【DMM.R18】千年戦争アイギス8775年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0d5a-f7iQ)2017/07/09(日) 21:19:35.39ID:R0ddu7BO0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8774年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499598427/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d5a-f7iQ)2017/07/09(日) 21:20:22.50ID:R0ddu7BO0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。
  神聖結晶やバレンタインチョコ等の回復アイテムの場合は、現在のランク分は超過されて回復します

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170706.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d5a-f7iQ)2017/07/09(日) 21:20:38.02ID:R0ddu7BO0
■スカイ・レーサー (2017/07/06〜07/20 10:00)
水の声   (70/6):カリオペ   リカルド    白聖霊   魔水晶2
ファイト   (50/5):ベルナール ヴァレリー  白バケツ  水晶
誇り    .(40/3):ミーシャ   シャロン    黒聖霊   魔水晶1
機甲技師 (30/2):ソーマ    ラセル*2   花束
大空     (20/1):鉄弓A*2   銅聖霊    樽ビール

■大討伐:異世界の騎士 (2017/07/06〜07/20 10:00) (一般版・iOS版のみ)

■復刻:邪仙郷の罠 (2017/07/03〜07/09 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
07月03日(月):魔人の宿命
07月04日(火):戦乙女の契約
07月05日(水):暗黒騎士団の脅威
07月06日(木):暗黒舞踏会
07月07日(金):魔術の秘法
07月08日(土):アンナと雪の美女
07月09日(日):山賊王への道
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d5a-f7iQ)2017/07/09(日) 21:21:33.86ID:R0ddu7BO0
         ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

       不死の魔物  http://i.imgur.com/8UBVHnq.gif
   砂海に潜む魔物  http://i.imgur.com/wUM4YOx.gif
 オアシスに迫る危機  http://i.imgur.com/DeXcy9v.gif
     東の国の港町  http://i.imgur.com/A9lMRiQ.gif
     絶望の城下町  http://i.imgur.com/4J6d28V.gif
   .落ち武者の行進  http://i.imgur.com/Fx1gACX.gif
        風神退治  http://i.imgur.com/TcBvfjq.gif
     研究塔の巨兵  http://i.imgur.com/X1lW7dx.gif
     転送の魔法陣  http://i.imgur.com/GKesuNU.gif
      二体の巨兵  http://i.imgur.com/h14y6q5.gif
  .二体の巨兵(ブロ無)  http://i.imgur.com/xg9yE4j.gif
      密林の強者  http://i.imgur.com/4HDXwNz.gif
   .密林の強者(ソロ)  http://i.imgur.com/QQ0Cokb.gif
     .立ち並ぶ軍旗  http://i.imgur.com/C7VRRl3.gif
 ダークエルフの女王  http://i.imgur.com/NpQ67xt.gif
        病魔の鼠  http://i.imgur.com/2lgD078.gif
  .魔界に降りし天兵  http://i.imgur.com/UOOi69x.gif
    .水の声を聞く者  http://i.imgur.com/T9WWFRu.gif
   .強者の集う戦場  http://i.imgur.com/t7oYfGH.gif
.強者の集う戦場(3人)  http://i.imgur.com/ZDCQmkj.gif
      小人と巨人  http://i.imgur.com/fqN9NGS.gif
  新魔水晶の守護者  http://i.imgur.com/AcEfSXx.gif
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-x/VO)2017/07/09(日) 21:23:13.53ID:oxzLOvvl0
今後実装する雑魚で草を禁じ得ない
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbdb-KuRC)2017/07/09(日) 21:23:43.92ID:aOX6iHoW0
王子たちさァ

男子戦車道やらん? 女子の部よりはちょーとだけ厳しいけど。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm30227626
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7be6-1Ixv)2017/07/09(日) 21:24:28.05ID:IZZNseal0
メインこれ サブでアイギスやってる
http://iup.2ch-library.com/i/i1828083-1499602630.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1828081-1499602630.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1828082-1499602630.jpg

アイギスのドットも好きだけど、最近の3Dのソシャゲも捨てたもんじゃないぞ
アクションゲーだけどな
石はアイギスでいう結晶が毎日5個もらえます!
スターオーシャンアナムネシス ポロリもあるよ
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bda0-OACE)2017/07/09(日) 21:24:37.30ID:9UrjDx+I0
900+10 :名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-P1St) [↓] :2017/07/09(日) 21:13:38.55 ID:5hnW59ced (17/17) [d]
>>851
なんかアイギスにも誤字で一時的に人気になった奴いたけど誰だったっけ?
0051名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-Dkv0)2017/07/09(日) 21:25:40.52ID:zlI+cxjxd
暇潰しにこんなの作ったぞ(ここはこうしたらというのがあったら遠慮なく言ってくれ)↓

アルスラァァァンッ!
何故君たちがアイギス民に、怒りを買われているのか。
何故このコラボは失敗したと言われるのか。
何故アイギスは終焉の道を辿り始めたと言われているのかァ!
その答えはただ一つ……ハァァ…♡
アルスラァァァンッ!
君たちが、アイギスで初めて、ゲーム性を完全にぶち壊すユニットを産み出したコラボだからだぁーーーっははははははっ!
はぁーはははは!!
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-Razr)2017/07/09(日) 21:25:50.84ID:gPfqdrQO0
まあ今回で「じゃあアイギスやめます」って人は少数だろうけど、
お金の落とし先として、アイギスの優先度が下がったって人はまあまあいそう
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 252e-zXdO)2017/07/09(日) 21:26:11.98ID:fcoCZ1DK0
王子!愚痴いいですか!
明日履いていくズボンの裾直しをしなきゃいけなかったんだ!
最初母に頼んだのがまずかった!
今日は忙しいから無理!→じゃあ自分でやるよ、ミシン貸して→ミシン壊れてる→じゃあ買ってきて自分でやるよ
ここで母の介入が無くなれば問題はなかった!
母曰く、お前じゃ無理だ!やっとくからミシン買わなくていい!
これが6時間前の話、現在母は就寝しました
一体いつ裾直しするつもりなんですかねぇ(困惑
0060名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-QInI)2017/07/09(日) 21:26:22.31ID:8fRipiG7d
>>5
うざい 消えろ
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-f7iQ)2017/07/09(日) 21:27:30.09ID:Eqze2nii0
ラピスおりゅ?って定型文割りと好きだったんだけど
今だと完全に廃れた感あって悲しい
今回の問題点まとめてるのって今のところ某大百科くらいかな
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-KuRC)2017/07/09(日) 21:27:40.62ID:MczYuiEI0
>>1

お花はサブでやってる人もいるみたいだけど、PCでやってんの?
あんま家いる時間長くないし、スマホで外でもかるーくやらせてくれるゲームはないもんかねぇ
タブ用意すれば話は別かもしらんが
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1538-1B52)2017/07/09(日) 21:27:46.80ID:jF+5Keho0
まあ運営はコレを理由にRを完全に切り捨てるだろうね
寝室絵を描かないことでコストカットも出来るだろうし運営的には万々歳なんじゃねーの?

