【DMM.R18】千年戦争アイギス8763年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 6d7b-V9rY)2017/07/09(日) 07:06:10.91ID:X3eY6x6d0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8762年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499545393/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6d7b-V9rY)2017/07/09(日) 07:06:42.56ID:X3eY6x6d0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。
  神聖結晶やバレンタインチョコ等の回復アイテムの場合は、現在のランク分は超過されて回復します

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170706.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6d7b-V9rY)2017/07/09(日) 07:07:00.58ID:X3eY6x6d0
■スカイ・レーサー (2017/07/06〜07/20 10:00)
水の声   (70/6):カリオペ   リカルド    白聖霊   魔水晶2
ファイト   (50/5):ベルナール ヴァレリー  白バケツ  水晶
誇り    .(40/3):ミーシャ   シャロン    黒聖霊   魔水晶1
機甲技師 (30/2):ソーマ    ラセル*2   花束
大空     (20/1):鉄弓A*2   銅聖霊    樽ビール

■大討伐:異世界の騎士 (2017/07/06〜07/20 10:00) (一般版・iOS版のみ)

■復刻:邪仙郷の罠 (2017/07/03〜07/09 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
07月03日(月):魔人の宿命
07月04日(火):戦乙女の契約
07月05日(水):暗黒騎士団の脅威
07月06日(木):暗黒舞踏会
07月07日(金):魔術の秘法
07月08日(土):アンナと雪の美女
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 153c-DJTf)2017/07/09(日) 07:08:34.14ID:V358xask0
         ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

       不死の魔物  http://i.imgur.com/8UBVHnq.gif
   砂海に潜む魔物  http://i.imgur.com/wUM4YOx.gif
 オアシスに迫る危機  http://i.imgur.com/DeXcy9v.gif
     東の国の港町  http://i.imgur.com/A9lMRiQ.gif
     絶望の城下町  http://i.imgur.com/4J6d28V.gif
   .落ち武者の行進  http://i.imgur.com/Fx1gACX.gif
        風神退治  http://i.imgur.com/TcBvfjq.gif
     研究塔の巨兵  http://i.imgur.com/X1lW7dx.gif
     転送の魔法陣  http://i.imgur.com/GKesuNU.gif
      二体の巨兵  http://i.imgur.com/h14y6q5.gif
  .二体の巨兵(ブロ無)  http://i.imgur.com/xg9yE4j.gif
      密林の強者  http://i.imgur.com/4HDXwNz.gif
   .密林の強者(ソロ)  http://i.imgur.com/QQ0Cokb.gif
     .立ち並ぶ軍旗  http://i.imgur.com/C7VRRl3.gif
 ダークエルフの女王  http://i.imgur.com/NpQ67xt.gif
        病魔の鼠  http://i.imgur.com/2lgD078.gif
  .魔界に降りし天兵  http://i.imgur.com/UOOi69x.gif
    .水の声を聞く者  http://i.imgur.com/T9WWFRu.gif
   .強者の集う戦場  http://i.imgur.com/t7oYfGH.gif
.強者の集う戦場(3人)  http://i.imgur.com/ZDCQmkj.gif
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 153c-DJTf)2017/07/09(日) 07:09:05.46ID:V358xask0
    , −_-_−、      
  /  ,  ヘ  ヽ    
  ,' / /从,  j从ハ )  黒後衛軍師用途不明
 j j,」 r=从ノ) =ミイ{  http://i.imgur.com/wcCQHAu.gif
 {八乂弋ソ三三ヒリ {〈  
 八い ゝ_ _ワ_ノ人

[改行]

         ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

               http://i.imgur.com/4HDXwNz.gif
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1515-rvkC)2017/07/09(日) 07:16:24.53ID:5ANtTef30
たのしいあいぎす
      ._
       \ヽ, ,、
        `''|/ノ
         .|
     _   |
     \`ヽ、|
      \, V
         `L,,_
         |ヽ、)  ,、
        /    ヽYノ
       /    r''ヽ、.|
      |     `ー-ヽ|ヮ
      |       `|
      |.        |
      ヽ、      |
        ヽ____ノ
     / く二不二ゝ \
    / /〆// ハ_ト、!   i
   /i i :|\////y! |、l
   ! ト、 } @   @ } lノ |
   ヽ }人  ワ   /,イ  l

                ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                d⌒) ./| _ノ  __ノ
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb16-+qGL)2017/07/09(日) 07:17:20.32ID:m7c93gOv0
なんというか皇女様が特区日本作るよって言って式典会場行ったら虐殺ですとかいいだしてポカーンとしてたらナイトメアフレームで蹂躙された気分だわ
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d5b-KuRC)2017/07/09(日) 07:19:35.51ID:VSt6Q9az0
いちおつ
今後のスケジュール
月〜水 アンナツイッターを燃料として炎上
木 王太子が実装され炎上
金 テュラテュラテュラテュラテュラテュララ
0076名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-aZ0j)2017/07/09(日) 07:21:56.68ID:W7Yt5RMWa
>>55
銀沼勢なんてやつら俺もよく知らん
しかし動画見ると見当違いなこと言って運営擁護してる気持ち悪いやつだということは理解出来た
頭おかしくなりそうだから途中で見るのやめたけど
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d75-Razr)2017/07/09(日) 07:22:29.09ID:+vTrxSKC0
こんだけ荒れるのってサウスパークの糞ぶとう編を思い出すわ
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1515-rvkC)2017/07/09(日) 07:23:33.97ID:5ANtTef30
もうさ、こんな量産爆死インフレバシーンガチャゲーと同じ末路辿るの見え見えなゲームに金出しても意味無いよな?
だから俺にその分の金預けてみない?5年後には出資額が2倍になって帰ってくる可能性もやぶさかでもない方向も検討中ということに
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d01-Q0IQ)2017/07/09(日) 07:24:51.31ID:1SRrtq5Q0
====新規にお勧めの強キャラ一覧====

アリア
コスト7で援軍要請Uを使え、ステータスも他のソルジャーの完全上位互換
CCするとコスト10で攻撃力437・ブロック3という序盤に出すには充分すぎるほどの高ステータスに加え
援軍要請Vまで習得するというぶっ壊れユニット
※もう手に入りません




ベリンダ
ただでさえ強いウィッチなのだが下限を狙えしかもプラチナというコスパ最強の魔女
下限ベリンダ量産で大抵のMAPはヌルゲーと化すバランス崩壊ユニット
べリンダがいないと突破難易度がかなり上昇するクエストがある
※もう手に入りません

