千年戦争アイギス愚痴スレpart165 〜オリュリュリューン=ヤシャスィーン〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/07/07(金) 00:28:06.090
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

=====================
↓電車広告出して288位をとれた記念画像。
part151の184 2017/06/21(水) 18:54:15.05 0
記録更新記念として画像を残しておきますね
モルテナの火葬に300位への挑戦と明日は祭りだらけですね!

http://i.imgur.com/1iDgZlQ.jpg
======================

ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

千年戦争アイギス愚痴スレpart164 〜千年戦争アルスラーン戦記開幕〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499332576/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0174名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 05:25:35.610
またキャラ調整来るみたいだけどぶっ壊れ基準で超強化とか有り得ないし
内容次第ではおりゅおりゅ煽りが加速するやろなw
0175名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 05:28:17.340
>>173
見方によってはラピスミヤビの火力をばら撒くためのナルサスって解釈も出来るからな
新しい砲台が出たらそっちに乗り換えるだけでいいし
ヤシャスィーン!
0177名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 05:30:33.180
コラボ終わってからが愚痴スレの本領発揮だ

ヤシャスィーンwwwww(もう手に入りません)って本スレで煽りまくるぞw
0178名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 05:32:17.250
コラボガチャは逃したら終わりだから今までの煽りの比ではないな
コラボ戦争アイギスを応援していくぞ!
0180名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 05:35:14.440
>>179
アンチはエアプドット見てもわからないんだろ
コラボキャラからラピス、ミヤビに矛先を持っていきたかったみたいだけどな
0181名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 05:36:15.430
いやミヤビはともかくラピスは間違いなくこのインフレを引き起こしたゴミユニだが
0182名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 05:37:53.220
矛先をラピスやミヤビに持っていきたかったのはアンチなのか信さんなのか
まあエアプなのは間違いない
0183名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 05:38:36.570
おりゅサスの肉便器筆頭ラピス次にダンサー
後は敵によりエンチャンター
コヨミも結構相性いいな
0185名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 05:43:19.100
愚痴スレより本スレの愚痴のほうが活発というのは深刻な状況だな
頑張ってノータリンボンバーして愚痴言ってる奴らを追い出していけ!
0187名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 05:44:02.750
火力だけならミヤビ>ビビアンだぞ
ビビアンの強みは持続と射程だ
0191名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 05:49:38.480
虫歯スレではいつものように言論統制を試みてるバイトはちょくちょくいるけど
いつもと違って尽く噛みつき返されまくって失敗してるなwww
0196名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 06:00:58.270
まあこれだけ思い切った意図的なインフレさせるって事はサービス終了控えてるんじゃね
適当に集金して切り上げてって感じでみんな城やってねーwって雑な誘導してはいおしまい
0199名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 06:04:15.440
この夏何かが起こるって言われてたけどまさかこんなことになるとは・・w
0200名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 06:05:02.940
まっ、ここから頑張って立て直してよw
あ、お前ら課金はしろなw
0201名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 06:05:32.100
         ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン  !!

               http://i.imgur.com/8UBVHnq.gif
               http://i.imgur.com/DeXcy9v.gif
               http://i.imgur.com/Fx1gACX.gif
               http://i.imgur.com/GKesuNU.gif
               http://i.imgur.com/4HDXwNz.gif
               http://i.imgur.com/C7VRRl3.gif
               http://i.imgur.com/NpQ67xt.gif
               http://i.imgur.com/UOOi69x.gif
0202名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 06:05:54.790
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    うんこは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君もまん子と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| 
0204名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 06:11:57.790
のがしたら終わりもなにも原作知らんやつにはただの下手糞な絵にしかみえんしかも男だし
漫画とイラストって違うんだな
0205名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 06:12:29.110
         ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン  !!

               http://i.imgur.com/8UBVHnq.gif
               http://i.imgur.com/DeXcy9v.gif
               http://i.imgur.com/Fx1gACX.gif
               http://i.imgur.com/GKesuNU.gif
               http://i.imgur.com/4HDXwNz.gif
               http://i.imgur.com/C7VRRl3.gif
               http://i.imgur.com/NpQ67xt.gif
               http://i.imgur.com/UOOi69x.gif
0207名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 06:17:33.570
お前ら、ちゃんとガチャスィーンしろよ
おれはしないけどな
0209名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 06:19:53.150
公式板の要望欄でハヤウェイが一人で大量の火消しを頑張ってるかと思ったら尻尾巻いて逃げてて草
0210名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 06:23:30.040
本スレの火消しはいつも露骨な話題そらしか人格攻撃ばかりだな
0211名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 06:24:52.020
今回ばかりはアイギスの宣伝にはならないからな
ナルサスやファランギースを持ち上げてもアイギス活動やってる奴等の飯の種にはならないからな
0212名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 06:29:03.030
描き下ろしですらないホモほおばさんに何万も課金して欲しいって思うエロゲユーザーどれだけ想定してたんだろうか
0213名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 06:29:25.850
ガルオデのゼウスの方がはるかにマシだよなこっちはネタにもできんし
これで今後アルスラーン勢が中心にとにかく目立ちまくるからラピスおりゅ?wとかやったとこでナルサスが目立つだけ
ひいてはナルサスがいないからもうラピスもどうでもいいやとなり絶望的
しかも期間限定キャラ
0214名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 06:30:26.030
ゼウスはRで使えるしエロもある女の子だもの
比較できる土台にすら上がってないわ
0216名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 06:35:17.510
狂信者ほんとやべーな