はぁ、移住先を決めておくか…
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6be4-1B52)2017/07/09(日) 21:28:07.27ID:xDSw8nbR0
>>54
睾丸ねじれるとうっ血して壊死するらしいな
痛み出してから6時間位でアウトらしいから結構シビア
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bc8-KuRC)2017/07/09(日) 21:28:12.12ID:CWetRmwe0
典型的な11400円入れただけの無課金王子だけどこれからはイベユニオンリーでやるか
ガチャ黒も結局引けなかったゴミだから大して変わらんでしょ(震え声)
0104名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM19-9PqM)2017/07/09(日) 21:28:58.31ID:7eWhlTP2M
ここの王子は世代的に
カーチャンに孝行してる最中の連中か
カーチャンに孝行できなかった事を悔やんでる連中だ
カーチャンに愚痴たれるニートには反応しないぞ
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d4b-KuRC)2017/07/09(日) 21:29:44.13ID:IuGJpZId0
>>58
コラボカフェでノンアルコールのはずのドリンクに店員かなんかのミスで度数の高い酒になってた
これは委託企業のミスだから今回のはサイゲが直接悪いわけではないとか
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45b8-PYF6)2017/07/09(日) 21:30:19.72ID:VECXe9NH0
動画勢のお気持ち表明ってあいつらがなんか言ったらナルサス無かったことにできんの?
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6be4-1B52)2017/07/09(日) 21:30:31.06ID:xDSw8nbR0
>>106
そりゃ腹の立つことがあったら愚痴の一つでも言いたくなるだろ
他人が既に言ったことであったとしても
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 252e-zXdO)2017/07/09(日) 21:31:07.67ID:fcoCZ1DK0
うちのカーチャンなら中坊が隠してたエロ本見つけ出してびりびりに破いて部屋にばら撒いてたよ
そんで深夜に車で連れ出してどこで手に入れたか詰問、その後車から放り出して帰っていったよ
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5deb-KuRC)2017/07/09(日) 21:31:33.43ID:dASBCnUV0
>>52
実際アイギス民って(気に入ったのがあれば)毎月数万ぐらいポンポン課金するし
2chのスレも盛り上げるし他ゲーから見れば良いお客様だろうな

他から見ると、アイギス知名度も歴史もそこそこあって課金も安定してていいなぁと思ってたら
アイギス運営が勝手にそれ全部放棄して自害してくれたんだからそらもう争奪戦よ
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45d4-KuRC)2017/07/09(日) 21:31:39.96ID:k+1Cbixr0
>>118
弱くなくても知らずに帰りそのまま運転して何かあったりしたら、こんな場合どうなるんだろうな
本人の自覚まったくない飲酒運転とか想定されてるのか?
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bd8-rvkC)2017/07/09(日) 21:31:51.64ID:Y2Qyx3hb0
>>122
何を持ってエロMODと指すかだ
裸MODなら、筋肉質、ムキムキ、スレンダー、ムチムチ、乳揺れ、尻揺れ、乳首、具のはみ出し具合、陰毛の濃さ、ほくろとかの汚れ
とりあえず1年くらい前はだいたいここまでは揃ってた

セックスするMODとかもあったけど、そっちは手を出してないんだよな
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6be4-1B52)2017/07/09(日) 21:31:51.82ID:xDSw8nbR0
お城コラボからやり始めて既に数万課金してしまったと言うのに何だこの仕打ちは
0149名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-Dkv0)2017/07/09(日) 21:32:07.11ID:zlI+cxjxd
>>95
すまん、自分でもこのスレの空気を無理矢理変えたいと思ってな……
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d75-Razr)2017/07/09(日) 21:32:37.40ID:+vTrxSKC0
>>137
シャスカルナちゃんでワロタw
でも観たことない寝室だ バレンタインver?
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed79-rvkC)2017/07/09(日) 21:33:12.07ID:xN67Dl4F0
敵に負けたらレイプされるmodとか、拉致監禁されて性奴隷にされたあげく最後に処刑されるmodとかいろいろあるよ
あとモンスターも襲ってくる
ドラゴンちんことか無理ゲー
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd79-KuRC)2017/07/09(日) 21:33:17.43ID:qfsF32wR0
>>122
パソコンやソフトに強いかどうかで大きく変わる
基本的にMODで楽しむゲームは楽しさ無限大だけどトラブルも無限大
しかし、自分で手直しできる様になるとそれなりの形にはなるよ

お前も幼女が腹ボテで犯されるの見たいだろ!?
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6be4-1B52)2017/07/09(日) 21:34:00.37ID:xDSw8nbR0
>>173
おまわりさんこの人です
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d75-Razr)2017/07/09(日) 21:34:53.27ID:+vTrxSKC0
>>168
おおう、やっぱりか

Mod作りは知識やらなんやらないと大変って聞いた
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1583-yT6N)2017/07/09(日) 21:35:15.64ID:CDeRLOjQ0
         ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