マリーベル
ステータスだけ見ればHP2229攻撃力298防御力341と決して高くはないのだが
攻撃防御が二倍になる超強力スキルで圧倒的な速度で敵を殲滅する事が出来るアーマー
攻撃速度が他のアーマーよりも早い上にコスト下限も容易で餌としての能力も申し分ない
マリーベル一人いれば他のアーマーを使う必要がない程の無双ユニット
※もう手に入りません

クロリス
量産可能でスキルMAX、コスト下限しやすくスキル使用時はプラチナのべリンダをも凌ぐ火力を叩き出す
平均未CCLV20以下のチームで手に入るので新規なら複数欲しいお勧め強ユニット
※もう手に入りません

アーニャ
プリンセスの防御無視と黒ヘビーアーマーの防御力を兼ね備えCCの必要が無く即高感度100%可能な攻守に優れる最強プリンセス
スキル使えば物理ダメージを半減させ全クラス最強の鉄壁になり通常複数で戦うボスに対し単独で討伐可能なぶっ壊れユニット

ちなみにアーニャをイベント広告にして新規を呼び込むが二ヶ月前のイベントキャラを持っていないと入手不可と言う糞運営スキル発動
※今も昔も手に入りません

オデット
防御無視+範囲攻撃でありながら素の攻撃力600を超える更にマップ全面に効果発動という唯一無二のスキルを持つユニット
最終面手前で100%ドロップで簡単に手に入り最終面でそれなりにドロップするのでコスト下げしやすく量産可能な最強メイジ
※もう手に入りません

エキドナ
圧倒的生存能力を誇りヒーラーの常識を覆すオンリーワンユニット
CC不要で入手後即高感度100%にでき他職で言う約LV50分の攻撃+120、防御+48を一瞬で取得できる
スキル発動時はその上攻撃力が上昇し防御無視の範囲攻撃までこなす高効率ユニット
※もう手に入りません

カルマ
ステータスがアーマー最強のディーナを防御力で同等HPは軽く越え、攻撃力は黒最強のシビラと同等のうえ防御無視
コストは下限18と軽くスキルは黒特有の即発動で攻撃防御が更に上昇し13秒間完全無敵というゲーム内最強ユニット

ちなみにイベント期間が2週間と長く頑張れば誰でも入手可能で(中略)糞イベントである
※もう手に入りません
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d3e-f7iQ)2017/07/09(日) 07:25:04.99ID:YDnrElw20
>>56
横暴版・・・はともかくとしてTwitterでも苦言を呈するユーザーのほうが多いし
コラボに賛成大満足って言ってるのは見たことない
大体がソロゲーだからどうでもいいそもそも興味がないとか
草動画は木曜からアイギスの動画は見てないから知らね
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6be4-aO6B)2017/07/09(日) 07:25:08.23ID:549+BF6f0
はあ生放送後半30分だけの内容しか存在しない世界線に生きたい
いまごろスフィンクスやバルバトスの能力や新キャラの職予想とかで楽しんでただろうに
虚無感がすごくてそれどころじゃない
0114名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-aZ0j)2017/07/09(日) 07:25:22.46ID:W7Yt5RMWa
>>73
作中最強のチートキャラことオリューン
オリュサスやオリャンギースの外付けバフユニットになるのはほぼ確定してるオリュスラーン
まだこいつらが控えているから震えて待てよ
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb16-+qGL)2017/07/09(日) 07:27:55.18ID:m7c93gOv0
個人的なピークは真っ昼間なのにジェロ覚醒絵ぶっこで50レスくらい
山賊王覚醒ぶっこで80レス食らいついてた頃がアイギスのピークだと思ってる
あの頃はみんな毎週楽しみにしてた気がする
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-rvkC)2017/07/09(日) 07:28:57.74ID:hFYA6t0r0
>>129
粛清?なにをまんPを?
どう収集付けるのか今後どうなるのかまあハッキリしてくれて
ちゃんと不満なく収めてくれるならそりゃ沈静化しますよ今回も
難易度は土の時はLV14くらい上がってるけど
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45ba-KuRC)2017/07/09(日) 07:29:11.16ID:zq7yWjIk0
もはやコラボの話題そのものが燃料になってる状態
触ったものから大やけどするから基本専用の場所以外では話題にするのも憚られてる状態
少しでも触れば今回の魔界の王みたいに即炎上
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 833f-KuRC)2017/07/09(日) 07:29:45.10ID:6hmBsuhj0
今回の異常性能について緊急生放送して「今後のマップはこの強さを基準で作ることは決してありません」というずれた言い訳をしてさらに火に油を注ぐ結果になる展開もあるぞ
PSO2板にいたから俺詳しいんだ
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-UtvY)2017/07/09(日) 07:29:53.30ID:im6hCaMr0
アイギスで一方的な下方修正ってあったっけ?
さすがに今回は下方修正しないと無理やろ
最近強黒出すのめっちゃ慎重になってたのにうんこ死んだの?
0159名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spb9-u6mz)2017/07/09(日) 07:30:36.53ID:2qVehn5Rp
>>143
ナルサス様とファランギース下方して、補填に何か配る
ただ下方の前例が無いから望み薄なのが現状

仮に下方して何か配るにしても、インターバル設けないでこのお知らせ掲載までにってやると配るものによっては荒れる
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adb9-rvkC)2017/07/09(日) 07:30:52.09ID:YlerFZQ20
キレてる奴には数種いる

