【DMM.R18】千年戦争アイギス8747年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 7d30-Eara)2017/07/08(土) 12:44:34.81ID:f7EF8esE0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8746年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499481785/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d30-Eara)2017/07/08(土) 12:45:04.54ID:f7EF8esE0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。
  神聖結晶やバレンタインチョコ等の回復アイテムの場合は、現在のランク分は超過されて回復します

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d30-Eara)2017/07/08(土) 12:45:19.82ID:f7EF8esE0
■スカイ・レーサー (2017/07/06〜07/20 10:00)
水の声   (70/6):カリオペ   リカルド    白聖霊   魔水晶2
ファイト   (50/5):ベルナール ヴァレリー  白バケツ  水晶
誇り    .(40/3):ミーシャ   シャロン    黒聖霊   魔水晶1
機甲技師 (30/2):ソーマ    ラセル*2   花束
大空     (20/1):鉄弓A*2   銅聖霊    樽ビール

■大討伐:異世界の騎士 (2017/07/06〜07/20 10:00) (一般版・iOS版のみ)

■復刻:邪仙郷の罠 (2017/07/03〜07/09 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
07月03日(月):魔人の宿命
07月04日(火):戦乙女の契約
07月05日(水):暗黒騎士団の脅威
07月06日(木):暗黒舞踏会
07月07日(金):魔術の秘法
07月08日(土):アンナと雪の美女
07月09日(日):山賊王への道
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3fd-zXdO)2017/07/08(土) 12:46:33.94ID:gsQol0Q70
         ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

               http://i.imgur.com/8UBVHnq.gif
               http://i.imgur.com/DeXcy9v.gif
               http://i.imgur.com/Fx1gACX.gif
               http://i.imgur.com/GKesuNU.gif
               http://i.imgur.com/4HDXwNz.gif
               http://i.imgur.com/C7VRRl3.gif
               http://i.imgur.com/NpQ67xt.gif
               http://i.imgur.com/UOOi69x.gif
               http://i.imgur.com/T9WWFRu.gif
               http://i.imgur.com/t7oYfGH.gif
               http://i.imgur.com/X1lW7dx.gif
               http://i.imgur.com/h14y6q5.gif
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 833f-KuRC)2017/07/08(土) 12:50:24.77ID:5fkakgun0
信者はナルサスがぶっ壊れに見えないらしいぞ
こういうのを許したも今後もっととんでもないのが実装されるのに壊れてないらしいぞ
やっぱコンテンツをつぶすのは盲目信者なんだよなぁ
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b01-gxBi)2017/07/08(土) 12:51:38.65ID:FHH9P+MP0
         \ヽ, ,、
            `''|/ノ  
             .|
        _    |
        \`ヽ、|
          \, V
             `L,,_
             |ヽ、)
            .|
           /    ,、  ,
           /    ヽYノ
          .|   r''ヽ、.|
          |    `ー-ヽ|ヮ
           |       `|
          ヽ,   .  |
            {⌒>==<゙⌒7
           ∨从∧从:\/ 
           (ヽ|:Y-- --| l/゙)       ┼ヽ   -|r‐、.  レ |
            ∨人 `^′_| |7     .    d⌒)  ./| _ノ   __ノ
           Y、:::兀::::ノ:八   
            、:::兀::::ノ:八
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-1B52)2017/07/08(土) 12:52:02.53ID:T/lwumw60
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    千年戦争アイギスRは死んだんだ
     (l     し    l)    いくらオリュしても帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君もヤシャスィーンと向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0035名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa13-KuRC)2017/07/08(土) 12:53:22.21ID:5sPMVTVpa
>>1
やっぱつれぇわ
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d6b-KuRC)2017/07/08(土) 12:53:38.68ID:++kz33kL0
オリュサスは威力もそうだけど、なんであんな射程にしちゃったの?
10体も同時攻撃だから射程広すぎても狙った敵を撃ってくれないなんて事態も少ないだろうし
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-rvkC)2017/07/08(土) 12:53:59.73ID:GC+KILjR0
>>1

アーシェラ実装発表時にナナリー死んだって言ってたら発狂しちゃった王子は今何を思ってるんだろう
ネタじゃなくて割と素でナナリーの価値がフィオレで隠密に出来ることぐらいになったんだが
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 435b-KuRC)2017/07/08(土) 12:54:25.17ID:2x1Ei1ab0
近距離2マス 遠距離3〜4マス 適切なユニットを用意して安全を確保すれば
ミスゴ10体でも10s以内に殺せます

