【DMM.R18】千年戦争アイギス8737年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 25d2-KuRC)2017/07/07(金) 23:05:59.53ID:atiXfm460
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8736年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499428557/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43a0-KuRC)2017/07/07(金) 23:26:17.41ID:5jftF44v0
初めましてだな、15年前の王子たち
このレスを見ているということはアルスラーンコラボを止めることに失敗したということだな、さぞ辛かっただろう
だがその辛さが俺に執念を与えた、だから無かったことにするわけにはいかなかったのだ
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-tYQy)2017/07/07(金) 23:26:20.27ID:1CXQEJgA0
>>237
そりゃあアイギスよりはずっと盛り上がってるし売れてるよ
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 851e-Razr)2017/07/07(金) 23:26:38.47ID:k2RXvW5m0
来週王太子ってのが来てセーラさんNTRれるんだよね?
んで、セーラさんの寝室3ってこの前きたじゃん
その頃にはコラボ確定してただろうから既にNTRれてたようなものだよね
セーラさん托卵目的で王子としてたの?
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-URZV)2017/07/07(金) 23:26:51.87ID:Uc2srh7n0
おだーらさんはクソ計略持ってるせいで無駄にクソ重いのと特技そこそこ有効なのに改築持ってるせいで発動遅すぎるのとのダブルパンチだからな
銃の悪いところてんこ盛りにした感じのファッティ
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ba0-OACE)2017/07/07(金) 23:27:03.42ID:3FmUa57y0
旧御城ってさ、あんま覚えてないけど低レアが使えてたんだよね
だから名古屋とか改築前の名前がちょっと違うやつを使ってたんだよね
新御城になったら全部ゴミになってた
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1571-kP+j)2017/07/07(金) 23:27:11.82ID:PJpRp0SO0
ブリューンって大討伐で1匹倒すだけでももらえるんだよね?
モーレット可哀想
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bf4-0RbN)2017/07/07(金) 23:27:30.83ID:Q7Sg+A/e0
こんだけA版のランキング急上昇させたんだから下方修正なんてあるわけないだろ
これからコラボキャラが基準にバランス調整してく流れなの他ゲーみてればわかるよな
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd79-KuRC)2017/07/07(金) 23:28:03.44ID:Lk1jGDQU0
ナーフ無しで現実的な案と言うと使用制限しかない
R限定イベントや特定のマップで使用不可とかで縛っていくしかない
ナルサスは勿論だけどファランギースも対象
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 458f-cxsd)2017/07/07(金) 23:28:07.27ID:JqF3jFG40
女神アイギスの朝は早い。

「まぁ好きではじめたコラボですから」

最近は良い廃課金者が生まれないと口をこぼした
まず、神聖結晶の入念なチェックから始まる。

「やっぱり一番うれしいのは王子からの感謝の手紙ね、この仕事やっててよかったなと」

「各キャラ各キャラ寝室と能力が違う。無課金では出来ない」

今日はイベント日
彼女はおりゅをレスに詰め、スレへと向かった
基本的な形は決まっているが、最近の時代の嗜好に合わせ
多種多様なものを作らなければいけないのが辛いところ、と彼女は語る。

「やっぱ女神の仕事はキツイね、愚痴ってもしかたないんだけどさ(笑)」
「でも自分が選んだ道だからね。後悔はしてないよ」
「このキャラはダメだ。ほら、すぐにやられてしまう」

彼女の目にかかれば、見るだけで出来不出来が分かってしまう。
女神アイギス、ここにあり。
今、一番の問題は課金者不足であるという
R版で使えないとその代のパリンをやめてしまうという
数千年前は何十もの廃王子がおりゅを連ねたこのスレだが
今では廃課金を目指すのは僅かとなってしまった
問題はコラボ成功を確かめるのに、5年はかかると、匠は語る

「自分が気持ちよいのももちろんだけど、
使ってくれる人はもっと気持ちよくないといけないね」
「もちろん出来上がった物は一つ一つ私自身でヤシャスィーン(全軍突撃)しています」
0274名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa41-KuRC)2017/07/07(金) 23:28:12.08ID:2Ag7TBLTa
「ご主人様、いままでありがとうたのしかっ――――」

それが私の愛したアイシャの最期の言葉だった。
彼女はもういない。
だが、私はそれを悲しいことだとはおもわない。
彼女の魂は、私の新しい相棒であるナルサスの中で永久に生き続けるのだ。

友人が目の前で巨大な鳥に貪り食われる凄惨な光景を前に、ナナリーとポーラは我慢できず嘔吐した。
弱肉強食の世界をよくしっているミレイユは、ただ虚しそうに虚空を見つめていた。