1・突然バランスを崩壊させるのかと切れてる奴
2・とっくにバランスもくそも無いのに更に悪くさすのかと切れる奴
3・Rでも使えないって事に切れてる奴 

3が一番シンプルで好き、でもエロ追加させろをつけながらの奴は嫌い
2はアイギスわかってるつーか素直で好き
1はどうしようもねえなと思う
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8593-KuRC)2017/07/09(日) 07:30:57.21ID:2mGg+3kg0
>>79
当時はオークってKTや強化前レアンで必死に抱えてノエルえれにゃーで燃やしてた思い出
黒オーク二人とか突っ込んで来たら絶望してました
オークが弱くなったのかインフレが進みすぎたのか
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d5a-Razr)2017/07/09(日) 07:32:10.31ID:nfYxGz8L0
今一番のアイギスアンチが運営で
今一番暴走してるのが運営やからな
まんPも魔界の王と同レベルで鍵かけて引きこもってれば解決すると思ってんだよね
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d75-Razr)2017/07/09(日) 07:32:16.01ID:+vTrxSKC0
>>156
翻訳した所「千年の電気アルスラーンヤシャ・イン・!」
なんかニンジャスレイヤーっぽいタイトルだ
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbc-Razr)2017/07/09(日) 07:33:11.76ID:sG9SL+9q0
>>163
ソシャゲなんて自分たちが手に入らないから切れてるのが殆どでしょ
別ゲで不具合あってじゃあしょうがないから参加者皆に配布しようかってなった瞬間ワンワンテノヒラクルーした連中
何度見たことか
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6be4-aO6B)2017/07/09(日) 07:33:24.78ID:549+BF6f0
サービス初期からやってて熱意のピークは確かに超えて最近は惰性でやってる感じあるけどなんだかんだ好きなゲームだしサービス終了まで付き合うつもりだったのに
運営への怒りより虚無感や悲しみのほうが大きい思い出を否定された気分というか
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb9a-KuRC)2017/07/09(日) 07:34:09.32ID:ZnoQYn/b0
>>171
あまり知られてないことだがこのときの詫びにポイントを要求しておくと1年で期限が切れる
5000円もらっても仕方ないから試した俺が言うんだから間違いないぞ
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-wcci)2017/07/09(日) 07:35:53.48ID:MMPzatau0
期間限定コラボキャラなのに全然違うキャラばかりでて萎える
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-URZV)2017/07/09(日) 07:37:04.43ID:BS8mi3rZ0
下方修正した上で一般オンリーのコラボで戦闘ユニット配布二度としないのとコラボに限らず実装慎重にする宣言ぐらいまでしてくれたらベストだけどまず無いしなそんなの
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8358-rfzC)2017/07/09(日) 07:37:08.13ID:Xhnkm4oB0
(´・ω・`)OS破壊しても謝罪すらせず隠ぺいした某MMOを知ってるからHDDで5000円払ったぷそげが当時はまともに見えたわね
(´・ω・`)なお今はオフイベ!大和!幸子!日本人形!都合の悪いことは辞めたDのせい!素材多すぎて倉庫入らない?レンタル倉庫作ったから月1500課金しろ!
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d5b-M6pO)2017/07/09(日) 07:37:17.27ID:oC6UgLhn0
ア、ア、ア、アイギスは他のソシャゲとは違うんだ
搾取のために極度なインフレをおこしたりしないしバランス重視で調整されてるゲームなんだぁ〜
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45a4-/Py3)2017/07/09(日) 07:37:20.75ID:4ezC+xHf0
>>188
プレイヤーはいくら馬鹿にしても最悪ゲームたたむだけだが
コラボ先とは契約があるので変なことすりゃ裁判になるからな
沈静化なんかしないよ
次のコラボでもっとインフレさせるだけ

そういや大討伐でくれるおりゅーんもRじゃ青くなるのか
はーつっかえ
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-Razr)2017/07/09(日) 07:38:11.95ID:gPfqdrQO0
こちとら三十路が迫っているというのに、貯金もせず王子やってきたんだ
もうアイギスしかないんだよ。お願いだからこんなところで腐らないでくれ
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d05-ZuCk)2017/07/09(日) 07:38:35.49ID:dhzpjR5i0
そういや持ってないから自分じゃわからんけど一般でおりゅさす副官にしてR立ち上げるとおりゅさす表示されてるっていうの本当なのかなw
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd79-KuRC)2017/07/09(日) 07:39:16.63ID:qfsF32wR0
>>201
あれは一時ファイルを削除するコマンドのディレクトリ指定を間違えてHDD破壊だったな
読み込み専用ファイルが上の方にあると削除が止まったから人によって被害はまちまち
今は酒井のハゲがしらーとしてるのがウケるw
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45ba-KuRC)2017/07/09(日) 07:39:21.41ID:zq7yWjIk0
完全に鎮火するなら補填配ってナーフ返金しかない
それ以外の中途半端な対応だと種火は燻り続ける
完全スルーだとアイオワが建造される
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0d01-QGCi)2017/07/09(日) 07:39:25.71ID:b2tuXUN30
魔界の王だか銀沼だか知らねぇけど楽しくときに煽りつつアイギスの話をしたいなんてみんな思ってんだよゴミが

それを運営にヤシャスィーンされたからそんな余裕ねぇんだろ
0270名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 07:39:54.74
>>257
いつも見ているぞ

257: ワッチョイ eb16-+qGL 2017/07/09 07:38:34 ID:m7c93gOv0
IP [eb] : 89, 153, 217
Host [16] →
153 ? ipngnd+funabasi.chiba.ocn.ne.jp
UAMonazilla/1.00 Live2ch/1.47 Windows/10.0.14393
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d5b-M6pO)2017/07/09(日) 07:40:27.85ID:oC6UgLhn0
あれほど金儲けに必死なグラブルがコラボキャラをガチャで実装しないのは不具合が起きたときに困るから
コラボキャラの不具合は普通片方の企業だけで処理出来る問題ではないから今回のこの問題はDMMには解決出来ないよ
諦めよう☆
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 652c-1B52)2017/07/09(日) 07:41:05.38ID:FETQhmNC0
課金する時に、ソシャゲなんかに課金するのどうなのって思いは大なり小なり皆あるはず
それでもこの運営なら金払った分は楽しませてくれるだろうと、信頼してるから課金する
その信頼が無くなったら終わりだよ。誰が今後金出すんだ
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-okny)2017/07/09(日) 07:42:07.86ID:KOD9VJ700
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    うんこは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君もまん子と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5d5b-Nbx9)2017/07/09(日) 07:42:25.72ID:+9uqoEz90
>>241
コラボ先よりは王子達裏切る方が安上がり
つまりもう俺たちの運命は決まった
コラボユニ無価値にして回した王子を他王子の生け贄にする英断もあるにはあるけどさ
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-KuRC)2017/07/09(日) 07:43:35.27ID:UFIn3O9c0
おはよう
運営から謝罪でた?
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-UtvY)2017/07/09(日) 07:43:43.06ID:im6hCaMr0
これが人気あるFateとコラボで、ギルのゲートオブバビロンならまだ納得できた
なんで不人気作品のよくわからん宮廷画家が全画面に10マルチロック4連射すんだよ
フリーダムかよ
一般と初コラボで頭沸騰しちゃったのか?
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d75-Razr)2017/07/09(日) 07:44:49.84ID:+vTrxSKC0
>>303
最初のエリアで面倒くさくなってやめたなんて言えん…
あの後結局PoEに戻った
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b01-QInI)2017/07/09(日) 07:45:43.14ID:gKAyoSPS0
>>253
孤独死待ったなし
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8358-rfzC)2017/07/09(日) 07:46:02.36ID:Xhnkm4oB0
(´・ω・`)ナルサスの矢って伏兵の一般兵が撃ってるのね
(´・ω・`)一般兵ですらマップ端に4連射命中させれるのに銃持ってる雑魚はなんなの?
(´・ω・`)はーつっかえ
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d05-ZuCk)2017/07/09(日) 07:46:35.50ID:dhzpjR5i0
>>287
雑な仕様だなぁと言っても今まで一般版にしか居ないキャラって城コラボの連中位だっけ
あの子らとは副官に出来るかが違うし何も考えてなかったんだろうなw後でアンナさんが表示されるようになりそうだけど