               http://i.imgur.com/RQJOJDN.gif
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4c-KuRC)2017/07/09(日) 21:35:24.07ID:Ud6hkWpa0
ユーザー達でコラボが一切無かったと思い込めば元のアイギススレに戻るのかな・・・
アイギスの楽しさの一部がスレオンな自分としてはコラボで自分もスレも壊れて悲しいわ
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45b8-PYF6)2017/07/09(日) 21:35:30.88ID:VECXe9NH0
マジでメンテ前に戻って欲しいわ
章分割、ランクアップ後のカリスマ、第二覚醒、神獣降臨
システム面もちょっとずつこれから良くなって今まで以上に楽しめると思った矢先にこれってあんまり過ぎだろ
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6be4-1B52)2017/07/09(日) 21:35:33.26ID:xDSw8nbR0
このスレではディスりつつコラボガチャってるやつもいるんだろうか
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b3c-4AHF)2017/07/09(日) 21:35:55.94ID:7mz/gwbO0
>>142
そこそこ売れてるスマホゲーだとそれぐらいの客一杯いるしなぁ…
話題になってるゲームだからって課金する層はかなり多いぞ
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-KuRC)2017/07/09(日) 21:36:01.16ID:MczYuiEI0
>>121
初めて聞いたなと思ったらブヴヴか、そういや一時期やってたわアレ
周回が地味に面倒だった記憶があるが、イベントみるだけだったらそんなでもなかったはずだしやってみるか
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-Razr)2017/07/09(日) 21:36:02.12ID:eVJaWJtJ0
いや酒飲めないって人でもアルコール入ってるかどうかくらいわかるでしょ
生まれてこの方飲んだことない匂い嗅いだこともないって人がいるならわからんけど
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbc-Razr)2017/07/09(日) 21:36:35.50ID:sG9SL+9q0
>>184
そういや水着版は悪くなかったけどノーマルシェスも一回見たきり
2度とオカズにすることはなかったわ

やっぱりエミリーちゃんの脇コキこそ至高だった、新装はよ
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d75-Razr)2017/07/09(日) 21:36:54.24ID:+vTrxSKC0
ブヴヴの本気はロリイベ時期が最高潮
また来年待たなくちゃいけない…
0257名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-Dkv0)2017/07/09(日) 21:37:27.27ID:zlI+cxjxd
>>217
……すんませんでしたぁぁぁ!(土下座)
0260名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-ioXA)2017/07/09(日) 21:37:43.14ID:YuYC8IO8p
>>208
うぜーん、一般いけ
0271名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-bDR5)2017/07/09(日) 21:38:28.60ID:M1EC8/n6a
>>247
胴が長いのが少し気になる
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd79-KuRC)2017/07/09(日) 21:38:31.28ID:qfsF32wR0
>>209
モザイク入れても危な過ぎるので自作するしか無いんだぜ?

冒険しながらエロトラブルが発生するのは面白い
エリーンのPTが山賊の砦落としてたり仲間がレイポされかけたり
マップ歩いているだけで野良NPCが山賊に襲われてたりするし
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c534-1B52)2017/07/09(日) 21:39:23.80ID:t5vUBLoZ0
>>227
            l!| !
      (´・ω・`) |i ッ!
     /,    `!lヽi
   __/       しE |そ  ドンッ!!
  / ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ <
          レY^V^ヽl
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5deb-KuRC)2017/07/09(日) 21:39:30.60ID:dASBCnUV0
>>222
既存客の地盤の上に、アイギス民積み重ねて単純なプラスαにできるのが強い
このプラスαを引っ張ってくるのが凄く大変
それこそアイギスがやろうとしたみたいにリスク背負ってコラボとかしないといけない
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bd8-rvkC)2017/07/09(日) 21:39:37.22ID:Y2Qyx3hb0
ぶっちゃけさ
今まで毎月1万課金してた人が100人いたとしてさ
全員が毎月5000円の課金になったらそれって実質100人残ってても50人の客が消えたのと同じだよね
まあこのスレはそれでも一応続くだろうけどさ
でも、アイギスの運営的にはもうそれアウトなんじゃない?
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed3e-1B52)2017/07/09(日) 21:39:39.37ID:OvaZNm4i0
社会人1年目の時、お酒飲めないって鹿児島県人に一口ビール飲ませたら
3分間だけ目が見えなくなって、それ以来絶対に飲まない人には勧めないようにしたな
あの時は刑務所とか損害億行くよなとかとりとめないことがぐるぐるしてすごい永い3分間だった
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-1B52)2017/07/09(日) 21:41:42.38ID:1UNvroVp0
>>275
ちょっと飲んだだけでもヤバイっぽいから気持ち悪くなって飲むのやめたんじゃろ
でも割ったとはいえ度数40℃だからそのまま救急搬送と
店員が確認もせんで「ノンアルコールです!」も大概酷いが
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 65a0-/8Bo)2017/07/09(日) 21:41:48.16ID:IIVkimVD0
>>236
ハムさ加減がバンナムゲーに迫るレベルだからボタンポチーどばーはい終わりで丁度いいんだろうがあんなんアクションとは言わねーわ
モデリングとかはすげーけどなそれだけだわ
0311名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-bDR5)2017/07/09(日) 21:41:48.40ID:M1EC8/n6a
シェスカルナは結婚ボイスさいかわまである
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4bee-ewzo)2017/07/09(日) 21:41:59.54ID:6mg/cf1Q0
>>286
ほんとにヤバイ人は奈良漬とかウイスキーボンボンでもダメだからな
新人に飲ませる時はまず飲酒経験あるか確認して、無くて飲みたいなら店に頼んでめちゃくちゃ薄いジュースみたいなカクテル頼んで様子見る
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e39f-Z0hf)2017/07/09(日) 21:42:14.19ID:v2ltI+840
どうせ皆やめないって言ってることはその通りだと思うし多分ほとんどやめない
ただ課金はやめるって人増えちゃったらやめたのと同じっていう、みーんな無課金の集団
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15be-dLHP)2017/07/09(日) 21:42:32.33ID:ki4QZhfz0
>>284
コラボで一時的に人が増えるから見かけの売り上げは上がると思うよ
でもその後定着しない人が出てきた後に売上減って
既存プレーヤーが抜けてることに気付く
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed16-KuRC)2017/07/09(日) 21:43:10.04ID:fROYqVTK0
3年以上あって顧客ニーズも把握できないって会社として終わってる
それどころか大口顧客を切り捨てるなんて、銀行なら融資しないね絶対
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d75-Razr)2017/07/09(日) 21:45:42.27ID:+vTrxSKC0
>>340
その時のチャットの賑やかさは異常だったなぁ ロリコンは良いぞ
ロリアデライトがきたらアデライト信者発狂しそうだな
0369名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM19-9PqM)2017/07/09(日) 21:45:48.88ID:7eWhlTP2M
しかしアイギス儲かってなくてコラボやらざるを得ないとか言ってるのよく分からんな
こんな金掛かってないゲーム儲かってないわけ無いんだが
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd2c-cDSj)2017/07/09(日) 21:46:30.84ID:+uwX2onU0
今回の壊れ追加で協力、対戦要素ないからどうでも良くねとか言ってる奴は合ってるけど違うんだ
アイギスが死んだのでは無く、アイギススレが死んだのだ
アプデ予告で性能予想したり一喜一憂したりおりゅしたりのスレが好きだったんだ…
これから先どんなアプデでも雑魚確定じゃスレのメインコンテンツ終わりですよ
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d75-Razr)2017/07/09(日) 21:47:11.11ID:+vTrxSKC0
>>350
これだから海外のロリ規制はド畜生だ…
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4325-lTuT)2017/07/09(日) 21:47:18.35ID:pKgbW1Fp0
>>369
儲かってるから気が大きくなってのコラボだろう
少なくともリアルタイム制もレイドもないぶん他のゲームと比べても鯖負担は少ない
…まあ開始時に毎回データ全部DLさせるのは負担的にどうなんだろうなって思うけど
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b3c-4AHF)2017/07/09(日) 21:47:20.71ID:7mz/gwbO0
>>357
結局ゲーム内でソーシャル要素ないんだから急にインフレしても儲かるわけないわな
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-Razr)2017/07/09(日) 21:47:25.70ID:gPfqdrQO0
耐えることと、許すことは違うって荒川先生も言ってる
今は涙が枯れるほどの時間が経って、つい耐えるような姿勢をとってしまっているけど、
今回のことを許し受け入れたわけでないよ
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 153e-n4Bn)2017/07/09(日) 21:48:09.83ID:tNhN/VNO0
黒ばっかの飽和した月一万王子より数十万期待できる新規の方がいいのは事実
ただおりゅすラーンにその新規を呼び込む力があるとは思えん
次のコラボ先次第だな
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1538-1B52)2017/07/09(日) 21:48:38.12ID:jF+5Keho0
アルスラーン見たことないけど
例えるならナルサスはエルフを狩るモノたちの龍造寺淳平みたいなものだよな
空手がファンタジーで通用するわけが無いというのに
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-tYQy)2017/07/09(日) 21:48:46.46ID:Wf/t2j9D0
ニコニコにランキング上がってきてるランボーパロの動画がleonoの作った総統閣下よりずっと面白いじゃん
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb74-1B52)2017/07/09(日) 21:49:19.05ID:MQQbhs+K0
普通に今まで通りの運営で可愛い水着バージョンでもやってたら
盛り上がりまくってただろうに
立場も弁えず諦め悪く一般展開の欲に目が眩んでアイギス潰してどうすんだと
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d75-Razr)2017/07/09(日) 21:50:05.93ID:+vTrxSKC0
>>407
ある意味ナルサスgetした末路にしか見えなかった…
0443名無しさん@ピンキー (JPW 0H0b-xdUX)2017/07/09(日) 21:50:12.12ID:Tf+APjlCH
>>379
まじでやってないんやな
ポチーとかしてたら死ぬぞ

