【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part57 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ドコグロ MM9f-XQUB)2017/07/05(水) 10:20:56.42ID:4iML5yoDM
■公式サイト
http://mpg-r.mimolette.co.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/magicalphose
■マジP
https://twitter.com/MAJIpuri_p

■前スレ
【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part56
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1497759029/

次スレは>>970無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい(ワッチョイ)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1db4-FsBO)2017/07/18(火) 19:23:17.05ID:yVO0eczR0
まぁPaleMoonでWebPlayer版やってたのはWebGL版に難があったからで
それが解消されるなら何の問題もないからな
>>616の言う通り、これでエラーまみれだとどうしようもないけど
0618名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3b-oOw3)2017/07/18(火) 19:24:38.00ID:ERFEYHN4d
禁呪
「メンテ失敗してデータが吹き飛びました。本日を持ちましてサービスを終了いたします。
今までのご愛顧、誠にありがとうございました。」
発動の予感
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c362-peTA)2017/07/18(火) 20:28:03.79ID:YTt4Tm7G0
逆に祭りになってくれたほうがスレ盛り上がっていいんじゃない
最近やっぱ書くことないしさ・・・。
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3780-1CH6)2017/07/18(火) 22:01:14.76ID:9c1usWXu0
>>631
ブラウザゲーの宿命よ
そうでなくとも暇なうちに代替ブラウザは探しといた方が無難

ちなWebGLはブラウザの設定でハードウェアアクセラレーションを使うようにしとかないと
エラーメッセージが出て起動しないけど、そうじゃなくてスペック的に重いって話?
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3780-1CH6)2017/07/18(火) 22:14:46.85ID:9c1usWXu0
そのゲームをどれくらいやりたいか?度合いで解決しようって気も変わるもんな
同時期に注目してたタイトルが複数リリースされてたら、
起動が遅いとか起動しないとかは後回してるもん
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-ft0Z)2017/07/19(水) 02:18:04.81ID:uLwplOFH0
お知らせ見て10秒くらい日本語が理解できなかった
エラーは出なくなったけど重いWebGL一択みたいな
Unityユーザーが損するだけの未来が見える
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3780-1CH6)2017/07/19(水) 03:04:34.31ID:wKkHGM2w0
Unityだとアマレココとかいくつかのスクショ、キャプチャソフトで
ブラウザのウィンドウを省いてゲーム画面だけで記録できて便利だったんだけどなぁ
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b49-Xm5V)2017/07/19(水) 06:26:51.50ID:EdFyYAHV0
>>645
流れ的にFYもどこかでUnityWebPlayerは捨てなきゃいけなくて
その選択を真っ先にするのはマジぷりなのが確定路線なのは予想ついてたぜ
マジぷりは先輩の実験場

そのぶん他のラインから人手借りて今までより完成度の高いGLクラ用意できたからこその決断じゃね?
イロイロととっつきにくいマジぷりだけれど、従来の糞クライアントが最大のとっつきにくい要素だったし
一石二鳥だぜ!
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-ft0Z)2017/07/19(水) 06:51:53.33ID:uLwplOFH0
UnityのWebGLビルドで上手くいくとは思えないけどな
マジぷり捨ててるからこそできると言われればそれまでか
chromeで動かないのに採用してる時点でUnityと心中すると思ってたわ
0655名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM7d-n+t1)2017/07/19(水) 09:59:23.85ID:CEj04l0LM
まだ助かる
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff96-z+eH)2017/07/19(水) 10:35:22.85ID:bZAXmPsU0
任務がギリギリ間に合った時の快感が堪らないけど今回はさっさと終わらせた
武器20防具10セットも集めたし終わりでいいかな
今日で命運尽きるかもしれんし
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c362-peTA)2017/07/19(水) 10:59:56.89ID:n2XuhWRm0
マジぷりメンテってロスタイム結構あるから受け取れるんじゃないか?
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c362-peTA)2017/07/19(水) 11:03:07.03ID:n2XuhWRm0
11時2分で切断したね 受け取れてよかったね
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7a0-MZWZ)2017/07/19(水) 13:37:25.17ID:JCp8mzGJ0
今回は過去最大級の命運やね 
動作環境の変化が来てるしやめる一因としては十分
これに1つでもクソみたいな変更が乗っかったら卒業者続出しそう
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f67-/oEP)2017/07/19(水) 13:49:37.17ID:Kfpzdg7L0
WE LOVE MAGIPRI! ただ今『続けるよ!キャンペーン』実施中です。
一日一回、2chやTwitterで『私はマジぷりを続けるよ』と言いましょう!
それを聞いた方は『私も続けるよ』と返してください!少しだけ不安な空気が
和らぐかもしれません。その絆を大切に!28日まで続けますよ〜!
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1dee-YZ9W)2017/07/19(水) 13:51:34.89ID:9Iltei870
モチベ無くてクラブのベテランどうでもいいわ
サンプリも尽きたしいつ終わってもいいよ
東京駅必死こいて回してたのが嘘みたいにモチベ無くなった・・・
0687名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM7d-n+t1)2017/07/19(水) 14:48:49.24ID:CEj04l0LM
左欲しい
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7a0-MZWZ)2017/07/19(水) 17:06:23.33ID:JCp8mzGJ0
はい現状維持 ジリ貧なのは分かりきってるだろうにね…
新しいうにてぃは自分の環境だとちょっとロード早くなった気がするわ(火狐ESR最新)
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-S4qQ)2017/07/19(水) 17:27:33.71ID:HGaZb6UO0
以前はステータス画面開いてキャラ連続できりかえたら一発でメモリーエラー出せたけど
それは出なくなったなうちは
それ以外では落ちた記憶ないからひょっとしてうちでは安定起動できるのだろうか
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a370-lvoa)2017/07/19(水) 17:29:39.23ID:nENBoqY10
一気に操作して反応が追いつかなくなるとエラーを起こす感じだったな
Chromeだけど前よりスムーズに動くのでエラーになりにくくはなったのかもしれない
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bbe-LJ0d)2017/07/19(水) 17:34:34.97ID:/zieCI7R0
ここの所ず〜っとunityで動かしてたから戦闘の読み込みが少し時間がかかるけど
ノーエラーでノーストレスだったのに早くもエラー落ちしたわ

飽きてきた所にエラー落ちが加わるとまじでやる気がなくなるね
AP10しか消費してないけどもう今日はいいや…
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bb5-X5vM)2017/07/19(水) 17:41:23.44ID:eomHIDHv0
エラーの頻度が増した時にブラウザ変えたけど、現状はその直前くらいのエラー頻度だな
マシにはなってるけど元に戻っただけ、耐えられるけど改善ではない
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a370-lvoa)2017/07/19(水) 17:41:27.97ID:nENBoqY10
WebPlayer版でギリギリやれてた先生が足切りをうけてしまったということか
10円運営の洗礼→マジPの暴走→WebPlayer版を足切りというマジぷり苦難の歴史
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況