銀動画はこの人のかはわからないけど見たりしてこの戦力でここまでやれるのかと大討伐やらストミ攻略見て関心したりしてたけど変な優越感持って噛み付いて欲しくなかったな
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d5b-M6pO)2017/07/09(日) 07:47:17.29ID:oC6UgLhn0
コラボキャラの性能はコラボ中の話題の量に直結する重要な要素だからね
ただアルスラーンなんてゲーム屋でもなんでもない所にここまでやられてるのはDMMが無能と言わざるを得ない
ネクソンとかNCJとか、一番強いのはスクエニかな
あの辺とコラボする時にぶっ壊れるのは仕方ないけどアルスラーンで性能ぶっ壊してるようじゃこの先心配だからコラボなんてしないほうがいいw
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d6b-KuRC)2017/07/09(日) 07:47:36.51ID:17yutX6K0
新キャラが実装されます→ほーん、で、それってナルサスより強いの?
覚醒2が実装されます→ほーん、で、それってナルサスより強いの?

今後はずっとこれになるのかと思うとさみしいな
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-URZV)2017/07/09(日) 07:48:00.59ID:BS8mi3rZ0
別にコラボ自体は一般だけならお城みたいな形でやるならどこでもいいし今回みたいにユニット配るならRでも使えるようにしてくれればどこでもいいよ
今回はアイギスに落とし込む方法がクソ中のクソだったってことよ
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b01-QInI)2017/07/09(日) 07:48:08.35ID:gKAyoSPS0
実家住まいで家に金を入れず遊び回ってる奴も居るしな…
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-hKQV)2017/07/09(日) 07:54:20.69ID:CBOUl2a30
>>393
ああ、ヤマトは好きだからアリだわ。
でもヤマトが相手の場合は守るんじゃなくて乗り込んで破壊だからなんか違う。
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-URZV)2017/07/09(日) 07:55:32.05ID:BS8mi3rZ0
>>413
S覚醒はマルチロック吸う挙動が思ったのと違うせいで使いにくいし純粋にダンサーとしては射程でビビアンに軍配上がるし永続に戻したわ
ワルツと比較して倍以上の補正かかるしこっちの使い方では満足してる
0440名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa41-1B52)2017/07/09(日) 07:55:51.23ID:WzUPB89Ea
        _,,...x--≠腕- ..,,_
     /´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
   イ´    /´   `  `  、 丶
  /´ /   ,       ヽ、 ヽ,  ',
//  ,'  ,/ { i     八  V  V ∧
i i  i  イ__{_|  /,-ト人 ノ!,  V ∧
{i{  { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i  l   i
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l  l   l
  { |`¨三l::::::l三ヽ.{三l:::::::::::}三ノ ノ/`', i 私がナンバーワンになれない世界など滅んでしまえ
  〉 .{ 弋:ノ三三三弋::::ノ ノノノ ノ  l 
 //|  、          "´ /'- '  |,{
ノ'´ l'、 ヽ、   △     ,ィ〈__   ノヾ、
    {'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈
  r-x,ソ_i´l  /_/___/ /  /.´`ヽ,  __
  ヾ.、 {_{(t)'ー-ァ──ゝ'  /   _/´   ノ
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d6b-KuRC)2017/07/09(日) 07:56:57.82ID:17yutX6K0
ナルサス本体のスキルは潜ってる奴が攻撃できない、反撃に弱いという一応の欠点(というか大抵のキャラはそうだが)があったのに
なんでわざわざそこを補うトークンなんぞ使えるようにしたのか
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b01-QInI)2017/07/09(日) 07:59:03.95ID:gKAyoSPS0
ミヤビって最近の黒で一番可愛いよな
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-KuRC)2017/07/09(日) 07:59:36.10ID:WCRgAT8M0
>>362
俺のアイギスにはコラボなんて実装されてないからな
スカイレーサーの報酬で貰った技強化も今フォンした
朝から3連続フォンとかやっぱり幸先悪い・・・
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d75-Razr)2017/07/09(日) 08:01:25.72ID:+vTrxSKC0
>>451
モータル・コンバットを真っ先に見つめた
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2327-X8rl)2017/07/09(日) 08:01:56.30ID:A46igSIx0
>>406
画面上の雑魚が一定時間即死し、ボスにも攻撃力5倍で継続ダメージを与える

