【DMM.R18】千年戦争アイギス8730年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (タナボタ 4b20-iMML)2017/07/07(金) 14:55:47.87ID:nSPZ62Qo00707
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8729年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499402324/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0300名無しさん@ピンキー (タナボタW a3ab-8lg6)2017/07/07(金) 15:24:37.86ID:lPAKbg2t00707
掟破りの下方修正行うか回収して別のもので補填するかぐらいしかアイギスが生き残る方法ないんじゃないかと思ったけど、もっと簡単な方法があったわ
アビだけ変えて別名で同型の焼き直しユニット出せばいいんだ

そうすればごく自然に通常マップはナルサス4体置いて終了のハイパーインフレが始まるなアイギス引退します
0302名無しさん@ピンキー (タナボタW 8501-uIGl)2017/07/07(金) 15:24:59.67ID:qC7Y4Wew00707
twitterでアルスラーン コラボとか検索してもアイギスコラボすんのかよって言ってる人しか出ないんだけどなんで検索したら荒れぐらい見れる?
0312名無しさん@ピンキー (タナボタ 3d96-zXdO)2017/07/07(金) 15:25:53.85ID:EWetPDoN00707
>>291
常に上位のR切り捨てたらアイギスなんてランキング下位まで落ちると思うんですが・・・
通常アイギスの課金なんてRに移動めんどくせーしこっちでやるか程度でしょ
0317名無しさん@ピンキー (タナボタ 5d75-Razr)2017/07/07(金) 15:26:12.94ID:63sySJoU00707
この流れは曲芸師並の恐ろしさがあるな…
ここの王子達の中に海外版やってる猛者いないかなぁ…
0323名無しさん@ピンキー (タナボタWW 7b4b-rDkO)2017/07/07(金) 15:26:30.51ID:c3DQJh4v00707
もうオリュサス出した時点で終わりだよ
下方修正はできない
オリュサス基準にしたらバランスなんて消滅
どう動こうが詰んでる

エルミラとかシルセスとかクソみたいな弱さの黒出してたくせになんだこれは
0326名無しさん@ピンキー (タナボタW 155f-tIMs)2017/07/07(金) 15:27:06.61ID:qubj1G4K00707
正直元々弓が不遇なだけで、ファランギースはドルチェよりやや強いくらいで精々最上位白、そしていうてもクラリーチェやサーリアやトトノみたいな強白の方が全然有能だと思う
それはそれとしてスピカは全てにおいて負けてるので惨めさが際立つし本当に可哀想、スピカ強化はよ
0327名無しさん@ピンキー (タナボタ 03cd-zXdO)2017/07/07(金) 15:27:14.05ID:k7/+VqrK00707
毎週毎週キャラ追加していかないゲームはいつの日かこういう日を迎えるんだよ
どうせ迎えるなら景気よくどかーんとってまんこPの心遣いがわからんのか
0331名無しさん@ピンキー (タナボタ 25d4-KuRC)2017/07/07(金) 15:27:36.89ID:lAGpytKa00707
R切り捨てというのはさすがにギャグで言ってるとしか
新キャラが寝室なかったならそりゃ騒ぐのもわかるけどコラボキャラじゃん
アルスラーンの寝室がそんなに欲しかったのかよ
0335名無しさん@ピンキー (タナボタWW 7b92-vm3J)2017/07/07(金) 15:27:46.12ID:dFrPc5Fr00707
アルスラーンがコラボビッチだから、アルスラーン好きは寝室もない元エロゲーなんかに手を出すわけないんだよなぁ…出したとしても、数日でやめていくだろうし
自傷ブーストの結果、廃課金者と課金者の課金欲を失ったアイギスは大丈夫なのか?
0339名無しさん@ピンキー (タナボタ 63ad-KuRC)2017/07/07(金) 15:28:06.08ID:fb1TnLZr00707
こもまま衰退していくのは確定だから売り抜け急げ!
https://rmt.club/deals/view/220585
https://rmt.club/files/add/5/220585/d4b8343c27ac3f9b0d51617bca57d225.jpg
https://rmt.club/files/add/5/220585/17618314fcd9dffa25e251178e87e135.jpg
https://rmt.club/files/add/5/220585/11498f9105d46a270d32b5d8c261ba0c.jpg
https://rmt.club/files/add/5/220585/80cab17f20abb603b3a1b90c395b665b.jpg
https://rmt.club/files/add/5/220585/19e5df3c4efbe8debdec568ea2704d6a.jpg
0342名無しさん@ピンキー (タナボタ ebbe-ZuCk)2017/07/07(金) 15:28:14.38ID:LR/uHMF400707
やはりじわじわ効いてきたな
最初は「バカが騒いでるだけだろ・・・」「一日経てば沈静化する」「性能評価だって当てにならない」
とか冷めた目線で見てるんだけど時間経過で冷静になるどころか焦れてくる
0355名無しさん@ピンキー (タナボタ 7bd8-LW04)2017/07/07(金) 15:29:02.99ID:ldrNARDx00707
嫌なら辞めろ!嫌なら辞めろ!
無課金は文句言うな!無課金は客じゃない文句言うなら引退しろ!
数千円程度の課金で文句言うな!そんなのは維持費にもならん、文句言うなら辞めろ!
たかが数万課金したからって文句言うな!お前はアンチだ辞めろ!