775 名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-duB6) sage 2017/07/07(金) 06:27:10.77 ID:K7/H3swAd
そもそもアルスラーンサイドがコラボ承諾したのが悪い
0217名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 06:40:21.470
ミレイユもコーネリアや他のタンク勢とバランス取りながら、ちょうどいい落とし所に調整されたり
少しずつキャラ付けされていって、今では王子とアイギスストーリーにおいて重要な人だと認識されるようになったのに

こんなコラボ一発で産廃にされるんだろうな、アイギスって無意味だな
0218名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 06:40:26.590
コラボキャラがぶっ壊れでも何も思わないんだが
信さんがあんなに怒る意味が分からない
0219名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 06:43:52.930
信仰心が高いほど怒る理由もわかるってもんだけどな
普通に考えるとあれが野放しになってたら課金事情崩壊しかねないからな
俺らみたいに終わったら終わったでいいと思って遊んでるなら適当でええけど
0220名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 06:45:31.500
引くまで回せない貧乏人が妬んでるだけでしょ ほっときゃいいよあんなの
0222名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 06:48:24.600
開き直って一部の層がナルサスおりゅ言い始めても詰むしな
その状態でラピスおりゅ言っても虚しいだけよ売りもなければネタもない
残るのは愚痴と自虐だけ
0223名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 06:49:08.900
今くらい本スレに活気がある状態でサービス終了したら面白いのに
0224名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 06:50:11.680
アイギス難民が解き放たれたら各所で迷惑かける予感しかしない
0225名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 06:50:47.710
ギス本でアイギスAの話題はスレチだから一般スレいけとか言ってて草
0227名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 06:53:26.260
楽観視してるやつは今までアイギスのピックアップ事情を無視して安泰と思ってたやつと同じ
このままコラボ後もキャラが売れること前提で考えてるなら甘い甘い
まあこのスレの住民はそれすらどうでもいいのはわかってるから別に高説垂れるつもりで言うわけじゃないが
0228名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 06:55:24.170
来週のアルスで更に荒れそうだな、パルスバフで攻防30とか付きそう
ついでにダリューンのアビがパルスバフの効果UPだったら殿下おりゅーんできる
0230名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 06:56:56.550
ナルサスはバフ盛って話し大きくしてるだけでそんな騒ぐほどのバランスじゃない
0231名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 06:58:00.530
パルスバフは来るだろうね
コラボユニットはまとめて一緒に出してねとなるはず
殿下と一緒に使うことでダリューン無双完成
アイギス終了になりそう
0232名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 06:58:17.780
バカじゃねバフを盛れるだけの強さがあるから最強なんだよ
バフを盛ってるから最強なんじゃなくてバフを盛れる使い方が可能だから最強なんだよ
0233名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 07:01:16.580
ナルサス、バフ盛れば4万ダメくらい行くらしいね
ナタク10人前一丁上がり
0235名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 07:03:44.260
連射系とダンサーが相性良過ぎるからな
だから連射系というだけで強い
0236名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 07:04:01.460
バフを盛ることが前提でも他のキャラで同レベルの事はできない
半分の殲滅力すら出せるかどうか・・・
0237名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 07:04:03.840
一定範囲の攻撃だけじゃバフ集めても穴が生まれるからな
全体余すことなく消し炭にできるからこそ特化砲台のような使い方ができる
0238名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 07:04:15.440
今後どんだけ新規キャラ追加しようが期間限定にして最強のオリュラーンおりゅ?でおりゅの流れぶち壊せるのが笑える
0239名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 07:04:45.400
グラブルのほうがまし
0240名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 07:08:28.810
イベントでの描写的にダリューンは永続の近接範囲攻撃型かな?
0241名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 07:09:13.380
他のキャラの100倍強そうに見えるけど実は10倍しか強くないんですよ
なんて言った所で何の救いがあるのか
0242名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 07:09:29.740
コラボゲーで環境最強クラスを出すゲームの未来は決して明るいものではない
別ゲーみたいになっていくから
0243名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 07:11:39.070
雑談だらけのゴミどもがスレチを指摘する資格はないな
虫歯スレで存分にアルスラーンコラボの話をしていけ
0244名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 07:13:08.690
曲芸師、芸術家、やはりゲイはミを助けるんだな
0245名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 07:13:45.410
他に使い捨ての遠距離避雷針(毒散布機能付)を15匹もばら撒けるキャラいるんすかね?
0246名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 07:13:53.470
これ以上はバフしか売れるものが無いゲームだからどんどんナルサスゲーになるさす
0247名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 07:16:02.430
今後はナルサスの強化パーツを揃えるゲームになります
主役のユニットを持ってないやつはおらんよな?
0248名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 07:16:14.290
倍々ゲームでどうせいずれはナルサスの攻撃力が10000とかワケわからんことやれるようなゲームになるんだろ
0249名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 07:18:25.490
アルスラーン勢おりゅ? → もう取れない → アイギスキャラおりゅ? → コラボより劣るガチャ回すの?
→ 新しい強キャラコラボだよ! → 強いキャラ一杯必要なコンテンツ用意したよ! → 新しい強キャラコラボだよ!

