千年戦争アイギス愚痴スレpart162 〜久々生放送爆死アニメコラボでお通夜〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/07/06(木) 00:01:08.610
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

=====================
↓電車広告出して288位をとれた記念画像。
part151の184 2017/06/21(水) 18:54:15.05 0
記録更新記念として画像を残しておきますね
モルテナの火葬に300位への挑戦と明日は祭りだらけですね!

http://i.imgur.com/1iDgZlQ.jpg
======================

ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart161 〜久々生放送爆死アニメコラボでお通夜〜
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499259787/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0225名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:23:11.930
誰も聞いてないのお花の名前だしてお花よりマシとかいってるのか意味不明
誰もアイギス擁護とか愚痴スレでするとかアホなのかと
0226名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:23:28.410
アルスラーンは本格的にホモ路線アダルト切り捨て路線に入ったんだなあって感じ
いや俺が受け入れてなかっただけでとっくの前からそうだったんだろうけど
0227名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:23:28.620
有名作曲家に依頼しました!とかならわかるんだけどな
BGMその場で流されても
0228名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:23:29.470
ここで他ゲーよりマシ連呼してホルホルしてる信者は現実を見よう
アルスラーンコラボがギスの全てだ
0229名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:23:48.010
>>223
お前が異常なんだよ
ああいう場では嘘でも「いいBGMですね」と褒めてやるのが社会常識だから
0230名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:23:48.760
>>222
今回の生でとてもよかった押した奴は頭逝ってると思う
運営反省しねーだろこんな信者が多けりゃさ
つまらんものはしっかり伝えなきゃ自分で自分の首絞めるって分からんのかな信者は
0232名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:25:11.120
◆◆◆◆◆ ニコニコ生放送公式発表 ◆◆◆◆◆

アイギスニコ生
来場者数:55万人

鼻糞ニコ生
来場者数:5万人



鼻糞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0234名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:25:26.240
普段グラブルよりマシとやたら言ってるのに今回花と比べられると発狂してて草
0235名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:25:56.860
>>229
ユーザーに社交辞令で褒めてもらわなきゃ成り立たないコンテンツとか死ぬしかないじゃん・・・
0236名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:26:34.340
エアプや喋れない面子出してくるような運営が反省なんてしないと思うが
もししても実際に次に活かすことなんて出来ないと思うが
0238名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:26:54.490
>>231
アンチ乙
アイギスはクリスマスでも正月でもバレンタインでも変えない頑固さが売りだから
0239名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:27:10.050
Rでつかえないキャラを課金ガチャで出すって正気の沙汰じゃねぇ
誰も止めなかったのか
0243名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:28:36.530
アルスラーンをあれだけ持ち上げたのは
運営とユーザーの求めているものに致命的な齟齬があるのか、ほかにネタがないのか…
どっちにしろ今後に全く期待でんんわ
0245名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:29:13.230
重大発表ってたかがコラボかよwww
しかも相手よう分からんし
うんこ無駄にハードル上げすぎだわw
0246名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:29:23.550
経験値狐と違うんだからRでも使えることが評価の最低限だぞ
エロ寄越せってわけじゃないんだから
それが出来ないならゴミ以下のマイナス
0248名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:29:32.120
軸足をスマホに移したいのは分かる。ブラゲなんてもう伸び代無いし
ならせめて泥一般版は切り捨てるなよと
0250名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:29:51.420
最近の動向みてるとエロ捨てたくて仕方ないのが透けて見えてて最悪だわ
0251名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:29:55.500
【待望のコラボレーション 遂に始動】 シャキーン

アルスラーン戦記 × 千年戦争アイギスA
0252名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:30:02.410
その黒男、まさかコラボイベ期間中の限定ガチャじゃないよな?
0253名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:30:03.310
あのアニメ化アニメ化言ってた奴ら業さんじゃなくて信さんだったんだな…
0254名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:30:08.150
他ゲーよりマシって信者は思ってそうだけど
昨日のアイギスの生放送内容、アプデ詳細を別ゲーのものとして捉えたら
本スレの連中はクソゲーの糞アプデって笑うだろうよ
0255名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:30:10.210
城の力の入れ具合からしてR捨てたがってたのまるわかりやったやん
今後コラボきたとしてもああいった一般路線しかこないだろう
0259名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:31:21.350
生放送前の雑談スレをアニメ化で検索すると面白いものが見れそう
0260名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:31:47.130
一般路線のコラボでも良いけどRでは使えませんとなると別の話だわ
0264名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:32:48.830
昔インタビューでイキってる一般志向の意識高い系エロゲメーカーがあったな
潰れたが
0265名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:32:55.880
エロ捨てるのはともかく、ゲームシステムが若干ksでエラーしょっちゅうでインフレするだけのカスゲーとか何処に未来あるのwww
0266名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:33:02.840
うーん生放送一発ですごい末期感漂ってきたな
これならやらない方がよかったんじゃないの
0267名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:33:15.040
寝室無いにしてもRの方で使えなくする理由無いだろ
そういうキャラは一般と同じ交流イベにすればいいだけなんだし
それを「Rに出すのはみっともない」みたいな建前でユーザーの利便性奪うなら、そういう糞運営だって判断するだけだよ
0268名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:33:19.140
アルティアのイラスト出たけどコマンダーウォーリアーの名前出てから既に14ヶ月たってんだよなぁ…アルティアこっから1年第二覚醒なしもありえる
0269名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:33:27.660
ひびきが女にファーはすぐ手に入るって言ったのが最高にエアプ
0271名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:34:00.940
実際ここでオワコン連呼してる連中はやめればいいのに
あっもとからやってないかw
0272名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:34:06.110
ファー復刻ってちょっと前に終わったばかりじゃありませんでしたっけ?
0273名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:34:47.560
なんでRでわざわざ使えなくするのか
普通に考えたらハーレムだけ見れなくすればいいし、
男キャラなんて全く関係ないのにワザワザ使用不可にする

