【DMM.R18】真・恋姫†無双 〜天下統一伝〜Part16 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 00:20:47.04ID:Kr9GJBA50
ご主人様、おはようございます。
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)

PCブラウザ版サービス決定!
事前登録はこちらから
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/tenkatouituden.html

次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
http://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden/

◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/

紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html

◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 392
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1499118400/
(真名はここの>>3から)

【DMM】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part23
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1497785618/

※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†無双 〜天下統一伝〜Part15
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1497852965/
0155名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 10:46:01.08ID:9vqL0JWP0
>>154
もはー;w; 初手から瓦解してたのかorz 助言ありがとさん;人;

じゃ他のブラゲとかの定石(?)どおり引けた高レアから並べていくわw
もう何も考えず七乃ちゃん引けるように祈祷しておくわ・・・
0156名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 10:57:07.94ID:7Ap3eUSr0
どうせまた延期する
飼いならされた俺らは知ってる
すでに延期して3ヶ月だってことを
0157名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 11:00:46.11ID:W3EJXND/0
wikiは知らんが序盤にする事はここか公式でID晒してフレンドの確保
普通に要請飛ばしまくっても通知されない仕様からスルーされることが確実だからね
ガチャ石100個集まるまでストーリー進めてからがスタートライン
七乃はかわいいだけだから自己責任な
0158名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 11:08:13.96ID:4+LFWdJM0
課金次第だけど、しばらくはコストがきつくて結局璃々のお世話になると思う
七乃入れるならコスト面では多少楽になるけど
0160名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 11:19:16.52ID:NjFF2SqF0
コストで苦労したこと無かったから完全に存在忘れてた……
0162名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 12:18:58.32ID:xSf1lxVz0
>>161
運営はアイテムゲットガチャ3ヶ月延長してやったっていう体だから諦めろ
0163名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 12:19:08.33ID:wP3Qr5Mv0
1ヶ月延期毎に1万個貰える量増えるならあと半年位延期してクレメンス
0167名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 13:38:51.21ID:Jjw+ovOu0
詫び石はどうでもいいけど延長した事は謝れよと思う。
事前ガチャ延長しました!じゃねえよ
0170名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 19:04:58.19ID:JlX4aNx20
指定SSRチケのほうがいいかなー
美羽さまのえちぃシーン見たい
0171名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 19:25:20.16ID:pFh4IRsB0
SSRみうさまはそっくりさんじゃないから有りだけどぶっちゃけ弱い
0172名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 19:27:40.90ID:NjFF2SqF0
弱くはない、並みなだけだ
ほら、振袖の方は強いし……
0174名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 19:37:27.31ID:rtSejxuh0
みうさま優秀でしょ、聖だから程普で倍率上がるし、しょうゆほうとうに並ぶ全体最速CT
修正されてから初期SSRで当たりキャラでしょ
0175名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 20:05:52.08ID:tdTVdOyU0
初期組は特性上弱くないけど強くない
って感じだな・・
ボス相手におまけの状態異常バフが機能しなくなるのが痛い

最近のはおまけでバフが付いてくれるキャラ多いし
おまけのバフしか付与しないケチな朱里みたいなのもいますが
0176名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 20:45:44.48ID:9rGY+8UJ0
強くないってのは弱いって意味だろ。ぶっちゃけスキルのダメージゼロの方がチャージで効果時間延びるぶんだけ強いくらいだし
0177名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 21:04:17.36ID:Zx2k4pwJ0
石配らなくてもいいけどちゃんと延期したことを詫びよう
そしてお詫びにSSR選択チケ売ろう(本命)
0178名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 21:06:21.75ID:pFh4IRsB0
全体攻撃が構造的に弱いの何とかならんかな、状態異常もボスやレイドが当然のように完全耐性もってるし
0179名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 22:47:36.37ID:rZ3gKCoe0
逆に単体型の利点が知りたい。
チャージ溜まったところで即ボスにぶち当てれる訳でもない(桂花や制服孔明みたいな特殊タイプを除く)
0180名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 22:57:08.95ID:NjFF2SqF0
ボスはどの道最後まで残るんだし、とにかく到達するまでに相手の数減らさなきゃいけない
一人倒すだけでこっちの負担も減るし自分は単体の方が好き
勿論状態異常ばら撒けるやつは全体の方がいいけど
0181名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 22:57:18.75ID:rtSejxuh0
イベント超級はオート放置でも勝てるなら一日やレイドのダメ増やすために育成するしかやる事無いから基本単体持ちしか育てんよ
楽進なんかの特殊なキャラはのぞいて全体は属性ダウンでもなきゃ育てんよ
0182名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 23:00:43.42ID:a0Ydt5dy0
後半超級クリアするのに10分以上かかるんだが…

孫権1人だけ生き残って回復、攻撃の繰り返し…
0183名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 23:39:40.66ID:PD85ZF4R0
今回は前半後半で報酬量にそんなに差がないから初回翡翠とったら無理に後半を回す必要ないよ

