【DK5】DragonKnight5_1スレ目【ドラゴンナイト】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0573名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 00:24:19.12ID:B94r2xvu0
ゲーム自体は金かかってるように見えないが
あれだけリリース遅れたら人件費だけでも相当だろう
おまけに死に体ながらもポイント撒いたし
0574名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 00:26:04.17ID:X6sn46ok0
>>538
一応ガルシンは劣化とまではいかないぞ
ホームUIがイマイチとかlive2dが重いとかは除いて
好感度とか強化に関しては割と長持ちするようにはできてる
花は新強化要素追加の建て増しでいろいろ煩雑になりつつある
0576名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 01:00:31.78ID:1+UhfVRq0
>>574
好感度とボードは凄い不評だったよね
本当にただ無駄に引き延ばしてるだけで要素としては劣化してると思うの
0577名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 01:08:25.31ID:QByV1WG00
ガルシンのボードもひでえよな
回復できないのに回復力アップ取らないとその次の攻撃力アップ取れないとか意味不明
0579名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 01:37:53.54ID:X6sn46ok0
>>576
新要素が加わって強化項目が
LV・好感度・装備・進化・アンプルゥ・開花・装備進化と増え、
今後さらに数個増えると初期から慣れてる者でもチェックがめんどくなる
強化はシンプルに好感度とボードと装備くらいで
時期で上限解放できるようにしといたほうがよっぽどわかりやすい

ボードと好感度が不評だったのは
好物が10%くらいしか違わなかったり
集めにくい贈り物があったり
一覧から開放状況が判別できないとか
職によって無意味項目があるとか
初期にすぐカンストまで上げたい勢がなかなか上げられなくてボヤいてたくらいだ

イベ入手も増えてすでにボード終わった勢はすでに終わってみれば辛くなかったなって感じだ
0581名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 01:48:49.43ID:B94r2xvu0
スタメン連中のボード1すら終わってないぞ
レイドイベでそれなりに特殊とれたが
本気で使い出したらすぐ終わる量だしな
0582名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 01:50:22.61ID:1+UhfVRq0
>>579
ボードの解放に条件あるとか、大量の好感度アイテム使わなきゃいけないのに一括消費ができないとかもね
あと、好感度上限の解放には進化が必要とか、その進化にはレベルの上限に達しなきゃいけないとか、
育成が複数の要素に見えても結局全部連結してて、集める物や手間を水増しするためだけに分けてるからってのもある
0583名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 01:54:03.95ID:lc7uUWFD0
あれ開放するのも面倒なんだよないちいちポチポチめんどいわ 末端クリックしたら道中の部分も一緒に開放されればいいのに
0584名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 01:59:19.64ID:qZkkgLFE0
そろそろガルシンスレでやれよw

どうでも良いけどDMMは絵の使い回しじゃ稼げないことに気付かないのかね?
プレミアム用にリサイクルならともかくソシャゲに16色の絵を採用とかどんな判断だ
0585名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 02:46:55.41ID:X6sn46ok0
>>584
何の面白みもない盾や剣のアイコンを装備するよりは面白みがあるけどな
当時やったことのある人にはノスタルジーもあるだろう
まぁその人口はかなり少ないだろうが
0586名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 02:54:12.25ID:DMEkwCgxO
>>584
今の技術でリファインとかならまだしも、そのままだもんなあ。

倒されたら脱げるみたいなお約束も無さそう(入れたらさらに動作悪くなりそうだが)だし、色々足りない。
0587名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 04:32:47.26ID:FMJm7P0/0
DMMRのSRPGって鎧姫くらいしか覚えてない・・・
まああれ劣化将棋みたいな感じだったからドラナイ4とも別物だけど
ちなみにこれはよりによってシリーズで一番影の薄いドラナイ3に近いな。
0588名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 04:40:48.25ID:FMJm7P0/0
>>585
昔は西のアリス(ランス)と東のエルフ(DK)で比べられたもんだが、
ランスは現役なのを除いても、フリー化のおかげで過去作の知名度も高くなったんだよな
ドラナイって本当かろうじてに4くらいしか知られてなくて、ルナとか誰それ?って状態なんじゃないか
0589名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 06:25:16.48ID:xnYtQLUO0
どんだけβ酷かったんだよ・・・
逆に気になるよ・・・
0590名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 06:29:02.46ID:o0EbsqqU0
運営がテクロスってだけでもアレなのに、ガチャ確率がお花相当で、
肝心のゲーム自体も物凄く低クオリティだったよ

事前ガチャに費やした時間と手間を返してほしいくらい
0591名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 06:52:28.38ID:cJKXs/7U0
酷いとかクオリティ低いとかっていう以前に止まりまくってまともにゲーム出来なかった
ここに書かれてる会社名でググってリクルート見たら年俸230万〜っていう
ギャグみたいな文字が目に入ってきて、ブラック通り越した漆黒が見えた
0594名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 09:21:57.76ID:m0fZeYUD0
版権取得で金使ったし適当に作って回収しようぜという考えで即死回収できず制作費の無駄
という最悪の展開だぜ
0595名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 09:47:00.42ID:3J89lAOB0
どれ位酷かったか