敵の行動パターン覚えて回避しないと死ぬモンハンみたいなゲームになったんで、今は
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 455c-78Hw)2017/07/09(日) 21:50:51.77ID:/oX/HcQV0
>>393
本当にグラブルみたいに下方するけど期間中のコラボガチャ消費石全部返還とかしてくれるっていうか
ユーザーがそこまで集まって運営に凸ってくれるか心配、要望は送ってるけどさ

今だってアイギスがこの現状なのにロリ談義酒談義やってる馬鹿いんじゃん
もうアイギスどんな形でもいいよ俺たちはアイギススレが欲しいんだって奴とそれ支持するアフィカスにアイギス乗っ取られてんじゃねえかな
0450名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-hY7u)2017/07/09(日) 21:50:54.18ID:dz7RsFLQd
ライタイハンのナルサス
0458名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-e9me)2017/07/09(日) 21:51:34.37ID:aX/wNF9sK
>>211
ランボー動画見ろよ

曲芸師だって「それ曲芸師で良くね?」と言われ始めて曲芸師メタと超インフレが起きた
既存ユニットの性能がゲームバランスや新ガチャユニットの性能に影響与えない訳が無い
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbc-Razr)2017/07/09(日) 21:51:40.83ID:sG9SL+9q0
>>427
スーファミで最初に出たやつは今でも面白いと思う
64で出たやつは評価が高いんだけど俺は隣でリアフレを殺ってる時に見てただけだから正直ワガンネ
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edbe-QYYo)2017/07/09(日) 21:52:01.36ID:4Q2KGEAX0
もんパラの前作のもんむすクエストのラスボスがロリ化して仲間になって冒険できるなんて最高
んでドブ川様のキャラ設定が重くてウケる
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45b8-PYF6)2017/07/09(日) 21:53:32.55ID:VECXe9NH0
これから課金てなんのために課金すんだよ
課金要素なんてなんもないだろくそしょうもないガチャ引くために金使って雑魚引いてやったーか?
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b01-zB/N)2017/07/09(日) 21:53:45.31ID:MihKnYKN0
廃課金で垢売りしてる人とかそのせいでBANになったって人もいたな証拠SSも出てた
スレだけでもこれだけ不満が多ければ確実に課金額は下がるだろう
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4c-KuRC)2017/07/09(日) 21:55:17.77ID:Ud6hkWpa0
まず俺は好きな作品がゲームとコラボするからそのゲームやろってならないわ
まして数年経ちそうなやつなんてな
コラボって既存プレイヤーに限定ガチャ商法仕掛けて金出させる手法だよね
あとはCMで本当に新規呼び込むためか
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bd8-rvkC)2017/07/09(日) 21:55:22.85ID:Y2Qyx3hb0
>>453
するかもしれんね課金
でも、間違いなく額は減るだろうし
課金する・・・ラインというかハードルも上がるよ
・・・どうせコラボで死ぬんだしってのがどうしても脳裏によぎる
べったりとそれがついて回る
忘れようと思っても必ずね
トラウマってそういうものよ
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e399-KuRC)2017/07/09(日) 21:55:39.41ID:2jK31iRR0
なんとなくプレイした事もないゲームの生放送ずっと見てるんだけど、アイギスと違って内容盛り沢山で和気藹々としてるのに来場22000くらいにコメ26000くらいなんな
アイギスあんなゴミ放送だったのに世知辛いな
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed3e-1B52)2017/07/09(日) 21:55:39.54ID:OvaZNm4i0
ここにいるおっさんはMMO世代でもあるから、ある程度は割り切ってるでしょ過去の課金なんて
ただそういうのに慣れてるから未来の投資は一度慎重になると元には戻らないこと多いと思う
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d75-Razr)2017/07/09(日) 21:56:07.94ID:+vTrxSKC0
>>512
3番目ダンドツ好みだ
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d5b-1B52)2017/07/09(日) 21:56:21.35ID:iPVTzjMT0
>>506
すみません・・・コラボキャラでの性能に間違えがありました・・・・
ナルサスのスキルに攻撃倍率を入れるのを忘れておりましたので修正いたします!!!
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8384-L5XL)2017/07/09(日) 21:56:28.11ID:hIKNnbxG0
>>483
ぬいぐるみってアイテム自体が幼さを連想させるからダメじゃないかという説が
ブヴヴのカイゼルってキャラも抱えてるのがぬいぐるみから魔道書っぽい本になってたし
0548名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa41-rvkC)2017/07/09(日) 21:56:45.74ID:+RiNIK42a
まあ、コラボ企画した奴はコラボはコラボキャラ使って
プレイヤーから搾り取るもんだって考えなのはわかるし、
コラボ先はプレイヤー目線じゃないのもわかる
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbc-Razr)2017/07/09(日) 21:56:46.19ID:sG9SL+9q0
せめてアニメコラボなら声付きじゃないとそのままプレイ継続は絶望的に
厳しいと思うわ、せいぜい一度引退したやつが復帰してくる程度
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf6-KuRC)2017/07/09(日) 21:56:49.16ID:UjfoLQ+f0
アイギススレでの動画勢という単語の用法はぶれがあってなんかしっくりこない
もともとは見てるだけのほうを指すらしいぞ?