てかコレ、スマホだと異常なほど充電食わね?
他のアプリやゲームと比べ物にならんレベルで
0184名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 00:09:05.55ID:7hm8pwFb0
内部で演算してるっぽいからそれが原因じゃない?通信量バカ食いするよりこっちのが嬉しいけど。
0186名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 00:31:36.43ID:n6mIGtO30
二倍速が通常速度の気がしてならない程通常速度が遅すぎる
0187名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 00:35:30.26ID:7hm8pwFb0
2倍が通常でスキルキャンセル用のスローモードがついてると考えるとけっこう親切な気がしてくる
0188名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 00:43:35.17ID:BzG/XiED0
PC版と同時にSSR選択チケット+10連チケットが来るって思ってる人いるけど
あまり期待しないほうが良いぞ。
来たとしても1万DMMとかなりそうだし。
0192名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 01:36:11.81ID:0LNnsM/T0
選択は分からんが確定ぐらいはやるんじゃないかね
最初に稼いでおきたいやろ
0194名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 03:28:30.78ID:64ldr9Cc0
魔法の鍵の錬成終わったー
天下統一伝のバナー広告久しぶりに見たけど安定のかゆうまさん
0195名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 05:20:26.61ID:GqP273Kb0
PC版リリースそろそろこいよー
冥琳、蓮華のコスプレ再販来たら、サブ垢で全力リセマラしたいし
0198名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/07/10(月) 08:27:40.81ID:GqP273Kb0
そういえば装備って+より初期%優先の方がよさげ?
各種装備のLv1時の最低値と最高値ってどんくらいか分かります?
【飛泉】
宝石+2(弓)火D減2.3% 鎧+3(弓)火D減5.7%
指輪+1(槍)AD増3.4% 盾+2(剣)AD増6.8%
AD=アクティブダメージ 手持ちの見たけど大体育ててわかんないやw
軽く手持ちで最小と最大っぽいのあったらお願いします! 装備選考の参考にしたいので
0199名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 08:48:01.23ID:XXgA6mzU0
lv1でもスキル最大強化できるのはでるよ、値もランダムやね
初期5.7%が7.5%まで延びる
9%のは初期6.8%なのかな?
うちはスキル優先で付けてる
0200名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 08:48:49.89ID:uFmwbAMo0
今朝分の無双の道始めようと思ったらネットワークが不安定とメッセージが出て
閉じる押したら画面そのままで鍵だけ減ってて焦った
アプリ再起動したら中断された戦闘があるって出て再開されたけど
危うく不具合報告凸るとこだったわ
0202名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 09:00:55.21ID:GqP273Kb0
おーありがと、やっぱ%優先で良さそうか
【飛閃】
火ダメ増・減→最低値2.3%?・最高値5.7%
アクティブダメ増→最低値?・最高値6.8%?
【翠嵐】
水ダメ増・水ダメ減→最低値2.3%?・最高値5.7%
アクティブダメ減→最低値?・最高値6.8%?

取りあえずこんな感じ? 埋めれそうな方お願いします!
0203名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 09:31:59.21ID:GqP273Kb0
(初期値)
属性増・減 2.3、2.7、3.0、3.8、4.6、5.7
アクティブダメ増・減 3.4、3.8、4.2、4.9、5.7、6.8
手持ちの見たらどっちも6パターンだった、上のよりこっちの方が分かりやすいかな?

(Lv10)水ダメ増5.0%、水ダメ増6.0% アクティブダメ7.5% 
照らし合わせ出来そうなので、出てないLv10の%あったらお願いします!
0204名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 10:15:13.38ID:GqP273Kb0
Lv1→10の増量
属性増・減
2.3→3.0 2.7→3.5 3.0→4.0 3.8→5.0 4.6→6.0 5.7→7.5
アクティブダメ増・減
3.4→4.5 3.8→5.0 4.2→5.5 4.9→6.5 5.7→7.5 6.8→9.0

装備各ステ最大値(Lv10)
鎧(体力)  (5)3000(4)2200(3)1700(2)1400(1)1200(0)1000
指輪(攻撃) (5)650(4)450(3)350(2)280(1)250(0)200
盾(防御)  (5)(4)115(3)90(2)70(1)55(0)50
宝石(体力・攻撃・防御)
(5)・220・50(4)・160・35(3)500・120(2)400・95・20(1)350・・17(0)300・70・