熱心な信者さんの言うことは怖いなー
0364名無しさん@ピンキー (タナボタ 7b27-rvkC)2017/07/07(金) 15:29:44.14ID:J/6CrhyE00707
大討伐は苦行だね。
面白みない、攻略性ない、さらに300で周回せよとか・・・
報酬もそこまで魅力的でなくなってきたし、スルーもありなんだよな。
0369名無しさん@ピンキー (タナボタ 1581-1B52)2017/07/07(金) 15:29:55.26ID:fbZMOlLz00707
よく考えたらアルスラーン好きな人も今はガチャ回さないとキャラ取れなくてやるわけないわな
オリューンだけ配布だけど再来週だし
適当な牧場でもやりゃ初心者でもとりあえず一人は取れるのにな
0378名無しさん@ピンキー (タナボタ e3f3-OACE)2017/07/07(金) 15:30:33.06ID:bxrGBPYN00707
つってもスピカはガチャユニじゃないしそもそも白弓とか白海賊とかもはや誰も使ってないわけで
わざわざ職を上方修正するよりその弱職でも活躍できるくらい強性能の新キャラで金稼ごうって手なだけだな
0387名無しさん@ピンキー (タナボタ 0H59-hKQV)2017/07/07(金) 15:31:06.76ID:dfEreSuIH0707
デモサマあたりからのインフレ、別衣装、ガチャホモ、限定ガチャ
こういう個別の不安要素が入り乱れてきた中で糞コラボに盛り合わせて全部詰め込んできた感
どうすんだろうね
0389名無しさん@ピンキー (タナボタ eb62-dbRO)2017/07/07(金) 15:31:14.43ID:JIPyduvz00707
ガチャ黒も全部虹交換にいれたら?w
0396名無しさん@ピンキー (タナボタ 63d7-KuRC)2017/07/07(金) 15:31:46.36ID:qGFQCrs500707
エアプ多いから計算してきた

編成バフ レオラ、キキョウ、サンディー
配置バフ 覚醒王子、サンディー
スキルバフ デモニックフィールド、シュツルムアングリフ、武具鍛錬
猛将ナルサス 628*1.17*1.3*1.5*1.25*1.2=2149
ミヤビ 425*1.12*1.2*1.5*1.25*1.2=1285
バフ込みナルサス 3434

フールフール15敵HP
ブー   119600
メイジD 69000
剣D   92000

与ダメージ
ブー (3434-150)*4*6=78816
メイジD、剣D  (3434-350)*4*6=70416

メイジDは余裕。他はちょっと足りない
もう少しバフ盛って、カヨウの奉納とかアイシャメテオ合わせればいけそう?トワいたら7回になったりしない?
サンディーのスキルが間に合うかどうか、コスト足りるかどうかは知らん
計算間違ってたらごめーんね
0400名無しさん@ピンキー (タナボタ 6d64-nHZ3)2017/07/07(金) 15:31:51.76ID:ewVSD9Zl00707
ナルサス→オルサス→おりゅサス
アルスラーン→オルスラーン→おりゅスラーン

こいつらも割と綺麗にハマるんだよな
ファランギースだけ苦しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況