位のスキルをシビラの第二覚醒にはつけていいよね
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b01-QInI)2017/07/09(日) 08:02:48.29ID:gKAyoSPS0
>>451
解析されてる内容がアレだな…
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd08-zXdO)2017/07/09(日) 08:03:28.22ID:sLnF/AOX0
    ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / \ /\   < すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。       >
  |  (゚)=(゚) |   < 風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。.   >
  |  ●_●  |   < 中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。      >
 /        ヽ  < ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。 >
 | 〃 ------ ヾ | < 信じよう。そしてともに戦おう。                        >
 \__二__ノ  < 工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。        >
              YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed21-KuRC)2017/07/09(日) 08:03:34.69ID:L13bbmYq0
どうでもよくなってチケとガチャぶん回して辞めようと思ったらイリス、リンネ、サーリア揃って第二のアイギス人生ハジマタ
さて、どうしよう・・・
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b01-QInI)2017/07/09(日) 08:04:49.22ID:gKAyoSPS0
>>509
なにそれちょっと当たり過ぎ
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b01-QInI)2017/07/09(日) 08:05:48.79ID:gKAyoSPS0
ロリコンとロリコン好きの割合は、ちょっと知りたい
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d01-RBu5)2017/07/09(日) 08:06:02.67ID:DHvQoIgz0
>>509
そいつらもこれからのコラボでゴミになるんだから辞めればいいじゃん
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d05-ZuCk)2017/07/09(日) 08:08:47.81ID:dhzpjR5i0
>>525
倍率が低かったりするっていう事なんだろうと思うけどそれを補って余りあるのがほとんどだからな
要所点火より一度点火したら常時発動で受けれるメリットの方が高いMAPだってあるし
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b01-QInI)2017/07/09(日) 08:09:37.22ID:gKAyoSPS0
>>541
萌豚から搾取するのがワールドスタンダードになるのか…
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d75-Razr)2017/07/09(日) 08:10:10.11ID:+vTrxSKC0
>>509
コラボにきにせず楽しんでいこう
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed21-KuRC)2017/07/09(日) 08:11:30.75ID:L13bbmYq0
よく考えたらラピスもシルビアもいないしおりゅサスされても今までと変わらないんだよな
スレの空気さえ戻ってくれたら俺氏大勝利まであるな
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-rvkC)2017/07/09(日) 08:12:23.36ID:5zXxdHj40
あてちゃんかわいいと思うけどロリコンじゃないよね?
リノちゃんかわいいと思うけど、こっちはロリコンと言われても仕方ないと思うが
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-KuRC)2017/07/09(日) 08:13:03.41ID:qrYkXuvC0
コラボキャラだから強くしたわけではなく
限定ガチャキャラだからこれからは強くしようと言う発想だったとしたら
限定ガチャ入りするアイギスキャラもあいつらみたいな性能になるかもな
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b01-QInI)2017/07/09(日) 08:16:32.87ID:gKAyoSPS0
やはりおりゅ?サスで煽ってる奴は、ロリコン好きであったかこのリハク云々…
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d75-Razr)2017/07/09(日) 08:16:35.55ID:+vTrxSKC0
ロリコンといえばこれ買うべきだろうか…最近興味持った
http://yorunohitsuji.xii.jp/products/lol2
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-aO6B)2017/07/09(日) 08:17:06.32ID:eEEOe7jy0
☆★★★★壊れるならコラボはいらない。
愛着あるキャラクターを何日もかけて育てて、活躍できるように戦略を練るのが楽しかったのですが、ここまで露骨に壊れ性能を持ったコラボキャラが出て来ると、いままで積み上げてきたアイギスの楽しみ方を運営が否定しているようで大変残念です。
このままコラボが来るたびに壊れキャラが出てくるのなら、引退するしかないです。
☆★★★★コラボ先が大嫌いになりました
ゲームバランスが比較的取れていたコラボキャラ登場前のアイギスを返してください。
本当に許せません。
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-Razr)2017/07/09(日) 08:21:03.17ID:gPfqdrQO0
まんこPのスキルが、
コラボ企画の進行+効果時間無限(即点火可能)とか、ちょっとぶっ壊れすぎやない?
せめて長めのCTか、使用回数制限くらいあっていいと思うんですけど
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-hKQV)2017/07/09(日) 08:21:42.76ID:6d7f7f3/0
アイギスがコラボで大炎上しセルランがいよいよ3ケタ台に突入するなか
お船が休日でもリアルコラボイベの宣伝してたり劇場版BDの宣伝しててほんまどうしてこうなった感が…
ウゴゴゴゴ
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d75-Razr)2017/07/09(日) 08:22:19.49ID:+vTrxSKC0
>>640
めっちゃガチなゲームだこれー!

…ナンナちゃんでもシコるか
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b01-QInI)2017/07/09(日) 08:23:08.85ID:gKAyoSPS0
月曜アンナだからな…(白眼
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8358-rfzC)2017/07/09(日) 08:23:22.93ID:Xhnkm4oB0
(´・ω・`)もう移住先探すために気になったソシャゲ片っ端から落としてるよ
(´・ω・`)知らなかったゲームがいっぱいあるわね、ネットは広大だわ
0664名無しさん@ピンキー (ガラプー KK11-WMiK)2017/07/09(日) 08:23:36.06ID:3VAgM+26K
漫画のアルスラーンが連載始まったのが2013年の8月号
ロロネが出てきたのが2015年の1月

間違いなく荒川のアルフリードをパクって生まれたのがロロネなんだよな
あと誰も突っ込んだことないかもしれんが
錬金術士の黒髪+白髪の人もテイルズオブゼスティリアの女主人公からデザイン丸パクリ
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45b8-PYF6)2017/07/09(日) 08:24:02.64ID:VECXe9NH0
>>662
何落としたの?
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b01-QInI)2017/07/09(日) 08:24:40.60ID:gKAyoSPS0
>>661
ひびきしかキャスティング出来なかった説
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b01-QInI)2017/07/09(日) 08:26:59.85ID:gKAyoSPS0
>>672
連載してない作家ってニートと同じやんけ
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45b8-PYF6)2017/07/09(日) 08:26:59.87ID:VECXe9NH0
>>678
ディフェンスウィッチーズって言ってる奴多かったけどそんなおもろそうなんか
ちょっと見てみるわ
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 851f-3ZSI)2017/07/09(日) 08:28:15.09ID:jlN14Opi0
ガチガチャ廃課金でも無い限り大した問題じゃない
元々足らないとこは金でやりくりしてたから、おりゅサスなんてラピスと同じでいなけりゃ無かったものとするだけ



