千年戦争アイギス愚痴スレpart161 〜久々生放送爆死アニメコラボでお通夜〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/07/05(水) 22:03:07.460
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

=====================
↓電車広告出して288位をとれた記念画像。
part151の184 2017/06/21(水) 18:54:15.05 0
記録更新記念として画像を残しておきますね
モルテナの火葬に300位への挑戦と明日は祭りだらけですね!

http://i.imgur.com/1iDgZlQ.jpg
======================

ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart160 〜性能隠しは不当表示防止法違反〜
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499214593/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0733名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:22:44.840
番組の最後にサプライズでアニメ化発表!
なんて展開諦めてなかった王子おりゅ?
0736名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:23:23.370
>>726
牧場やらなくなって収集の異常なペース
ガチャは2回に1回黒追加の集金

まんこPはうんこ以上に駄目ですね・・・
0737名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:23:24.570
◆◆◆◆◆ ニコニコ生放送公式発表 ◆◆◆◆◆

アイギスニコ生
来場者数:55万人

鼻糞ニコ生
来場者数:5万人



鼻糞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0739名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:23:33.720
今日からこっちに住むわよろしく
ここワッチョイもIDもないやんけ
0740名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:23:33.760
仮に一般やiOSだけでしかやってなくてもホモキャラ追加されて嬉しいとは思わないんだけどな
酒集めるのめんどくせえし、その割に好感度ボーナスもステも低いしでぶっちゃけホモ限定が無かったら育てる気にもなれん
0742名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:23:42.790
まんのものは遠慮という言葉を知らんからな
厳しくしないとつけ上がるぞ
0743名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:23:43.730
イベントのペース露骨に遅くなったからなぁ
2週間イベばっかで牧場がレアイベント
0745名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:23:54.620
アニメ化は無いとか言ってったアンチ大敗北うううううううううううううう
0749名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:24:35.520
お前らまだ失望するのは早い
コラボキャラが超強くておふぉおおおおおおおになってから失望しろ
0750名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:24:43.810
ホモゲになるなら好感度の上昇とか能力とか男キャラも女キャラと同じにしてほしい
もう開き直って男キャラの強いのも量産しろ
0751名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:24:55.210
>>739
よろしく、IDだのがあるとこんな目にあうぞ

1万円10%に対して高いと感じたワッチョイW e796-N7ikのレス
80 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 18:53:06.99 ID:9pNQJOrA0
育成パックとかでんのか・・・って高ぇ
3周年を素直に祝えそうな気分だったのに影が差してきたわ

110 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 18:58:16.27 ID:9pNQJOrA0
買える買えないじゃなくて
他のゲームは周年とか絶対お祝いと称した集金するのにアイギスはすげーなって思ってた所にこれな所が大きい
まぁ勝手に期待して勝手に裏切られた気になってるだけなんだがよ

144 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 19:02:31.66 ID:9pNQJOrA0
ええ?言ったか言ってないかが重要なのか?
このタイミングで3周年意識してませんは流石に無理がないか

170 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 19:05:42.52 ID:9pNQJOrA0
ふえぇ、必死までされるような発言だったのか
すまんな・・・ROMることにするよ


以下は批判した村人に対するアイギス警察と大将軍達の集団リンチの模様
154 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27ee-UoMj)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 19:03:46.41 ID:VaKTJPsJ0 [2/4]
>144
見苦しい、さっさと謝るか消えた方が身のため

162 名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sd87-2XGH)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 19:04:38.57 ID:oHGYX3bMd
>144
ごめんなさいできない人間はクズ

166 名前:名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM87-RUi6)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 19:05:07.03 ID:ERDMQTm2M [2/5]
>144
商売ってなんなのか理解できないところがとても無(職)課金ぽい

127 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-XpIe)2016/11/18(金) 19:00:39.46 ID:DqPshsNW0
>>110
人生苦労しそうな思考だな

130 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd47-NEKa)2016/11/18(金) 19:01:08.03 ID:3H6lt51xd
>>110
そもそも育成応援パックであって3周年記念パックじゃなくね?
ノータリンボンバーなの?

155 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd87-2XGH)2016/11/18(金) 19:03:50.76 ID:WgdMDQppd
>>110
だからお前はエアプなんだよなぁ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161118/OXBOUUpPckEw.html

87 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a762-2Ppy)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 18:54:09.30 ID:svUPrzWL0 [2/2]
>80
気に入らなかったら買わなきゃいいじゃん

88 名前:名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spf3-N7ik)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 18:54:28.21 ID:mwWgAALZp [2/6]
>80
こんなんで何で影さすんだ

93 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-XpIe)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 18:55:10.28 ID:NDPXs6+l0 [1/4]
>80
黒チケの対価と思えば安すぎないか
0756名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:26:02.500
>>748
『アルスラーン戦記』コラボ大発表

