【DMM.R18】Lord of Walkure ロードオブワルキューレPart1052 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(´・ω・`)v 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e796-CicO)2017/07/05(水) 22:07:53.36ID:faatLF270
!extend:on:vvvvv:1000:512

囚われの美少女戦姫達を助け出して仲間にしよう!
戦姫とHをすれば彼女たちはもっと強くなる!
世界中に散らばる数千のアイテムと姫達を集め、広大な世界で最強の闘士を目指せ!
次スレは>>970が立てましょう。
立てられなかった場合や、>>970の反応が無い場合は>>980、又はその後続にお願いしましょう。
>>970以降、次スレが立つまでは減速奨励。
※注意※ 建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

■公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/lowx/
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=78/

■避難所
【DMM.R18】 Lord of Walkure ロードオブワルキューレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1420707241/

■wiki
http://seesaawiki.jp/lordofwalkure/

■主要大ボス応援報酬ライン一覧
http://seesaawiki.jp/lordofwalkure/d/%be%ef%c0%df%c2%e7%a5%dc%a5%b9%b4%ca%b0%d7%b0%ec%cd%f7
■用語集
http://seesaawiki.jp/lordofwalkure/d/%cd%d1%b8%ec%bd%b8
■Q&A
http://seesaawiki.jp/lordofwalkure/d/%a3%d1%a1%f5%a3%c1
■有志が作ってくれた計算機置き場
http://calclow.web.fc2.com/

■前スレ
【DMM.R18】Lord of Walkure ロードオブワルキューレPart1051 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1498707521/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed62-KuRC)2017/07/12(水) 01:28:59.14ID:J3F3qLGV0
>>692
そうか、「夏」から入替あるんだったっけか。
すまない、いつも上司に「お知らせ読めないこのハゲー」って罵倒されてるんだ。

ありがとう、自己責任で考えるよ。
リーチありなら迷わなかったが、他は5枚目引いて余りを死蔵してる奴ばっか
だったんだわ。
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3f4-Razr)2017/07/12(水) 05:28:31.08ID:YXwQGInR0
>>700
意識して集めるような貴重な素材でもないからなぁ
討伐ボスのランク5倒してたらいつの間にか貯まってるそんな存在
あとはマテリアルゴッドさんがウンザリするほど落とすくらいか
0703名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-gy0g)2017/07/12(水) 06:43:28.23ID:U6EqRu01d
とうとう二軍落ち倉庫が一杯になって武器倉庫と
バッティングするとこまで来てしまった…
管理上飛び地にするわけにもいかないし、どうしたもんか
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2c-rvkC)2017/07/12(水) 07:06:10.03ID:yBulOuLp0
汎用に使うのも含めて余裕もって倉庫買い足して
で 結局のところ一つづつデッキに出しては倉庫に入れて移すしかない罠

>>700
メインクエの手前の方は錬金実装に時期的に近いこともあってか泥率低い
2章に入るあたりの終幕のギムレー1面とか以降の方がよく落ちる
(終幕ギムレー1面はそれ以外の泥の売価が高くて金策にもなる)
0708名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-gy0g)2017/07/12(水) 07:53:46.24ID:988qapYEd
>>704
倉庫は買っただけ詰め込む体質だからなぁ
ひとまずダブってるカード見つけて空き作って移動させるかな…
クソ面倒くさくてモチベが保てないわ
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2c-rvkC)2017/07/12(水) 07:58:50.06ID:yBulOuLp0
>>705
あと念のため カーネリアンはそんなにたくさん使わないで済むはず

最小限必要なのは輪廻系指首(錬金を積み重ねて強化していくエンドコンテンツのひとつ)で
泉門罪業指と神使強者首の計700個だけで
転生系指首も作るならもう700個
(羅刹毘沙門指と救世主弁慶首はそこで行き止まりなので作る必要ない)

右左体装備の錬金はガチャのインフレに追いついてなくて
月末月初の武装祭の方がいい装備が入手できるので
これも無理にカーネリアン集めて作る必要ない

もちろんコンプ気質で収集したいってんなら頑張って集めて錬金してくれ
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-Razr)2017/07/12(水) 08:42:41.13ID:NEIr8GBN0
攻撃力あげたいのよね〜
武器は合成失敗しまくりで指輪か首輪であげるのがいいかなーと
でもみたこともない素材いっぱい必要で茨の道ね
ストミは半分どころかまだ30くらいでしたわw
0717名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa41-1B52)2017/07/12(水) 11:05:09.38ID:lxbh5zs8a
コラボイベでマドラと自動ルーンごっそりやられたなぁ
2種共1枚ずつ揃ったのでよしとしとくか・・・。

