【DMM.R18】千年戦争アイギス8764年目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4325-1B52)2017/07/09(日) 09:00:48.69ID:0AjXsen/0

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8763年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499551570/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-rvkC)2017/07/09(日) 09:29:32.82ID:5zXxdHj40
>>135
実装時から言われてたけど、配置バフだし聖なる覚醒使用まで長いから早めに置きたいのに
早めに置くとコス増のデメリットがデカい
色々出来るけどそれぞれ性能矛盾して使いにくい、その割にはそんな強くない

どうせならバフ多少弱くしてもいいから最初からタフネスチャージ後のHPにしてタフネスチャージでさらに1.9倍で魔法受け特化にするとかしたら大分使いやすいのに
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd08-zXdO)2017/07/09(日) 09:30:20.21ID:sLnF/AOX0
ずっと考えていたスレ民まとめ代行者だけどどれが誰かわかるかな?
本場ニョーヨークの魔法対戦にクローディアとグレース差し込めば最大HP半減と引き換えにシビラが実質貫通でさらにアイシャでCT7割カット。
おまけに見えざる鎧を防御25%アップの倒置法でどこから計算しても間違ってない、あまりプロの行動を舐めるな
斧だね、断言してもいいスピカはアーバレストでアンナ300は妥当だしリアナは金ヒラ並。
これじゃあコスト18のナギなんて育てる気がしないのはノーグッド、お分かり?
まあ遠慮しないで初手ナナリーすればそもそも黒並べて☆3だがな
それ以前にユニットを出す前に援軍のタイミングを見計らってマリエ置いた方がましだしそれマツリで良くね?
え、君課金したの?そっか〜wwwんん〜wwwエアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!
課金は侮辱だから、俺は課金するくらいなら5000円でステーキ6枚食べるけど、ステーキ2.4枚食べたいからイメリアの2000円返せ
ドロシーちゃんはそこそこかわいいがひやめしは親孝行して生きろ

まとめ終わってみれば結構神スレッドだったな
りゅりゅりゅりゅりゅりゅりゅ?わんこさんしゅきぃ目が覚めた引退するわ

高橋徹


魔界の銀沼王はこの英霊の座に並ぶ事が出来るのだろうか
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b01-QInI)2017/07/09(日) 09:31:07.78ID:gKAyoSPS0
18号がジャージなんだが!?
0183名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa13-KuRC)2017/07/09(日) 09:31:15.42ID:OUPrRVOTa
>>170
なんか選民意識があるんじゃね
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d05-ZuCk)2017/07/09(日) 09:31:22.97ID:dhzpjR5i0
お花の補足して思ったけどなんでお城のゴミエレの時みたいに定額で入手にしなかったんだろうな
やっぱ性能で回させることが出来ると自信持ってガチャ実装にしたんだろうけど誰も得しないよな
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 25c4-PuhF)2017/07/09(日) 09:31:35.02ID:AvpELcMf0
>>5
すまん、久しぶり覗いたからわからないんだがこの木の板のトークンは黒のダンサーのトークンなのかオリュサスのトークンなのか
いやまさかオリュサスなんてことはないよな?ちょっと震えるんだが
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-uGpe)2017/07/09(日) 09:32:21.54ID:Rnu7h3kS0
>>188
おりゅサスに決まってんだろ
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dee-jTKI)2017/07/09(日) 09:33:19.90ID:1Aiwttsc0
流石に今回のナルサスとファランギースのスキルについてはゲームを殆どやったことの無い社員がコラボ先の顔を立てるつもりでこんなぶっ壊れスキルにしたんでしょ
曲芸師の時はスクエニの社員が割とごり押しでパズドラ界のバランスを考えずに自社コラボユニをぶっ壊れユニとして実装したけど
今回のアイギスではどんなやり取りがされたのかは知らないけど、まあ大体想像はつくよね
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-rvkC)2017/07/09(日) 09:34:33.13ID:hFYA6t0r0
まあ流石にこんだけ騒げば
一応やらかしたって認識は出来てるだろ
今後の調整はまともになるんじゃないのかね
マトモにやろうとすればそう成せる人材が開発部内に残ってるかどうかが問題だけど
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2f-zXdO)2017/07/09(日) 09:34:37.35ID:Eg7KLTJY0
>>205
補填っつっても1発で出た奴もいれば数万かかったやつ、挙句は結局引けなかった奴だっているからな
一律の補填じゃダメだろ、それこそロルバレベルのことしなきゃ
0231名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-4duk)2017/07/09(日) 09:34:59.47ID:mD8yMLPyd
>>190
総統閣下もコラボユニの性能に、なら笑えたんだが「ボクの動画が伸びない!クソ王子ども死ね!」って内容で、しかも実際同思ってるか知らない他人の名前まで出した
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd1b-rvkC)2017/07/09(日) 09:35:04.23ID:b44ASoVV0
まぁオリュサス能力もアイギス♀エロキャラだったらおりゅりゅ?材料にされてただろうけどな
ただそれでも性能が壊れすぎてて紛糾してたのは間違いないけど
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-KuRC)2017/07/09(日) 09:36:02.92ID:ast9idas0
>>198
Rでキャラ使えれば許すって人もいれば
強すぎるのが許せなかったりホモが許せなかったりする人もいるもんだから
一概にどうすれば収まるなんて無いらしいぞ
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b01-QInI)2017/07/09(日) 09:36:45.46ID:gKAyoSPS0
>>191
腐なの?ホモなの?ホモで腐とか業が、深いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況