動画勢とは、元は格闘ゲームの動画を見ている人達を指す言葉である。

最近では格闘ゲームに限定せず概要の「狭義」であるそのゲームを見るだけでやってもいないのに大口を叩く輩への蔑称として使われている。
エアギターなどで使われている「エア」に因んで、エアプ(エアなプレイヤー)と略されることも多い。
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bd8-rvkC)2017/07/09(日) 21:57:09.48ID:Y2Qyx3hb0
>>488
曲芸の所為というとちょっと広すぎる意味だけど
曲芸士がキッカケで超インフレが始まってそれでどんどん人が離れてったってのなら曲芸士の所為ってことであってるよ
コラボ、ガチャ、バランスブレイカー、ついでに外見が気に入らないとナルサスと共通点多すぎる
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6be4-1B52)2017/07/09(日) 21:57:09.99ID:xDSw8nbR0
同じコラボでも壊れ黒のせいで全く話題に上がらないプラチナおばさん
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-1B52)2017/07/09(日) 21:57:13.34ID:XDmiB09A0
>>518
お花は最近みてなかったわ
崩壊3rdってやつの生放送をみてたけどやっぱユーザーの意見汲んでるのは大事やね
生放送を盛り上げないと運営とユーザーが近くならんし
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2d-Qgl4)2017/07/09(日) 21:57:30.59ID:BzLcQHWC0
よそのガチャゲーが炎上しても高見の見物が出来るくらいアイギス安定してて面白かったのになぁ
アルスラーンユニをロールバ・ナーフで返金はしそうにないし
しなきゃしないで、100%起きるナルサス・ファランギース後の歪なインフレ調整にはもうついていけねーし

カリスタ溢れてるけどもうどーでも良くなっちまってる あーあマジつらたん(´・ω・`)
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d75-Razr)2017/07/09(日) 21:57:50.88ID:+vTrxSKC0
>>543
えぇ…まじかよ マルちゃんがいないカイゼルちゃんなんて違和感マシマシだ…
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-tYQy)2017/07/09(日) 21:57:58.87ID:Wf/t2j9D0
えっお前らまだ次回の生放送あると思ってんの?
頭お花畑かよ
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dee-dbRO)2017/07/09(日) 21:58:00.27ID:aepZ9S5E0
>>482
もうなんか心に病抱えてるよ・・・あんた・・・
誰と戦ってんのかしらねーけど・・・少し休んだら・・・

アイギス無くなっても死にやしねーよ・・・
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b3c-4AHF)2017/07/09(日) 21:58:08.09ID:7mz/gwbO0
>>488
曲芸だけのせいとは言いづらいけどきっかけを作ったのは間違いなく曲芸
0582名無しさん@ピンキー (JPW 0H0b-xdUX)2017/07/09(日) 21:58:23.75ID:Tf+APjlCH
>>507
ラッシュというかエレバゲー

敵の攻撃が痛すぎて避けないとガチでしぬ
しばらくいるだけでしぬスリップ床とか設置したり、設置型拡散ボムとか、食らうと遠距離組はほぼ即死のタックルとか

コフィンみたいな弾幕避けるのもふえたし、アクション下手くそはマジで人権ないゲーム
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb74-1B52)2017/07/09(日) 21:58:27.67ID:MQQbhs+K0
月曜マジで対応表明しろよ
このままだんまりしたら悪名高いクソ運営の仲間入りだぞ
土日挟んだお陰で十分対応協議する時間は取れただろ
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edbe-QYYo)2017/07/09(日) 21:58:45.73ID:4Q2KGEAX0
>>525
できればそっちからやって欲しい
もんむすクエストやってからもんパラが最高、キャラとか引き継いでるし
何よりもんむすクエストは正統派少年漫画みたいな流れで燃える、逆レイプされまくる「ダイの大冒険」的な感じ
もんパラはなんか変化球というか話が複雑だから事前知識ないとうるせえゲームだなって思っちゃうかも
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1501-rvkC)2017/07/09(日) 21:59:08.60ID:XxiZtGgm0
まぁうんこが余程馬鹿じゃなけりゃ今後コラボしても控えめにしてくるだろ
今コミュなりスレなりで騒いでる奴は続ける奴だろうけど二度は許されないよ
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c534-1B52)2017/07/09(日) 21:59:16.06ID:t5vUBLoZ0
>>525
            l!| !
      (´・ω・`) |i くえすとからやりなよッ!
     /,    `!lヽi
   __/       しE |そ  ドンッ!!
  / ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ <
          レY^V^ヽl
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7be6-1Ixv)2017/07/09(日) 21:59:21.10ID:IZZNseal0
魔王のはじめ方なら

