)2017/07/07(金) 16:19:01.98ID:lvpQzRvh00707
自分には総力戦をなかったことにぐらいしか修正案が思い浮かばない
こんなクソイベ追加とオルフィータなら
アリーナショップとエンブレム交換所に新キャラ追加しただけのがまだいい
キャラも星2と星3と星4増やせ
星5しか追加しないゲーって狂ってるぞ
0601名無しさん@ピンキー (タナボタ 5df2-RBu5)2017/07/07(金) 16:34:04.54ID:40Kb8w+H00707
>>594
今回100位以内目指してるのはオルフィータをすぐに☆6にしたい人だろ
追加とか一言も書いてないんだから言い出した人間の妄想だよ
今回100位以内なら次回ゆっくり出来て貯金も出来るし意味はある
0603名無しさん@ピンキー (タナボタ e5ee-g42W)2017/07/07(金) 16:41:27.46ID:Jf7cRZY400707
>>601
最終報酬に石が少しでもあればまだ割る意味もあるんだけどね
まあこれでいっぱい割ってる人は
これで割った石の数なんて気にしてなさそうだけど

>>602
そう書いてあるね
もらえるキャラが違うけどトレードコインと同じ認識でいいかと
0604名無しさん@ピンキー (タナボタ eb3e-zXdO)2017/07/07(金) 16:49:54.03ID:t9Zn/k3b00707
総力戦が糞なんでレベル上げに専念してたら金が尽きたでござるの巻
星6は100万もいるからバンバンやってるとあっという間に尽きるな
ゴールドバンクはハードで5万くらいは稼げてもいいと思う
ショボすぎてアリーナバンクの方がはるかに効率いいもん
0610名無しさん@ピンキー (タナボタ ed16-Razr)2017/07/07(金) 17:42:09.25ID:FuTuy8k700707
レオリア様はすでに別バージョンたくさんあるからないんじゃないかね
自分はとりあえずエラーなくなって途中休憩できたら別にいいかな
0611名無しさん@ピンキー (タナボタWW ebd8-8t8e)2017/07/07(金) 17:45:51.95ID:B744phv+00707
総選挙トップ3やキャロ、ルイーゼとかはないと思うけど
…イマノレッコラハナイシテクルカワカンナイデス

あるとしたらまだ出てないバースト勢の別バージョンかな
世界一エロい人とか欲しい
0612名無しさん@ピンキー (タナボタ 4dbd-1B52)2017/07/07(金) 17:57:16.79ID:aJ/TxmxG00707
9月に追加あるかはわかんないけど新しくイベするのにキャラ追加無いってのは考えにくいような
まあ新規開催なのか復刻開催なのかわからんのだから悪いパターンを想定して動かざる得ない
0613名無しさん@ピンキー (タナボタ 0db3-1B52)2017/07/07(金) 18:01:32.59ID:0gXVmbw400707
一周クリアで☆4付与、ランキングで☆6まで凸可能くらいにしてくれればまだ許せるかな
俺はキャラ手に入れば満足だし
こんな狂ったイベを何十週、何百週もするキチった精神もってないです
0614名無しさん@ピンキー (タナボタ 63a0-Z5BU)2017/07/07(金) 18:07:08.01ID:kQBVWDl+00707
>>601
100位以内目指すけど、次はシズルのことだし特攻ガチャ追加とかさらなるクソを追加するのが目に見えているから
オルフィータはとるつもりないけど先に貯蓄するためだけに走っている
0615名無しさん@ピンキー (タナボタ 5df2-RBu5)2017/07/07(金) 18:17:15.00ID:40Kb8w+H00707
どうして無責任な追加と言う妄想に振り回されるかな
このスレで勝手に言ってるだけじゃん
どうせ何もないんだからどうして追加ないんだって文句言うなよ
0617名無しさん@ピンキー (タナボタ 63a0-Z5BU)2017/07/07(金) 18:23:44.32ID:kQBVWDl+00707
>>615
そりゃ今のレッコラ運営を信じることができる要素は何一つないからな
シズルの過去にやってきたことを踏まえてどういうところに着地するかを考えればこのスレでいってるようなことになるとしか思えない
万が一追加がなければそれでいいよ 総力戦走る必要がなくなるだけだし
0621名無しさん@ピンキー (タナボタ 4dbd-1B52)2017/07/07(金) 18:32:48.72ID:aJ/TxmxG00707
なぜ書き込みが途中で消えとるのだ・・・