「大発表」と割合の低さのギャップがいいね
0760名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:26:38.750
重大発表ってサイドバナーですら煽りまくっててこれだもんなあ・・・
みんなアニメ化すると思ってたのに
0761名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:26:48.880
>>746
一応、女機甲士のイベントは別にあるらしいぞ
それまでシークレットにしておいた意味は分からんが
0762名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:27:27.400
アイギスの寝室性能()とかどうでもいいからキャラクターなんて集金装置でしかないでしょ
ぶっ壊れコラボキャラが期間限定ならガチャが回ってうんこの懐が潤う
これからどんどん期間限定キャラも増えるしインフレも続くバシーンゲー
0766名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:27:36.140
アニメ化以外にも色々予想はされてたけど、そのどれよりも斜め下だったのは本当に凄い
0767名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:27:44.750
アルスラーン戦記って鋼の人が漫画描いてるやつでしょ?
コラボってマジ? これエロゲだぞ主人公ハメルのか
0773名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:28:20.140
アプデの公開内容だけで30分以内に済む話じゃないの
水で薄めた2時間の内容に失望した
0774名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:28:27.690
前衛軍師キャラがブラックに割り当てられたからなあ
あのキャラは剣の達人でもある天才軍師という設定だから強キャラでコラボキャラにずっと居座られる覚悟はしといたほうがいい
0781名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:29:09.690
>>767
それだけならまだしもiOS以外ではガチャで当てても出撃すら出来ない可能性まである
0782名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:29:14.070
アルスラーン戦記民の方ではほとんど話題にされてない模様
盛り上がってるのは本スレとココだけですぞ
0784名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:30:01.160
そりゃアルスラーン民からしたらこんなマイナーな作品なんか眼中にはないだろ
0788名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:30:19.010
R版で無理とかそういうのやるならもういっそR版閉じちゃえよ
寝室絵の分金も浮くぞ
0790名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:30:28.460
重大発表‼「あ」から始まるやつです‼



からのアルスラーン戦記‼
0792名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:30:46.150
アナルヌーンのせいで白けて新キャラとか新システムとかマジでどうでもよくなっちまった
0793名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:30:48.550
アルスラーンからしたら変な広告だしてるエロゲとコラボとか正直最悪だろ
0794名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:30:50.340
>>769
これにはアンチもにっこり
信者もヒエッヒエの模様
0795名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:30:52.690
わかってないなお前ら
これからはアスラーン戦記キャラが一般版でしか使えないのをいいことにR18ランキングなんて意味ないって言い続けるんだぞ
0797名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:31:00.230
コラボガチャのキャラが一般限定なら大討伐のダヨーンも一般限定か
0799名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:31:13.400
ほらiosの順位でV字回復ざまーwwwwww
とかやってた子がいるじゃん
ああいう子が一杯騒げばそれだけで安泰よ…ふふっ
0800名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:31:29.210
コラボのロゴがアイギスAで対象以外じゃ使用不可って注意書きがあるから一般版も切り捨てか?
0803名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:31:57.490
アルスラーンって腐が多いのに突然男性向けエロゲとコラボって困惑するだろ
0804名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:32:06.740
一応放送でPC版でも使えるって答えてたぞ
なおR版でもできるかどうかは言ってない
0808名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:32:34.860
ゲストの声優がアルスラーンの人だったらしいが事前に予想出来たやつおるんかこれ
0809名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:32:54.710
え?iOS持ってないんですか?まさか今時そんな人いるわけないですよね?貧乏人?
0814名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:33:26.920
そーいやアルスラーンと原作者同じ銀河なんちゃらで
コケてなかったっけ
懲りずに組むってことはケンカ別れじゃなかったんだな
0817名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:33:36.380
このコラボ誰得なん?
とりあえず既存ユーザーは得しないと思うのは気のせいだろうか
0818名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:33:43.660
久しぶりにGジェネワールドやりたくてDLしてて生見忘れたんだが
アルスラーンとかガイエ作品の漫画化とか誰得だよ
麻宮とかうんこが好きなの入れてるようにしか見えんな
0819名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:34:03.030
iOS持ってるけど、基本的に消化の委任しかしてねえしいらねえな
0820名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:34:03.440
今月頭に引退したものだが
これで安心して引退を継続できる

ありがとううんこ
0821名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:34:11.380
ぶっちゃけ敵を待ち構えて無双するダリューンとか寒いだけ
万騎長の中の万騎長だったら、敵につっこんで無双してみせんかい!
0823名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:34:55.010
コラボのガチャホモ強かったとしてもコラボ期間終わったら2度と入手不能なのわかってて言ってんの?
こんなもん壊れ性能にしたらいよいよやばいわ
0824名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:35:04.130
まきりん使いすぎだろ似たような絵しか描けないのに
原稿料安いんか
0827名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:35:30.470
>>814
銀英はそもそもブラゲに向かない(と思う)ので最初から期待してないでしょ
0828名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:35:51.150
本スレの信さんも冷え冷えの模様

340 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e7b3-Ga3j)[sage] 投稿日:2017/07/05(水) 23:34:36.89 ID:m5GpHi5Q0 [3/3]
ただのお絵かき発表会じゃ興奮せんよ
ガチャゲー放送のお決まりすぎてふーんとしかならん
いずれ実装されるユニットの先見せってだけだしな
新しいことなんかやるか少し期待してたんだけど
0829名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:36:11.560
業さんが「寝室性能高いぞ!」って煽るのが主要な宣伝なのに、寝室見れない方でしか使えないとか普通に邪魔臭くね?
0832名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:36:18.210
心底アイギスの課金やめててよかったとこれ以上思うことはもうないってぐらいだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況