1,基本のゲームが始まらない
2,会話中にもコネコネ
3,戦闘がただのペチペチ
4,キャラグラしょぼい
5, ベーターで引き継がないのに轢かせる気が無いガチャ
6,ガチャが低確率なのに重ねる必要がある
7,エロで表情が変わるだけど
スキップするとのっぺらぼうが見れる
0597名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 10:03:45.79ID:DkW6uiXH0
>>595
音声テキストの場面でBGM音量が下がる

この機能OFFにできないのも酷かったな
0598名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 11:21:30.11ID:VNAzi/pm0
重ねないと好感度200%のハーレムイベントが見れない
重ねないと好感度200%のハーレムイベントが見れない
0600名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 12:21:11.84ID:VjmZH9Op0
同じテクロスのマブラヴだと4枚重ねて累計5枚の好感度500%だったな
ちなみに全部ただの差分で一回の薄いエロを5分割しただけの内容
0601名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:06:15.80ID:WjZFeDV10
サービス開始した時の盛り上がり具合と、その後どのくらいの期間で終わるのかだけは気になる
0602名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:10:27.62ID:V0cY/+qh0
ゲーム業界では給料払ってくれるだけでホワイトだと聞いた
0603名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:28:06.01ID:kC19noVD0
少し前に破産したラグストのディンゴは半年間給料未払いの人もいたとか言ってたな
0604名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:47:22.15ID:N3GnkiTe0
強く言えない上に他に職探すのが大変な人だと未払いでもしがみつくしかないのかねぇ
0605名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:55:56.11ID:X6sn46ok0
>>588
当時PC持って無くてもテクノポリスとか買ってた世代はしっかり覚えてる
40代以上だろうけどなw
0606名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 14:07:36.69ID:Xp10MoSa0
(´・ω・`)あれ?いつの間にスレがある
(´・ω・`)なんで教えてくれなかったの
(´・ω・`)らんらんの事だいしゅきでしょう
0608名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 14:18:58.41ID:ZeynsKq6O
βテストはエミュで動かした、PC98版以下の出来だったらしいな
WIN10高スペック要求で最高256色のゲームって、最高のギャグ
サステク!!
0609名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 14:35:44.75ID:Xp10MoSa0
>>607
(´・ω・`)そんなー

(´・ω・`)らんらんはけっこうドラナイきたいしてるのよ
0610名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 14:41:52.87ID:d1nunmzy0
テクロスナイトすごいよ
対応はwin10のみ
開始していきなり画面暗転する
暗転後5〜10分後放置してると次の画面にようやくすすむ
また暗転、これを繰り返してるとチュートリアル終わる
チュートリアル終わると割とサクサク動くけどチュートリアルで大半はたぶん投げる
そしてすさまじい糞グラと糞SDとSSR0.5%と重ねのコンボ
覇権とりにきてる
0611名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 14:42:33.88ID:zqDRJJ2A0
残念ながらこれはβの出来を見る限りじゃクソゲどころか産業廃棄物の類だよ
0613名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 15:15:17.49ID:G3GnOSP/0
ヴィブレ、ゼウスに勝ってる・・・?
その中だとテクナイが一番チープで完全敗北ですやん
0616名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 15:35:45.58ID:YbB3cMR00
ぶっち切りでドンケツじゃねーか
ちょいちょい意味の分からん擁護が湧くのは何なんだ
0618名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 15:39:38.71ID:JkWht3Jj0
低確率重ねゲーばっか言われるけどちょっとプレイした感じ属性相性ゲー感あったからそれで複数属性揃えろって感じだよな?
ついでに属性だけじゃなくそこからタイプ別でも数揃えろって言われてる気がしたわ
0619名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 15:46:05.18ID:wQKfBkX+0
テクナイはすっきりしすぎてキモくなってる感があるな
0621名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 15:51:35.19ID:uN0XlZeF0
>>392
これに全てがつまってる
とくに上の槍使い動きも相まって最高にキモい
0625名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 16:12:09.11ID:dPjj3Laz0
いつの間に終わってたからわからんのだけど
重ねって2枚でいいのかね?
サクラ・ミシェルキープしてるけど2枚で済むなら切り替えを考える必要がありそうだ