暫くはマドラルーン未使用で回すしかない、戦力不足なので深層も目指せんし辛いところだわ〜
0719名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF03-GQ+h)2017/07/12(水) 11:34:49.99ID:HRptx2TkF
冬交換所まだー?
0737名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-gy0g)2017/07/12(水) 14:22:05.08ID:988qapYEd
いまジャステン育てながら思ったけど、何でAVはジャステン選んだんだろうな
オルガとかヴェラならユーザーも納得しただろうに
折角の可愛いキャラが台無しだよ
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2c-rvkC)2017/07/12(水) 14:31:42.59ID:yBulOuLp0
ここ数年で見てダントツで購買意欲の沸かないショップのラインアップ
・半額終わった割高感あふれるナヴィセット
・そのナヴィ特凸アイテムセット
(必要個数少ないので☆ガチャだけで必要数簡単に溜まる)
・星セット(ウルフが落とすだけでたっぷり取れる)
・コラボ先の知らんキャラのセット

ウルフからはナヴィイベ分(セット買ったkssmも特凸分)星集め終わって
星しか落とさないから張り付かなくていい
通常ボスのイベアイテム収集もない
イベダンも無くイベ冥宮もゆるゆるなのでこまめにチェックしなくて平気
なのでアクティブにインする必要もない

ランキング基準分からんけど
売り上げもログイン人数もゲームプレイのやりとりも低迷してて
ランキングが下がらない方がおかしい
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7dd7-Razr)2017/07/12(水) 14:38:56.19ID:nnNbtg260
ステージクリアごとに1ステータスが上がるのしょぼいって思ったけど
メインクエスト完走してる人は、メインクエスト5とかで止めてる同レベルの人より数百くらいステ高くなるのか
1の積み重ねも侮れないな
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e371-n4Bn)2017/07/12(水) 15:59:42.44ID:hz5qTqiS0
順位がどうのがサービス終了に繋がるから気になるというのは分るが
それをここでどうこう言ったって順位が上がる訳ではないから全く無駄
暇人ニートの井戸端会議程度だろ

ロゴスちゃん可愛いとか言って課金意欲を煽る方がよっぽど建設的だなw
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 632c-hKQV)2017/07/12(水) 16:28:37.76ID:TraA+2gq0
ナヴィセット出た時は6位
次の日は10位
月末武器ガチャが出た時は5位

武器に負けるnvsn・・・
ガチャが死んでるとセットしか売れないし
アプデ以外の日はランキング落ちるわな
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e371-n4Bn)2017/07/12(水) 16:31:20.91ID:hz5qTqiS0
>>751
せやな
だったら今もっと課金意欲を煽るフレーズをお前さんが考えればいいんだぜ

>>750
そんな暇人アピールされてもな
デイパチやればとか、ログボ集めればとか言ってればきりないわw
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bba-1B52)2017/07/12(水) 17:29:31.55ID:lFUE1dOo0
なんとなく交換所の下の方を見てたらファンブックのコード交換を発見
そういえばこんなのあったなァ……1枚しかもらえないからずっと放置してたが、今回の交換と合わせればちょっとだけ楽になれるか
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-KuRC)2017/07/12(水) 17:36:00.50ID:S7P+QCr40
ついさっきnaviセット売り切ったんだろ?(自称
んならそれ以外は50位常連とかでもよくね
要は運営がこのタイトルに関する収益が黒字であればいいんだからさ
どうせこの古臭い&機能改善諦めたタイトルじゃ新規とかもう無理だしな、ランキングとか気にならんのだろ
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c325-KuRC)2017/07/12(水) 18:01:40.94ID:MMD8gQWM0
いまなら言える
ワルより装備ガチャに欲情する連中相手になぜナヴィの願いのみでイベントになると思っていたのか
星ガチャに属性装備0.3%とか入れればモチベ保てるのではないのか
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 632c-hKQV)2017/07/12(水) 18:19:50.60ID:TraA+2gq0
でも誰かが何かのデータを元にランキングが作られていることは明らか
そのデータは何か。

これを考えると企業側から見て売れてる、売っていきたいゲームがランキング上位に来るのは必然
つまり上位キープすることはそのゲームがまだ続くことにもつながる
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 632c-hKQV)2017/07/12(水) 18:29:23.58ID:TraA+2gq0
最近始まったばかりの3位の「魔王の始め方」も
いきなりお花や神姫と同じくらいの課金されてるとは思えないし
最初の何日かは宣伝の初期費用としてランキングをとるんやろ

他の新規ゲームも最初はいつも不自然に1〜3位とっていくし
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-KuRC)2017/07/12(水) 19:24:08.71ID:S7P+QCr40
ホモもそうだけどあれはバランスがな
今までそんなに悪くなかったのに、力の解放120%から急に力の解放240%(ホモ)を出したせいでユーザー困惑してる
0787名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxb9-dLHP)2017/07/12(水) 20:08:54.72ID:ZDHV3NOSx
貧乳キャラが巨乳になるとか、そりゃ客もひきこもるわ
アイオーンちゃんが巨乳になるようなものだ
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-rvkC)2017/07/12(水) 20:30:45.13ID:e8+sLj3z0
(´・ω・`)人気あるし世界観も似たような作品だけど既存キャラを無に帰すようなコラボはごめんだわね
(´・ω・`)lowの世界にいきなりZ戦士がやってきて駆逐するようなものよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況