割と全部自己完結出来たわ、初期ステは足りんかったが。 参考にどぞー
0205名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 10:19:04.17ID:GqP273Kb0
初期ステ→装備ステ 盾5と宝石穴空いてる所埋められる方お願いします。
0207名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 11:11:00.52ID:3tobqgbb0
宝石がショボ過ぎ問題。逆に指輪はゴミスキルでも+5のが強いかもしれない。
0209名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 16:31:46.86ID:U5rvWcWf0
まだ延期になってない…
まさか…いやそんなことあるわけ…
0212名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 17:31:41.98ID:XXAeMn7i0
ガチャ終了は明日でも実装は木曜日じゃね?
0213名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 17:38:59.66ID:uFmwbAMo0
イベの変更と同時の方が何かと都合良いだろうし木曜かなぁ
いつもより長いメンテになるか?
0214名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 18:53:16.34ID:HiwHOSRQ0
大型アプデのすぐ後に近所のゲームで終了告知されてて
なんか怖くなってきたわw
0217名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 20:31:18.66ID:Ytj4NmCN0
てんうたTwitterわらった、冗談抜きにリリースはよしろや
0218名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 20:36:02.03ID:hqV+R9D+0
てんうた、最初からダメ臭漂ってたじゃん。あれに気づかないのは鈍すぎて自己責任。
0221名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 20:51:55.01ID:U5rvWcWf0
まだわからない
明日になったら事前登ガチャ第二弾が始まる可能性もある
0222名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 20:52:25.95ID:aSeFgT8o0
蒲公英とかSRっぽいよね(偏見)
ゆうまさんは広告に出てるのに・・・
0223名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 21:07:19.83ID:GJdAm91E0
>>221
第一弾のアイテムくれた上でやるならまだ許せる
0224名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 21:10:23.91ID:+WCVVWPn0
SR凸る時って一人を5凸までやったほうが良いのか
めぼしいキャラ3人ぐらいを1凸2凸と上げていくのかどっちが良いんでしょうか?
0225名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 21:12:55.10ID:aSeFgT8o0
圧倒的5凸。ぶっちゃけ防御力が全然違う
0226名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 21:13:40.49ID:U5rvWcWf0
>>224
5凸一体の方が強いよ
sr2凸でssr2進よりちょい上ぐらいにしかならないから
0227名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 21:18:48.21ID:3j225E3r0
ハートガチャで、初めて卑弥呼引けたw
変なところで運使ってしまった・・・
0229名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 21:57:51.31ID:0LNnsM/T0
曜日2倍と一日無双とイベの金貨で稼いだ金はどこへやった
0231名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 00:01:03.43ID:OBWDR+ax0
弓の下級宝珠2000個以上あったのに最近の育成が弓に偏りすぎてもう50個だ
曜日無双って7月13日までだけど今後は天下統一モードで稼ぐんのかな
0232名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 00:14:27.19ID:fhwLzfzk0
流石にクソ効率の曜日より劣化させるとは思いたくないけど劣化させてこないことを祈る
0233名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 03:52:35.67ID:HyVvu7i70
スマホの電池が膨らんできたからずっとログインだけして放置してる
PC版早くして
0234名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 06:19:57.94ID:ZeeovK0z0
>>225
>>226
ありがとうございます。
お気に入りの文ちゃんから5凸にしてみます。
0235名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 07:42:28.06ID:GZZvkFGJ0
ブラウザ版きてもマゾ育成仕様のままじゃ新規定着しない、リリース前に糞装備でさらに格差広げた無能P
0237名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 08:55:32.39ID:GZZvkFGJ0
なんで豚が許可無く発言してんだよ
無能Pはマゾ豚の調教すらできないのかよ
0238名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 09:43:13.66ID:xVVhi2X80
序盤はクソマゾいし、それが原因でそれなりの人数逃がしてるのも間違いないだろ。
そこそこ育てば、ややマゾくらいに緩和されるけど。
0239名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 10:07:23.19ID:5A/DI5gQ0
PC版組と差がつかないようにマゾくしていた可能性が微粒子レベルで存在する
0240名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 10:08:28.61ID:gbvVqW190
マゾいマゾい言ってたら老人どもが騒ぎ出すぞ!
ちな出席日数200日超え
0243名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 10:34:09.20ID:4LsB9NBz0
無課金ならマゾいと思うが課金してりゃそーでもない。
無課金なんて一種の縛りプレイなんだからマゾくて当然だわな
0244名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 10:38:50.56ID:GZZvkFGJ0
来週でも間に合わんだろ
無能プロデューサー降板させろ
0246名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 10:43:23.21ID:5pNiatqw0
一週間延期となるとイベント入れるにしても中途半端だな
このイベント継続かね
0249名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 10:46:20.14ID:4osz3GF10
ぶっちゃけPC版リリース自体はどうでもいいんだよな
エミュ使えばPCで出来るし
ただPC版リリースと同時に来そうなシステムの改善とかストーリーの追加とかが伸ばされるのはだるい
0250名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 10:51:28.81ID:aAc//J5m0
何かで当たったポイントの期限今月までだからそれまでに出てくれ
0251名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 10:55:31.70ID:xVVhi2X80
最初に3万課金しても十分にマゾかったぞ。
その程度じゃ無(理のない)課金だと言われたら知らんが
0252名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 11:01:15.02ID:v5yOtKjy0
このまま終わりそうだな…まだ出て来てない子もいるのに…
0253名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 11:03:03.03ID:tDQ1epcX0
今週水着イベやらないなら終了確定、素材用意してるなら売り逃げ天歌パターンもあり得る
0254名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 11:09:40.35ID:jZf4KQ8V0
また延びたのかよ・・・もういいわ・・・てか終了間近にすんなよ・・・
これこのままずっと延びて発売中止になるエロゲぱてぃーん 天歌るならいっそ中止にしてくれ;w;

流石に脳内攻略本プレイも飽きたブックオフに売りに行くわ はまじ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況