まあここんとこ300回くらいSSR来てないけど
0626名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 16:23:50.66ID:uN0XlZeF0
重ねは元の1枚そこから3枚で4枚必要かな
1枚重ねるごとに限界レベル+5に装備枠1枠解放
装備最大3枠だか最初1枠あいてて4枠だったかよく覚えてないわ
ただ3体くわせれば全部空いてた
0627名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 16:52:25.15ID:dPjj3Laz0
4枚とかムリダナ...
那須君みたいに重ねなくても現凸できればまだいいが…
0628名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 16:57:12.40ID:zqDRJJ2A0
交換所には事前SSRキャラが6枚まで交換可能になってたけどな・・・つまり
0629名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 17:07:40.95ID:xnYtQLUO0
好感度上限にまで重ねが関わってくるのは本当に嫌らしいな
0630名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 17:56:53.13ID:UUptuP6N0
(´・ω・`)0.5%の4枚重ねは0.5の4乗だから...
(´・ω・`)あああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0631名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 18:21:46.33ID:ki9BB+4q0
強さだけならまだエロが見れれば弱くてもいいか、ってなるんだが
好感度の上限も上がるってことが十中八九2回目のHシーンは解放必須だろうしなぁ
0632名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 18:40:09.55ID:azgtjCyB0
テクロスだし公式サポーターのしょーとくがまた来るんだろ
0633名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 18:47:07.35ID:Xp10MoSa0
(´・ω・`)同キャラキープじゃ焼石の水って感じね
(´・ω・`)らんらんはイブリンとメンフィスちゃんがいれば満足なの
0640名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 06:26:42.58ID:6Mh289lmO
まず快適に動作しないとなあ。

中古でもPCエンジン系高めな感じするが、本体ごとドラナイ2でも買った方が安く楽しめそう。
0642名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 10:03:07.65ID:Xa6lVScZ0
そういえば家にPCエンジンとソフトまだあったな
まだ動くかな
0643名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 13:03:52.01ID:reYyJGN+0
>>610
『Win10のみ対応』と書くことで、最新OS以外のユーザーに対し
推奨環境以外はサポート対象外、おま環やぞ と返し、自己責任で対応しなくて済む権利を得た
そして、Win10のユーザーに問題が報告された時も自社環境では問題ないから
おま環やぞと返すか、現在確認中ですと1年放置することで完璧なサポート体制を実現している

自社が損する課金以外の修正放置はもちろんのこと、
都合が悪ければヘルプを書き換え証拠隠滅を図るテクロスをもっと理解していけ!!v(´・ω・`)v
0644名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 15:48:40.71ID:hl1JcG290
>>612
普通にプレイしてると全く気にならないけど並べると自軍が左側サイドビュー戦闘の違和感凄いな
0645名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 15:57:38.29ID:YiNxU6Wi0
固定画面サイドビューは自分が右側、スクロール画面サイドビューは自分が左側というイメージだな
0646名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 16:51:24.72ID:Z49YBdw10
この戦闘画面で近接ですら通常攻撃はその場で空気を殴るからね
敵まで突っ込まない
ランク高いレアは分からんけどランク低い奴の必殺技でやっと敵に歩いてって通常攻撃みたいな殴りして終わり
震えた
0650名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 19:11:55.94ID:N49fUK400
(´・ω・`)どれも似たようなものだけど、間接の不自然さのごまかし方が一番下手だと思う
0652名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 20:29:46.57ID:3CWj4mkA0
テクロスのゲームはちょくちょく無理筋の擁護が入るからまあテクロスだなと
ゼウスもヴィヴレも知らんけどとりあえずDK5のSDはゴミ
0654名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 22:27:28.82ID:e7At9p3l0
(´・ω・`)らんらんは賢いからわかるの
(´・ω・`)お花みたいなSDにしたかったでも出来なかったの
0657名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 06:53:38.04ID:s+9ELu1t0
とりあえず終わりの見えない事前ガチャ終わらせてさっさとスロットに移行してくれませんかね
0662名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 10:37:43.84ID:t5FQJDr60
一度終わった作品をいじると大抵迷作・駄作になるってのがね
サモナイ…ロードス…うっ、頭が…
0663名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 10:43:05.24ID:8NHlArkz0
DK自体は終わったというか、4で主人公を息子に引き継いだのでまだ続く感じだったけどね
PS版のエンディングで次はドラゴンナイト5とかって試練がくるかもみたいなセリフもあったし
まあ試練には違いないが
0665名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 10:55:19.49ID:t5FQJDr60
>>663
EDにも拘らず予定は未定よっ!とかいう発言が飛び出てた記憶があるな
0666名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 11:42:08.57ID:bO4D/E4I0
スマホ、ソシャゲでナンバリングタイトルの続編出して成功した例ってあったっけか
0667名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 12:35:22.98ID:VK5abF4l0
大後悔時代V
ぶりゅスオブファイア6
テクロスナイト5

上2つはまだサービス続いてるしこれも成功するさ(棒)
0668名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 12:46:16.34ID:ppVZfxT10
ミシェル引いちまったからサービス開始したらとりあえず遊んでみるか
0671名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 19:00:45.29ID:WnGrV+d80
明日魔王が死に
13日に竜も死ぬ
何故爆死すると分かっているのにリリースしてしまうのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況