火曜日始まるのではなかったか
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd9d-rvkC)2017/07/09(日) 21:59:28.73ID:fqqtflXg0
コラボで終わったゲームなんて曲芸師くらいじゃないの
コラボでぶっ壊れが投入された例なんて曲芸師以外にもいくらでもあるだろうし生き残ってる例もいくらでもあるけどね
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-tYQy)2017/07/09(日) 21:59:41.75ID:Wf/t2j9D0
>>586
パズドラはイベント期間はセルラン1位に帰り咲くからな
アイギスは・・・もう手遅れだぁ
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-Wxq/)2017/07/09(日) 22:00:10.06ID:0HK2zARY0
金融機関は今は事業性評価融資の時代だから、顧客把握できてない企業には貸さない
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3cd-W+Q6)2017/07/09(日) 22:00:36.09ID:wvVVTmRI0
>>488
終わりはしないぞ
更なる壊れを投入したり、超火力吸収ギミックを追加したりで、比較的緩やかだったインフレ速度が加速しただけ
現在は不快ギミックを対策できるキャラ(期間限定最高レア)が人気です
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-Razr)2017/07/09(日) 22:00:46.25ID:fwjn1R3B0
話変わるが子供の頃ピーマンの肉詰めとかマジキチだと思ってたんだが
30代になって食べてみたらめっちゃ美味すぎでワロタ

毎日食べれるレベル
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bd8-rvkC)2017/07/09(日) 22:00:54.83ID:Y2Qyx3hb0
>>482
つらいなぁ

ところでお前は荒らしって嫌いかね?
アイギスのスレを荒らすやつ
嫌いだよね?
その荒らし、許せないって思うよね?


今回それをしてきたのは運営なんだ
大好きなアイギスを荒らしたのが運営だから、アイギスに対しての絶望と悲しみになってるんだ

やっぱつれえわ・・・
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b01-zB/N)2017/07/09(日) 22:01:07.18ID:MihKnYKN0
曲芸士の実装以後、新規実装されたキャラ、強化アップデートを施されたキャラの大半が、
曲芸士水準の攻撃力まで引き上げられ、攻撃力のインフレ時代に突入した。

曲芸士調べてたらこんなこと書いてあったわ
アイギスもこれからインフレ時代にヤシャスィーンだ!
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbc-Razr)2017/07/09(日) 22:01:25.59ID:sG9SL+9q0
コラボは今後もする(もう避けられない)って言ってたから最低でも次は
R版しか出てこないコラボにするのは絶対条件だわ

次も一般のみだったら文句言ってるだけで抑えられてる連中もさすがに察する
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45b8-PYF6)2017/07/09(日) 22:01:54.09ID:VECXe9NH0
>>578
なんのゲームか知らんけどオススメのエロ貼ってってくれ
多少なりとも癒しになる
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c573-rvkC)2017/07/09(日) 22:02:06.09ID:MiX3BIVZ0
ぶっちゃけこんな爆弾を何も考えずに投下するアホは
こんなに全方位炎上してても全く危機感持たずに何の対応もなくそのままな気がするよね
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed79-rvkC)2017/07/09(日) 22:02:41.91ID:xN67Dl4F0
>>621
花は司会の芸人も毎回ゲストの歌ネキやらコスプレの人もみんなきちんとゲームやってるからな
キャラ絵見てどういうキャラだったかを話せるだけでも全然違うと思うわ
アイギスはメンツがひどすぎる、響しか話しできない上に中途半端な知識だし。
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 455c-78Hw)2017/07/09(日) 22:02:50.39ID:/oX/HcQV0
雑談乞食は今でも止めねえからな
前にスレで言われてた身内に不幸があった人や葬式の参列者にも
辛気臭い顔して落ち込んでる相手と過ごすの嫌だから俺の前で元気出してくんね?って
言っちゃう頭パーとほんと同じ
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6396-iGgc)2017/07/09(日) 22:02:52.25ID:EZ3g6ikV0
>>600
無能だからという建前だけど
そのあと作ったアニメにことごとく理不尽なネガキャンされまくってるから
広告代理店のえらい人でもイランこと言って怒らせたとかじゃないの?
0674名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-Dkv0)2017/07/09(日) 22:03:02.07ID:zlI+cxjxd
>>652
嫁が誰かによっては話が弾むんじゃない?
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3eb-Razr)2017/07/09(日) 22:03:36.07ID:GnPDj5q50
なんで木曜に実装したものを今頃声明だすと思ってる奴いるんだよ
んな訳ねえだろwww
もしそんな事があったら結晶全部ガチャしてでたキャラ全部石にしてやるよ
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-tYQy)2017/07/09(日) 22:04:08.77ID:Wf/t2j9D0
第2の曲芸士事件のレッテルを貼られたアイギス
パズドラの二番煎じ演じて恥ずかしくないの?
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e33a-m5AM)2017/07/09(日) 22:04:20.76ID:WTmf3wHL0
>>623
過ちを認めて真摯な対応するなら運営やるじゃんって見直す人多いと思うぞ
基本ゲームの運営はだんまりでユーザーの意見は真っ当なことでもほとんど聞かないし
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d75-Razr)2017/07/09(日) 22:04:24.49ID:+vTrxSKC0
ロード・トゥ・ドラゴンアニメ化しないかなぁ(届かぬ思い)
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bd8-rvkC)2017/07/09(日) 22:04:25.55ID:Y2Qyx3hb0
>>616
しばらくして覚醒とか転生とかの、アイギスで言う3次覚醒4次覚醒が実装されて曲芸士がクソ雑魚で使う価値の無いゴミレベルに見えるくらい強くなったよ
強くならなかったやつはただの素材になったよ
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45b8-PYF6)2017/07/09(日) 22:04:39.82ID:VECXe9NH0
そういえばジェイクのおっぱいのコラあったな
0716名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-nSBM)2017/07/09(日) 22:04:57.49ID:YdiHx4Dua
>>608
うげえつええ
レイチェルのライフルドマスケット使ってるやつにはショックな数字だな
ライフルドマスケット強いと思ってたのにそれより射程もDPSも上で永続って言うとめちゃ分かりやすいな
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-Razr)2017/07/09(日) 22:05:04.79ID:S6IrmPW00
お花のニコ生は出演者がみんなお花のこと知ってるし結構やりこんでる
アイギスのニコ生はひびき以外アイギスのこと知らないし興味もない
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-A+QN)2017/07/09(日) 22:05:05.44ID:utWnizax0
曲芸師だって当時のパズドラはソロゲーだったんだよね
でも大炎上してヤフーニュースにも載ったんだよね
先例があるのに使わなければいいと擁護してる人たちはどう思ってるのかな?
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bd29-IToi)2017/07/09(日) 22:05:33.61ID:CO9o+yFm0
久々に白ユニで覚醒レベルマスキル覚醒済まで一気に上げるくらいアイギスでモチベ上がる切欠になったからファランギース様々っす!
色々と犠牲になったのは仕方ないね
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b27-nSBM)2017/07/09(日) 22:05:39.33ID:3BO3tujI0
ランボーと魔界の王見てきた
ランボーはすごいよくわかるな・・