戦略性に溢れるゲーム、アイギス!
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d75-Razr)2017/07/08(土) 12:54:33.05ID:q3GWe5mF0
>>1
http://ani-review.tistory.com/1056
韓国のアイギスブログ見つけたが…翻訳したら状況が日本とまったく同じだった件
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-URZV)2017/07/08(土) 12:54:46.77ID:xGAlMxM50
フェネクスは連射系全般アウトだから流石にシャットアウトされるけどフルフルは余裕で活躍できるからな間違いなく
スキルでお立ち台一掃に最初の眷属も絵で死ぬし
スキル強烈過ぎて絵の事忘れてるだろ
0055名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-L5XL)2017/07/08(土) 12:54:48.13ID:HkV4Cp8ha
>>7
アプリのwotやろうぜ今ならww2時代に活躍した車両に混ざってエーデルワイス号にキャリーさんも真っ青になる爆速ドラキュラ戦車、軍神西住みほの乗る4号戦車等とこれ何のゲームだっけってなる事間違いなしだ
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-hKQV)2017/07/08(土) 12:55:10.20ID:lTHNNNjr0
最強の金がマーガレットではなくてゴルドーになるとはなぁww
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03cd-zXdO)2017/07/08(土) 12:55:32.71ID:WTuFVpPy0
オリュンギース設定みたらオリューンと同じくらいの強キャラらしいじゃん
どうして黒にしなかったんだろう
黒弓で単体攻撃特化ならどこからもモンクこなかっただろうにね
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-hKQV)2017/07/08(土) 12:56:25.80ID:lTHNNNjr0
最強のオリュサスチームを教えてください
近接5%のマツリさんは末席に入れてもらえるでしょうかね?
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb61-vMCO)2017/07/08(土) 12:56:35.47ID:AzlWqD9p0
ナルサス:10+70秒毎に1倍24連攻撃最大10体マルチロック&ターゲット途中変更可
ジーク:約2+40秒毎に4倍7連攻撃シングルロック&ターゲット途中変更不可
ナルサス1回≒ジーク2回として計算しても倍率おかしい
てかそもそもなんでアイシャが120秒でナルサスは70秒据え置きなんだ?
次のバランス調整でアイシャも70秒にしろ
0088名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa13-KuRC)2017/07/08(土) 12:56:49.44ID:5sPMVTVpa
アイギス様選ぶ主人公間違えたんじゃない?
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d25-1B52)2017/07/08(土) 12:57:11.24ID:zyNi9wKJ0
ラピスシルヴィアが実装された時に今後はガチャ煽りのために壊れ黒ガンガン投入されるよって予想してたが
まさかホモキャラを投入してくるとはね
腐まんこPがこれほどとは!!
読めなかった
このリハクの目をもってしても!!
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb4b-LSBE)2017/07/08(土) 12:57:17.62ID:+IL3Xz7b0
>>32
見習う方向しかないね
スキル遅延してくる敵、倒すと絶対復活してくる敵(倒すには条件付あり)、強い攻撃力で攻撃すると回復する敵、遠距離攻撃は回復する敵
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 435b-KuRC)2017/07/08(土) 12:57:33.39ID:2x1Ei1ab0
>>52
ミスゴ10体が画面の隅八方それぞれから出てきたらナルサスでも詰みだぞ
ついでにCT帰ってこない時間差でバラバラにでてこられても詰みだぞ

ただどっちか一方に安全圏あってまとまって出て来るなら、ミスゴ10体すらナルサスの前では金属ゴミに化す
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-gXZb)2017/07/08(土) 12:58:10.88ID:wwTg6W140
オリュノカミてただ神聖視されてるだけで神では無いだろ
長寿で勝手に神格化されるパターンとかよくあるし、そもそも古代龍としか言われてないし
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-rvkC)2017/07/08(土) 12:58:11.63ID:mE094rFe0
>>85
まあ過去ガチャのキャラなんて強化しても利益にならないしなあ
商売でやってるって点は皆も理解できなきゃいけないんじゃない?ワガママだけじゃなくてさ
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 435b-KuRC)2017/07/08(土) 12:59:18.43ID:2x1Ei1ab0
しかしR版スレでナルサスパーツゲットとか次コラボ楽しみとかナルサス引いたとかいってる奴らは
さすがにスレ違うだろって思う

バランスおかしい糞コラボ氏ねとかならまだあれだけどさ
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2c-1B52)2017/07/08(土) 12:59:49.03ID:4RP2iPW80
流石にそろそろ勢いも弱まるだろうとか思ってたら益々ヒートアップしててワロタ
これ運営マジでだんまり決め込んでていい状況じゃないだろ
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b4d-G3bO)2017/07/08(土) 12:59:53.16ID:NZWY7N390
コラボは一般版でカボチャワイン、R版で奴隷戦士マヤくらいがちょうど良かったんだよなぁ
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3ba-+rtf)2017/07/08(土) 13:00:19.53ID:Qfy9n7ue0
おリューンさんがイベユニで貰えるのは殿下がパルスバフ持ってきてもコンプガチャの制限に引っかからないようにするためなのです?
未だにコンプガチャの規制仕様よくわかってないのじゃ
0162名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-QInI)2017/07/08(土) 13:01:21.51ID:0m8KRI4pd
>>151
う〜ん正解
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1583-yT6N)2017/07/08(土) 13:01:31.77ID:Jk6w5j/10
         ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

               http://i.imgur.com/xg9yE4j.gif
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 435b-KuRC)2017/07/08(土) 13:01:43.20ID:2x1Ei1ab0
>>142
ナルサスが死ぬわけないだろ

親友のホモダリューンと一緒にアルスラーンケツマンコで上限突破して
アイギス世界がクソミソパワーで染まることになるからな
0171名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa13-KuRC)2017/07/08(土) 13:01:53.71ID:5sPMVTVpa
ユーザーが得する時以外はダンマリな運営だから何もするわけないじゃん
0174名無しさん@ピンキー (JP 0H59-hKQV)2017/07/08(土) 13:02:07.63ID:G6fwxPlpH
何がヤバいって99%オナニーユーザーが困惑したコラボ相手よ
それであえてしてこなかったガチャ黒の男突っ込んでぶっこわれとか自分で死ににいってる
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-URZV)2017/07/08(土) 13:02:34.96ID:xGAlMxM50
仮に一度きりのボム化でも十分以上に強いしクラスが置物でも仕事する前衛軍師だしおまけに軽量デモサモトークン15個持ちで最悪避雷針までやれるんだぞ
なんでこんなおかしい要素詰め込んでるのこいつ
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 435b-KuRC)2017/07/08(土) 13:02:51.27ID:2x1Ei1ab0
>>130
こんな糞コラボ&お客さんも大喜びの状況で土日入って
勢いが弱まるわけないだろ!いい加減にしろ!(声だけ迫真)