興味ないコラボキャラでこれやられるときっつい
0250名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 07:18:57.700
「他より〇倍強い」っていうと「いやそこまでは強くない△倍ぐらいだ」って反論してくる奴いるけどさ
どっちにしてもゲームバランスぶっ壊してるの変わらんから、その反論意味無いよって話だよね
個の強さもそうだけど、他ユニとの相乗効果でどんどんアカンことなっていくのを止められないシステムだからマジ終わってる
0251名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 07:20:04.110
うんこ「今日もアルスラーンの話題一色だな!コラボ大成功!」
0252名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 07:21:04.280
というか殿下のバフとダリューンとナルサスだけで全部終わるような計算になってると思ってる
0253名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 07:23:09.450
>>250
連射xダンサーだけでもまずかったのに、
ラピスのバフゲーの時点でアイギスのはアカンことになってたんだろなとは常々思っていた
今回のアルスラーンがなくても積み重ねた負債がここにきてコラボと一緒になって爆発した感じ
0254名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 07:23:38.470
ラピスある、ミヤビある、ジークリンデある、レオラある
後はナルサスを引くだけでアイギス無双が始まる・・・誰が引くか
0255名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 07:24:26.880
アマンダとかいうゴミがナルサスのちんぽを咥えることによって蘇ったよ
0256名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 07:25:28.270
マラソンでも競馬でもゴール目前になったら後先考えずに全力でラストスパートするだけ
0258名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 07:28:20.660
ナナリーとか完全に死んだな
対ボスもダリューンがどうにかしてくれるだろうし
0260名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 07:30:22.530
あとあれだな。イベントにつきものの女性マスコットの愛想が気に食わないとかいうコメントは最高だな。
エロゲプレイヤーが三次元女性の社交辞令に敏感になるって、DT自白してるとしか思えん

公式の信さんの話題逸らしが痛々しい
0262名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 07:34:55.260
無料のダリューンは産廃確定
アリスのガチャ除外をかけてもいい
0263名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 07:35:08.710
奥義 乱れ七連絶刀:攻撃力1.8倍ブロック数0となり敵5体に7連射の遠距離攻撃を一度だけ行う
秘奥義 不動七連絶刀:攻撃力4.0倍敵1体に7連射の遠距離攻撃を一度だけ行う 対象の動きを止める

十六翼将の矢計:10秒自身の攻撃力と同じ威力の矢を場に降らせる 10体まで同時に4連続の攻撃

まぁこれぐらいなら許容範囲内じゃね?ジークリンデとそんなに変わらないよ
0266名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 07:42:04.620
         ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

               http://i.imgur.com/8UBVHnq.gif
               http://i.imgur.com/DeXcy9v.gif
               http://i.imgur.com/Fx1gACX.gif
               http://i.imgur.com/GKesuNU.gif
               http://i.imgur.com/4HDXwNz.gif
               http://i.imgur.com/C7VRRl3.gif
               http://i.imgur.com/NpQ67xt.gif
               http://i.imgur.com/UOOi69x.gif
0267名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 07:43:41.860
DQみたいなシステムなら同じぐらいで通るけど、これ一応TDなんすよ
0268名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 07:45:25.180
いままでインフレバシーンゲーとか言ってからかってきたけど
>>266で完全に弁解の余地がなくなったでしょwww
0269名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 07:47:58.660
ナナリー 最大7500%
アイシャ 最大12000%
ナルサス 最大40000% 射程アイシャの1.5倍

うむ 誤差だな
0270名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 07:48:51.130
サイフラッシュつえーとか言ってたらイデオンガンが来たからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況