おりゅサス引けたけどな!!!!!!
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45b8-PYF6)2017/07/09(日) 08:29:39.39ID:VECXe9NH0
>>700
そうか
見て面白そうなら検討してみるわ
ありがとう
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d75-Razr)2017/07/09(日) 08:31:56.80ID:+vTrxSKC0
>>673
この動画って草動画からだったのか
さっき韓国の動画で観たけどこれか
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b5f-f7iQ)2017/07/09(日) 08:32:31.31ID:NZv0T/Jc0
>>673
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |  
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://.  ∩
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://   │|
   /匕 >(::)二二二二(::)く \.  ∪
   {ゞ|/ /  , u  j  i  ; ヽ ヽ ノ. O
   У /i  !/|\/|   lリ/ Y´  
   人/ lr'| u i示ノ !__/ r示ミ | 
  く;;_;;| ,ハ_| i|。弋ソ|||||||||弋ソ i.|    
  /::::| l ! .!, |トu"  _____ u"'' 从j
  ,'.::::人ト(从イ!心、_│ │_。彳
  |:::::! |::::|_人(ァ 个│ │、  
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,  ̄._,ハ
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-zXdO)2017/07/09(日) 08:32:49.80ID:oWlNRyhR0
シナリオが糞の糞でもコラボでぶっ壊されるよりましだという事をFGO君は教えてくれた
水エレ狙おうかと思ったけど水着貯金に当てておこう
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b01-QInI)2017/07/09(日) 08:33:06.78ID:gKAyoSPS0
>>696
和姦ってなんだっけ
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55e0-rvkC)2017/07/09(日) 08:33:10.01ID:WuVvaSRC0
しかし魔王様じゃねーけどなんでこの騒動でネタ動画そんな作られないんだろ
否定派か肯定派かしらんけど批判だろうがコメはつくし注目は浴びそうなもんだが
絵師とかそういう立場ある人ならともかく捨て垢であげれば飯のタネなんじゃないのか
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e343-Wxq/)2017/07/09(日) 08:33:45.57ID:1N15kep60
小説家はいろいろ本読んだり取材したりはしてるだろ?
まぁなろう小説とかだと頭の中の妄想だけかもしれないが
勉強なくして説得力ある物語なんて作れないと思うんだけど
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d75-Razr)2017/07/09(日) 08:34:14.75ID:+vTrxSKC0
>>732 737
thx いずれ買っておこう
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b01-QInI)2017/07/09(日) 08:35:00.41ID:gKAyoSPS0
>>725
売れてたら先生底辺は、ニートって格差激しくね
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d75-Razr)2017/07/09(日) 08:36:02.38ID:+vTrxSKC0
>>743
お花のうさ城まにのキャラ達本当に可愛い
なおキャラスト(ヘリオとイカリソウは除く)
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd08-zXdO)2017/07/09(日) 08:37:25.20ID:sLnF/AOX0
1 中
2 二
3 遊 うるさい層の人数割り出しといて
4 左  ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
5 一 総統閣下はコラボの話題しかしない王子にお怒りのようです
6 三
7 捕
8 右
9 投 永続スキルは凄まじいデメリット


ちっとも埋まらねえなんかいい発言無いの
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b57-+qnQ)2017/07/09(日) 08:37:44.60ID:QkowcoMK0
R18から一般へ成り上がりいうても
もうゲームバランスくっそ大味になっててゲーム的に明るい未来は見えないし
ストーリーも終わりかけじゃろ
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-rvkC)2017/07/09(日) 08:38:20.86ID:5zXxdHj40
ああああああああ大討伐でカリスマ消費したいのに一般版じゃなかったああああああ
めんどくせえええええええええ
またキャリーさん走ってるの見させるのかよ、キャリーさん嫌いになるぞこら
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b5f-f7iQ)2017/07/09(日) 08:39:09.79ID:NZv0T/Jc0
ゲーム作れないからイラストレーターになろう→絵うまく描けないしラノベ作家になろう→なろうに投稿した小説全然評価されない→ゲームでもやってよ
そして生まれたのが王子なのだ
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ba3-KuRC)2017/07/09(日) 08:40:39.98ID:Gg1yok/y0
お師匠様見てるー!?leonoさーん!leonoさーん!
オーーオーー↑オーーオーー↓(ボアサイレン)
魔界の王!魔界の王見てるかー!?
がに股さんありがとう!フラーッシュ!
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edbe-QYYo)2017/07/09(日) 08:41:13.97ID:4Q2KGEAX0
>>758
1 中 お師匠様!
2 二 (鍵をかけ閉じこもっている)
3 遊 うるさい層の人数割り出しといて
4 左  魔 界 の 王
5 一 銀沼勢って理解してない
6 三 魔界のネズミがクリアできない
7 捕 がに股
8 右 お師匠様ー
9 投 永続スキルは凄まじいデメリット
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b01-QInI)2017/07/09(日) 08:43:36.08ID:gKAyoSPS0
>>776
ひびきの作文ってなろう以下もありうるからな
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 254b-PORd)2017/07/09(日) 08:43:53.95ID:JwbnIETc0
                   ∧_∧ クロハイケイ
                 m⊂(´・ω・)⊃ クロハイケイ
               ⊂c  ノ__  ノ
            /⌒ヽ  | .|  | .|              /⌒ヽ
           ( ^ω^) i i二 .ノ             _( ^ω^) il|   
         (´  二二二 ノ              (´ \   \|il |il il| 
        /    /:                /  \. \ノ\. \il| |il|  はいアイギスキャラ!
       i===ロ==/                 i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il|   
      ノ:::::::::::::::::ヽ                ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
     /:::::::::::へ:::::::::ヽ              /:::::::::::へ:::::::::ヽ  ヽ_,,..)  /  
    /::::::_/   \:::::::)            /::::::_/   \:::::::)   )  ( / /
  /::_ '´      |::::|          /::_ '´      |::::| ⊂(v   )⊃ 
  レ          しつ         レ          しつ`) \ 〆 (´ ̄           
                                         /⌒Y⌒ヽ
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd1b-rvkC)2017/07/09(日) 08:44:30.48ID:b44ASoVV0
>>736
そもそもネタ動画自体(静止画MADとか)少ないじゃん
DMMゲーでネタ動画が多いと言えるなら唯一お舟だけ
そんでwiki更新有志と同じでクリエイト人材はユーザー割合からしたら極一部だから
分母が馬鹿でかくないと色々やってくれる人も少ない
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-zXdO)2017/07/09(日) 08:45:53.33ID:oWlNRyhR0
あっちで戦時に守りの薄い砦でパコってたら死んだ奴が
こっちでは世界を滅ぼす敵も消し飛ばす最強の存在になる

アルスラーン最強キャラが来たらどうなってしまうのか・・・
0809名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-bDR5)2017/07/09(日) 08:46:44.05ID:9u2QtfSta
>>801
ナルサスそんなんで死んだんか
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-uGpe)2017/07/09(日) 08:47:46.85ID:Rnu7h3kS0
>>805
普通にいるらしいぞ
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e343-Wxq/)2017/07/09(日) 08:48:26.68ID:1N15kep60
原作見てないから知らないんだけど
さすがに考えもなしにそんなとこ行た訳じゃないよね?
自分がおとりになるとかで敵の注意を引きつけるとかそういう意味だよね?
本当に考えもなしにそんなとこいて死んだんだったら笑うけど
0823名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-AJu4)2017/07/09(日) 08:48:35.45ID:8/Rw5A/Ld
一般人のお前らに対する反応