まあ土日はずっとこんな感じだろ、問題は来週の後半だわ
0194名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-nSBM)2017/07/08(土) 13:02:52.03ID:KwLEfhsVa
今回どの点で王子が怒っているか気になる
バランス面
1、既存のユニット間バランスを崩すキャラを追加したから
2、コラボキャラが強すぎる
3、男性キャラが強すぎる
その他
4、R版切り捨て
5、作風に合わないコラボ
6、手抜きイラスト
0202名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-QInI)2017/07/08(土) 13:03:05.14ID:0m8KRI4pd
アサギいってみたらメンテ中の画像もぶっ飛んでんな
アサギとコラボしてくれよ(真顔
0204名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spb9-tIMs)2017/07/08(土) 13:03:09.67ID:9xAK+pESp
三万入れてオリャンギースなんだが?
0209名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa13-KuRC)2017/07/08(土) 13:03:26.82ID:5sPMVTVpa
>>165
はは……
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb23-lSH2)2017/07/08(土) 13:03:29.53ID:+d8WFHz/0
>>165
これ倍速じゃないの…
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d75-Razr)2017/07/08(土) 13:04:05.62ID:q3GWe5mF0
>>101
というよりもほとんど同じ…一緒だ
韓国もメチャ怒ってるなこりゃ
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-rvkC)2017/07/08(土) 13:04:21.46ID:mE094rFe0
>>165
この受け方するのだって難しいわけで
攻略の幅が広がって嬉しくない?
ただ壊れをブッパして勝ちってほど単純じゃないし、あっ新しい楽しみ方が増えたなやる気出てきたってボクなら思うな
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e4-KuRC)2017/07/08(土) 13:04:32.53ID:mBNeNwMb0
>>53
ナルサスは猛将だと20%で1.9倍だから2100までバフ盛ればフェネクスの雑魚も20%で死ぬよ 多分4発で判定1回だろうから運ゲーだけどね
まあそもそも2100まで盛ればスキル発動するとフェネクス第一形態が死ぬから関係ないけどね
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb41-KuRC)2017/07/08(土) 13:05:11.71ID:5PdiGt6p0
     ,、
   r'ー》'´`⌒ヽ
    i  iミノハリハ
   ! i゙从廿_廿ノ!'  ナナリーが>>900get
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
      \/ 七理 /
     カタカタッ
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 435b-KuRC)2017/07/08(土) 13:05:25.37ID:2x1Ei1ab0
とりあえず間違いなく確実なのは
運営・開発にアルスラーン好きの糞まんこがいるってこと

>>165
やっぱどっちか一方にでも安全圏あったらミスゴ余裕だな
ミスゴくんが最後の抵抗でパンチしようとして力尽きるのが哀愁を誘う
0255名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-QInI)2017/07/08(土) 13:05:51.63ID:0m8KRI4pd
>>222
韓国は、海外版じゃないのか?
韓国ってか海外とかどうでもよくね
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-KuRC)2017/07/08(土) 13:06:18.36ID:n+3OpEu50
現状について何も対応しなくてスルーってのもまぁ良いと思うけどさ、
このコラボもう一週間続くわけで追加キャラ弱かろうが強かろうが
確実にもっかい火種残ってるわけよね。二週間燃え続けて大丈夫なの
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5d01-afjO)2017/07/08(土) 13:06:29.80ID:7xCoNj7Y0
アサギスレ見に行ったらええやん
http://www.lilith-soft.com/anime/product16/img_tokuten/tokuten01.jpg
http://www.lilith-soft.com/anime/product16/img_tokuten/tokuten03.jpg
http://www.lilith-soft.com/anime/product16/img_tokuten/tokuten05.jpg
http://www.lilith-soft.com/anime/product16/img_tokuten/tokuten04.jpg
http://www.lilith-soft.com/anime/product16/img_tokuten/tokuten02.jpg
http://www.lilith-soft.com/anime/product16/img_tokuten/tokuten06.jpg
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbc-n4Bn)2017/07/08(土) 13:06:37.86ID:0nyWh1Ff0
カリスタ割だけしてたのにもうSレジェだよ、Sレジェまでの結晶数増えたりしませんかねえ

https://i.gyazo.com/3e17ac40980ecd672c5218051fc71d4d.png
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-x/VO)2017/07/08(土) 13:06:40.98ID:V+NUvVhJ0
正直な事を言わせてくれ。
俺は何と言おうとアイギスってゲームが好きだ。だから寝室はいらん。
R切り捨ててもいい。
ただナルサスの性能はおかしい。
あれじゃインフレしすぎてゲーム性にも影ができてる。
そこだけはほんと調整してほしい。
いやほんまに。
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d3e-f7iQ)2017/07/08(土) 13:07:02.75ID:YBJPGzLx0
ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
プスプスプスプス
帝国勢「ぐわああああああああ」
〇んこP「HAHAHAどうだこれがナルサス様の力だ!」
皇帝「くっ・・・ビビアン!ラピス!なぜだ!お前たちは王子軍の味方だったはずだろう!」
ビビアン「王子じゃ私を満足させられなかったの」
ラピス「死にたくなかったらルチアを差し出せそして死ね」
〇んこP「これからはナルサス様にバフをかけられない人間に未来はないから!やっちゃってくださいナルサス様」
ナルサス「スッ・・・」
ジークリンデ「待ってください!わ、私は編成にいるだけで近接の攻撃力を10%アップさせられます!」
〇んこP「へぇ10%いいじゃないこっちへ来なよ」
レオナ「ジークリンデ!?貴様皇帝を・・・帝国を裏切るのか!?」
ジークリンデ「皇帝、レオナ様ごめんなさい!でも私にはやらなきゃならないことがあるんですこんなとこで死ぬわけにはいかないんです!」
レオラ「そういうことだったら私も・・・編成にいるだけで攻撃力を5%アップさせられるしスキル中はさらに15%アップ全キャラオート化で放置にも最適よ〜」
〇んこP「いいねいいねぇ・・・ほかにコラボ組様にご奉仕したい人間はいるかなぁ〜」
皇帝「・・・レオラ!」
レオナ「姉上!なぜ!一緒に帝国を最大の国にしようと誓い合ったあれは嘘だったのですか!?」
レオラ「ごめんねレオナちゃんでも軍師は時に非情な決断をしなきゃならないの・・・」
レオナ「姉上・・・・!」
〇んこP「ん〜〜〜?君は見たとこ後衛軍師ってところだねぇ〜どうだいそんなスキル1回男捨ててナルサス様のスキルブースト役として奉仕しないかい〜」
レオナ「くっ・・・(こんな奴に!悔しい!でも体が!)」
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fba0-OACE)2017/07/08(土) 13:07:10.41ID:f2bIqKMQ0
ナル「君はいつまでこの戦争をダラダラと続ける気だ」
王子「...」
ナル「本当に終わらせる気があるのか」
王子「...(コクリ)」
ナル「私なら10秒で十分だ」
 ポチー!ズババ!
王子「...」
*「ナルサス様ステキー!抱いて!」