魔界王は正気なんだろうかという感じしかない
戦禍に動画主や銀レア勢を放り込んだことが功績なんですかね
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6be4-1B52)2017/07/09(日) 22:05:40.75ID:xDSw8nbR0
プラチナババアの方も壊れだったのか
やべえなほんと
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd79-KuRC)2017/07/09(日) 22:06:02.70ID:qfsF32wR0
とりあえず、明日に問題は把握していると表明して今後の表明
修正と補填、問題なしのどちらの立場であろうと無反応なのが一番最悪
これが無いといくらUI改修やバランス調整でご機嫌とっても無駄になる
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edb2-hKQV)2017/07/09(日) 22:06:41.88ID:rebKo1by0
モンストが同じ作者のハガレンコラボだって
そっちではハガレンの事がわからないキッズが多いみたいで荒れててコラボって難しいんだなと思った
0753名無しさん@ピンキー (JPW 0H0b-xdUX)2017/07/09(日) 22:06:42.39ID:Tf+APjlCH
>>666
ほんとは中華シナチョンは自分の国でも搾取したが、本国は法律が厳しくて無理なんや
だからソシャゲの法律がガバガバの日本だけカモにしてる

西洋とかは日本が法律ガバガバでも日本だけクソガチャとかにはしないんだが、
さすがモラルが崩壊サードなシナチョンは日本人だけはクソガチャ押し付けてくるわけ
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6be4-1B52)2017/07/09(日) 22:07:38.98ID:xDSw8nbR0
>>736
おじいちゃんその下りは既にやったしチンポで制圧したでしょ
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-1B52)2017/07/09(日) 22:07:45.26ID:XDmiB09A0
>>682
崩壊はやってないからしらんけど
中国:10連でSR確定
日本:確定なし

とか困難だった気がするけど
日本のローカライズは日本人がすくならず関わってるし
なんか問題があるんだろうな
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bd9-zXdO)2017/07/09(日) 22:07:47.96ID:YNIrg5IF0
もんむすくえすとはこの手の人妖共存ストーリーでありがちな人外側の過剰な持ち上的なものがないのが本当に嬉しい
最近人外を完璧超人、人間を愚かでモンスターに教えを乞う愚民とかの構図にしてるのが多くて…
もんくえシリーズはモン娘側に人間くさい悩みとか心情描写があってすごく親しみやすい
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 65a0-/8Bo)2017/07/09(日) 22:07:51.95ID:IIVkimVD0
>>676
崩壊3rd の例だと中国は10連でAが確定
日本版には確定なし
でも日本版は石の配布量が倍になってる
どっちがいいかは知らんが日本にはそちらが受けると思ってるんだろう
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd9d-rvkC)2017/07/09(日) 22:07:58.03ID:fqqtflXg0
>>720
先例の話するならコラボでぶっ壊れ投入したのはパズドラだけじゃないのでそういうゲームの有意なデータ数取ってきて分析でもすればいいんじゃないかな
パズドラという例だけで語るのはあまりに滑稽
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d75-Razr)2017/07/09(日) 22:08:13.18ID:+vTrxSKC0
>>728
4,5,6枚目好みだぁ…
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45b8-PYF6)2017/07/09(日) 22:08:17.26ID:VECXe9NH0
>>728
ありがとう
いい絵なのにもったいないな
0788名無しさん@ピンキー (JPW 0H0b-xdUX)2017/07/09(日) 22:08:29.04ID:Tf+APjlCH
>>724
ボタン連打なんかしねーよ、エアプ
AP管理しないととっさに回避できず死ぬからな

ほんとおまえ、清々しいまでのエアプやな
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-rvkC)2017/07/09(日) 22:08:40.34ID:pnVZQr0z0
ナルサスでゲーム全部成り立っちゃったらさ、今まで頑張ってきたドットの人や寝室描いてた絵師の人、
ゲームバランスの人、どんな顔してみてると思ってんだろ

全部過去になっちゃったんだからな
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-W86F)2017/07/09(日) 22:08:52.21ID:tI/URZXo0
>>754
俺も今回の生放送でぎりぎり一人だけ知識があってよかったと思ったよ!
スタメンに自分のキャラが一人もいないのは流石に引いたけど
「わーすっごーい!またやろうとおもいまーす☆」よりよっぽどよかった
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed79-rvkC)2017/07/09(日) 22:08:54.29ID:xN67Dl4F0
ゲームの話出来たら多少時間空いても雑談で間を持たせられるんだけど
こないだの生放送、話すことなくて尺が余りまくったせいで同じ告知を何回見せられたことかw
0816名無しさん@ピンキー (JPW 0H0b-xdUX)2017/07/09(日) 22:09:59.69ID:Tf+APjlCH
>>754
相対的にひびきが天使に見えてくる現象に誰か名前つけて

ひびきがひとりでアイギスの話題振って誰もキャッチしないのは酷すぎたわ
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-x/VO)2017/07/09(日) 22:10:07.64ID:oxzLOvvl0
日本版だけ露骨に差別とかそういうゲームもあるのか

なーんかいやーな時代になりましたなぁ…
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3e4-KuRC)2017/07/09(日) 22:10:25.26ID:6nO2hsdO0
>>719
これに尽きるわ。出演者間の温度差が半端ない
今日メガテンの公式生やってたから見てみたけど出演者が普通にシリーズ殆どやってて出演者間で会話弾んでたの見たから余計そう思う
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d75-Razr)2017/07/09(日) 22:10:42.98ID:+vTrxSKC0
ネトゲのアラド戦記だと韓国のユニークやアーティファクトのドロップ率高いのに
日本だとめちゃくちゃ低かったとかなんとか
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5dbe-2RP9)2017/07/09(日) 22:11:46.02ID:ZoMTlnc/0
>>784
箸とか食器類は今一度全部洗い流せよ
俺歯ブラシ洗い忘れたの口に入れたとたん殺虫剤が舌に染みて激痛走って水でも洗い流せなくて死にそうなったわ
近くにアルコール入りのリステリンあってそれで何回も濯いでやっと収まった
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4325-lTuT)2017/07/09(日) 22:12:05.87ID:pKgbW1Fp0
>>826
全員重度のやりこみプレイヤーを連れてこいとは言わないけど
プレイしてない奴ならもっとちゃんとしたプロを呼べとしか言えないな
あそこにいたの全員司会も進行もど素人じゃん…
0860名無しさん@ピンキー (スプッッT Sdc3-LW04)2017/07/09(日) 22:12:11.47ID:jYJP3hktd
・ニコ生
 突然すぎたのか内容が固まらないまま突入した感じ。
 天の声は広報係かと。
 Pのほうが望ましいけど読み上げだけなので誰でもいい。