え、2chとかやってる奴コミュ障ばかりだし、煽って文句言ってる奴しか居ないから嫌い


良かったな、Rもろとも消えてくれ
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d05-ZuCk)2017/07/09(日) 08:48:41.27ID:dhzpjR5i0
>>805
普通にアルスラーン勢が映っているらしい
今まで一般でユニットとして使えてRじゃ不可ってユニット居なかったから設定し忘れてるんだと思うそのうちアンナさんになるでしょ
0826名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-4AHF)2017/07/09(日) 08:48:51.32ID:vgXkCCWyr
否認と孤立:アイギスにホモ黒が来るなんて嘘に違いないと現実を認めない、ヤシャスィーン王子を排斥しようとする
怒り:何故こんな糞ホモに我が軍が性能で劣っているのだ等の怒りを覚え勢いが加速する
取り引き:アイギスしん
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b01-QInI)2017/07/09(日) 08:49:12.27ID:gKAyoSPS0
>>818
ババァじゃ思わないよ
0830名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa13-KuRC)2017/07/09(日) 08:49:16.75ID:OUPrRVOTa
ドッペルの割にはできるやつだったな
今までよく頑張ったよ
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-m5Ug)2017/07/09(日) 08:49:43.01ID:g7WoSXWt0
>>786
まんこPは、PかDかはわからんが実在してもおかしくないぞ
団長が黒で実装されて、シビラに喧嘩うるような性能してた頃から危惧してたけど
配布の皇帝でシビラを明確に殺してきるような性能にしてたし
糞眼鏡とホモの収集とか、あきらかな腐向けっぽい収集も混じってたりしたからな
そして今回の荒川ホモラーンの糞コラボとか王子の趣味嗜好と乖離してるし、うんこのセンスは麻宮先生だから違うしな・・
0834名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-4AHF)2017/07/09(日) 08:49:54.78ID:vgXkCCWyr
ミスって途中送信してしまった
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-uGpe)2017/07/09(日) 08:50:39.65ID:Rnu7h3kS0
>>825
戦姫?もってけもってけ!てる?もってけもってけ!小松とかいらねぇよ!愛はやめろ
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-uGpe)2017/07/09(日) 08:52:38.67ID:Rnu7h3kS0
>>853
さっさとキャラクリつけるんやぞ
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 552c-GlGb)2017/07/09(日) 08:54:34.56ID:COZNOGPl0
大量のエロ本に囲まれて孤独死…死後1か月以上経過した部屋のすさまじさ
亡くなっても誰からも発見されず、無残に虫の餌食になる痛ましい孤独死者。その数は、この10年で3倍にも増加しているという
。男性の一人暮らしで孤独死したケースを見てみよう。

部屋の壁面に溢れんばかりのアダルトビデオに、腰の位置ほども積み重なったエロ雑誌の切り抜き――。
かつては大手自動車メーカーに勤めていたという神奈川県の50代の男性は、このエロ雑誌の切り抜きに埋もれ、
腐乱した状態で息絶えていた。死因は心筋梗塞。死後1か月以上が経過していた。

「孤独死とひと言で言っても、亡くなられた方のお部屋にはいろんなパターンはあるんです。
男性の一人暮らしの方は、このように自分の世界観に浸っている場合が多いんです。2DKのマンションだったのですが、アダルト雑誌だけでも6t分もあったんですよ」
 
 そう淡々と語るのは、特殊清掃・遺品整理業のマインドカンパニーの鷹田了氏。孤独死する人は、
何らかの趣味や性癖に傾倒しているオタク系が多いそうで、大量のアイドルグッズが溢れた部屋に驚くことも。

「故人の恥部にならないよう、部屋の大人のおもちゃなどは、遺族に存在が知れないように処分するように心がけています」(鷹田氏)

遺品は近い内オークションに出品されるという。
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b01-QInI)2017/07/09(日) 08:54:48.90ID:gKAyoSPS0
スレ王子ならナルサスは、マジカルチンポでとか言いそうなのに…はっホモじゃない王子は、お客さんか?
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-rvkC)2017/07/09(日) 08:55:14.71ID:hFYA6t0r0
止まるんじゃねえぞの人の最後見てみたけど
アレは死ぬのしかたなくない?ヒットマンの強襲で要人が死ぬなんてリアルでもあることでしょ
その後の長台詞がギャグなのは理解できたけど
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-uGpe)2017/07/09(日) 08:55:49.15ID:Rnu7h3kS0
>>871
いや隠密中ならせめて制服を脱ぐということをね
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb73-1B52)2017/07/09(日) 08:56:28.90ID:XX9OpUDB0
>>769
なんかカルパンとこで悪名が有名からひびき氏ねの流れになった希ガス
キャラ改変して「俺は割るくねー!」ってのツイッターで400字詰めで3枚ほどに渉って展開したとか何とか
0880名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-4AHF)2017/07/09(日) 08:56:32.57ID:vgXkCCWyr
否認と孤立:アイギスにホモ黒が来るなんて嘘に違いないと現実を認めない、ヤシャスィーン王子を排斥しようとする
怒り:何故こんな糞ホモに我が軍が性能で劣っているのだ等の怒りを覚え勢いが加速する
取り引き:アイギスに妥協案を送信して叶わない願いを望む
抑うつ:ホモがナーフされないことを悟る段階。アイギスの将来におけるインフレを完全に予期する
受容:死を理解し許容してしまう。一人また一人と去っていくかヤシャスィーンに魂を売る。スレに平穏が訪れる
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-m5Ug)2017/07/09(日) 08:56:35.81ID:g7WoSXWt0
>>862
エロゲーでなんで腐に配慮しなければいかんの?
アイギスみたいな声なしの2Dドットで、頭つかう系のTDとか腐がよりつくはずもないと思うんですけど
荒川ホモラーンなんてアニメ爆死して、必死にコラボビッチやってるような塵だから集客力もないし
開発にいる、まんこ○以外は誰得コラボを擁護するとか不自然きわまりないんだけど
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ba3-KuRC)2017/07/09(日) 08:57:50.89ID:Gg1yok/y0
82(ぱに)? @82Aigis82
久しぶりにブログ書いてみたよ。○○の要素を忘れているぞ! があったら指摘くださいな。
アイギス×アルスラーンコラボで浮き上がった課題と、コラボ大成功のために必要なことの考察 http://ch.nicovideo.jp/82niko/blomaga/ar1095477 #blomaga
8:36 - 2017年7月9日