さようならバステト。
私のほうこそ君と出会った喜びを決して忘れることはないだろう。
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e343-Wxq/)2017/07/07(金) 23:28:12.64ID:2ZM6nnaF0
>>245
ここで騒がれようが商売として成功したら運営としてはそれでいいよね
コラボで寿命縮めるって決めつけている人はどうなのって思わんでもない
結局自分が気に入らないだけなんだろうが
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 458f-cxsd)2017/07/07(金) 23:28:28.53ID:JqF3jFG40
ここ数日は、ナルサスがスレ王子に叩かれていると言う。
「いや、私はコラボ続けますよ。待ってる人がいますから───」
アイギス復活の灯火は弱い。だが、まだ輝いている。

「時々ね、わざわざ手紙までくれる人もいるんですよ
またお願いしますって。ちょっと嬉しいですね」
「無職なのにわざわざ割ってくれる王子が何人もいる。
サービスが続く限り続けようと思っとります」
「やっぱねえ、2Dだからこその魅力ってあるんです。
3Dがいくら進化したってコレだけは真似できないんですよ。」

過去に、土騒動で王国の系譜が断ち切られかけ、
一時は夢を捨てることも考えたという

「やっぱりアレですね、
たいていの若い人はすぐ(育成を)やめちゃうんですよ。
土で作った方が早いとか、金がかかるからいいとか……
でもそれを乗り越える奴もたまにいますよ。
ほら、スレにいる廃王子がそう。
そういう奴が、これからの千年戦争アイギスを引っ張っていくと思うんですね」

最近では一般版の王子たちにも注目されているという。
額に流れる汗をぬぐいながら
「アルスラーン戦記に追いつき、追い越せですかね」
そんな夢をてらいもなく語る彼女の横顔は邪神のそれであった

今日も彼女は、日が昇るよりも早くナルサスのスキル点火をした
明日も、明後日もその姿は変わらないだろう

そう、女神アイギスの朝は早い
0285名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-Dkv0)2017/07/07(金) 23:28:56.69ID:zZuIrmM8d
>>207
なんだ、それならよかったわ。サンクス
……公式もこんな文章投稿してこないよね…?←
0288名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-rDkO)2017/07/07(金) 23:29:07.52ID:C4BMb6Ntd
せめてR版のランキング1位にしてから文句言えばいいのに

無課金、微課金のやつらの声なんか聞く意味ないっておまえらいつもいってたやん
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e343-Wxq/)2017/07/07(金) 23:30:58.09ID:2ZM6nnaF0
>>296
その意見はわかるけど100%決めつけるってのが理解できないってだけ
商売やる身としては同じことだけやり続けてもジリ貧だろうしアクセント入れたい気持ちだけはわかるし
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63d7-KuRC)2017/07/07(金) 23:31:29.36ID:qGFQCrs50
>>190
じゃあ遠慮なく俺もこの中で強いキャラ聞いてくか。毎日委任だけしてるから無駄にレベルが上っていくんだが誰育てていいかもわからん
https://i.gyazo.com/4fa73a6cd28698168e4e74dadff30056.png
https://i.gyazo.com/8f2b7f26d405af011c28a95e14833dc3.png
復帰するなら強いらしい駿府城を改築?したいんだけどイベ☆5築城するのって楽になった?相変わらずめんどい?
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-ZuCk)2017/07/07(金) 23:31:44.88ID:LR/uHMF40
アイギス終わったから城復帰しようかとも思うけどそろそろカムバックやりそうで起動したくない
ほんとカムバックとか考えた奴くそだわ
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdee-Razr)2017/07/07(金) 23:31:47.57ID:FdgxmoXl0
フルフルのお立ち台削りでヤシャスィーンできないとか本気で思ってる馬鹿おりゅ?
フルフル本体が上に消えた後にヤシャスィーンすればええだけやで?
取り巻き連中はしばらくその場に残るって知らんの?

あとお立ち台削ってる時は左から黒デモが流れてくるだけで反射持ち自体おりゃんよ?
0334名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-pj6m)2017/07/07(金) 23:32:33.77ID:RForAB3Wr
売上上がったのは期間限定のぶっ壊れキャラ追加したからで、コラボは無関係だよな
コラボから始めた新規なんてほぼいないだろうし、ただ実績作りたいだけなら初めからコラボなんてしないで欲しかった
逆に反感買うだけだろ
ポッと出のよく分からんキャラがアイギス最強とかほんっと萎えるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況