王子「ハッスル...ハッスル...。」
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8501-URZV)2017/07/08(土) 13:07:18.86ID:nv/KPUtj0
エプリルフールでもなくほかの作品からキャラクター呼べるんだからアイギスの世界より強いの呼びまくって戦争終わらせよう
王子が集めた女を我慢して捧げれば平和が訪れるぞ
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e5ee-nSBM)2017/07/08(土) 13:07:46.74ID:hab4Sbcz0
諸々の都合で皇太子の性能はもう変えられないの?間違いなくアルスラーンバフだよね
狭い分25%とか30%とかやろ
加えてダリューンやろ
ミスゴどころかオリゴ3体並んでも瞬殺できそう
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03cd-zXdO)2017/07/08(土) 13:07:50.79ID:WTuFVpPy0
>>253
これからどんな壊れ作品とコラボしようが性能は抑えめとかマジつまんねーな
そんなコラボする意味ないよ
コラボってのは北斗の拳の世界に悟空がやってきてラオウとかワンパンボンッするから楽しいのに
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb4b-LSBE)2017/07/08(土) 13:07:51.20ID:+IL3Xz7b0
ナルサスがいれば好きなユニットを入れても高難度クリア出来るしユーザー大満足!
編成人数が少ない不満も解決で大満足 
みんなしあわせなせかいに…もう戦争はしないでいい
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb23-lSH2)2017/07/08(土) 13:08:00.15ID:+d8WFHz/0
>>263
来週もガチャ
再来週はオリューン配布
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 435b-KuRC)2017/07/08(土) 13:08:01.41ID:2x1Ei1ab0
>>224
これ、地雷原がでかすぎてほとんどの王子が何かしらの地雷踏んでしまってるってとこ

俺は元々好きなキャラ縛りプレイしてるから、アルスラーンとかどうでもいいんだけど
初のガチャ黒男がこんな小学生が数分で作りましたみたいな糞コラボキャラってので怒りが有頂天に達した
仏の顔も三度までって名セリフをうんこにハイスラでおしえてやりたい
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed3e-n4Bn)2017/07/08(土) 13:08:41.92ID:I4/vQU1a0
>>111 過去キャラでも全員持ってるわけじゃないし、毎月2万課金してても
アイシャ来るのが1年半かかった俺だっている。 ガチャでお目当てのキャラじゃない子
でも育ててみたら愛着沸いたとか意外に強かったとか調整で強くなったとか
過去キャラは弱くなって当然みたいな考え方をなるべく抑えてきたから今があるんじゃん
そこらへんわがままとか言うのは違うと思うんだよね
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb23-lSH2)2017/07/08(土) 13:08:51.07ID:+d8WFHz/0
>>271
エロもゲーム性も無くしたらなんになるのって言うね
0314名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spb9-tIMs)2017/07/08(土) 13:08:59.29ID:9xAK+pESp
>>225
ファランギースがオリャンギースなんや…
何故かセノーテちゃんが出るよ!
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4325-lTuT)2017/07/08(土) 13:09:58.89ID:fHzL1sYF0
>>299
と言うかスキル覚醒実装時からあの性能でさんざんぶっ壊れと言われ
そこから一切強化されずに今でもそこそこ強いくらいの位置づけだったのに
それを軽く飛び越えるどころか二倍以上強いスキル出してくるとかよーほんま
0341名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-QInI)2017/07/08(土) 13:10:44.78ID:0m8KRI4pd
>>319
単体なら雑魚散らししか出来ないよ
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb61-vMCO)2017/07/08(土) 13:10:47.01ID:AzlWqD9p0
多分引いた王子でもナルサスとファランギースの弱体化に納得するんじゃないか
魔神の瘴気に耐性が無いからアルスラーンが居ないと魔神級に出撃できないとか
0343名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-4BC7)2017/07/08(土) 13:10:50.10ID:GA7anmVLp
なぁ、DMMは馬鹿だろ
なんで一般ランキング今日も一位なの?
iOSのセルラン酷いことになってるけど、
DMMはこれらの糞アプリ以下ですって喧伝してるんだけど
0360名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-cGKf)2017/07/08(土) 13:11:36.09ID:ypKVIYila
でもよく考えて欲しい
アルスラーンの影響を受けて出来たのがFE
FEの影響を受けてるのがアイギス
アイギスとアルスラーンは祖父と孫のような関係ではないか
0365名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-QInI)2017/07/08(土) 13:12:02.84ID:0m8KRI4pd
>>331
魔法耐性って数値があるからじゃよ
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d01-1B52)2017/07/08(土) 13:12:39.72ID:tc1oMHKk0
最後までアイギスに付き合うものだと思ってたけど見届けられそうにないな
モチベ落ちすぎて夏の本も落としそうだが後書きで恨み節書くためにがんばる本末転倒
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 435b-KuRC)2017/07/08(土) 13:12:50.01ID:2x1Ei1ab0
えあぷがナルサスのTNP云々いってるけど

ナルサスも親友のダリューンもホモだからな
ナルサスの嫁も見た目男みたいな女でどうみても偽装結婚だし

だからナルサスのTNPをしゃぶるのは王子達で、突っ込まれるのも王子達
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d75-Razr)2017/07/08(土) 13:14:05.35ID:q3GWe5mF0
>>255
他の国の王子ってどんなのか知りたくなったんだ
http://wgforum.kr/WG_patch_breakdown/1581260
説明見る限り韓国だと日本語版でプレイしてるっぽいか