まあ冷静に分析するならRより一般でプレイしてくれって願望だろうな
Rはガチで捨てたがってるようにしか見えない
0274名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:34:53.990
次にのスレタイは〜オワコン同士の奇跡のコラボレーション〜でいこう
オワコンは信さんに効くみたいだし
0275マイク2017/07/06(木) 01:34:59.880
待望のコラボレーション告知で大満足だろアンチの死体どもwwwwwww
0276名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:35:30.370
あわよくばエロを黒歴史にして一般展開進めたいってとこなんだろうがなぁ
0277名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:35:30.460
>>267
ガチのエロゲとコラボしたらイメージ最悪だしな
A版だけならまだ言い訳出来る

エロゲコラボでも気にしなさそうなのはサンリオくらい
0280名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:35:53.900
>>271
マジで辞め出すとそんな強気なことも言えなくなるんだけどな
サービス終了間際のゲームの本スレって本当に悲惨
ロムってるだけで終末感伝わって来る
0287名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:37:23.430
せめて情報出した第2覚醒はぱぱぱっと実装して欲しい
最短でも2ヶ月かけそうだけど1ヶ月で頼む
1週間で全部やってほしいと思ってるところこれなんだから優しすぎるくらいだ
0289名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:37:25.940
エロ抜くなら他のエロ抜きゲーやるわ
FGOでもシノアリスでも共通の話題になる一般ゲーならいくらでもあるわけで
0292名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:38:11.970
花信ってワード入れるとすぐ沸騰するからわかりやすいw
このスレほとんど花信なんだろうな
0296名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:39:33.530
グラブルに負け
FGOに負け
花にも負け

ギスは何になら勝てるの?出会いのハッピーメール?
0298名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:39:35.680
R外したい事情もわからんでもないが、何で今更って感じだな
方向転換するのが2年半ぐらい遅いし、明らかにもう手遅れじゃん
「俺はヌキたいからやるけどね」の広告バナー画像がどんだけ世間に広まってると思ってんだよ
0301名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:40:26.100
予め準備しといたものを即日捻じ込むのはよくある手だが果てさて
0303名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:40:30.590
アイギスは売上や知名度じゃねえんだよ、ゲームの完成度がダンチだし我等王子永久超絶不滅
っていうポジり方してるのがほとんどだしだからこそ本スレは
普段うんこ連呼しててもいざゲーム攻撃されたら顔真っ赤総攻撃で
土騒動みたいなこと起きても結局はアイギス壊れるのヤダ・・・争いたくない・・・
ってなっちゃうからゲーム性否定のオワコン扱いはガチで効くから止めろ
0304名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:40:40.340
★肉おじ欲張り大盛りセット
------------------------肉おじとは?-------------------------
キチガイ度SSS ワッチョイ 9b47-NiKu [101.111.64.6]:肉おじ(現ワッチョイ27-)>>1
http://hissi.org/read.php/mobpink/20151029/Ym5ubTN2MC8w.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160129/bnZoVEg5SHcw.html

758 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2016/11/19(土) 18:23:50.17 0
iosランキング
>>758
なんでコテつけないの?
14 :肉おじ ◆v.A37vEsGES22016/11/18(金) 18:08:43.04 0
>>9
(´・ω・`)いないよ!いたらもっとスレ建て早かったぞ
(´・ω・`)シャドバと遊戯王スレに最近いるからね