82(ぱに)? @82Aigis82
問題をまとめる視線が欲しかったから、ブログ投稿したよ。自画自賛するけど、けっこう綺麗にまとまってると思うから、もやもやしてる王子はどうぞ!
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e4-KuRC)2017/07/09(日) 08:58:16.37ID:kslpM+tG0
>>871
脚本がやりたかったこと(ヤクザモノ)と視聴者が望んだもの(無双主人公)がすれ違った例だな
マッキーが考えなしだったこと以外は言われるほどは悪くなかったと思うよ
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d05-ZuCk)2017/07/09(日) 08:58:32.48ID:dhzpjR5i0
>>871
死ぬの自体は仕方ないけど何の脈絡も無く偶然ヒットマンが通りかかって殺しちゃって展開だし
その前にも1,2回ヒットマンで主要キャラ殺されててヒットマンにゲンナリしてたからね
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4325-1B52)2017/07/09(日) 08:59:14.11ID:0AjXsen/0
>>871
リアルであるからってそれを創作でガンダムでやっておもしろくなるのかは別問題だから(今ではネタになってしまったが)
別のキャラもヒットマンで殺してるからまたかよ感あるし
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dba-KuRC)2017/07/09(日) 08:59:39.11ID:jrr/SWRO0
1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-dUif):2016/05/20(金) 16:23:29.14 ID:h1aG7VvQp
ナルサス、アルフリードに泊まってけよと言う
ゾット族の女は身持ちが固いから婚前になんて…と言いつつもアルフリード泊まって脱処女
5年も待たせてすまなかったなとナルサス勃起しながら謝罪
二人で数ヶ月いちゃいちゃ
周囲もこいつらもうヤってるわーと気づく
敵国がいつ攻めてくるかもわからない砦で何故か少人数待機してたナルサス、ヒルメスに襲われる
剣で一対一じゃ流石に勝てなかったよナルサス死亡
アルフリードはヒルメスに一撃当てるがやっぱり敵わず死亡
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b01-QInI)2017/07/09(日) 09:00:26.34ID:gKAyoSPS0
>>866
エロい体つきのブサイクってアリだと思います
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ede4-qv/F)2017/07/09(日) 09:00:47.07ID:jrdGCWEw0
カミラさんのパイズリがなんでこんなに抜けるのか考えた結果

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1302054.png
どうしてもカミラさんのエロすぎるおっぱいに目が行ってしまうが、注目すべきは王子だ
このチンコの大きさから考えても、完全に勃起し今にも射精しそうなほど昂ぶっているのは想像に難くない
そんなバキバキ勃起ちんこをカミラさんのおっぱいで押さえ込まれ、柔らかな乳肉でぐにゅぐにゅズリズリ
されているのだ
チンコの角度から見て、本当はもっとピーンと天を衝くようにそそり立っているはずなのだがカミラさんのおっぱいにより
ちょいと下向きに押さえつけられているのも何気にポイントが高い
それを想像すると俺のチンコもどんどん大きくなってくる
このことから、アイギスで最も抜ける寝室はカミラさんのパイズリなのだと俺は思う
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-hKQV)2017/07/09(日) 09:01:00.95ID:CBOUl2a30
マッキーは幻想に囚われすぎた

バエルがオカルトパワー持ち機体なら、確かにマッキーの理想も実現出来たかもしれないけど
あれただ高性能なだけのMSだったし・・・
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c325-zXdO)2017/07/09(日) 09:01:44.59ID:JL86XXr40
ファランギース使ってみたくて諭吉ぶっこんだけど
黒ナシの リヴル → サンディー →  ラキュア → ヴィヴィアン → ラキュア
なんで先週のビックアップとピックアップでもない奴が二匹も出るんだよ切れそう
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e343-Wxq/)2017/07/09(日) 09:01:49.84ID:1N15kep60
まぁでも一般漫画ならファランギスみたいな顔でもよくない?
エロゲみたいなデザインの方がアレな気がするコラボに呼ぶ相手としては適当だとは思わんが
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-uGpe)2017/07/09(日) 09:02:03.04ID:Rnu7h3kS0
>>919
居場所はここにあったスレ立て乙
0933名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-bDR5)2017/07/09(日) 09:02:28.55ID:9u2QtfSta
全部岡田麿里ってやつが悪いんだ
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d5b-1B52)2017/07/09(日) 09:04:04.28ID:iPVTzjMT0
>>871
ヒットマン警戒しなきゃいけないのに護衛薄かったり、要人なのにお前が庇うのかよwww状態だったり
でもネタにされてるのはお涙ちょうだいはいここ感動シーンだよ泣き所だよ泣いて!!!!!っていうクソ演出のせいだと思うの
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b01-QInI)2017/07/09(日) 09:04:42.36ID:gKAyoSPS0
>>919
乙Gのレコンギスタは、全部見ても理解出来なかった
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 55a7-Gnp+)2017/07/09(日) 09:04:46.78ID:QoHuMtcH0
>>871
逃亡中に組織のエンブレム背中にでかでかと付いた制服
襲撃後誰も助けようとせず泣いてるだけ
「指示なかったけど余所に行きそうだったので現場の判断で殺りました」「ほーんまあええか」
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d05-ZuCk)2017/07/09(日) 09:05:31.35ID:dhzpjR5i0
>>919
止まらないスレ乙

記事のやつはアイギス外のキャラで既存キャラ馬鹿にしてるというのを忘れてるな
ガチャに追加したからある程度の性能は必要だったにしろこんな結果はな大討伐の達成具合で全員配布でよかった
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-uGpe)2017/07/09(日) 09:07:52.97ID:Rnu7h3kS0
>>955
一人でオーク殲滅が入ってないやん!
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-uGpe)2017/07/09(日) 09:08:33.95ID:Rnu7h3kS0
>>989
ほんとアニメーションとしては最高だったな
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-uGpe)2017/07/09(日) 09:09:37.75ID:Rnu7h3kS0
>>992
コンテとかもそうだけど実際書き込み量あげつなかったぞあれ
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b01-QInI)2017/07/09(日) 09:09:51.57ID:gKAyoSPS0
>>989カッコいいよな戦闘とか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 3分 50秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況