>>266
確か監獄戦艦の外伝だったっけか
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fba0-OACE)2017/07/08(土) 13:14:19.61ID:f2bIqKMQ0
>>346
CS(カスタマーサポート)っていうサポート部署があってそこで一括で受け取ってる
ただその先で一般からかRかで仕分けられる。
まとめたものを開発に送ってるからRの意見数が少ないとRは別に大人しいんだなってなる
だからRで送るのが正解
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 435b-KuRC)2017/07/08(土) 13:14:23.49ID:2x1Ei1ab0
>>348
アニメ化は基本爆死だから、もう結末が見えてるうえにゲームする上ではどうでもいいどころか
アニメ記念で何かあるかもなーっていうワクワクはあるから誰も困らなかったと思うゾ
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d8b-1B52)2017/07/08(土) 13:14:56.27ID:bBd6booo0
今後アイギスとコラボしてくれそうな作品でナルサス超えるようなキャラって何がいるかな
次も同じような壊れ連発してくるにしてもそれなりの作品じゃないとな
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3ba-+rtf)2017/07/08(土) 13:15:45.95ID:Qfy9n7ue0
>>368
今回順位八百長してんのは単にランキング低いとコラボ先に顔が立たないからだろ
そういえばランスレの民は今回アイギスの順位見てどう思ってんだろうね
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 554b-1B52)2017/07/08(土) 13:16:14.21ID:7l/BTffp0
シルヴィアは1ブロだしラピスもメンツ揃ってないといまいちな点があった
壊れユニと言われてる彼女達にも穴はあったのだ
所がどっこいオリュサス
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb4b-LSBE)2017/07/08(土) 13:16:14.55ID:+IL3Xz7b0
アルスラーン陣営にお前らとコラボしたら自称王子のキチガイが沢山凸してきたんだけど…
これ一番効きそうではあるが多分今までに何度かあったろうな
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-zXdO)2017/07/08(土) 13:16:16.30ID:ZKffcyPr0
>>398
取りあえずおばさん引いてどう転んでも起こる祭りに参加できるようにしようと回したら1発ツモしちゃいました!

尚その後に回したエレメンタラーガチャで大爆死した模様
0448名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-QGCi)2017/07/08(土) 13:16:28.71ID:DmHi/0Z/d
なぁもうここまできたらアンナバフをおりゅサスにも適用するようにしようぜ
今さら取り繕ってもしょうがないだろ?どうせ王子の知らないところでヒィヒィ言わされてるんだから
0451名無しさん@ピンキー (JP 0H59-hKQV)2017/07/08(土) 13:16:37.66ID:G6fwxPlpH
エンチャとかの死んでた奴が復活したというより
ここまで頭の悪いユニットが無いと生かせない糞ユニットだったことが証明されてるだけだよな
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 435b-KuRC)2017/07/08(土) 13:16:57.18ID:2x1Ei1ab0
>>266
正直エロゲーだから抜けるけど
現実でこんなイベントに遭遇したとして、AV男優でもないし他の男の精液まみれになった女を抱ける自信ないな
性病も怖いし
0463名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-QInI)2017/07/08(土) 13:17:25.95ID:0m8KRI4pd
他所から荒らしとスレ王子の荒らしが混ざってカオスになってるな
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 833f-KuRC)2017/07/08(土) 13:17:37.16ID:5fkakgun0
横暴ってヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン画像貼り付けても速攻消されそうだけど貼り付けてやりてなぁ
この怒りをどうにかしたい
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-rvkC)2017/07/08(土) 13:18:10.22ID:GC+KILjR0
>>451
元々エンチャはモニカス辺りと組み合わせてネタプレイみたいなのには使えたわけだしな
ただネタプレイみたいなのがガチ性能で来てしまっただけで……
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d3e-zXdO)2017/07/08(土) 13:18:36.21ID:b7cP/HrO0
お城コラボは経験値ユニットだけ
今回のコラボ壊れブラック基本的にネラーは贔屓とかそういうの一番嫌うからいらないとしても
炎上するのは当たり前
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-1B52)2017/07/08(土) 13:18:39.14ID:DlffOIHS0
ナルサスもってないやつは既存の強キャラ(笑)でおりゅおりゅできる
ナルサス持ってる奴は今まで泣き目を見てた一部ユニットを使っておりゅおりゅできる

やさしいせかい(一部除く)
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d45-f7iQ)2017/07/08(土) 13:19:05.14ID:H2HxPuEA0
アイギス運営「…(ヒソヒソ」
王子「この神獣降臨っていうのクリアさせてください」
〇んこP「…王子、失礼ですが編成をお間違いでは?」
王子「ううん、これだよ?王子はね、たくさん課金したんだよ!」
〇んこP「はぁ…」
王子「あ、ほかにも黒ユニットたくさんもってきたよ!(オリュドバー」
〇んこP「ちょっと!そんなもの散らかさないでください」
王子「え…」
〇んこP「しまってください、そんな弱いもの!」
王子「え、え…で、でも、これ全部下限スキレベマックスだよ?」
〇んこP「アイギスキャラばかり…こんなものでは、大総力戦はクリアできませんよ」
王子「え…え…」
アイギス運営「クスクス…」  
王子「でも、王子は…」  
〇んこP「はぁ…言葉にしないと伝わらないんですかね。出て行け!コラボ否定野郎!」  
王子「!」  
〇んこP「そんな旧ユニットで来ていい場所じゃないんだよ、これからの新コンテンツは!(ヤシャスィーン 」  
王子「いたっ!(キャー←ナナリーが死ぬ音」  
王子「あぁ!…ナナリー…ナナリー…!」  
〇んこP「ふん、さっさとリタイアして出て行け害悪古参!アルスラーン戦記の本でも買って出直してくるんだな!(HAHAHA」  
アイギス運営「今後も大満足間違いなしのコラボを実装します!!」  
王子「うぅ…うぅ…」
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-KuRC)2017/07/08(土) 13:20:14.46ID:n+3OpEu50
ホモサスのシナジーが高すぎるのは火力への影響度もそうだけど
やっぱほぼどこに置こうが関係なしに盤面をまっさらにする所で
しかも敵がいりゃ絶対に攻撃するから無駄がねー所やな