「ランキング上位に入賞することで、本イベントのみでの獲得が可能です。」
という文言を見るにオルフィータで入れ替えで別キャラが交換可能になるという予測が立つのはおかしくないと思うの
0622名無しさん@ピンキー (タナボタ 7bee-f7iQ)2017/07/07(金) 18:33:31.90ID:398TgFlu00707
まあとりあえずコンテンツは快適に日々楽しく遊べるようにしてほしいわ

片手間で好きなときにできる程度の重さ・難易度であることが
このゲームのいいところ、というか続けてる理由なんでそこは外してもらっては困る

集金が必要ならしてもらっても構わん。ゲームが面白ければ払うわ
ただこのイベは快適さも集金性も皆無。なんとかしてくれ
0626名無しさん@ピンキー (タナボタ 63a0-Z5BU)2017/07/07(金) 18:42:32.27ID:kQBVWDl+00707
入れ替えはしないとあるが、追加をしないとは言ってないからな
総力戦イベント自体言葉のすり替えをして、プレアリーナでやらないといった
実質上位報酬としてのキャラを追加したということを忘れてはいけない
0627名無しさん@ピンキー (タナボタ 25c8-n4Bn)2017/07/07(金) 18:46:32.05ID:kABCfugu00707
>>558
自分で書いてて矛盾に気づいてないのか・・・
今回のイベントはポイントイベとかと違ってやる気あろうがランキングのせいで
時間を大量に消費しなきゃ☆6に出来ないっていうのに無理あるわ
あとイベキャラ4枚取るのも面倒とか最後の10数個のジェム回収できてませんけどどのプレイヤーのこと言ってるの?
脳内のユニークプレイヤーでも想定でもしてるんですかね('∀`
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6be4-zXdO)2017/07/08(土) 00:08:39.82ID:oe/xCDpV0
初めて気づいたんだけどディアボロスって勝利のときすごくいい顔で喜ぶのね

ついさっきの時点で日を跨ぎながらAルートのみ完走しただけで、日付変わって4分なだけあって一瞬14位になった
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15ee-1B52)2017/07/08(土) 00:10:54.95ID:UEb4F8Vt0
チョコクラリス持ってるけど使ってないや
魔王リダでクリゼロ バトルミルド キャロ コーデルイーゼで手動ならほぼ麻痺薬のみでいけてる
放置してるとAでもカナリーにキャロル殺されたりするけど
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b01-KuRC)2017/07/08(土) 00:19:07.37ID:BJ4q+eCo0
チョコクラリスさんはラストのエドさん無理やりぬいぐるみにしたり麻痺させたりするのには便利
あとラストGGパの後列を強引にぬいぐるみやらにしたりも良い

エルメスで一人狙い撃ちしたりSP薬使うならかなり強キャラだよね
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63a0-Z5BU)2017/07/08(土) 00:53:55.85ID:CzKo1H0S0
>>656
うちは終盤の手動用主力が
正オリ、vtソフィー、バトルミルド、ロンド、花見レオリア(L)のロンド以外黄パだから、チョコリスいたら凄くはまりそうなので欲しい
GG戦でヒルデガルドとフェンリッタがたまに状態異常で固めきれないときあるし
でも、今のままじゃ復刻する前にサービス終了しそうw
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd9f-KuRC)2017/07/08(土) 04:36:51.85ID:Ghqm/R850
今日の総力戦消化忘れちゃった
デイリーはおまけみたいな枚数だしとりあえず3pt使っとけば回復はするのかな
初日は使わなくても回復して2日目2回できたけど
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25c8-n4Bn)2017/07/08(土) 06:57:36.83ID:16StXgRs0
ユーザーに不満溜めさせてもこれっぽちも運営側に利点ないのに不具合放置だもんなぁ
その癖急遽組織別の☆5確定ガチャと金の絡むことはするし長く続ける気ないのかYO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況