DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part103 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c501-Razr)2017/07/08(土) 00:43:33.26ID:8nzoCSt50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html
■公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff

■対応環境
・Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上
・Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上

■アージュ(原作) オフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft

■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part102
http://http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1498918745/

次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします 
建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a549-dbRO)2017/07/12(水) 00:36:36.96ID:8bgGhrUW0
>>599
黒武御雷で求めてるのは不知火速瀬機と同様に二刀装備でSSR

>>606
自分で使う分には暴走ATK+200%はボス瞬殺してくれて今でも現役だけど
CPU、友軍だと暴走時がどう見ても酷くなった気はする、多分運営の下方修正だろうな
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dbe-hKQV)2017/07/12(水) 00:46:18.55ID:Axow0jNt0
そういや斑鳩ってシューティングゲームが昔ゲーセンにあったな
世界観とか好きだった

てか今回の地獄級やたらと簡単で場合によってはフル牧場できそうなくらいだけど
煉獄級追加されるフラグなのでは?
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbc-RBu5)2017/07/12(水) 01:03:37.68ID:6AeuX5Kk0
>>617
そもそも究極以上回れなきゃ出す権利すら与えられないことを除いたら
これくらいのキャラは出さないと無課金勢はついていけなくなるからな
ただでさえアクティブユーザー減りつつあるこのゲームだと無課金勢も軽視できないはず
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c501-Razr)2017/07/12(水) 01:42:17.88ID:omxcon3m0
>>602
あのさ
運営は酷いからアレだけど
キーコーはSFに何の権限も無い
影響力は今までixtl社長との関係上ちょびっとあったかもしれんが
エイベが実権にぎったしもう0%だろ
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbc-RBu5)2017/07/12(水) 01:45:05.84ID:6AeuX5Kk0
>>625
アイリス機2機入れてればバフなしで10万超えるからねw
スキル連発するだけで雑魚は消えるしボスもごりごり溶ける
換装完凸黒武2機なら4枠牧場も夢じゃないかもしれない
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c501-Razr)2017/07/12(水) 02:03:42.96ID:omxcon3m0
フレの黒武ミサ+銀クリ使ってみたけど微妙やな
スキルで雑魚のHP半分しか削れないし
牧場用ならまあ有効だろうがなあ
XM3化迷うなアイリス機は持ってるし
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c5bc-jYQd)2017/07/12(水) 02:24:07.73ID:bsyEgKx00
銀クリ範囲広いから使ってたのにこんだけ狭くなるともうダメだわ
手持ちに他にまともな範囲スキルいないから山城スルーしたのが痛いな
まあどうせ山城もそのうち下方くるだろうけど
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c501-Razr)2017/07/12(水) 02:32:26.47ID:omxcon3m0
つーか銀クリはアイリス機導入時くらいからS以外不要論が出てたし
今更って気もしないでもない

>>634
こういうチャンスに動かない人は端から動く気ないと思いますが
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0d63-oEIq)2017/07/12(水) 02:44:57.06ID:W+tWoixp0
山城
ベア機チボ
友軍含めアイリス機×2
旗持ちアイリス
SR純夏
の組み合わせがエグ過ぎる
嫁カティアも居るからスキル連発もイケるし

もう何だかこれで対人戦とかやりたくなってくるわ
負ける気がしない
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbc-RBu5)2017/07/12(水) 02:52:57.86ID:6AeuX5Kk0
>>637
フレ込みアイリス2機ならCPも牧場可能だし花嫁カティアもいらないくらいスキル連発できる
正直バフなしでも十分だから旗アイリスすら不要かもしれない
逆に必要なのが回復かな
今回ポイントきついから雑魚もきっちり倒してると結構攻撃食らうんで山城さん以外がもたない
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d92-f7iQ)2017/07/12(水) 02:53:39.68ID:gmJCT2W90
銀クリネタが今一つ燃え広がらないのは「使ってないから分からない」人が多くなってるんだろうな
Sの時ならもう少し喰い付き良かったかも
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-3UQA)2017/07/12(水) 03:08:56.40ID:weGcz/k20
手持ちの範囲最強キャラはいまだに半年以上前に覚醒させたクリスマス冥夜だわ
最近はタリサや由奈もあんまり見なくなってきたけど冥夜はよく見かける
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbc-RBu5)2017/07/12(水) 05:15:33.46ID:6AeuX5Kk0
今回の優子強いがターシャいたら無理に引くほどじゃないのかな
というかターシャが配布にしては破格の強さだがw
雫は特攻効果も相まってハズレだから引いたら悲惨だしガチャはスルーしよ
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4523-KuRC)2017/07/12(水) 08:00:14.38ID:TXefJYhx0
友軍に新キャラ+ミサイルいたんで使ってみたけど距離はそこそこだな
最初の衝突地点から撃って、奥の光線級に届かない
縮んだ銀クリの、幅を狭めたのと同じくらいだ
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-KuRC)2017/07/12(水) 08:48:24.67ID:sZCzLWPV0
アイリス機ベアトリクス機山城いずれも持ってないクソ雑魚の俺
頼みの綱の銀糸クリスカも弱体化してて強フレンド選択+手動操作でギリギリ地獄Sという苦しさ
そろそろ詰みか
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c501-Razr)2017/07/12(水) 09:15:21.98ID:omxcon3m0
山城さんの何がえげつないかってーとBETAの集団に突貫してHPごっそり削られても
スキル連射で回復しちまうとこやな
ここの方々が取れ取れ言ってくれてて助かったよ
0676名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa13-1B52)2017/07/12(水) 10:17:31.54ID:O0L5RPnQa
>>673
一時代を築いたキルケも銀クリも潰されてるんだし
暴走妹と山城やアイリス機は「次」の最有力候補だろ
・・・・自分たちだけ無事で済むとは思わないことだ・・・
0680名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-GfUQ)2017/07/12(水) 10:39:07.78ID:JT/lNaasa
>>670
その表記前から気になってたのよね
追加直後「ベア様の周囲600%が70%アップで1000%超え!」みたいな売り文句書いてたけどどう考えても670%だと思う
多分加算と乗算の違いをわかってない
日本語どころか中学生レベルの算数も怪しいんじゃないかテクロス
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-hKQV)2017/07/12(水) 12:03:04.41ID:hq/O4P500
この調子だとそろそろ
銀クリも驚きの全画面攻撃10秒間連発するホモ軍師が異世界からやってきて
このインフレ地獄に終焉をもたらしてくれそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況