考えた奴は脳みそがウジにでも変質しちゃってんじゃないだろか
0509名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-QInI)2017/07/08(土) 13:20:35.67ID:0m8KRI4pd
>>456
大学生は、知り合いと女の子酔わして輪姦してたんだぜ…男友達のイッテる所や自分がイクトキモ見せてるってホモみたいだけどな
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e383-pzZE)2017/07/08(土) 13:21:06.43ID:6h9QmMYT0
王子は年齢的にアルスラーンなんかほとんど知らない

だから無難なコラボではガチャがほとんど回らない

そうだキャラをとても強くすればアルスラーン知らない王子も欲しいと思うに違いない!

つまりキャラが強くなりすぎたことは必然なんだろう
運営的には王子から不満が噴出しても稼ぎが減るよりはマシだと判断したんだろうな
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4325-lTuT)2017/07/08(土) 13:21:21.77ID:fHzL1sYF0
韓国のサイトで
アイギスはオナホとコラボしてるからこれは間接的にオナホとアルスラーンがコラボしてるようなもの
とか言われててワロタ
0524名無しさん@ピンキー (JP 0H59-hKQV)2017/07/08(土) 13:21:38.27ID:G6fwxPlpH
すでに実装してる奴も今後実装される奴もコラボキャラのパーツ以外雑魚共で一纏めにされる時代が来た
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1583-yT6N)2017/07/08(土) 13:21:43.62ID:Jk6w5j/10
>>319

         ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

               http://i.imgur.com/TcBvfjq.gif
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-uGpe)2017/07/08(土) 13:21:52.63ID:FeuBL0xX0
遂にアイギスという枷から放たれる時が来たんとちゃうんか
お前らどんどこ文句言って本気でやめるつもりなのはどんくらいなんや
いっちょここで王子皆殺しコラボとして花咲かせる時ちゃうんか
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c32d-KuRC)2017/07/08(土) 13:22:26.93ID:qwiWhyr+0
>>526
(´・ω・`)あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリ
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b01-QInI)2017/07/08(土) 13:22:34.83ID:+71qR8DR0
荒らしてるのってホモみたいな連中だな
オッサンにチンポしゃぶれとか…
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-hKQV)2017/07/08(土) 13:24:43.27ID:lTHNNNjr0
オリュサスって優しいよな
前衛軍師ってみんな攻撃力UPアビなりスキルなりもっとるから
誰一人同職を殺してないっていう
まぁ全員を奴隷にしたともいえるがw
0586名無しさん@ピンキー (JP 0H59-hKQV)2017/07/08(土) 13:24:44.39ID:G6fwxPlpH
dmmが運営してるまとめアフィなんだろどうせ
コラボ先に迷惑かけられないから批判記事とか絶対かかないだろ
運営のだんまりと同じ
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-uGpe)2017/07/08(土) 13:25:14.26ID:FeuBL0xX0
>>580
今回はまとめサイトもなんかコメント数とかおかしいしおや?これは何か起こってるんだな?って気づくぞ
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ee-KuRC)2017/07/08(土) 13:25:21.59ID:f8j/8VAH0
ガルシンはピックアップ詐欺でこっちは想定通りで勝手が違うんだろうが
沈黙って対応が一番不愉快だからさっさと運営からのお知らせを出してくれ
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e383-pzZE)2017/07/08(土) 13:25:52.04ID:6h9QmMYT0
他のスレからは笑われてるだろうな
まがりなりにもゲーム性を売りにしてたアイギスがこの落ちぶれ様

他のスレからの工作員が見当たらないのが逆に末期感
うまく隠れてるだけかもしれないけど
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0d01-QGCi)2017/07/08(土) 13:26:03.64ID:LB9GfKfE0
これまずおりゅサス置いて序盤から中盤にかけてヤシャスィーンで雑魚散らしてその間にバフ要因配置してから終盤ボス級のやつにもう1回ヤシャスィーンすればいいじゃん
誰だよバフ要員置く盤面作るのがどうたらとか言ったの
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-uGpe)2017/07/08(土) 13:29:19.97ID:FeuBL0xX0
この辺で一回アイギスサービス終了してさ、新生アイギスとしておりゅサスから王城奪還するしかないやろ
部下も全員一新して
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 435b-KuRC)2017/07/08(土) 13:30:03.30ID:2x1Ei1ab0
全然関係ないけどおうじぃ