・コラボ
 四月一日・ミーティアタイプ、GRのどれかで良かったと思うが、
 プロローグとエピローグ入れたかったのか大討伐。
 いつもの回復手前の山場も無く適当実装。
 ガチャキャラも調整・テストされてない感じ。
 コラボ先は、相手調整・実装しやすさ・時間的制約から
 必然的にそうなっただけで、ホモ事情は無いと思う。

察するに、決算報告で今後の成長戦略をプレゼンする際の
エサで、このへんを約束しちゃって、
急に決まったから突貫で実装して、このありさま、ではないかと。

しかし、定期的に同じ内容で復刻、、、できるのか?
新規を取り込むつもりで、コラボ後の新規のこと考えてなくね。
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bb3-QI2L)2017/07/09(日) 22:12:14.11ID:C2jlNNBp0
ひびきが小説キャラ重用してないのはむしろリアルで好感持てた
あのくらいの戦力だと全力なら大抵の所行けるけど遊んでる余裕はないんで
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1501-rvkC)2017/07/09(日) 22:12:28.45ID:XxiZtGgm0
>>831
日本人と他国って感覚が違う(そういうところもあるとは思うが)って思われてるんやで
例えば韓国は金で解決できないのは糞ってイメージが強かったが日本はゲーム内でマゾくても手に入るのが好まれる
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edbe-QYYo)2017/07/09(日) 22:12:31.62ID:4Q2KGEAX0
>>773
アルマエルマのちょっとしたエピソードで細かいエピソードとか面白いよね
サキュバスなのに武術の才能に恵まれてしまったためにサキュバスらしくあれないのではないかと葛藤して
今まではサキュバスらしくならなかったら戦いでもあっさり負けを認めるんだけど主人公が武術を使わせ勝つ
クライマックスではいきなり武術で主人公の味方として戦ってくれるこの王道展開
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33f-KuRC)2017/07/09(日) 22:12:54.99ID:iC74Dafp0
巫女ソーマはどうこう言ってたらしいけどそらそうだわな
レアリティとガチャか虹の違いはあるけどファランギースのほぼ完全下位互換のゴミなんていらんわな
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e32c-8vZi)2017/07/09(日) 22:13:21.57ID:tG1i5Uz60
>>831
米国版は一時期はサービス終了する前は疲労度400とかだったけどそれでも客が来なくて終了したからなぁ
国によって色々提供の仕方変えてるんだろうね
日本の基本搾取体制だけど
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e32c-LU+S)2017/07/09(日) 22:13:42.82ID:x4cDsem80
やりこんでるやつなら衣装違いのユニット出た時に反応するはずなのに浴衣アンパンとか出た時とかひびき以外なんも触れないし新ユニット紹介もわあーとかへえーとか無言とか、マジ興味ねえんだろなってのが悲しい
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd79-KuRC)2017/07/09(日) 22:13:50.41ID:qfsF32wR0
インフレと言うとよく聞くのは白猫か?
自分でプレイしているゲームだとグラブルもインフレしているけど
入手難易度とかが違ったり1本で劇的に変わったりしないから微妙に耐えてるんだよね
流石にキャラ側が壊れているとどうにもならないケースはあったけど
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6be4-1B52)2017/07/09(日) 22:15:14.88ID:xDSw8nbR0
ま、壊れとか出ても正直私にゃ関係ないんですよね
どうせ引けないから
http://i.imgur.com/5yI4NIu.png
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbc-Razr)2017/07/09(日) 22:15:39.22ID:sG9SL+9q0
>>864
あれエロ収集ゲーだから遅いとかはない
神器っていう高等装備手に入るMAPがちょっとやそっとじゃ歯が立たんけど
別にそれ何本手に入れようがエロが解放されるわけじゃないからな
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2c-1B52)2017/07/09(日) 22:17:01.43ID:SEv1mf920
>>911
上のぶっ壊れは3体くらいで済んでるけど地味に下の死体勢が多いんだよな☆5
俺のセイバーいつになったら約束された勝利くるんだろ・・・
Fateの顔やぞ
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3e4-KuRC)2017/07/09(日) 22:17:11.83ID:6nO2hsdO0
花は昨日の晩飯がハンバーグだったレベルの理由で配られる石でガチャ回すゲームだから金入れるのはない
だから俺は緑の事務員に金を払います
0968名無しさん@ピンキー (JPW 0H0b-xdUX)2017/07/09(日) 22:18:00.82ID:Tf+APjlCH
お花はしっかりプレイしてるやつで固めてるもんな
アイギスは

エアプ司会者、エアプ女、ライトひびき、エアプ声優、黙り広告

だからなぁ、まじでアホじゃねーの?
司会者とか終電気にしてるし、女共々氏ね
今日きたばかりの声優が空気読んでいちばんひびきと会話キャッチボールしてるとか、ほんま・・・もう・・・
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed08-cKif)2017/07/09(日) 22:18:17.13ID:fwVAl7zv0
白猫はインフレ酷すぎて新ガチャ出るたびにリセマラやり直して遊ぶ勢力ができた程
そのあとはなぜかデフレしまくったりまたインフレしたりもうめちゃくちゃ
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45b8-PYF6)2017/07/09(日) 22:18:52.01ID:VECXe9NH0
>>951
どんどん貼っていいぞ
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edbe-QYYo)2017/07/09(日) 22:18:59.10ID:4Q2KGEAX0
     ,、
   r'ー》'´`⌒ヽ
    i  iミノハリハ
   ! i゙从廿_廿ノ!'     王子、私がいるじゃないか
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__   第二覚醒で射程が7777になるから
      \/ 七理 /      絶対なるから、希望を捨てるな
     カタカタッ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 59分 24秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況