>>758
もうコテはずしてるのが確定になっちゃったなwwwww

ランスレでもコテはずしてレス&スレ立てもしてると自爆
嘘つき記録を更新

○スマホアプリ板のワッチョイは04-で確定
http://hissi.org/read.php/applism/20161119/eStxL3lkNXQw.html
982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7704-fH/3 [101.111.64.6])[]:2016/11/19(土) 04:04:49.19 ID:y+q/yd5t0
俺はアイギス大嫌いでね
宣伝する奴は潰す

◎スマホアプリ板のワッチョイが74-に更新 アメ MMd3-pW+h [210.142.96.39]
232 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-w2wH [101.111.64.6])[sage]:2017/05/28(日) 17:04:43.74 ID:kg0h9gwD0
オワバスレもついにDMMの過疎ゲー軍団に宣伝荒らしされるようになったなオワコン
  シャドバは無課金でもたくさんデッキ組めたんだ^^

486 名前:肉 ◆iCowENvfBFMA [sage] 投稿日:2016/12/20(火) 14:57:02.67 0
(´・ω・`)俺の言葉って25や王子含む低底民にダメージ与えることは最強なのよね
(´・ω・`)現実って辛いからねしょうがないね
625 名前:肉 ◆iCowENvfBFMA [sage] 投稿日:2016/12/20(火) 16:28:54.29 0
(´・ω・`)俺は免許持ってないからドライバー無理だなつか買い物行ってくるわ腹減った
127 名前:肉 ◆iCowENvfBFMA [sage] 投稿日:2016/12/24(土) 20:37:44.99 0
(´・ω・`)この二日は俺らランスレ民には辛いよな

http://hissi.org/read.php/applism/20161224/VnFzcDMvS0YwRVZF.html
http://hissi.org/read.php/applism/20161225/dHl0TFR5Y0gwWE1BUw.html

>肉おじずっとここいるなwwwwwwwwwwwwwwwwww

http://hissi.org/read.php/applism/20170208/RXpORHNqZHUw.html

肉おじはコテけしてまだ粘着してるぞーーーーーーーーーーーーーーーwwww

282 名前:肉 ◆iCowENvfBFMA [] 投稿日:2017/03/16(木) 18:14:31.04 0
俺が言ってるわけじゃないからな?ワッチョイでも出れば分かるだろうが
俺は自分基地外認識してるからマシとか言わん俺はガイジだからな
DMM.総合】DMMランキングスレpart199 [無断転載禁止]cbbspink.com
1 :名無しさん@ピンキー[]:2017/05/11(木) 14:35:39.53 ID:NVjYQBOG0
2 :肉 ◆iCowENvfBFMA []:2017/05/11(木) 14:38:42.21 ID:NVjYQBOG0
乱立してんぞ
【詐欺テクロス】神姫PROJECT946回目【80万で出ないピックアップ()】
129 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d227-pW+h [101.111.64.6])[sage]:2017/06/19(月) 19:00:46.96 ID:Aa3lAnQP0
石3000個美味しい!鼻糞引退してこっちきたけど正解だった
http://hissi.org/read.php/mobpink/20170619/RWhReVMra01N.html アメ MMd3-pW+h [210.142.96.39]肉おじおるん?
0305名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:40:48.100
引き延ばし用ストック見て「これ一気に実装されるんですか?」と仰るゲスト声優さんの純真さに涙がで、出ますよ
0306名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:40:54.450
今は林檎版の誰とも関わりたくないあなたにって広告をよく見る
0310名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:42:45.120
>>305
見てないけどそれマジで言ったん?
エアプゆえの無慈悲な発言過ぎるでしょ・・・
0311名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:42:56.150
第二アルティアがクソデカ絵だったけど今のUI画面だとアーニャの二の舞だよな
0312名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:42:58.970
>>308
冗談かと思ってたけど本当にハッピーメールってアイギスと同じぐらいの位置にいるんだな
0313名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:43:27.680
>>300
大半が覚醒絵用意されてない現状で実装していってる現実見ていってんのか?
実装するのに重要なのは覚醒絵じゃないって分かるもんだが
0314名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:43:36.680
出会いのハッピーメール強すぎるな・・・
もっとランク低いライバルが必要だわ
0315名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:43:54.760
じゃあ何が必要なんだよ
まさかバランス調整のための時間とか言わないよな
0316名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:44:38.210
>>308
ここから今回のコラボの影響でまた下がるだろうから当分勝てないな
業さんが全然自腹切らないからいつまで経っても順位上がらないじゃんか
0320名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:46:34.590
いつも通りなら40位くらいまでは上がるでしょ
Aオンリーガチャなら20位までに入らないとうんこだが
0321名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:46:40.220
あの放送の中でエキドナの絵あったの嬉しかったなぁ
それだけは完璧な朗報だったわ…
0323名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 01:47:01.050
>>313
一律で倍率かけたり職特性付けるだけだから楽やろそんなん
一応目玉である黒は絵ついてるんだから白以下が歯抜けでもへーきへーき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況