メイドインアビス、ぐぐったら原作は一巻に一回は全裸なるって聞いて視聴決めたゾ
あとケモケモしい子がいたから早く出てきて欲しい
0677名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-ciBB)2017/07/08(土) 13:30:32.61ID:OpigxGt7a
>>585
飛び抜けたダメージなら与えてもよい
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b01-QInI)2017/07/08(土) 13:31:24.47ID:+71qR8DR0
Rは、コラボしてないのに何で此処で荒れてるの?
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b4d-G3bO)2017/07/08(土) 13:31:40.91ID:NZWY7N390
もしセーラさんバフがオリュスラーンも含んだら噴死するかもしれん
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-hKQV)2017/07/08(土) 13:32:05.05ID:lTHNNNjr0
オリュサスさまのあためにサンデーとカグラ覚醒させようっと
やることあるってのはいいことだな
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-URZV)2017/07/08(土) 13:32:05.25ID:xGAlMxM50
ミルノだってマップ反対側まで届かせたいなら中央配置で多少回復支援しないとだったのに脳死で端から端まで届いてマルチロックだからな
本当に頭アルスラーン
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3ba-+rtf)2017/07/08(土) 13:32:31.28ID:Qfy9n7ue0
ナルサスだけを殺して他に影響出さないようにするマップおじの手腕が見られるのか
頼むぞ俺は信じてる…うんこが接待マップ作れとか言ってこないならば…
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0d01-QGCi)2017/07/08(土) 13:33:08.01ID:LB9GfKfE0
もしこの中に「俺のお気に入りユニットはバフ要員じゃないからおりゅサスの性奴隷にならなくて安心」なんて思ってるやつは想像してみろ
頑張っておりゅサスに媚びようとバフ能力を得るための修行をしているお気に入りユニットの姿を
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-KuRC)2017/07/08(土) 13:33:10.37ID:G86bP4sR0
アイギスキャラが一心にナルサスを強化して敵を一掃するってのがなあ
こんなんされたらみんなべた惚れだろうしどうしてもNTRとか早期しちゃうから困る
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-hKQV)2017/07/08(土) 13:33:23.37ID:lTHNNNjr0
>>702
ただの只のイベユニと比べるなよ
0736名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa13-KuRC)2017/07/08(土) 13:34:17.37ID:5sPMVTVpa
王子のチンポなんてチンポですらなかったんだな
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb5b-rvkC)2017/07/08(土) 13:34:19.10ID:5Zhy4bht0
>>587
          _,. </⌒``丶.                   _,,,;.:.--――――--- 、,,_
         ´ ,.-‐=====‐- 、  \                    .,.‐´                    `‐、
        /  /> 7´ ̄ ``ヾ{  ヾヽ               ./                         .\.
       .′ /  l{    ヽ  `、  X         ,i´                        `:、
         {   从      |__    i |!         ./  【★3が最後まで使えるゲーム】     .ヽ.
       |  |', -/‐ \  ´|\ | | |!       ,i.                                 i、
       /|  | ∨ __   \ ィ示刈 |、A        i.    「戦略的」と謳うゲームは                i.
       `|  ∨ ィ示     乂ソ | |::::l',        i    数多くありますが。                  .:l
       从   ', 乂ソ         | |::::l::',     |.     結局★5★6ばかり使って             .|
       、 }  |:、    '      ,:| ||:::jl:::',     |   「戦略的」とは片腹痛いです。             .|
       >┬z|个:._  ー '  /| |:::ハ:::    <..    それってつまり、ガチャゲーじゃないですか。  .|
       / ./ ̄// T>: . . :イ_ | | :/  }/    .l.                                .|
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ヽ  i.    アイギスAは「戦略的」な               .,|
      .rァ、  王子の皆さまに       .r、ュヽ',,.  、.   タワーディフェンスです。               ,!
    / ニユ  お知らせがあります。   . rへ \',  ヽ.                              ,/
   /    つ                     (二   ヽ.  `:、                          ,/
 rイ    ノ ̄                   ̄ヘ   Yヘ  `‐、                        .., ‐´
イ ヽ‐‐´ |                        | .>--/ ト   ` ‐;、                 _, ‐''"
:.     |                     .|                `` ‐-----------‐ ''"´
ttps://twitter.com/Aigis1000_A/status/745236510299951106
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed36-UtvY)2017/07/08(土) 13:34:54.01ID:61t8XKaA0
界王様「ム・・・無理じゃ・・・。強すぎる・・・。こ・・・ここまでとは・・・」
天津飯「心配することはない。この勝負 アイギス軍の勝ちだ・・・」
ヤムチャ「え!?」
天津飯「ミスリルゴーレムのことを忘れてやしないか?今のミスゴならマップに最大2体まで出せるんでしょ?」
ヤムチャ「そっ そうかっ!!!」
界王様「残念だったな・・・・・・。今倒れておるのがそのミスリルゴーレムなのだ・・・・・・・・・」
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6396-iGgc)2017/07/08(土) 13:34:58.40ID:Wneckbey0
アニメ化いらん言いながら見下してた戦プロにアニメ化先越されたら
ガサツな幼なじみがやりチンチャラ男と初体験済ませたような気分になってるんでしょ?
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2c-1B52)2017/07/08(土) 13:35:35.86ID:nZPo4OIM0
>>692
(´・ω・`)小説読んだの昔だから良く覚えてないけど
(´・ω・`)十六翼将みたいのがいるんじゃなかったっけ?
(´・ω・`)おりゅーんやおりゅさすも含まれるくらいのが…
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-hKQV)2017/07/08(土) 13:35:50.78ID:lTHNNNjr0
オリュサスとオリャンギースだけで6万ぶっこんじゃったから
アルスラーンスルーするつもりだったけど
こりゃオリュサス様のために回さないとあかんな
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c32d-KuRC)2017/07/08(土) 13:36:07.97ID:qwiWhyr+0
オリュスラーンガチャは回さないし糞ロイガも引退させるけどセーラさんのアビ欄に王太子の3文字が残り続けるのは嫌だなあ


あ、あと次のヤシャシーンは裏オアシスやってくれ
0774名無しさん@ピンキー (JPW 0He3-Wxq/)2017/07/08(土) 13:36:23.08ID:0Ypfhuv1H
しゃーないから俺が作り直すかー
キャラもそんなは必要ないしバランス命
ガチャは厳しめでえーよな?
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-hKQV)2017/07/08(土) 13:37:19.60ID:lTHNNNjr0
>>747
おまえ一日何時間アイギスやっとったんだよwwwwwww
やめるべきなのはアイギスじゃなくてスレオンの方なw
でそれは今すぐ辞めた方がいいぞw時間の無駄だ
0800名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-QInI)2017/07/08(土) 13:37:44.87ID:0m8KRI4pd
ナルサスのスキル修正したら済むんじゃね
マルチロック辞めました
0803名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-VInO)2017/07/08(土) 13:37:50.34ID:uUA/rEMGd
ナナリーのステが上がる→連射のダメージが上がる←わかる
ナルサスのステが上がる→誰かが撃ってる連射のダメージが上がる←????wwwww?????wwwww
ナルサス今からでも固定ダメにしろよ
0814名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-bvvs)2017/07/08(土) 13:38:50.47ID:WceBz6l9d
NTRはイケメンよりDQNとかのほうがいいなぁ
イケメンなら「ま、そうなるわな」ってなってNTR感がないんだよね
後、これは叩かれるかもだけど、妻よりも幼馴染や恋人の方がいいよね
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-hKQV)2017/07/08(土) 13:39:34.53ID:lTHNNNjr0
>>807
レェプルおる?
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-uGpe)2017/07/08(土) 13:40:51.92ID:FeuBL0xX0
>>826
戦場でおりゅサスがTNPピンッ!ってやると女どもがウオオオオオ!ってなってんのか
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 435b-KuRC)2017/07/08(土) 13:40:54.96ID:2x1Ei1ab0
>>814
既存の関係(旦那や恋人)に満足してる女性が〜じゃないとNTR感しないな

そもそも肉体関係ないのは論外、ただ取られる男側がアクション起こさなかっただけっていう話だし
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-hKQV)2017/07/08(土) 13:41:03.66ID:lTHNNNjr0
>>526とか特殊な超エリート王子を例を持ち出すなよwwwww
たぶん300万とか使ってる王子だぞw
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d44-1B52)2017/07/08(土) 13:42:01.99ID:uilXNG8f0
おりゅすらーんコラボの欠点はこれだけのぶっ壊れキャラ用意して大して儲かってないってのがなぁ
アイギスのキャラでやってれば文句も勿論でただろうが売り上げは倍くらいいっただろうに
0868名無しさん@ピンキー (JP 0H59-hKQV)2017/07/08(土) 13:42:14.05ID:G6fwxPlpH
大炎上してる時に手をうてば何とかなる事もあるけど
時間がたって怒りが無くなったらもうガチ無関心になるからログインすらしなくなるよな
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6396-4BC7)2017/07/08(土) 13:42:47.09ID:z+9NZm/80
ぶっ壊れキャラこそRで出せばいいのにな
クリア余裕な状態でエロで課金する人は多いがキャラコレに課金する人は一部の富豪だろ
つまりオリュサスのAF早くしてください
0886名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-4duk)2017/07/08(土) 13:43:34.39ID:RlNor7Hrd
>>843
天狗並べたりフィリスで女王戦車受けたりしてたけどオリュンギース空ゴミ投下して暫くしたらなんか凄い空しくなってきたよ
ラピスミヤビリンネでどうしても三人放置出来なくてレダ置くとか色々やったあとのメンテ明けでこれだからね
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-uGpe)2017/07/08(土) 13:44:21.11ID:FeuBL0xX0
>>877
王子軍と初めて出会った時から既に全て把握してて王子との肉体関係もこの日のためにあったと思うと正直胸が熱い
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-x/VO)2017/07/08(土) 13:44:52.56ID:V+NUvVhJ0
ナルサスのTMPネタほんま不快なんでやめよーぜ
ギスキャラが喜んで股開くとか意味不明だし、冷静に考えてありえん話だしな
「何この変な人?」で終わり
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d25-1B52)2017/07/08(土) 13:46:10.58ID:zyNi9wKJ0
ナルサスの画面説明にスキルの効果範囲のこと書かれてないから
現在の効果範囲はバグでした(おわび結晶1個)で範囲を狭くして解決だろ
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-hKQV)2017/07/08(土) 13:46:23.07ID:TqjLcNiy0
騒ぐと運営が間違いに気づいて軌道修正して延命しちゃうから
もう本気で死んでくれてかまわんから何も言わん

どうせアイギス死んでもアイギス2出すだろうしな
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b4d-G3bO)2017/07/08(土) 13:46:43.94ID:NZWY7N390
まぁ星4とか魔神では出撃不可がギリギリ許容ラインかな
そもそも運営は動く気あるんかな?
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2c-1B52)2017/07/08(土) 13:47:14.00ID:4RP2iPW80
下方修正がコラボ失敗を認める云々言ってたやつおったけどさ
既に明らか失敗してる上にコラボ元に間違いなく悪影響行ってるやん
ここまで大事になったら今後アルスラーンは他所でコラボする際も敬遠されるようになるわけで
とっとと下方修正して土下座しない方がお互い致命傷やろコレ
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-hKQV)2017/07/08(土) 13:47:36.21ID:lTHNNNjr0
マーガレットの時みたいに金ユニで似非オリュサス実装してくれるかもしれんよ
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-KuRC)2017/07/08(土) 13:48:00.71ID:CZXtjckk0
アイギス世界はこんな大変な世の中なんだし
異世界からやってきて世界を救う救世主の方が
目隠れモブの王子()なんかより魅力的なんだよなあ
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-rvkC)2017/07/08(土) 13:48:46.18ID:mE094rFe0
>>947
だからさソッチのほうがサイアクだよね?
いま時点ではRに存在してないキャラでバランスにも影響ゼロなのに
そしたらソレありきで今後の難易度作られちゃうでしょ
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e391-KuRC)2017/07/08(土) 13:50:04.08ID:/JebzSNW0
>>708
時間で帰っていくクソ硬いの引きつけ能力持ちをずっとマップ端に立たせてるだけでいいから簡単
マルチロックは引きつけに弱いってミヤビが教えてくれた
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3d9-rvkC)2017/07/08(土) 13:50:28.74ID:bU9LM3TE0
ナルサス対策どころか今後の魔神級をナルサス無双で終わらない程度に調整するだけで
どんだけ巻き添え食うのが出て来るやら震えが止まらんね
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 435b-KuRC)2017/07/08(土) 13:50:52.21ID:2x1Ei1ab0
コラボキャラだからアイギス側の独断じゃできない
協議するにしても遺恨は残るうえに時間がかかるから即決できない
さらに土日がドーン

詰みです
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-hKQV)2017/07/08(土) 13:50:52.44ID:lTHNNNjr0
>>962
もちろん似非オリュサスが配られるのもAと一般版だけですけどww
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 6分 34秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況